2014/01/12
    愛用中です♪
    思ったより小ぶりでしたが噂どおりおいしく調理できるので、料理下手な私も楽しくあれこれ作っています!他のお店でのレビューを見ると並行輸入のためなのか英語などの説明書だったとありますが、こちらではしっかり日本語の説明書で本当に助かっています♪信頼のおけるお店で購入できてラッキーでした☆ これからも大切に使おうと思います^^
    注文日:2013/12/13
    2017/03/23
    EI0614さん
    千円しか違わないのだったら...とおもって生涯保証の国産にしました。 普段使いに最適なサイズです! ご飯もほんとに簡単に美味しく早く炊けます。 カレーなんて絶品! 無加水調理がこんなに美味しいなんて知りませんでした。 カレーは半箱サイズです。 慣れてきたらいつか大きいのも欲しいなぁとおもいます。
    注文日:2017/02/17
    2020/08/16
    sakuhanamoodenさん
    業務用?
    日本正規品、とありますが、日本語の説明書やシリアルナンバーはありませんでした。 また、箱に大きく「業務用」と書いた黄色い紙が貼ってあったのですが、これはどういうことなんでしょうか?? 家にある他の正規品と見比べてみたところ、特に違いはなく、商品におかしなところはないのでそのまま使っていますが、この点は疑問が残りました。
    注文日:2020/07/18
    2017/06/20
    購入して2ヶ月経ちましたが、使わない日は無いと言うくらい毎日使っています。 以前より格段に料理の野菜の味が濃くなりました。 (特に人参の甘みを強く引き出してくれます) また煮物が調味料の水分だけで、煮崩れナシのホクホクに仕上がります。 今まで料理の感想を言わなかった主人が、 「こんな高い鍋冗談じゃないと思っていたが、こんなに料理が変わるならこの値段にも納得」と2台目の購入にも前向きです。 ただ、錆びやすく普通の鍋より手入れに手間がかかります。しかし、それも承知の上の購入なので星5つです。
    注文日:2017/04/19
    2018/02/18
    買ってよかった!
    高いものなので、買うと決めてからも、サイズや色ですごく迷ったのですが、買ってよかったです。野菜が本当に甘くなります。こんなに野菜って美味しかったのかと驚きました。健康によさそうです。
    注文日:2018/02/07
    2017/06/01
    炊飯用
    20年近くル・クルーゼを使っていましたが、とうとう内側のほうろうがはがれてきてしまったので、買換えを検討していました。 数分でも空焚きが出来て、耐久性がル・クルーゼより高そうなので、こちらの購入を決めました。 サイズは同じ20cm。ストウブの方が小振りで鍋自体の重さが軽いので、(蓋はすっごく重いですが。)取り扱いしやすいです。 グレーの色みもキレイだし、可愛らしいお釜みたい。 唯一の気になったのは、底と側面がほぼ直角なので、ご飯がかえし辛いとこでしょうか。でも、慣れかもしれませんね。 永く愛用していく心算です。
    注文日:2017/05/19
    2017/05/21
    winner32さん
    到着
    思っていたより使いやすいサイズ感で日用使いに良い商品です。圧力鍋や電子レンジ調理と比べたら時間がかかりますが、具材を入れて湧いたら細かい火加減も要らないですし使い勝手は良いです。そして、ゆっくり火を通した野菜は美味しい。 配送も迅速でした。
    注文日:2017/05/07
    2016/12/14
    大満足です☆
    正規品というところが安心して購入することができました。 どうしてもグレーが良かったので、欲しかったものが買えて嬉しいです。梱包も丁寧で、早く届きました! 大満足したお買い物だったので、これから大切に使っていこうと思います。
    注文日:2016/12/10
    2015/10/04
    やっぱり素敵!
    安心の国内正規品ということで購入しました。届いた商品もバッチリでした。早速肉じゃがを作ってみましたが、ジャガイモはホクホクでとても美味しく出来上がりました。ルクルーゼも20センチと22センチを持っていますが、ストウブの方が内側が汚れにくいようで良いかな? これからしっかりと使っていこうと思います。
    注文日:2015/09/27
    2017/11/09
    もっと早く買えば良かった!
    購入してからしばらく経ちますが、ほぼ毎日使ってます。 重たいですが扱いやすいし、色や形の見た目もグッド。 調理道具は全部しまう派でキッチンはスッキリですが、これだけは出しっ放しにしてます。 作って特に美味しかったのは無水カレー。(豆などを入れて卵をトッピングすればカフェ風になってオススメ) 2人家庭には丁度良いサイズですが、ストウブがとても気に入ったのでオーバル17とホットプレート23も検討中です。 正規品をお安く買えるのがありがたいので、次もまたこちらで購入したいと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/10/18
    2021/04/03
    マリーのお母さんさん
    20センチが欲しかったので価格の安いショップを探していました。箱には業務用とシールが貼ってありましたが普通のストウブと変わりないように思えます
    注文日:2021/03/05
    2017/02/25
    このショップでよかった
    どこで購入するかとても迷ったのですが、お値段お得な上にきちんとシリアルナンバー&生涯保証のある良品が届きました。当方の無理なお願いにも答えていただきとても感じのよいショップだったので、2台目のストウブもこちらで購入したいです。
    自分用
    注文日:2017/02/24
    2015/12/23
    くみ蔵1919さん
    素敵!
    重いですが、想定内です! 生涯保証品つきなので、安心して購入出来ました! 色もおしゃれ~!
    注文日:2015/12/17
    2014/03/16
    ayamin1181さん
    増税前に
    発送も早くて、良かったです。 ルクルーゼでご飯を炊いていましたが、今度からこちらで炊きたいです。 無水調理も楽しみです。
    注文日:2014/03/12
    2019/03/13
    ラッピング
    プレゼント用でラッピングをお願いしましたが破れた状態で届きました。 商品自体には問題ありません。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2019/03/05