5 2023-09-23

愛猫のマット類の掃除に購入しました。
とても良く毛が取れて大満足です。

• eri540517さん
  • eri540517さん

5 2022-06-25

今までコロコロでソファーに付いた猫の毛を掃除していましたが、こんなに取れるとは本当にびっくりしました。
大きい商品もあったのですが、細かいところは難しいだろうと思ってコンパクトなこちらの商品にしましたが正解でした。
毛が埋もれて白っぽくなっていた表面がこのブラシで色が蘇りましたw
本当に買って良かったです。

4 2023-01-24

掃除
ほうきタイプの犬抜け毛用は持っていますが、手軽に…とハンドタイプを探していました。
確かに細かな埃までよくかき集められますが、絨毯(カーペット)の繊維まで引っ掻いてしまいます。生地が痛むので、使用素材選びます。

5 2021-07-11

本日、受け取りました!
抜毛の季節で、コロコロの消費が激しく、コロコロと他に何か良い物がないかと検索して
購入者のレビューが一番よく注文してみました。
ソファー、絨毯、キャットタワー
コロコロ掃除後で、見た目は抜毛がそんなになかった所に、ファーリムーバーをしてみたら
びっくりするぐらい!繊維の中に入りこんでた抜毛が取れました!
ファーリムーバーをした後に、コロコロをするとコロコロの消費も少なくとても綺麗になります。
久し振りに購入して大満足の商品です。

5 2022-03-25

掃除機をかけたあとに使ってみました。
こんなにも取れきれてなかった?!と言うほど、毛や細かいゴミも書き出してくれて驚き。
猫のダンボール爪とぎにも使ってみたら、目詰まりとスッキリ。

5 2017-02-10

絨毯の犬の抜け毛取り!
柴犬を室内で飼っているので、絨毯の上が抜け毛で一杯になります 掃除機で吸ってもなかなか取れず、粘着テープでとれば綺麗になるのですが、粘着テープだと沢山いります。
そこで今回この商品を購入しました
なるほど沢山の毛が集められます
安価であり、室内でペットを飼っている人にとっては必需品ではないでしょうか

• piyokkiさん
  • piyokkiさん

5 2016-06-08

快感
ブレードはゴムのような素材で、永く使えそうです。
猫の毛だけでなく、カーペットに潜むゴミも面白いように取れて、ある種の快感を覚えます。
静電気のせいかグリップに細かい糸くずが付きますが、猫を飼っているなら、いや飼っていなくても、オススメです。
グリップのピンク色は写真より落ち着いたローズピンクです。

5 2022-03-26

手に持つのに丁度良いサイズで使いやすいです。
抜け毛もしっかり取れて満足です。

4 2022-03-08

気持ちよく毛が集まります
猫の毛の対策で購入。気持ちよく毛が集まるのですが、静電気でピッピッピーと飛び散っていって、、。なんか良い方法がないか考え中です。
あと、ほんとにどうでもいい事なのですが、、封入されてた挨拶文に 愛犬のために、、的な事が書いてあって、愛猫派なので、あぁ、ドックサポートさんだったんだー。ってちょっと、さみしいような気分になりました( ̄▽ ̄)

5 2021-02-15

買い換えです。
先代のファーリムーバーのゴム部分がすっかり摩耗し、購入。新品と較べると1cm以上減っていました。近隣のショップさんでも入手可能ですが、このご時世の為か 非常にお客様が増えていて、伺うのが躊躇われます。此方で見つけられ助かりました。ありがとう御座いましたm(_ _)m

5 2017-06-23

某雑貨店で購入し、とても気に入ったので2つ目をこちらで購入しました。
カーペットやキャットタワーの埃や猫の毛が良く取れます。
うちの猫は長毛ですが、これでブラッシングするように撫でてあげるととても喜ぶので
今回は猫の体用です。
推奨の使い方ではないのですが、下半身のコームのブラッシングが苦手な猫なので
重宝しています。

• Danyan7さん
  • Danyan7さん

5 2022-03-17

これはすごい、毛が簡単に取れました。コロコロで毛を取るのは大変でしたけど、サッサと床をやるだけなので助かってます。

5 2021-04-12

えー高いと思いましたが
猫の毛がめちゃくちゃ取れた

5 2020-09-28

最高です。^_^
注文して次の日に届きました。
猫の毛がゴッソリ取れます。
とても気持ちが良いです^_^
早い対応ありがとうございました^_^

5 2019-09-13

ガッツリいけます!!
めちゃくちゃ取れます。
ニャンコ6匹と暮らしていますので抜け毛に困ってました。
コロコロとかいろいろ試しましたがイマイチで検索してこちらにたどり着き半信半疑で購入。
結果最高です。
ありがとうございます。
感謝感謝。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品その他