Neptune AS-830 アルトサックス用セミハー...(昭和32年創業の老舗 クロサワ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-02

リュックにも出来て、ある程度の丈夫さもあり、楽器も安心なので、とっても満足です。セルマーのアルトもぴったりはまってます。この値段でこのしっかりした仕様はとってもありがたいです。
背負って自転車にも乗れて大変助かってます。ありがとうございました。

5 2015-01-05

使いやすい!
サックスの先生にすすめられていたものです。
中はしっかりしているのにとても軽い!
見た目も美しくて教則本も入ります。
買ってよかった。

4 2012-01-30

軽くて移動が楽
まだ数回しか移動に使用していませんので耐久性についてはよくわかりません。セルマーSeries3は問題なく収まりました。<良い点>背負える。移動が楽。ケース自体も軽い。背負いひもが仕舞いこめてスッキリするのでトラック搬送などに便利。手提げの取っ手の感触が柔らかく手に負担がかからない。背負いひもも同じくクッションが効いた材質で肩に食い込みにくい。お値段が安いため迷いなく購入できる。<悪い点>楽譜入れらしきチャックのついた独立スペースがあるが、楽譜が何等かのケースに入っていたら全くスペースに入らない。紙だけ数枚であれば入るレベル。このスペースは無駄。楽譜入れならばマチがなくては役に立たない。演奏会への移動時にはこの楽器ケースと別に楽譜ケースが必要になる。公共のバスや電車での移動時には楽器ケースを縦にして床に置きたいところだが、縦に持つための取っ手なし。床面接触保護のための突起なし。手提げ時は常に横向きで持つ想定でのデザイン。残念。<総合>概ね満足。とにかく背負いたかったから。値段のわりに丁寧な良い商品だと思う。あとは耐久性か。移動が多いのでせめて2、3年、できれば5年はもって欲しい。各部のチャック、取っ手や背負いひもの支点部分など今のところは大丈夫そうであるが心配。安いのでまた買えばいいかとも思うが。楽譜入れらしきスペースと縦型手提げ設定が改善されていたら完璧。

4 2012-10-31

茶色は…
商品はとてもいいです。楽譜ファイルも入るし、肩紐はキルトでやわらかくて最高です。留め具がプラスチックでちゃちなので、耐久性は少し心配ですが、シャイニーの金属の留め具もよく壊れるし、消耗品だから仕方ない気もします。ただ、色を茶色にしてしまったことだけを後悔しています。知人の持っている黒はかっこよかったのに、茶色は…キルト模様も手伝って…リュックにするとゴキブリのようです。肩掛けならばかっこいいのに…リュックとして使うので、可愛いストラップをつけてごまかそうと思います。

4 2011-05-31

リュック
ケース自体は結構軽くていい感じです。
でも、送料無料だから仕方ないのかもしれませんが、
やわらかいナイロンに入って、プチプチに
くるまれただけで届きました。
輸送の際か、ところどころ引っ掻き傷でぷちぷちが破けてて、
新品のはずなのに。。。って感じでした。
中身が丸見えのナイロンではなく、プチプチの外側に包装紙の方がよかったと思いました。

5 2012-01-22

気に入っています。
店頭で見て気に入った商品です。送料込みで店頭価格の3分の2程度の金額で購入できてよかった。ケースわきにはA4サイズの楽譜なども入るファスナー式ポケットもあり重宝しています。見た目いかにもサックスのケースっぽくないものを探していたので、ピッタリです。また内部の楽器の収まりも良く、一般的なマウスピースであればキャップを付けて収められる部分があります。リュックにして使っています。

• reiji5277さん
  • reiji5277さん

4 2014-04-03

軽くていいね!
公共交通機関で移動するときのために購入。
軽くて、背負えるので使いやすい。
キルティングのようなデザインもいいです。

5 2010-06-08

ストラップを一本だけだして肩掛けにして使っています。
軽いし使いやすく、おススメです。

• daccingさん
  • daccingさん

3 2010-10-30

商品在庫有りだったのに在庫が無かったので残念でした。
が、納品予定より早めに納品していただいたので一応良かったです。
商品自体は気に入ってます。