中古パソコン 中古ノートパソコン NEC 新品...(中古パソコンのOA-PLAZA楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lapin30さん
  • lapin30さん

4 2015-09-18

2台目の購入です
今まで使用していたPCもこちらのお店で購入し、今回は家族のために、購入しました。いくつかの候補から作業スピード重視でこちらの商品を選びました。あす楽対応だったので注文翌日には届きとても助かりました。
PC本体は蓋面に目立つ擦り傷がありますが、キーボード等はきれいで気持ちよく利用できています。レビューで1000円引きだったため、メモリをSSDにグレードUPしました。けれども普通のHDだと500GBだったのでそちらでもよかったかな、とは思いました。無線LANの小さいアダプターがPC後ろに気にならない程度に付いています。カメラやマイクは付いていないようです。
Kingsoft Officeもインストールされていましたが、私の場合、Open OfficeとGoogle Chromeをインストールし、十二分に使用できています。起動もネット接続もとても速く、満足しています。
ただ一点残念だったのは、バッテリーがまったく利用できなかったという点です。中古なので致し方ないのですが、アダプターをはずしたとたんにシャットダウンしてしまいます。前回購入品はバッテリーが使えたので少し残念でした。バッテリーは高いので、その点も商品説明にあったらよりよいと感じました。

• yuhkisamaさん
  • yuhkisamaさん

5 2015-12-30

悩みましたが正解でした。
10年近く使っていたノートPCの動作が遅くなり、ストレスを感じるようになったので使用をやめました。自作のディスクトップPCがあるのですが、この時期、こたつに入りながらPCワークをしたくなり、ノートPCの購入を検討しました。
初めての中古PCなので、心配もありましたが、商品が届いて確認したところ十分満足できました。以下は、私の感想です。
筐体は天板に傷や日焼け等がありましたが、全然許容範囲できれいでした。キーボードやディスプレイはさらにきれいな状態で、正直久しぶりに良い買い物ができたと感じました。
OSはWin7のホームプレミアム32Bitだったので、ミーハーな私は直ちにWin10にアップデートさせました。メモリ4GB増設のおかげか非常にサクサクと動作しております。
心配だったバッテリーですが、フル充電で1時間以上稼働しており、良い意味で予想を裏切られました。
HDD500GBの換装もうれしいサービスですが、ほかの方のレビューをみてSSDに変えればよかったかなとSSD未体験者の欲が出て、ちょっと後悔しています。
中古品ですから当たり外れがあるかと思いますが、今回は値段も含めて十分満足できました。
208668-20151208-0941836231

• tsucasa1947さん
  • tsucasa1947さん

4 2015-11-28

Kingsoft Office2013について
Kingsoft Office2013のマニュアル(テキスト)販売は ないのでしょうか?
説明には Microsoft Office2013 と同じとありますが
Excel2013 の取り扱いマニュアルと同じようにはいきません
また Kingsoftの2013 と Microsoftの2013とは 同じではないメニュー内容です
Kingsoft Officeに関してのテキスト(Writer・Spreadsheet・Presentation)は 販売していませんでしょうか?
あれば どこで購入できますか お知らせください

4 2015-12-17

初めての中古パソコン
普段使いのノートパソコンが故障してしまったのでつなぎにと思い購入。
デスクトップやタブレット、スマホもあるし我慢するかなーと思っていましたが
やっぱりノートパソコンって便利なんですよね><
中古パソコンをネットで買う事は躊躇しましたが、レビューも良く、なにより安かったので。
【オプション】
高速SSD、DVDマルチのオプションを付けました。
【発送】
注文から到着まで3日程と迅速でした。
【傷】
レビューを見て本体傷や画面の汚れなど気になっていましたが
実際に届いたものを見ると、許容レベルですが見た目は確かに悪い。
ステッカーが日焼けした跡や小傷等ありました。
展示用だったのかな??
【中身】
高速SSDに変更したからかサクサク動きます。
本当高速SSDに変更していて良かったです。
【バッテリー】
ほぼ持ちません。フル充電で30分位かな。
電源はさしっぱなしです。
【初期不良】
残念ながら半月程(数回使用)で電源が突然落ちるようになり、
画面が付かなくなるという不具合が出ました。
ショップに連絡後着払いで発送。
メモリ交換にて復旧後発送、1ヶ月以内だったので追加料金などは一切かからず一安心。
【総合的に】
初期不良があり、少し残念でしたが、今のところ異常なく1ヶ月程使用できています。
値段を考えると満足。
当初はつなぎに・・・と思っていましたが、使い勝手が良いので
新しいものに買い換えるのは当分先になりそうです(笑)
注文番号:208668-20151028-0614513138

4 2016-01-16

初めての中古パソコン
初めて中古パソコンを購入しました。
蓋は傷だらけですが液晶、キーボード等は蓋と違ってきれいでした。
マルチとSSDに交換してもらいました。
中身は良いので個人として使うには十分ですね。
傷のあるのもかえって気を使わずに使えて考えようによっては良いです。w
マルチにしてもらったのでさっそくリカバリーディスクを作った後
updateをしましたがupdateはかなりの量なので時間が最初だけで2時間ぐらいは
かかりましたね。さくさくして使用感は今のところいいです。
リカバリーディスクを作っておきたい人はマルチを選択した方が良いと思います。

• miyavnさん
  • miyavnさん

4 2016-02-07

家族が使用するPC
ネットショップで使用する程度のPCを、ということで古くなったPCの入れ替えで購入しました。
思ったより大きくて重かったのですが、動かすわけではないのと画面の大きさがちょうどいいので満足しています。さすが中古だけあって外側は年季が入っていました。使用する時は見えないのでいいとします。
快適に動いているので値段からすれば大満足です。

