中古パソコン デスクトップ 液晶モニターセ...(中古パソコンのOA-PLAZA楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-10

DELL パソコン ウィンドウズ10
DELL 中古パソコン 高速デュアルコアCPU 120GB SSD windows7 windows10 対応 Optiplex メモリ4GB KingosftOffice付(2013) 3年保証【中古】17インチ液晶セットでこのお値段はお値打ちです。
WindowsXPをwindows7にアップし、さらにwindows10にしようと考えていましたが結果的に購入して良かったです。現在のXPは暇を見てバージョンアップしセカンドパソコンとして使用することにしました。感謝・・・謝々。

• はな9648さん
  • はな9648さん

5 2016-05-22

良い買い物ができました
本日到着し早速使用させていただいています。
思ったより良い商品を購入できたと感じました。
ただ、到着したPCとモニターの解像度が合っていなくて、設置後はマニュアル本を見ながら再設定しました。
発送時に見やすい状態にしてほしかったです。
また、webでの商品紹介では「3年間保障」と記載されていましたが、
実際は購入時に1年間保証ということがわかりました。
web上の商品公開表示は正式に表示されてください。
これは大きな問題です。

• Onkel1942さん
  • Onkel1942さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-05-07

満足、ただ外付けスピーカーがちゃち
Windows10にアップ、オプションで外付けスピーカを付けた。配線後、直ちにインターネットも起動、初心者でも快適に動作している。ただ、外付けスピーカの音質は、音が出ればそれだけで充分、という程度。多少とも音質を気にするなら、別途、音質の良いものを揃えたほうが良い。

5 2016-02-13

お値打ちでした。
VISTAから10への乗り換えでした。無料は助かりました。
208668-20160211-0356734329

4 2016-07-31

中古と言うよりも新品同様のレベルです
オーダーしてあった8GBのメモリの装着忘れ出荷と(不装着の証明をネットで行いメモリを送付してもらい装着)内臓バックアップ用のボタン電池の容量がなくなり 新品へ交換した以外は特に問題なし。
Windows7で購入 windows10へのグレードアップもすんなりと終わりました。
付属しているのはKingジムのofficeソフトでしたがmicrosoftのoffeceとの互換性も今のところ問題はありません(fontの違いは多少ありそうですが…)
使用に関しては動きも早く全くストレスはありません。
整備、清掃状況も良く新品同様のレベルでした。

• wannko07さん
  • wannko07さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 102

5 2016-03-13

動作サクサク
Windows10選択し、Windows7再セットアップディスクを添付、PC用スピーカーを追加していただきました。ストレージ(SSD)とモニターはそのままの状態です。有線LAN接続したのちインターネット接続動作も問題なくサクサクと動作しました。まだ、セキュリティソフトの追加とメール確認については、今後ぼちぼちと考えています。現在は、もっぱらインターネットのみですが今のところ異常なく使用できています。初めて中古でしたが良い買い物でした満足です。現在ノートPCの更改を検討中なのですが、また中古でもよいかなって思っています。

• u-ko0905さん
  • u-ko0905さん

4 2016-03-04

良好
vistaからこちらの10(モニター無し−3000円)に。
中古パソコンに不安がありましたが
起動が速くサクサクで快適に使用できてます。
残念な点はDVDの取り出し口は剥がれそうなところ・・・
設置後「カードリーダー」が無いのに気づき購入して完成。
SSD以前のHDDに比べると静かで驚きました!
以前のモニターのケーブルが合わなかったので
ケーブルとカードリーダーを購入しましたがモニター割引分で充分補えました。
中古とはいえ中身で勝負!満足です。
208668-20160219-0415279220

• motetさん
  • motetさん

4 2016-01-22

お買い得でした
15年使い続けたパソコンが限界にきたので買い替え。
中古なので使用感があるのは予想していましたが、本体にぶつけたようなヘコみを見つけた時には、気持ちがヘコみました(苦笑)。
でも、この価格でwindows10のパソコンが購入できたので、よかったと思います。また、ディスプレイは22にして◯(実際には24が来てビックリ!)。設置スペースがあれば、ワイド画面はオススメです。
このまま不具合が出ないことを祈ってます。

4 2016-07-21

買って良かった!
今までのパソコンが壊れてしまい買い替えで 初めての中古パソコンを購入して、少し不安でしたが、届いた商品は使用感が少しある程度で あまり気にならないし、サクサク動いて大満足でした。
Windows10のシステムバックアップや元々持っていたプリンターがWindows10対応でなかったのも 丁寧な電話対応で 全部クリアするコトができました。

5 2016-04-06

中古デスクトップパソコンセット
中古なので心配していましたが、電源を入れるとすぐ立ち上がります。起動直後はうなるので心配ですが動き出すと静かなのですが満足しています。
PC、モニター本体は中古相応のテープ跡など残っていたのとコードの一部にベタつきがありましたが概ね綺麗です。中古ですので今後不具合が出ないか心配ですがどこまで対応していただけるのかわかりませんが3年保証がついているので安心して使えそうです。
大事に扱おうと思います。
208668-20160326-0658101223

5 2016-04-05

今までのどのCPUより断然良いです!
中古なので心配していましたが、まったく気にならないレベルです。
キーボードとマウスがサービスで付くと言うので、あえて購入せずにまずは使ってみるか?的な感じで注文しましたが届いてみてビックリです。キーボードとマウスは新品でした!!スピードも申し分なく快適に作業できますし良い買い物をしました。次は息子の専用CPU頼みますのでお願いします。

5 2016-04-05

10台以上買っています
仕事でたくさんパソコンが必要となるので、何度もリピートしているパソコンです。
今までに10台以上買いました。はずれなしです。
とにかく高速ですし、3年保証がついているのがとっても魅力的です。
不要なソフトがまったく入っていないのもうれしいところです。
208668-20160329-0702174214

5 2016-03-20

アップデートに自信が持てた!
現在所有しているデル製の中古パソコンwindows7の電源の調子が不安定になってきたので、予備機として購入することにしました。
初めてのwindows10体験、調子いいです。まだ使用して4日ですが、トラブルが起きることなく快適に操作できています。これなら、windows7のアップデートに不安なく挑戦できそうです。
208668-20160311-0515612114

4 2016-02-29

高スペックの商品
見た目には美品に見えます。サクサク動きます。2年前にも安かったので
購入しました。ただし今回のモニター17インチが14インチになっていた。
結果的にはよかった。置き場所の寸法の関係で丁度いい。ただしマウスは新品でし
たが起動しなかった。但し書きには一部の商品には対応していませんと商品の箱に
記載。一度購入しているので、安心していました。到着日に到着いたしました。

5 2016-02-24

初めて中古パソコンを購入しました。不安がありましたが問題なく動作しています。今度はノートパソコンの購入を考えています。