Vandoren バンドレン V12 クラリネット用 (...(昭和32年創業の老舗 クロサワ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• キム2998さん
  • キム2998さん

5 2015-08-24

丁寧な対応と安さ
リコ時代のレゼルヴクラシックを使ってしましたが、廃版になってしまってからはこちらを使っています。 クラリネット奏者のほとんどが使用しているであろうV12は音色・音程ともに抜群で、数年前に使用していた時よりも今のほうが品質が安定しているようにさえ感じます。
ただ値段が高いV12ですが、クロサワ楽器さんなら安く買えました。5000円で送料無料も大変魅力的です!ありがとうございましたm(__)m

5 2014-06-18

すぐに必要でしたので、利用させていただきました。良かったです。

5 2013-07-19

娘がいつも使っています。コンクール前にしていつもは3半ですが今回3を試したいとのことで急ぎで送っていただきましたが、電話の方の対応もとてもよくて助かりました

5 2013-05-20

中学生の娘に頼まれて購入。いつも使っていて娘には合うようです。近くに楽器店がないので遠くの店に交通費をかけて行くよりもお得です。リードは当たりはずれがあるようですがこれはマシだということでした。

5 2012-11-22

吹奏楽部の娘に
頼まれて購入。青の箱よりもこちらの方が合うようです。クラリネットのリードは当たりはずれが多く、そういった面ではこちらも他のリードとは変わらないようです。まとめ買いしたので送料もかからず、楽器店で購入するよりお得でした

5 2012-07-20

まとめ買いで送料が無料だったので注文しました。
他のショップより安くてお買い得です。
まだ使用していませんが、商品も良いといいです。

4 2012-02-15

安い!
まだ1枚しか開けてないんですけど
ほかの所より安いし送料も無料だったので満足です。

5 2011-04-22

やすく
吹きやすいです。
私にはこれくらい薄いほうが楽に吹けます。

5 2011-01-28

すぐに届きました。とても満足しております。今回も活用致します。感謝しております。

5 2011-01-25

銀箱でこの値段は安い。
送料はかかりますが、まとめ買いをすれば問題ないです。
リードの質も問題ありませんでした。
また利用したいと思います。

5 2009-12-22

V12の3半はなかなか手に入らなくて、クラリネット専攻のわたしはいつも困っていました・・
偶然発見して5箱注文させてもらいましたが、ほんとにすぐ届きました!!
すっごく嬉しいです♪
また購入させていただきたいと思っています♪
ありがとうございました♪

5 2009-10-18

すぐに届きました。子供が探していたお品でしたので、
まとめてお安く購入でき、良かったです。
また宜しくお願いします♪

5 2009-09-23

地元の楽器店では品切れ状態だったので
こちらで見つけられてよかったです。
品薄な商品にもかかわらず
すぐに届けていただき助かりました。

3 2016-04-29

当たり多め
星3つで普通に満足、5つで非常に満足、1つで非常に不満
として評価しています。
購入価格 ¥2910 税込(税込5千円以上の購入で送料無料キャンペーンにより送料無料)
子供の部活動で必要なので購入。
子供いわく
「青箱(バンドレンの基本リード)より当たりが多い。」
とのこと。
1箱10枚中、7・8枚は当たりがでるということです。
(ちなみにこちらの商品は、青箱に対し「銀箱」と呼んでいるらしいです。)
リードは消耗品とはいえ、スポンサーの親としては痛いところ。
子供の上達度・やる気も含め、長い目で見れば銀箱の方が良いと判断し
最近では、ほとんど銀箱しか購入していません。
ま、青でも銀でも高いんですけどね・・・金出す方からしたら (T_T)

3 2011-06-17

プレゼント用に購入しました。ラッピング不可なのが残念でしたが、すぐに届いて助かりました。梱包がしっかりされてたのでよかったです