5 2016-02-06

中古品でも、品質、最高だアー
○安いのに、PC本体が綺麗で、ビックリ!!キーボード、上蓋等に、キズは全くなし(驚き)
○23,800円(PC本体)+1,000円(120GB高速SSDに変更)+1,500円(DVD&CDを書き込めるよう、マルチに変更)=26,300円、送料無料です。
○これは、買うしか、ないと思います。
今回、MAC AIRが壊れて(お酒を飲ませて、気分がへこむ)、急遽の購入でしたが、嬉しくなりました
208668-20160130-0283065328

4 2016-02-01

仕事用に安くて使いやすいパソコンを探していたので、このパソコンは理想通りでした。パソコンに詳しくない私でも、届いてすぐに快適に使用出来ました。
デザインは業務用の古臭い黒色パソコンです。この価格なら贅沢言えないですが。。楽天市場を最初開いたら違う方の名前のままログインされました。前の使用者のデータが残っていたのでしょうか。
208668-20160128-0253754127

• masa4960さん
  • masa4960さん

5 2015-09-25

期待以上です
今回商品プレビューを見ていてSSDに変えたとの投稿が何件かあり
私もSSDに興味が沸きSSDの仕様で注文しました。
到着した商品を起動した所今までのPCでは無いくらいのスピードでした
期待以上の商品となり大変満足しています。
又商品も中古とは思えないほどきれいなものでした。
買って良かった思っています。

• hyon925さん
  • hyon925さん

4 2015-09-23

思ったよりいいです!
中古2台目の購入ですが、前のが6年使って駄目になったので今回も値段的にも安く購入者のレビューもよかったので決めました。
最初の段階でWindouz updateを実行したらネットに繋がらなくて再度復元したら使えるようになったり、よくわからないのですが今はサクサク使えて立ち上がりも早く画面も広く見やすいです。
表は多少傷ついてますが、キーボードの方は新品のようで綺麗です。
スタッフさんのメール対応も早く信頼できるお店だと思います。

5 2015-11-09

メモリ4GB+SSDだと2010年モデルでもサクサク動作します
画像は購入直後のパフォーマンス評価です
プロセッサ:Core2Duo
メモリ:4GB
グラフィック:IntelGMA4500MHD
プライマリ ハードディスク:125GB SSD

• sgr9091さん
  • sgr9091さん

5 2016-03-07

期待以上の商品です!
今年は、地域の活動で文書作成等パソコンの出番が多く順調でしたが、突然動かなくなりました。古い型式のため、ASされておらずどうしたものか検討しました。機能的に多くのものは必要なく、映画等の動画をストレスなく見れれば良く、近日中に購入できることを考え中古品を候補にしました。以前、中古を購入した経験もあり、中古品は敬遠される場面も多いですが、信用できるお店で購入できれば大丈夫と思っています。
さっそく、インターネットで調べこの商品とこのお店にたどり着きました。結果的には、皆さんが書かれているレビューを基にしました。
中古品ですので、外観面では擦り傷等ありますが、液晶、キーボード等きれいで期待以上の商品でした。
持ち運びせず机上で使用しますので、スペック・サイズとも十分満足しています。
HDDをSSDに交換していただきましたので、立ち上げの速度は以前のパソコンよりかなり速くなりました。
まだ使用して日が浅いので故障等どうなるかわかりませんが、三年保証も安心できる内容だと思います。
お店の誠意を感じます。

5 2015-12-19

全然OK!です。
PC 届きました!
中古ノートは初めてだったのですが、
多少の目立たないキズがあるだけで
全然問題ありません!
レビューの通りに PC開いたら
画面キレイ!キーボード キレイ!でした。
バッテリーもフル充電されていて、
まだまだ 使えそうな感じです。
PCを立ち上げて動作確認・・・OK!です。
SSDに交換したので立ち上がり速し!
マルチに したのも 正解でした。
あとはー、ノートにしては 持った感じ、
ちょっと重いかな?
まぁー、持ち運びを するわけでは ないのでOK!
とりあえず満足しております。

4 2015-12-17

初めての中古パソコン☆
今回の商品の変更内容は
HDD→SSD120GB
2009年製 VISTA→WIN7 シルヴァー
天板のこすれが結構ありました
パームレスト(右利きの元所有者さんかな?)のこすれも年数+α
富士通製の新品しか歴代使ったことがないため
評価は分かりかねますが・・・目安程度でお願いします
個人で使ってたBIBLOのMEさんを壊されてしまい途方にくれていました
個人使用のほうがまだきれいという(ゴメンナサイ)
とりあえず本体のスイッチをポチっ
一番心配してたドットぬけがなくてよかったです
潔癖癖が抜け切れなくて自宅できれいに拭き拭き
コードが一番汚れてますね〜(当たり前か><
でも中古とはいえ2万円台でSSD(はじめて)をつけてもらって
お買い得だと思いました
あと気になる場所は自分でフィルム張るなりなんかする予定でいたので
痛PCになるかもですが///
バックアップを取っていないためお掃除と電源はいったのと
裏のWIN7のシリアル番号は確認しました
メインPCとして使う予定なのでWIN10にするのはぎりぎりかもです
内臓の無線LANがどれくらいつかえるかとかも早く見たいのに
今はいい場所でスタンバってもらっています☆
大事に使わせていただきます♪
注文番号:208668-20151214-0976519117

4 2015-11-22

立ち上がりが速い
外面に少しきずがあり、見た目も少し古いですが中はきれいでした。
120GBSSDに交換したおかで立ち上がりもシャットダウンもとても速いです。
インターネットも動画も問題なく見られます。この値段で3年保証はとても
お買い得だと思います。
208668−20151118−0782921224