4.42 (3,113件)
1件~15件 (全 3,113件)次のページへ

5 2017-10-06

• デザイン:
  • グラフィック:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
テンキー不要なら他を待て
税送込29800円
実家のPCが瀕死なので慌てて購入。セール中で5%OFFクーポンとポイント10%で購入。すぐに届いた。
後で気付いたのは、この「A561」はずっと在庫があるので慌てて買わなくても良かったかな。セール中でなくても時々ポイントアップ、7%OFF、マウスプレゼントをやってます。
写真の取り込みをするのにSDカードスロットが付いて無くて、まあ仕方ないと思ったのですが、時々同じ29800円でSDカードスロット付きの型番や、USBポート5つの物も出てきます。しまったー(T_T)購入を急いでない方は〜2ヶ月ほど動向をチェックしても良いと思います。テンキーが必要な人はこの機種しかオプションにできないようですが。
このA561は最もスタンダードでUSBポート4つ。スペックには書いてないがHDMI端子が付いています(TVに映せた)。
無線LANでUSBが1つ取られるので、ダメ元で内蔵希望を書いてみましたがやはり外付けでした(他のクチコミを見ても内蔵は期待すべきではない様子)。外付け無線LANは価格的に安価で販売されている様ですが、割と普通に使えたので一安心。付属の8cmCDでドライバーをインストールします。画像では本体右上に挿していますが、少し飛び出ます。
バッテリーは計測時によって異なるが1時間弱使えるかな?ACで使うけど急な停電に対処できる程度はあったので良し。
ボディは天板に大き目な傷があり、蓋を開くとキシキシキシ…と揺れながら音が消えていくのではめ込みが甘いのか?足のゴムが1つ無く底がやや擦れている。ACアダプターと本体の挿しこみ口がなんだか緩くて不安。
しかし、それ以上にサクサク動き、DVDやCDの読み書きも問題なく動くので内容で満足しています。後はセキュリティソフト等を入れたりお気に入りを移行したり、自分好みにしていくだけ。
同梱品は「本体・ACアダプター・無線LAN・初期設定の説明のペラ1枚・キングソフトのオフィスのシリアルコードの紙・オフィス利用者におまけの画像編集ソフトのシリアル・修理の際の問診票」簡単なので女性でも大丈夫です。
新品を買うまでの間に合わせのはずでしたが、「あれ?この価格でこれ良いんじゃない?」と見直しました。個人的にはSDカードスロットが未練たらたらですが、SSDを初めて使う実家には十分な性能だったので★5。現在、立ち上がりまで約20秒!
追記:HDMIは後からスペックに追加されました。

4 2019-11-29

• 携帯性:3
今もってるパソコンが調子悪くなり、あわてて購入しました。
中古なのでキーボードの文字がこすれていたり、多少の使用感はありますが、思っていたよりきれいです。
処理速度も速く、以前のものが遅すぎてイライラしていたので その点では大満足。
ちょっと気になってるのは、通電したままで放置しとくと 勝手に起動してることがあること。
これは そういう設定になってるのかな・・・ まだちゃんと確認していないのですが。
バッテリーは60分くらいしか持たないです、そんなもん?
あと、イヤホンの接触が悪くて 苦労します。
それ以外は 問題ありません。

• earth0331さん
  • earth0331さん

5 2017-01-03

• バッテリー:1
十分満足です
【デザイン】
・一般的なA4サイズのノートPC
・KeyBoardのKey Sizeが大きく、手が小さい私は慣れるまでに多少時間が
必要か?
【グラフィック】
・十分早いです。もっと早いPCは存在するのでしょうが、私にとっては十分 のグラフィック環境です。
【バッテリー】
・バッテリーはあっと言う間に放電してしまいます。中古PCなので宿命かと
思います。極力ACアダプターに接続して作業しています。
【処理速度】
・十分早いです。Win10では4GBのメモリではきついかと予想していました
が、今のところ十分です。もう一枚搭載できるので、不満に思うように
なった時にメモリ増設を考えます。
【使いやすさ】
・無線LAN(外付け)が装備されているので、Wi-Fi化している我が家では
使いにくいところはほとんどありません。
・一つあるとすると、メールソフトです。Win10のメール機能だけなので、
フリーソフトのインストールをお薦めします。
【携帯性】
・DVDマルチなどフル装備なので最近の軽量なノートPCに比べると重いです
が、DVDがついていないとやはり不便ですし、割り切れる重さかと思い
ます。
【その他】
・HDMI端子が装備されているのはありがたいです。仕事で使っているノート PCはもっと新しいですが、未装備。

