5 2018-05-30

• グラフィック:1
  • 携帯性:1
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
早いです!
ホームページ閲覧と、ワード・エクセル程度の利用のために購入。
メモリも4Gですが、CPUがちょっと遅いと思い、オプションのSSD(120G+4000円)に変更!
これが正解でした!とっても早く動きます。
ただ、ファンがSSDのためか止まってる事が多いのですが、急に動き出すので気になりますw
HDDなら常にファンがまわってるから気にならないのだなとある意味関心w
またSSDが気に入ったので、メイン機もSSDに換装しました!
4000円の追加投資はオススメですよ。

4 2017-02-16

• デザイン:4
  • 携帯性:1
9999円でお手頃Windows 10
Windows 10 PCがお手頃価格で買えるということで今回買ってみました。
届いた商品は、FMV-A8280でした。
リフレッシュ品なので、擦り傷がありますが気にならない程度です。ただ、汚れは結構あったのでOA用強力ウエットティッシュやエアーダスターで掃除することを強くおすすめします。
また、電源を入れるとすぐに使えるようにはなっていましたが、Windows Updateが無効になっていたり、起動時に一瞬OSの選択画面が表示されたりなど、ややこしいことになっていたので、初期化もしました。ハードディスクから初期化出来ないときは、マイクロソフト公式サイトから、Windows 10インストーラーをダウンロードして、初期化出来ます。トラブルを防ぐために初期化をしておくのもポイントです。
仕様は32bit Home, CPUがIntel Celeron 2.16GHz(シングルコア), メモリ2GB, ハードディスクはなぜか、145GBでした。
ネットサーフィン、文書作成、動画再生、一部のゲームが出来ます。ただ、動画再生は、HD画質になると処理落ちします。
メインマシンとしてではなく、サブマシンとしての運用をおすすめします。

• 香菜娘さん
  • 香菜娘さん

4 2017-04-15

• 携帯性:3
手元PCがvistaで間もなく補償が終わる事、動作も遅くなってきた事などから、買い替えを検討し、こちらに辿り着きました。
無線LANとコンボドライブだけ押さえようと捜していたため、SDカードスロットが無いことに気付かず…前機は内蔵だったため、別で用意しないといけなくなりました。
本体は表面に傷がある程度、キーボードはリフレッシュして頂いたのかな?と思えるキレイさとタッチ。
オフィスは初めて利用のキングソフトで大丈夫かなと思いましたが、ずっとマイクロソフトオフィスを使っていれは、前のバージョンで見た感じだったりするので、使えるかな?
ただ、マクロは出来なさそう?まだ、よく調べてないので、わかりませんが…
今の所、問題なく使えています。
バッテリーは交換無し、ACアダプタ使用でお願いしてるので、☆1つです。

• noripionさん
  • noripionさん

5 2019-08-21

• グラフィック:4
  • バッテリー:4
  • 携帯性:4
このお値段からしたらすばらしい速度
●実験日時:20190821-11:30 fastcomテスト(回線スピードテストサイト)を3回ずつ→○家にあるデスクトップ「2.50GHzデュアル、メモリ2G」のテスト結果35、32、33→○今回購入のノート「1.80GHzデュアル、メモリ4G」のテスト結果34、37、34→ということでCPUの速度は遅いはずだけど回線速度はあまりかわりませんでした。このお値段からしたらすばらしいと思います。 ●ノートPCを買ったついでにオプションで無線LANアダプタと無線マウスも購入しました。問題なく使えています

5 2017-07-24

• デザイン:
  • グラフィック:
  • バッテリー:
  • 携帯性:3
家族皆スマホを持ち、パソコンを使う機会が激減しました。それでも騙し騙しVista搭載のパソコンを使っていましたが、さすがに色々不都合がでてきました。今までどおり新品のパソコンを購入するつもりでしたが、上記のような使用状況なので躊躇し、迷いましたがこちらのパソコンを購入することになりました。結果いまのところ問題なく使えていますが、とにかくマニュアル的なものはなにもないので、試行錯誤する部分はあります。まるっきりの初心者の方にはあまりおすすめできないと個人的には思いますが、私は購入してよかったです。

• CABIN0802さん
  • CABIN0802さん

5 2020-07-04

• 携帯性:
とてもきれいなパソコンが届きました。
商品画像と同じ機種(に見える)LIFEBOOK A572/Fが届きました。設定も何とかできて快適に使っております。画面もキーボードもとても綺麗。テンキーがついていなかった機種ですが、外付けテンキーをつければ問題ありません。
特にオプションは付けませんでしたが、外付け無線LANだけ一緒に注文しました。やはりLANケーブルを気にしなくていいのはありがたいです。付けてよかった。
今どきの薄いキーボードが未だに慣れない昭和生まれなので、かえってこういった古い機種に最新のOSが入ってる商品に出会えるとは、本当にありがたいです。耐久性にはあまり期待していません。この値段で1年もったらおつりが出ますね。
あと独自にスタートマニュアルを作成されているのには驚きました。とてもわかりやすかったです。まだデスクトップのWindows7が控えていますので、買い替えでもまたお世話になれたらいいと思います。

5 2018-12-22

• 携帯性:4
届いて、あまりのキレイさにびっくり
今は中古でもこんなにきれいなパソコンなんですね。
家で少しの書類作りと年賀状・ネットショッピングくらいしか使わないので、高スペックは望みません。
でもofficeソフトも使えて、テンキーも付いてこの値段。もうびっくりです。
ただ、休日の朝、カフェでモーニング取りながらPCを使っていたら、バッテリーが切れそうになり慌てました。バッテリーは1時間も持たないですね。ここだけが残念です。

4 2018-04-11

• 携帯性:2
この価格ならアリです
この価格でWindows10搭載。後は耐久性どれだけ使えるか楽しみです。

• yosi1014さん
  • yosi1014さん

5 2018-03-17

• バッテリー:4
  • 処理速度:5
まったく問題なし
コストパフォーマンスが最高です。大変満足です。

5 2018-02-27

• デザイン:
  • 処理速度:2
しっかり使えています
レビューが遅くなり申し訳ありません。
しっかりと使えています。子どもがお年玉で初パソコンをこれがいい!選び
快適に使わせていただいています。
動作はゆっくりではありますが、しっかり動いています。バッテリーもまだしっかりもっている状態でありがたい限りです、

4 2019-01-18

• 携帯性:2
表側のすり傷が少し気になりますが家庭用なので問題ありません。バッテリーはすぐなくなってしまうのと案外大きいので携帯は厳しいですね…。中古ですし自分は携帯しないので特に問題ないです。この金額であれば充分納得出来ると思いますよ!

4 2018-03-17

• 携帯性:3
ショップさんの早い対応で パソコンが翌日には手元に届きました。
価格が安いので 入門編として もってこいのパソコンです。

5 2018-03-14

• 携帯性:5
いいです
中古で買いましたが、
全然使えていいです。

4 2018-02-20

• グラフィック:
  • 携帯性:3
コスパを考えたら、良い買い物だと思います。
OSも最新のWin10 でなので良いですね。
ただ、マウスを追加で購入したが設置に手間どり電話で聞いてしまいました。

5 2018-02-18

• 処理速度:5
パソコン
安さと性能も良さそうです。また、思ったより楽に設定できたと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC