• lapin30さん
  • lapin30さん

4 2015-09-18

2台目の購入です
今まで使用していたPCもこちらのお店で購入し、今回は家族のために、購入しました。いくつかの候補から作業スピード重視でこちらの商品を選びました。あす楽対応だったので注文翌日には届きとても助かりました。
PC本体は蓋面に目立つ擦り傷がありますが、キーボード等はきれいで気持ちよく利用できています。レビューで1000円引きだったため、メモリをSSDにグレードUPしました。けれども普通のHDだと500GBだったのでそちらでもよかったかな、とは思いました。無線LANの小さいアダプターがPC後ろに気にならない程度に付いています。カメラやマイクは付いていないようです。
Kingsoft Officeもインストールされていましたが、私の場合、Open OfficeとGoogle Chromeをインストールし、十二分に使用できています。起動もネット接続もとても速く、満足しています。
ただ一点残念だったのは、バッテリーがまったく利用できなかったという点です。中古なので致し方ないのですが、アダプターをはずしたとたんにシャットダウンしてしまいます。前回購入品はバッテリーが使えたので少し残念でした。バッテリーは高いので、その点も商品説明にあったらよりよいと感じました。

• yuhkisamaさん
  • yuhkisamaさん

5 2015-12-30

悩みましたが正解でした。
10年近く使っていたノートPCの動作が遅くなり、ストレスを感じるようになったので使用をやめました。自作のディスクトップPCがあるのですが、この時期、こたつに入りながらPCワークをしたくなり、ノートPCの購入を検討しました。
初めての中古PCなので、心配もありましたが、商品が届いて確認したところ十分満足できました。以下は、私の感想です。
筐体は天板に傷や日焼け等がありましたが、全然許容範囲できれいでした。キーボードやディスプレイはさらにきれいな状態で、正直久しぶりに良い買い物ができたと感じました。
OSはWin7のホームプレミアム32Bitだったので、ミーハーな私は直ちにWin10にアップデートさせました。メモリ4GB増設のおかげか非常にサクサクと動作しております。
心配だったバッテリーですが、フル充電で1時間以上稼働しており、良い意味で予想を裏切られました。
HDD500GBの換装もうれしいサービスですが、ほかの方のレビューをみてSSDに変えればよかったかなとSSD未体験者の欲が出て、ちょっと後悔しています。
中古品ですから当たり外れがあるかと思いますが、今回は値段も含めて十分満足できました。
208668-20151208-0941836231

5 2017-03-07

• グラフィック:4
  • バッテリー:5
素早い対応!!
運よく購入できました。日曜日を挟んでいたので実質2日ほどで到着しました。さっそく使用しております。新品と見間違うほどのきれいな状態で、これは中古を次々と買い替えたほうがいいなと思うほどです。バッテリーがフル充電できる状態でこれはもう当たりでした。
実はこのショップでの購入は3回目なのですが、すべてにおいていい品物を提供してくださり非常に感謝しております。またよろしくお願いします!!

• tsucasa1947さん
  • tsucasa1947さん

4 2015-11-28

Kingsoft Office2013について
Kingsoft Office2013のマニュアル(テキスト)販売は ないのでしょうか?
説明には Microsoft Office2013 と同じとありますが
Excel2013 の取り扱いマニュアルと同じようにはいきません
また Kingsoftの2013 と Microsoftの2013とは 同じではないメニュー内容です
Kingsoft Officeに関してのテキスト(Writer・Spreadsheet・Presentation)は 販売していませんでしょうか?
あれば どこで購入できますか お知らせください

4 2019-10-26

• デザイン:3
  • バッテリー:1
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:1
使用1週間の感想です
3年前に当社で中古のVersa Proを購入して、問題なかったので、今回2度目の購入です。
・外観は使用感はあるものの、気になる傷や汚れはありません。
・バッテリーは全く機能しません。従ってオフライでの使用は不可。
・Windows Updateは問題なく動いています。
・まだ、あまりアプリを乗せていませんので、今のところサクサク動いています。ただその割には4Gあるメモリが40%埋まっているのが少し気になっています。
・これまでに、使用中に2回フリーズしました。
もう少し使ってみないと、何ともいえませんが、今のところは概ね満足しています。
(1か月後)
・バッテリイーを交換
・メモリを4Gから8Gに増設
・1回フリーズした以外は順調に稼働しています。
(2か月後)
・ショップの保証期間(60日間)が終了しました。マウスの動作不良が数回発生しましたが、マシンのせいか、マウスの問題かはっきりしません。それ以外は問題はありません。

5 2018-02-21

• デザイン:5
  • 処理速度:5
  • 携帯性:
とにかくきれい
以前他社で中古パソコンを買ったことがありましたが、OA PLAZAさんの商品は中古とは思えないぐらいきれいに清掃されています。キーボードの各キーはピカピカです(笑)。当然画面もキズがなく、気持ちよく永く使用できそうです。(子供が使用するのですが)。いい買い物ができたと思います。次回購入機会があれば、またOA PLAZAさんのものを購入したいです。

