中古パソコン Windows7 14インチワイド〜 C...(中古パソコンのOA-PLAZA楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-04
  • おすすめ!
  • スーパーセールで5分前からスタンバイして購入しました。新品SSD → オプションで付けてよかったです、動きが早い!マルチドライブ → テレビを持っていない生活なので、タブレットより大きい画面で映画が見たくてオプションで付けました。まだ使っていないですが、価格も高くないので満足。無線LAN → 外付けでした、問題なく使えています。バッテリー → 再生リフレッシュはせず。電源アダプタを外すとすぐ ・・・(続きを読む
  • チャクソンさん
  • 3 2016-12-19
  • 自宅でネットサーフィンとして購入
  • 【デザイン】一昔前の機種で思い【グラフィック】見やすい画面です【バッテリー】リフレッシュをオプションで付けましたが、30分程度でした、10,000円かかり、のちにNECのhpにて新品が14,000円で売っており、必要であれば、こちらをおすすめします【処理速度】HDD 1Tを選択しましたが、遅いです【使いやすさ】とにかく重いので、デスクトップのような感じです【携帯性】なし【その他】本体は少し傷があるくら ・・・(続きを読む
  • tomq18さん

4 2016-11-06

問題なく使えてます
天板に少し傷はありましたが、きれいです。初心者なので詳しいことは分かりませんが、とくに問題ありません。
ただ、ショップからの出荷は早かったのですが、配送会社のほうが配達中の表示になっても丸一日以上届かなかったりと、結局注文から1週間たってやっと届きました。
受注番号:208668-20161030-783965372

4 2016-07-09

レノボの2013年販売モノを使っていましたが突然の故障。
HDDと基盤がダメになったと修理代金9万円と言われ買い替え決意。
海外メーカーは修理代金高いと聞きましたが購入価格の2倍超える修理代ってと国内メーカーに絞るものの新品は高い・・・。で、中古で。
思ったより本体大きいのと、動作速度が物足りず。でも安くてDVDドライブついてWindows10でまあ良いかと。

5 2016-02-06

中古品でも、品質、最高だアー
○安いのに、PC本体が綺麗で、ビックリ!!キーボード、上蓋等に、キズは全くなし(驚き)
○23,800円(PC本体)+1,000円(120GB高速SSDに変更)+1,500円(DVD&CDを書き込めるよう、マルチに変更)=26,300円、送料無料です。
○これは、買うしか、ないと思います。
今回、MAC AIRが壊れて(お酒を飲ませて、気分がへこむ)、急遽の購入でしたが、嬉しくなりました
208668-20160130-0283065328

4 2016-02-01

仕事用に安くて使いやすいパソコンを探していたので、このパソコンは理想通りでした。パソコンに詳しくない私でも、届いてすぐに快適に使用出来ました。
デザインは業務用の古臭い黒色パソコンです。この価格なら贅沢言えないですが。。楽天市場を最初開いたら違う方の名前のままログインされました。前の使用者のデータが残っていたのでしょうか。
208668-20160128-0253754127

• ラビ4935さん
  • ラビ4935さん

4 2016-03-17

電池パックがやっぱり…
電池パックがやっぱり消耗してますね!
30分位で電池がなくなります。あとは全然問題なし、目立つ傷も無かったし、なかなかです❗
オススメです❗

4 2016-03-11

娘の学校用として購入しました。3年の保証が魅力で購入を決めました。納期が早く、現品も思っていた以上にキズ等もなく安心しました。

• miyavnさん
  • miyavnさん

4 2016-02-07

家族が使用するPC
ネットショップで使用する程度のPCを、ということで古くなったPCの入れ替えで購入しました。
思ったより大きくて重かったのですが、動かすわけではないのと画面の大きさがちょうどいいので満足しています。さすが中古だけあって外側は年季が入っていました。使用する時は見えないのでいいとします。
快適に動いているので値段からすれば大満足です。

5 2017-01-04

• デザイン:
  • グラフィック:
  • バッテリー:
  • 携帯性:
おすすめ!
スーパーセールで5分前からスタンバイして購入しました。
無線LAN → 外付けでした、問題なく使えています。
バッテリー → 再生リフレッシュはせず。電源アダプタを外すとすぐに落ちるので、繋ぎっぱなしですが、持ち歩くことはしないので問題なし。
外観 → 一昔前に会社で使っている感じのごつさ。まったく問題なし。きれいにクリーニングされているのを感じられるので好印象でした。テンキーなしだったので、持っていた外付けで使っています。
前のPC壊れてからタブレットとスマホだけの生活で、仕事用は会社PCがあるため不自由していなかったのですが、プライベートでもPC必要になったためノート購入を検討しはじめました。使用頻度はさほど高くないことが予想されたのでスペック低い新品DELLでも買おうかなと考えていましたが、こちらのレビューをいろいろ読み、良い印象を受けたのではじめての中古PC購入を決意。
結果、大満足でした。
仕事などでヘビーユーズしないのであれば、まったく問題ない、というか、コスパ良すぎるように感じるくらいです!おすすめです!壊れたらまたこちらのショップで購入したいですね。