4 2017-04-23

• グラフィック:1
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コスパ最高
セカンドノートの液晶が逝ってしまい、代替え用で購入。見た目は少々の傷やスレがある如何にも企業のレンタルPCです。Win10、SSD、Corei5、4GBの仕様で、何も入っていないので当然サクサク動きます。重たい作業はデスクトップPCでやり、リビングでnetと簡単な文章の作業程度用で、持ち歩きはしないのでバッテリーは問題なく、必要以上の性能で新品のDVDドライブはとても有難いです。ただし液晶ディスプレイのスペックが低いため、かなり見苦しく、Full HDを見慣れているせいでここだけが如何にも中古品丸出しで残念です。しかしこの価格でそこまで求めるのは酷なのかもしれません。今のところソフトは、Chrome、メモリクリーナー、システム解放、セキュリティしか入れていませんが、ゆくゆくはメモリやSSDの増設が必要になるかもしれません。発注後2日で届き、無線LANの接続も2分ほどで接続でき、OSもプリインストール済みの為、手元に届いてすぐに使えます。まだわかりませんが、長期で活躍してくれれば非常におすすめのノートPCです。

4 2019-04-22

• グラフィック:3
  • バッテリー:4
  • 携帯性:2
レビューを訂正します
更新後>>> レビューを呼んだお店の方がご連絡をくださり、無事修理して頂けました。その後は何事もなく使用できています。
新品と言う文字が並んでいますが、実際は中身はがっつり中古品という事をしっかり認識した上で購入する分には全く使いやすいと思いますよ* 見た目にも中古品感はありません。少し重い気はしますが^^;
2ヶ月での不具合だったので☆1つ少ないですが、店舗の方もとても親切だったのでまた利用する際はお願いしようかなと思います*

★更新前>>>>>
買った当初は普通に稼働し、使い道も映画鑑賞位だったので問題は無かったのですが。
購入後2ヶ月でYouTube再生中に突然画面が赤くなり縦線?みたいなシマシマ模様になってしまいました。調べてみると赤くなるのは老朽化との事、壊れたパソコンの代わりに買ったので特に丁寧に扱っていました。2ヶ月で故障は早すぎます。ハズレを引いたのかも知れませんが新品買う方が確実ですね。二度とここでは買わないです。

2019-04-22
お世話になります。オーエープラザです。
この度はご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様のご購入いただいた商品はまだ保証期間内となります。
ご対応方法についての詳細をご相談させていただきたいので、ご登録いただいたメールアドレスにメール送信をさせていただきました。
ご検討のほどよろしくお願いいたします。

5 2017-04-09

とってもお買い得
セキュリティーソフトや普段使いのソフトなどを入れてそこそこ重くなってからの感想です。
OSの立ち上がりはとても速い。
メインで今使用しているCOREi7、HDDのデスクトップよりあきらかに速い。
グラフィックも結構綺麗。
サブで今まで使っていた低スペックノートに比べ超さくさく動きます。
新品で生半可なスペックのPCになんら遜色なしです。
中古とはいえメモリ・SSD・DVDドライブは新品に換装してあるので安心です。さらに1年保証も安心
いい買い物ができました。
後はどれほど長く使用できるかですね。

5 2019-09-10

• 携帯性:4
快適に使えてます
すぐ届きました!今のところ快適に使えてます。メールで「更新すると不具合が出ることも…」とありましたが、昨日初めての更新では特に変わったことはなかったです。MicrosoftじゃないOfficeも使いやすいですね、長持ちしてくれたらいいですが。

5 2018-05-18

• バッテリー:4
  • 携帯性:4
書きもの用
初めて中古購入、だったので事前に色々と質問させて貰ってから、これに辿りつきました。基本スペックにテンキーとメモリ増で8GBにして、Win10ではなくWin7にしてもらって購入しました。午後だったのであす楽ではないですが、翌々日の昼には届きました。初の東芝ノートPC、品物は外装にこすれ感があり、やや使用感が感じられる程度のとてもキレイなPCでした。アップデート等々をして使えるようになり、良かったです。あとは長持ちしてくれることを期待しています。

4 2017-09-19

• デザイン:5
  • バッテリー:5
  • 携帯性:5
とてもきれいなPC
届いたのは表面に僅かに擦れがあるものの、とてもきれいなノートパソコンで、想像以上でした。すぐに設定して利用できました。アダプターが中国語記載の正規品でないものですが、これがPC使用中に尋常じゃないほど熱くなる。それだけが心配です

