Vandoren バンドレン トラディショナル ア...(昭和32年創業の老舗 クロサワ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-11
  • さすがバンドレン
  • クラシックSAX奏者の視点から。昔はリードと言えばバンドレンの青箱だったが、最近は多くのメーカーが参入。レジェールやフォレストーンなど人工リードも増えたが、やはり音色は天然リードが最高。リコ、ゴンザレスの天然リードも試したが、リコは音が詰まる感じでゴンザレスは音抜けはいいが明るい感じ。私はしっとりとした音色を求めるのでやはりバンドレンに戻ってきた。青箱とV12は好みによるかな。 ・・・(続きを読む
  • (‘‘)/さん
  • 1 2014-01-26
  • アルトサックス リード
  • 商品が売りきれでしばらく入荷しないらしく残念です ・・・(続きを読む
  • ゆりあみさん

5 2015-12-27

定期購入です
息子のリクエストで定期購入です。
2箱で送料無料なのはこちらのショップのみ(2015年現在)なのでとても助かっています。

5 2015-11-25

リピです
子供のリクエストで購入。他の値段高いものより青箱が良いそうです。
こちらのショップだと2個購入で送料無料になるのでいつもお世話になってます。

5 2015-10-07

子供のリクエストで購入。他の値段高いシリーズより青箱が良いそうです。

5 2015-09-21

リピです。
青箱愛用しています。

5 2015-10-11

さすがバンドレン
クラシックSAX奏者の視点から。
青箱とV12は好みによるかな。

4 2016-05-08

届きました。
無事届きました。
何回目かのリピート購入商品ですが、毎回違うショップになってしまいます。
できたら、定番化したいのですが…。

5 2015-10-18

早いです
商品が届きました。この商品以前に比べて値上がりしていたので驚きましたが、なかでもこちらのショップは安く売っていたので良かったです。また機会があれば利用したいです。

5 2015-09-14

いつも通りの製品でした
製品はいつもの使ってるものですので
特に問題ありませんでした

4 2015-09-06

商品については普段使用しているものなので特に変わりません。
消耗品であり、実店舗で買うよりとても安いので助かります。

5 2015-06-07

吹奏楽部の娘のために購入しました。お値段も店頭で買うより安く5000円以上だと送料も無料のところも助かりました。また購入したいと思います。

5 2015-04-21

消耗品なので、なくなるたびに楽天で安いお店を探して購入してます。2箱買えば送料無料になったので満足です。

5 2015-03-25

ありがとうございます
いつも購入しています
早い対応で値段も安いので大変感謝しています

5 2015-01-02

品揃えが最高
中々 売っていない 二分の一sizeがあり 発送も早く 助かってます。
毎月 購入しています。

5 2014-11-24

いうことなしです
いつも迅速かつ丁寧な対応で商品もきちんと梱包されているので到着時に破損…というような心配がなく安心です。

5 2014-06-21

今回二箱購入。消耗品ですのでお安く手に入るのは助かりますね。