RICO/D'Add ario WoodWinds グランドコンサ...(昭和32年創業の老舗 クロサワ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-22

田舎にない
このリード好きでずっと愛用してますが、田舎には売ってないんです、これからもよろしくお願いいたします

• aoimommyさん
  • aoimommyさん

5 2014-04-26

安定した品質です
以前、違うブランドのものを使っていましたが品質がブレないというレビューを見て 購入しました。
確かにハズレが少ないです。外れていてもサンドペーパーで調整したら直ぐに理想のリードができあがりました。
私はジャズプレイヤーですが、こちらは渋く滑らかな音が出るのでお気に入りです。ちなみにマウスピースはメイヤーです。

• nk87310さん
  • nk87310さん

5 2012-08-01

中2の娘のコンクール用に買いました。前回と同様、3-1/2を買いましたが本人曰く「RICO グランドコンサートセレクトはハズレが少なく安定している」との事でした。消耗品なので度々必要になるため、いつもこちらのお店を利用しています。ショップで買うよりもお得だと思います。

4 2010-04-29

消耗品
娘は<3>を使用しています。自分に合って入る様です。
リードは、好み等があるので★は4個にしました。

5 2013-01-09

グランドコンサートが大好きです。
リコ以外使うつもりはありません。
いい買い物ができましたありがとうございました。

• s660beatさん
  • s660beatさん

3 2014-10-16

いつもはレゼルヴクラシックを購入していましたが違うものは?とお試しで購入。結果的に「いつものリード」の良さを再確認することになりました。