4 2023-05-03

なかなか刻印のデザインが決まらず訂正を何度もしてしまいご迷惑をおかけしましたがとてもご親切に対応して下さいました。届いた商品は少しパワーストーンが小さいかな目立たないかなと思いましたが、綺麗なシルバーのトップで位置の細かい指定はできないと言われた刻印も理想的な位置にあり満足です。砕いた遺骨を入れる時が予想以上に苦戦してしまい、ロウトからトップの上にこぼれたのをかき集めて中に入れていたらトップに小傷がたくさんついてしまいました。遺骨を入れる際は慎重に少しずつ入れるよう注意が必要かと思います。これから大切に身に付けます。

2023-05-08
刻印につきまして嬉しいお言葉、ありがとうございます。
出来る限りご要望にお応えしたいと考えておりますので、お問い合わせにてご希望をお聞かせいただくことは大変有難く思っております。
また、誕生石や納骨の際の使用感など、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
何かございましたら、いつでもご遠慮なくお問合せくださいませ。

5 2022-07-04

とても素敵です
愛犬の遺骨を常に身に着けていたいため、遺骨ペンダントを検討していました。
アレルギーがある為、素材の制限があり、大きさ、名入れ等、色々希望するところがあったので、
ずいぶん探し回ってこちらのお品に決めました。
余り年齢を気にせず使える、イメージ通りのお品でとても気に入っております。
親切で丁寧なお店の対応も合わせ、とても満足しております。
検討されている方のご参考になればと思い、以下記載させていただきます。
遺骨を入れる際、思った以上に入口が小さく、
元々とても小さな遺骨でしたが少し砕けてしまいました。
残念ではありますが、想定できていたことなので納得しています。
また、
ねじ止めの際、付属ドライバーを使用しましたが、
ねじにかなり傷がつきました。
気になられる方は、薄布をねじとドライバーの間に挟むなど工夫されると良いかと思います。

5 2022-08-25

ありがとうございました
愛犬の遺骨を身に着けていたい為、購入しました。
2度目の購入となります。
名入れもお願いし、この度も文字数が多く申し訳なく思いながらも先の子と同じようにお願いしたところ、
快く受けていただけました。
今回も丁寧に梱包いただき、綺麗な状態で手元に届きました。
画数の多い名前をきれいに入れていただけて嬉しいです。
お品物にもお店の対応にもとても満足しております。

5 2015-10-31

とっても素敵です。
10月12日に購入、30日に商品が到着しました。
6ヶ月で死産した赤ちゃんの遺骨を入れるために購入。
しっかりしたケースに入っており、少し重みのあるトップが
しっかりお骨を守ってくれそうで安心しました。
小さな誕生石がしっかりキラキラしていて可愛いです。
レビューを書いたら頂けるキャンドルはあまり期待していませんでしたが、
可愛いお花の形なので、四十九日に灯したいと思います。
とても素敵なお買い物をしました。

• heiwa14さん
  • heiwa14さん

4 2014-08-08

良い物で満足しています。亡くなった息子といつまでも一緒にいたいと思います

5 2014-12-26

本日届きました。早速、遺骨を入れました。これでいつでも一緒に居られます。
刻印も綺麗に入ってました。ありがとうございました。

4 2015-07-19

メモリアルペンダントについて
愛犬が亡くなって悲しみにくれている時に、このペンダントの事を知りました。
デザインもシンプルで洋服にも合わせやすく、いつでも身につけていられるので嬉しいです。ありがとうございました。

5 2015-04-08

文字数が多かったのですが、スタッフの方に相談して
希望の刻印が綺麗に入っていました。
これからいつもそばにいられます。

5 2016-07-08

急なお別れについていけず
急に父が他界しました。本当に急なことで気持ちが追い付いていかず,悲しい毎日です。
まだ一緒にいたい気持ちがあり,肌身離すことなく一緒にいれる物を探していまして。
こちらは刻印もでき,父の過ごしてきた日々を刻印していただきました。
これからも父がそばにいてくれている気がします。
本当に感謝しております。

4 2018-11-02

誕生石部分がちょっと小さすぎかな
形やデザイン、値段等は適当であると思いますが、誕生石部分がちょっと小さすぎかと…値段相応でしょうかね!? また、付属で付いていたマイナスドライバーが、遺骨を入れた後に締めるネジのネジ溝よりも太く、ネジを回しずらかったです。でも、実際に身に付ける娘は大変気に入ったようで、母親がいつもすぐそばにいてくれるように感じているようです。

• tndyukiさん
  • tndyukiさん

5 2019-09-21

ありがとうございます
7月に最愛の旦那が亡くなりました。いつもべったり2人で居てたもので、きっと身につけて欲しいハズと思い購入しました。
文字は小さいですが、彫ってる事に意味があるので大した問題ではありません。
とても可愛いです。私も旦那も喜んでいます

5 2015-12-30

届くまでに時間がかかりましたが
とても綺麗で喜んでもらえました!

1 2022-08-23

がっかり
実物は安っぽく、金額以下の価値や素材。添付の布地で拭くとキズがついた。

1 2022-03-12

買って4ヶ月ほどで、外を歩いているときに外れて落としてしまいました
落とした音はしたのですが、夜中で見つからず…
明るくなってから探しましたが、とうとう見つかりませんでした
ただのネックレスではなく遺骨なので、あまりにもショックでした
商品は写真の通り可愛らしくて、故人の名前も入れてもらいましたがキレイでした
気に入っていただけに、本当に本当に残念でたまりません
同じショップで母がつける遺骨ペンダントも購入しましたが、紛失が怖いのでしまっておくそうです
とても悲しくて、信じられません

• 321ポコさん
  • 321ポコさん

2 2018-11-23

見た目と随分違う
姉の誕生石を入れて貰えるので楽しみにしていましたが全く見えません。ん?傷がなんか付いてる所にこれ?入ってるのか??25000円ぐらいならこれぐらいなのか…
実際見て買える方が良いですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具その他