5 2016-12-28

• デザイン:5
  • グラフィック:5
  • バッテリー:5
  • 処理速度:5
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:5
お得!!
半額クーポンを使用したので、お安くゲットできました。
外はいくつかキズがあり、使用感はありましたが、中はきれいでした。
ある程度のキズは覚悟してたので、全然気にならなかったです。
ネットでパソコン購入は初めてでしたが、皆さんのレビューの高評価とレビューを参考して購入しました。
選択肢のものはほとんどつけてもらったので、2万円を超えてしまいましたが、それでも安くゲットできたので満足です。
window10の使い方がいまいちわからない私と主人なので、まだきちんと使っていませんが、マスターしてさくさく使えるようにしたいと思います。
まだきちんと使えてないので、使いやすさは☆マイナス1にさせていただきました。
208668-20161221-0686811354

• sgr9091さん
  • sgr9091さん

5 2016-03-07

期待以上の商品です!
今年は、地域の活動で文書作成等パソコンの出番が多く順調でしたが、突然動かなくなりました。古い型式のため、ASされておらずどうしたものか検討しました。機能的に多くのものは必要なく、映画等の動画をストレスなく見れれば良く、近日中に購入できることを考え中古品を候補にしました。以前、中古を購入した経験もあり、中古品は敬遠される場面も多いですが、信用できるお店で購入できれば大丈夫と思っています。
さっそく、インターネットで調べこの商品とこのお店にたどり着きました。結果的には、皆さんが書かれているレビューを基にしました。
中古品ですので、外観面では擦り傷等ありますが、液晶、キーボード等きれいで期待以上の商品でした。
持ち運びせず机上で使用しますので、スペック・サイズとも十分満足しています。
HDDをSSDに交換していただきましたので、立ち上げの速度は以前のパソコンよりかなり速くなりました。
まだ使用して日が浅いので故障等どうなるかわかりませんが、三年保証も安心できる内容だと思います。
お店の誠意を感じます。

• KGJさん
  • KGJさん

4 2016-02-19

使用感はありますが使用上は問題ありません
NECメーカーノートパソコン(国産製)には満足しています。
使用ソフトはエクセル、ワード、それに筆王の三種類ソフトですからシンプル機能で使用していますのでレスポンスは良く満足しています。又、メモリーディスク容量も充分ですのでインターネットも気持ち良く動いてくれます。暫くは、現状機器を使用していきます。

5 2017-01-02

• グラフィック:5
  • バッテリー:1
  • 処理速度:5
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:1
完動品に感動!
訳ありとのことでしたが、2008年製の完動品でした。
機能的な不具合は一切ありませんでしたが、バッテリーは使い物になりませんでした。USB全て作動。
どこかの企業で使われていたもののお下がりといった雰囲気で、届いたときには、ホコリ被り、汚れ、シール跡がありましたが、自分で掃除すればいいことなので全く問題ありません。
個人的にはコスパに大満足です。
触った感じは大丈夫そうですが、耐久性が不安なので、写真や動画はHDに保存してます。

• hidegifuさん
  • hidegifuさん

5 2016-12-27

• グラフィック:4
  • バッテリー:4
  • 携帯性:3
問題ないです
メモリを増設していただいたので、快適に動きます。外見は中古感がありますが、全く問題ないです。
208668-20161218-0656903253

4 2016-12-26

• グラフィック:4
  • バッテリー:4
  • 携帯性:
ついに来ました!
ネットでパソコンを買うなんて初めてだったので、待ち遠しかったですー!どれくらいの使用感があるのか気になってましたが、表面にすりキズみたいなものはありましたが、液晶も綺麗だし全然いいです。パソコン自体は2008年に製造されたものらしく動作がどうかと心配でしたが、立ち上がりも早く、最新のwindows10でもサクサク動いてくれるので、これで一万円なら大満足です!
208668-20161221-0679285269

• 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
スーパーセールでお買い得
超特価でそれなりの品かと思いき、
NEC V-Pro 業務向けモデルで、2008年製だが
丁寧に使われたとおもわれる。
目立つ傷汚れもなく、ネット接続、プリンタ他インストール正常
BATT、現状品で4時間作動でまずまず、
pre-inのKINGSOFT は3ヶ月お試し版、説明書なし
現在では低specだが予備機として実用十分