4 2017-04-20

• グラフィック:
1点を除けば満足
商品は注文後、中1日で到着しました。無線では繋がらないため有線で使用しました。とにかく反応が早い。今まで使用していたパソコンの停滞時間を考えると中古とはいえ大変満足できるものです。お勧めしたい商品のひとつです。今後もリピします。
★1点マイナスは、WIN10に無線ルーター(親機)が対応していないことです。現在使用中の無線ランルーター(親機)はOSに対応がない旨記載してほしかった。色々ためしても繋がらず、親機の性能をネットにて調べOSが対応していないことを知りました。数時間格闘しました。

• cho1600さん
  • cho1600さん

5 2021-03-26

• バッテリー:5
初のハイブリットPCに大満足
趣味の動画や写真編集をメインに、時々登山で車中泊しながら車内でwebで記録をUPするにノートPCを使っていました。
最近、立ち上がりに10分程度待つようになり、イライラ。ネットもフリーズしてしまったりで、PCを使いたくなくなりスマホでばかりの生活になっていました。でもフォトブックを作りたくなり、買いなおしを検討していたらハイブリットPCを知りました。
中古なのでと不安もありましたが、レビューを読ませていただくと、迷いがなくなりました。
とにかくサクサク動作し、静かで、まったくストレス感じません。
サービスのキーボードカバーもゴミや水の心配がないのでとっても満足です。
スマホに

2021-03-30

この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

このようなお褒めのレビューをいただき誠にありがとうございます。

スタッフ一同喜んでおります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

5 2018-03-21

• デザイン:5
お気に入り
本日早々荷物が到着し大変綺麗に包装がしてありました、これなら安心して使える物と確信し内部をみるとリカバリーメデァなどもきっちりと入っていて安心しました。購入の動機は、同メーカーのF552/fを約7年使っていましたが、突然ハードの読み込不良とキーボードの操作の機能不全が発生しそろそろ駄目かと判断し。今まで僕の片腕として頑張ってくれた、同メーカーの物がなじみも良いと判断しこの機種に決めた物です。早速電源接続、立ち上がりが早い、今までの物より3倍ほど早いにの驚き。漢字変換灯も早い、サクサクと動くのには驚きました。内臓のワード・エクセ等も十分に使え事も確認しこれで安心して又僕の相棒として働いてくれる事をかくにんしました。本当によい品をお手配くださりありがとうございました。

4 2018-03-17

• バッテリー:2
  • 処理速度:4
  • 携帯性:3
一度、不良品が届いたけどもう一度買ってみました。
今度は良さそうですが、天井にちょっと大きなキズが2つあります
しかし、中はキレイで新品のキーボードにしてもらったこともありいい感じ
無線LANも内蔵されててUSB端子も4個あります
起動時間は10秒 とても速いです SSDのパソコンはすごいですね
レビューもまだ書いてないのにUSBメモリーを頂きましたし、商品が届くのもすごく早かったです
また次回もここで買うかもしれないです

• akipooh!さん
  • akipooh!さん

5 2019-02-16

• 携帯性:3
中古とは思えない満足度です!
レビューがかなり遅くなってしまい、申し訳ありません!
使っていたHDDノートがwindows10にアップグレード出来ない事が分かり、動作もかなり遅かったので、今回SDDにしてみました。
処理速度は予想以上です!本当に快適です!
中古ということもあり多少の傷がありますが、目立つほどではなく気になりません!
気になるのはバッテリーの持ちが微妙な所だけです
今回、子供の大学進学でノートパソコン必携になったので、また注文させて頂きました。
バッテリー状態の良いものをよろしくお願いします!

5 2017-06-21

• デザイン:2
  • グラフィック:3
これはいい!
【デザイン】たぶん、企業のリース回収品なので、それなりに古い感じはします。
【グラフィック】本格ゲームで使うには厳しいですが、ブラウザゲームぐらいなら十分対応できてます。
【バッテリー】電源接続で使うつもりなので、気にしてません。
【処理速度】ミドルタワーの上位を使っていたのでCPU、グラフィックボードは比べるべくもないですが、SSDが驚異的に早い!!!256Gに増設してもらいましたが、めっちゃ早くて驚きました。
【使いやすさ】画面が小さいので、これまで使っていた28インチのディスプレイに接続して使ってます。キータッチなどはすごく快適です。あと、おまけの無線マウスが何気に持ちやすくて気に入ってますw

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC