4 2013-06-16

息子の小学校用に
学校で販売されていたのは4500円もするものだったのでもっとお得なものはないかと探したところ、この商品を見つけました。そして私自身が黒のピアニカというものに一目惚れ。。。学校販売のものはブルーだったので、みんなと違う色で嫌がるかなとの心配もあったのですが、他にも黒を持っている子がいたらしく、カッコイイと息子も気に入ってくれました。別の同価格帯のものと悩んだのですが、ピアニカに直接接続する吹き口が、こちらの方が学校販売のものと同じ感じだったのでこちらにしました。ホース部分は、学校販売の高額なものよりは柔らかめに感じましたが、替えのホースもついているし、お得な買い物ができたと思います。そうそうケースの止め部分が固めでしたが、小学校一年生の息子が絞められる程度です。

• =CHOCO=さん
  • =CHOCO=さん

4 2013-02-10

小学校入学準備品
少し早いかったけれど、次女の小学校入学準備品として購入しました。
長女のものと同じ黒いものがいいというので、
ご希望通りのものを買ってもらえて喜んでいます。
冬休みは二人がいっしょに演奏会ごっこをして遊んでいました。
届いてすぐにドレミファソラシドの印のシールを貼ってあげました。
すでにかえるのうた・子犬のマーチ・ねこふんじゃったなど
簡単なものは覚えたようで得意げに演奏しています。
商品は、音も問題ないし、付属品も特に問題はありません。
ただ、個体差だと思いますが姉と同じものなのにケースの開け閉めのロック部分が
少し硬いようで次女は少し使いづらいようです。
あと、希望を言えばケースや本体などに名前を記入するスペースやシールなどがあれば
もっといいと思います。
特にケースについてはシールを貼り付けるには
デコボコしたような表面なのではがれやすいし、
色も黒ということで名前を書くのに苦労しました。

5 2012-12-15

年長さんの息子に
年長さんの息子が幼稚園のクリスマスコンサートでピアニカ担当に。
これまでカスタネットやタンバリン担当だったのですが、ピアノを習いはじめたので「ピアニカや木琴や鉄琴にチャレンジしてみたら?」と、促したところ、意欲をみせてくれました。
小学校へ入学すると購入しなければならないようですし、この際、家でも練習できるように購入しようと思いました。
最初、ヤ●ハの37鍵の高価なものを検討していたのですが、家にはちゃんとアップライトがありますし、小学校でも1・2年生までしか使わないらしい、でも「一般的な水色もピンクも黄色もなぁ〜」と、思っていたところ、こちらの商品にたどり着きました。
こちらの商品にして本当に良かったです。
“黒”だから、値段より良く見えます。
音も普通です。
万が一壊れてしまって、必要な時期に2・3台買っても、一般的なピアニカよりも安いでしょう。
十二分です。
さきほど届きましたが、息子は大喜びです。
急に園で練習が始まり、すぐに欲しかったのですが、水曜日夕方に注文して、土曜日午前中に届けていただきましたし、この商品・コチラのショップにして本当に良かったです。

• A・Y3817さん
  • A・Y3817さん

5 2015-07-16

息子に購入しました。3年後娘にお下がりしたいので男女選ばない黒にしました。安いし大満足です。

4 2015-05-13

練習用として
幼稚園でピアニカ練習が始まり、家での練習用として購入しました。鍵盤シールも付いていて子供も喜んで使っています。

5 2015-04-24

ピアノみたいでかっこいい
今の時代色んなピアニカがあるんですね。学校で紹介されたのは、ピンクとブルー。きっと誰かとかぶるなって思い、ネットで検索。黒を見た途端、娘が『ピアノみたいでかっこいい』と。男の子も一緒に頼みましたが、おそろいの黒。性別違いの子にもまわせるし、良かったです。どうせメインで使うのは2年なので、安くても気にしません。

5 2014-09-09

息子の学校用品として購入。学校から、もらってきたパンフレットのものは男の子はブルー、女の子はピンクとありきたり。ネットで探してたところなんと変わったカラフルなもの発見。せっかく色んなカラーがあったのですが、男前な、ブラックをセレクト。
音もヤマハのものと変わらず問題ないです。人と同じものは少しつまらないから丁度よかったです。

• aijiro73さん
  • aijiro73さん

5 2014-05-17

有名メーカーは高額なので、こちらを選びました。(小学校で使用しますが、特にメーカーの指定もなかったので・・・。低学年のうちしか使用しないようですし!)楽器店さんへの注文なので、安心して注文できました。商品は表面に商品同士をこすったような傷がありましたが、黒なのでまったく目立ちません(どうせ子供が使用するうちに傷だらけになると思います)ほかの方のレビューにもありますが、ミニピアノみたいでかわいいです。娘が一目ぼれで選びました。届いた日はずーっと弾いていてうるさいほどでした。

4 2013-01-26

☆オススメ☆
小学生入学準備に購入しました。
黒はカッコいいと子供は大喜び!
2年生の姉がピンクの鍵盤ハーモニカを使っている時よりも黒の方が上手に見えるような…?
持ち手も丸く、重さも軽く学校までの持ち運びも負担にならないと思える商品です。
小学校では2年生までしか本格的に使用することのない鍵盤ハーモニカ、これオススメです!
価格にも大満足してます!!

4 2015-12-02

小学2年生の息子に購入しました。
カッコいいととてもよろこんでいました。

5 2015-09-30

息子のお気に入りになりました
学校で使い初める前にうちで吹いていました。相当嬉しかったようです。

• nottibestさん
  • nottibestさん

5 2015-09-22

落ち着いた漆黒鍵盤ハーモニカ。
子供が黒がいいというので探して購入しました。
とても喜んで使っています。学校でも黒を使っているのは一人だけらしく自慢げでした(^O^)

4 2015-09-17

落ち着いてて良い
黒以外では考えられなくて。品物が届き見た瞬間子供も私も大満足。しかも安い。良い買い物しました。ありがとうございます。

5 2015-09-03

子供の学校用に購入しました。どこを見ても黒なんてなかったのに、黒を見つけて、しかも、この価格‼︎授業でしか使わないものだし、2年間程度使えれば良かったのでこの価格なら即決でした‼︎また下の子の時もリピしたいと思います‼︎

5 2015-08-08

良さそうです
1年生の娘が、二学期からピアニカを使うので購入。
ブラックなので、ピアノのようだと喜んでいました。
音程もちゃんと合っていたし、学校斡旋のピアニカと比べると値段がとてもお財布に優しい。
大事に使ってもらって弟にお下がりとして使わせるつもりです。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