4 2015-12-17

初めての中古パソコン
普段使いのノートパソコンが故障してしまったのでつなぎにと思い購入。
デスクトップやタブレット、スマホもあるし我慢するかなーと思っていましたが
やっぱりノートパソコンって便利なんですよね><
中古パソコンをネットで買う事は躊躇しましたが、レビューも良く、なにより安かったので。
【オプション】
高速SSD、DVDマルチのオプションを付けました。
【発送】
注文から到着まで3日程と迅速でした。
【傷】
レビューを見て本体傷や画面の汚れなど気になっていましたが
実際に届いたものを見ると、許容レベルですが見た目は確かに悪い。
ステッカーが日焼けした跡や小傷等ありました。
展示用だったのかな??
【中身】
高速SSDに変更したからかサクサク動きます。
本当高速SSDに変更していて良かったです。
【バッテリー】
ほぼ持ちません。フル充電で30分位かな。
電源はさしっぱなしです。
【初期不良】
残念ながら半月程(数回使用)で電源が突然落ちるようになり、
画面が付かなくなるという不具合が出ました。
ショップに連絡後着払いで発送。
メモリ交換にて復旧後発送、1ヶ月以内だったので追加料金などは一切かからず一安心。
【総合的に】
初期不良があり、少し残念でしたが、今のところ異常なく1ヶ月程使用できています。
値段を考えると満足。
当初はつなぎに・・・と思っていましたが、使い勝手が良いので
新しいものに買い換えるのは当分先になりそうです(笑)
注文番号:208668-20151028-0614513138

5 2018-11-17

• グラフィック:4
  • バッテリー:2
大変満足
状態もきれいで、新品といっても分からないくらいです。Windows10は初めてだったので、起動をしてみたがさっぱりわかりませんでしたが、ネットで調べたりして、使えるようになりました。解像度もきれいで大変満足しています。孫のプレゼントに買ったのですが、自分で使いたくなりました。 VersaProシリーズ だからなのか、余分なソフトも入っていなくて助かりました。

5 2018-01-27

• デザイン:
  • 処理速度:5
  • 携帯性:5
大変満足です
叔父の古いパソコンの買い替えとして年始セールで購入しました。DVDマルチとメモリーのアップグレードをお願いしたので、届くまで少し時間がかかりました。届いたPCは、Corei5のNEC(2005年製)で、底面に少々傷があった以外は総じて綺麗な外観であり、値段的に大変満足しています。叔父はメールのチェックと簡単なネット検索しかしないというので、ハードドライブの変更はしなかったのですが、注文後にインテルの脆弱性が発表され、SSDにしておけばよかったとちょっと後悔です。

• hyon925さん
  • hyon925さん

4 2015-09-23

思ったよりいいです!
中古2台目の購入ですが、前のが6年使って駄目になったので今回も値段的にも安く購入者のレビューもよかったので決めました。
最初の段階でWindouz updateを実行したらネットに繋がらなくて再度復元したら使えるようになったり、よくわからないのですが今はサクサク使えて立ち上がりも早く画面も広く見やすいです。
表は多少傷ついてますが、キーボードの方は新品のようで綺麗です。
スタッフさんのメール対応も早く信頼できるお店だと思います。

5 2016-11-21

コストパフォーマンス
すばやい対応で直ぐに商品が届きました。 最初無線LANアダプターに不具合がありましたが丁寧に対応してもらい不安はありませんでした。 お奨め通りWIN7+64bit+8GBは快適マシンです。

5 2015-11-09

メモリ4GB+SSDだと2010年モデルでもサクサク動作します
画像は購入直後のパフォーマンス評価です
プロセッサ:Core2Duo
メモリ:4GB
グラフィック:IntelGMA4500MHD
プライマリ ハードディスク:125GB SSD

5 2018-11-06

• 携帯性:3
初めて中古PCを購入しました。
多少キズやテカりはありますが文字のかすれなどもなく、きれいにしていただいたもので外装は満足です。
家でネットや動画、まれに資料作成くらいなのでこの重さ大きさでも全く問題ありません。
アップデートも問題なく、無線LANのセットアップも素人の私でも出来ました。
期間限定でDVDマルチと4GBをお得につけてもらい、SSD120GBに換装してもらったのでサクサクです。
あとは保証期間が終わったあとも問題なく動く事を祈ります。

5 2018-09-04

• デザイン:5
  • グラフィック:5
  • 携帯性:5
古いですが満足のいく速度でした。使用目的はWin95の古いゲームで
桃太郎伝説を暇なときするのと耳掃除をするときのモニターで使います。
RPG桃太郎伝説もすごく快適に動きます。購入してよかった。
注意:桃太郎伝説はXP以降、普通にインストールしても動きませんので注意してください。
バッテリーパックは完全にだめですがアダプターがあるので問題はありません。
3ヶ月過ぎたら、やはりHDDだと起動が5〜6倍遅いので、
SSD500GBに交換してCPUも余っているコアi5に交換しようと思います。

5 2018-07-10

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:
キーは2カ所ほぼ消えてました
私はキーの位置がわかるので問題なし。
子供は不便!と言ってました。
速度は2G→4Gに変更したのと、まだほぼダウンロードや画像保存をしていないので、今のところ問題なし。
本体は少し古いので、画質も数年前の前機種と比べたらかなり落ちますが、この価格なので仕方がないかな…。
値段相応の感じなのですが、普段使いだけなら安く購入できてよかったと思います。
追記
1ヶ月ほどして、自動更新画面が度々起こり、メールで相談して、再セットアップをしたのですが、改善せず、再度相談して検査していただけるとの事だったので、送ったらHDDが破損してたらしく、修理してもらえました。
テンキーも一部押せないとこがあったのですが、それは保証外かな、と思って言わなかったのですが、それも直していただけました。
アフターフォローもバッチリだと思いました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC