中古ノートパソコン Windows10 Windows7 15...(中古PCとハイブリッドPCのOA-PLAZA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-30
  • 悩みましたが正解でした。
  • 10年近く使っていたノートPCの動作が遅くなり、ストレスを感じるようになったので使用をやめました。自作のディスクトップPCがあるのですが、この時期、こたつに入りながらPCワークをしたくなり、ノートPCの購入を検討しました。初めての中古PCなので、心配もありましたが、商品が届いて確認したところ十分満足できました。以下は、私の感想です。筐体は天板に傷や日焼け等がありましたが、全然許容範囲でき ・・・(続きを読む
  • yuhkisamaさん
  • 3 2016-12-19
  • 自宅でネットサーフィンとして購入
  • 【デザイン】一昔前の機種で思い【グラフィック】見やすい画面です【バッテリー】リフレッシュをオプションで付けましたが、30分程度でした、10,000円かかり、のちにNECのhpにて新品が14,000円で売っており、必要であれば、こちらをおすすめします【処理速度】HDD 1Tを選択しましたが、遅いです【使いやすさ】とにかく重いので、デスクトップのような感じです【携帯性】なし【その他】本体は少し傷があるくら ・・・(続きを読む
  • tomq18さん

5 2017-03-07

素早い対応!!
運よく購入できました。日曜日を挟んでいたので実質2日ほどで到着しました。さっそく使用しております。新品と見間違うほどのきれいな状態で、これは中古を次々と買い替えたほうがいいなと思うほどです。バッテリーがフル充電できる状態でこれはもう当たりでした。
実はこのショップでの購入は3回目なのですが、すべてにおいていい品物を提供してくださり非常に感謝しております。またよろしくお願いします!!

4 2017-03-20

• デザイン:3
  • グラフィック:3
  • 使いやすさ:3
安く買えました
今回で2回目の購入です。前回購入した製品は、1年半ぐらい問題なく使用出来ています。よって、リピートしました。
性能を重視せずに、初心者程度やインターネットなど高度な作業をしないのであれば、十分過ぎるぐらいだと思います。
パソコンは、5年持てば十分だと思ってます。個人意見
よって、性能が良い製品を買っても無駄になるだけと思い、ライフスタイルに合わせて購入するのが、良いかと私は思います。
また、値段から考えれば、十分です。ただ、今回星1個マイナスは、バッテリーが全然ないこと。コンセントから抜くだけで即、切れてしまいました。前回は、そうでなかったため、ここがせめて少し持てば良いかと思います。
次回も機会があれば、購入したいと思ってます。
サービスや配送に関しては、とても迅速な対応でした。
しかし、バッテリーだけは、中古品とはいえ、残念でした。
ここだけもう少しです。

• 新参加さん
  • 新参加さん

4 2017-04-07

• デザイン:3
  • バッテリー:4
  • 処理速度:2
  • 携帯性:2
問題なく使用できます。
[受注番号]208668-20170330-0313594190
型式はちょっと旧型ですが、きれいに掃除がしてあり問題ありません。
表面に傷がありちょっと目立ちますが、機能には関係ないのでシールでもはって
隠します。
購入時の写真、PCの画面が15.6インチとなってますが、文章の方は14インチワイドとなっています。写真と文章が違っており、修正したほうがいいですね。
価格は現在の半額で手に入ったので満足です。

4 2016-07-09

レノボの2013年販売モノを使っていましたが突然の故障。
HDDと基盤がダメになったと修理代金9万円と言われ買い替え決意。
海外メーカーは修理代金高いと聞きましたが購入価格の2倍超える修理代ってと国内メーカーに絞るものの新品は高い・・・。で、中古で。
思ったより本体大きいのと、動作速度が物足りず。でも安くてDVDドライブついてWindows10でまあ良いかと。

5 2017-04-18

運良く期間限定での最安値で買えました。
配送も早かったです。
ウチはネットに繋げられる環境にないので、使用開始の際に何かと面倒と手間がありましたが
ネット環境が整っている人ならそこまでハードユーザでない限り、快適な使用が可能なんじゃないでしょうか。
余裕が出来たらリピしたい商品ですね。

5 2017-03-17

• デザイン:5
  • グラフィック:5
とても良い
到着後さっそく使って見ましたがなにも問題なく良かったです!
208668-20170307-0114444370

5 2016-11-21

• グラフィック:3
コストパフォーマンス
すばやい対応で直ぐに商品が届きました。 最初無線LANアダプターに不具合がありましたが丁寧に対応してもらい不安はありませんでした。 お奨め通りWIN7+64bit+8GBは快適マシンです。

4 2016-11-06

問題なく使えてます
天板に少し傷はありましたが、きれいです。初心者なので詳しいことは分かりませんが、とくに問題ありません。
ただ、ショップからの出荷は早かったのですが、配送会社のほうが配達中の表示になっても丸一日以上届かなかったりと、結局注文から1週間たってやっと届きました。
受注番号:208668-20161030-783965372

