19,734円  買い物かごに入れる

5 2016-09-18

ほぼ毎日使っています
1人暮らしで初めてのホーロー鍋が欲しくて、色々比較しストウブに辿り着きました。サイズ選びにかなり悩み、いつも愛用のステンレス鍋が22cmなのですが…様々な口コミで考え20cmに。結果的にサイズは24cmでも良かったかな、と。まとめて料理を作るのに慣れているのと、これは自分の失敗ですが初めて買ったストウブのレシピ本が24cmメインだったので。しかし物はとてもよく、もっと早く買えばよかったです。料理は苦手ですが、本当に腕が上がったような仕上がりになります。次は24cmが欲しいですね。

5 2014-05-07

素敵だけどやっぱりすごく重い
凄く重くて鍋の移動に大変ですが、見た目も可愛い実力はで、さっそく野菜スープをゆっくり煮込んでつくりました。

5 2015-06-21

よい
国内正規品でしたので、こちらで購入しました。
配送も早く、お値段も◎(安い並行輸入品とも2000円の差!)
変形や剥がれもなく、良い品物です。(デバートで見たものより綺麗だった!)
日本語の説明書が入っており、商品の特性が詳しく書かれていましたので、安心して使うことができました。
20センチは思ったより小さく感じましたが、夫婦二人で丁度良かったです。
煮込み、炊飯と大活躍。
両方とも適量が作れるので、20センチはオススメです。

5 2018-10-09

誕生日プレゼントとして買ってもらいました。
梱包もしっかりされていて 何の問題もありませんでした。
3人家族で 20センチは ちょうど良いサイズで
お料理の幅が広がりました。

5 2018-01-15

ずっと買うかどうか悩み続けたストウブ。
さっそくお味噌汁を作ると、この鍋の素晴らしさがよくわかりました。
火をきった後もずっと温かく、余熱調理もできますね。
早く買えば良かったです!

5 2018-01-06

美味しい 料理に大好評 家族円満
見た目も シンプルでスタイリッシュですし 簡単なカレー クリームシチュウがとっても美味しくて吃驚!しました。カラーはブラックにしましたが 今度は別のカラーもチョイスしてみたいと 思います・

5 2016-02-28

お店でストウブの20cmを実際見て触りその日は迷いながら辞めたのですがどうしても諦めきれずネット検索。生涯保証付きがよかったのでお値段もお安いこちらで購入しました。発送がとても早く助かりました!色は迷ったのですが無難なブラックにしましたが正解でした

5 2016-01-17

プレゼント用に
クリスマスプレゼント用に購入しました。梱包も丁寧で商品も問題ありませんでした。並行輸入はなく正規品なので、ちゃんと生涯保証もあり、安心して使用できます。またサイズ違いを購入する際はこちらのショップを最初にみたいと思います。

4 2015-09-28

美味しいの重さ。
煮炊きに重宝しています。
美味しさが逃げない重さです。

• むら7970さん
  • むら7970さん

5 2015-02-20

完全な正規品
偽物が心配でしたが、シリアルナンバー付きの本物です。

5 2012-09-25

主に揚げ物をしようと思って買ったのですが
それ以外にも少しのご飯を炊いたり
少しの煮物だったり少量料理に頻繁に使っています。
濃いグレーで落ち着いた感じで好きです。

5 2015-12-02

購入して良かった
思っていたより、少し小さいと感じましたがその分軽く感じられたので
使う頻度も多くなると思いました。
見ているだけでも、小ぶりな分愛らしいです。
購入してよかったです。

2 2021-03-04

皆さん、気をつけてください
キズがあるので問い合わせたら、支え棒の跡と言われたが、その4箇所以外の場所にキズがあった。
その後保証書が入っていなかったのでメールで問い合わせたら音信不通。
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社のカスタマーサービスに問い合わせた結果、業務用には保証書がないことが判明。箱に業務用のシールが貼ってある。
電話で問い合わせたら業務用には保証書がつかなくなったとしか答えず、対応が悪かった。保証書がつかない業務用を販売するようになったなら保証書が付いているというレビューを削除するか、業務用だから保証書がない旨を記載した方が納得して購入できる。
誕生日プレゼント用に購入したのに最悪の買い物となった。
安いのにはそれなりの理由がある。皆さん、気をつけて購入判断してください。
電話の対応が悪かったので上記を投稿した後、メールで商品交換しますと連絡があり、翌日交換商品が届いた。郵便局配達員宛てに返品集荷依頼メモが貼ってあったので郵便局へ行かず返送出来た。
私にとってはキズに見える箇所(担当者は棒で支えた跡)については似たような物があるが、最初に送られてきた商品より浅く小さかった。プレゼント用だから気になるが、一連の流れを説明し、理解してもらおうと思う。
納得した物を買いたい人は自分の目で確認出来るお店へ行った方がいい。

1 2018-02-07

届いた商品に取説・保証書が入っていませんでした。問い合わせると「確認して折り返す」と仰るも電話はありませんでした。staub公式のお客様相談室に相談すると私の代わりにショップに連絡して頂けて、ようやくショップから「封入し忘れた」と折り返しの電話がありました。保証書に店のハンコを押して封入し忘れたのかと思い待っていましたが、店の印もない保証書がダンボール紙に包まれて届きました。一連のやりとりの中で謝罪の言葉は一言もありませんでした。この店のstaub以外の商品を見ると「対応がひどい」と言うレビューが多く見つかりました。贈り物でなくて本当に良かったと思います。安いのには必ず理由があります、商品も素晴らしく公式の対応がとても良かったので今度からは必ず公式サイトで買うようにと勉強になりました。