5 2017-03-09

• デザイン:5
  • バッテリー:1
  • 処理速度:5
  • 携帯性:
こちらのお店で3回目の購入です。届いてから早速、使ってみましたが、動作も問題なし!本体にキズは、いくつかありましたが、全然OK!このお値段でWin10が使えて、しかも!ワイヤレスマウスの(電池も入れてくださり)おまけ!?も付けてくださり、お心遣いに感謝です。マウスの動きも良好!ワイヤレスマウス初めて使いましたが、手にフィットしてすごく使いやすいです。マウスパッド無しOKで、これはイイですね♪商品の梱包も丁寧で、今回も安心して購入が出来ました。大満足!とても良いお店だと思います。
〜1日経って追記〜
バッテリーがダメだったようで(私は分からなくて)
1日経って急に使えなくなり、お店に問い合わせたところ
とても丁寧に教えてくださって、無事、解決しました!
その後、問題なく快適に使えています。
お店の対応も良くて、すぐ電話してよかったです。
※現在は、問題なく使えているのと、お店の対応が良かったので
評価は、このままです。

• 北海3さん
  • 北海3さん

5 2017-04-12

• 処理速度:5
【デザイン】
シルバーで、シンプル。少しスレがあったが、問題なし。
【グラフィック】
15インチで見やすい
【バッテリー】
電源つないでいれば、バッテリー気にならない
【処理速度】
メモリとストレージを増設してもらい、サクサク速い
【使いやすさ】
使いやすい。win10の使用法が今一わからない。officeの認証はネットで調べて、試しから登録できた。
【携帯性】
自宅固定
【その他】受注番号「208668-20170405-0326935382」

5 2017-04-10

• デザイン:
リピーターです
前回訳ありで購入した東芝のRX3、日常使いとしては問題ないコンディションで届いたので、今度は家族用、リビング常設用にと15.6インチのを購入。
相変わらずコスパがイイです。
傷:小傷はありますが、気にならない
スペック:Core2DuoにWin10、メモリ4G。物足りなくはありますが、OS入れ替えすればどうにでもなる
ちなみに、起動まで約2分、Win7で約1分、ZorinOSにすると40秒くらいで起動します。
バッテリー:「使えない」と思って買ったのに1時間も持つとは!今回も当たり
これで1万円程度とは・・・今後も利用させてもらいます。

5 2017-04-09

• グラフィック:5
  • 携帯性:
値段の割に満足
11年使ったパソコンがさすがに使い物にならなくなり、ネットぐらいしか見ないのでこちらを購入。カバーにこすれたような傷はついていますが、10搭載で半額セールで一万円以下なら十分満足。持ち運びは考えていないので、電源につないで使っていますが、特に問題なくネットやDVDの視聴ができてます。壊れたらまた買ってもいいかなあ。
208668-20170401-0291922276

5 2017-03-18

思った以上に
良い商品でした。
正直、初めての中古パソコンだったので不安もありましたが、ある程度の知識もあったし1年の保証もあるから、何とかなるでしょ。
そう思い購入しました。
届いて電源を入れてインターネットの接続設定・オフィスのID登録を終えて使い始めました。
まだ、色々なアプリを入れていないので今のところですが、不満無く使えています。
バッテリーは新しくしていないので期待はしてなかったのですが、想像以上に使えています。
オフィスのID登録をする時に説明書の通り進めてもID入力画面にたどり着けず、ネットで調べて登録完了しましたが(笑)
お店の問題では無いのですが、少し気になりました。
何かあった時も、詳しく説明があったので安心です。

5 2017-03-15

• バッテリー:4
  • 携帯性:1
買って大正解!
中古だし、安すぎなので凄く悩みました。しかし年に数回の文章作成や、ちょっとした検索ぐらいで新品を買うより1万円以下で買えれば、いいかな?と思いこちらの商品を購入。今のパソコンがどれぐらい早く起動するのかわからないですが、少し待つぐらいで検索もスムーズだし傷もそれほど目立たない。ちょっと厚いかな?って感じですが、家で使う分には全く問題ありません。いい買い物しました!
ちなみに追加は、+1000円で6GBにしただけで他はそのままです。

5 2017-03-14

コスパ最高
XPからの買換えです。エクセルで家計簿を作っているのでoffice一式と、ネットさえ出来れば良いので、家電量販店で3万円くらいのものを探していたところ、たまたまこちらのサイトが目に留まりました。中古は大丈夫なのか不安でしたが、1万円以下だし、沢山のレビューで好評価だったので、勇気を出して購入。買って正解でした。
汚れやキズはほとんど気になりません。この金額で無線のマウスが付いてくると思わなかったので、嬉しいです。
動作は速いとは言いませんが、自宅で使う分には問題なしです。あとは何年持つか…ですが、こればっかりは分かりません。5年持てば良いな〜!そしたらリピします。