中古パソコン Windows7 14インチワイド〜 C...(中古パソコンのOA-PLAZA楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-08
  • 値段の割には大変満足です
  • 他社より安くメモリを増やして頂き、快適に使用出来ています。また無線LANアダプタや新品のワイヤレスのマウスまで付けて頂き、ありがとうございました。中古といえど、十分にこれから使える商品です。また機会あれば、利用させて頂きます。 ・・・(続きを読む
  • それでも人が好き!さん
  • 1 2015-09-25
  • 運が悪かったのだと思います
  • 付属しているハズのプロダクトキーを明記してある紙が見あたらず、問い合わせました。結局パソコンの裏にありました「そのような質問が多い」との返事でしたが、当たり前だと思います。商品に入っていた説明書に「付属してある」と書いてますから初心者は、中古なんか買うなという事でしょうか?その後もインターネットがつながらず業者さんを呼んだところ有線ランケーブルの差し込み口が壊れてました、なので ・・・(続きを読む
  • ゆっちゃんマミー0901さん

4 2015-12-17

初めての中古パソコン
普段使いのノートパソコンが故障してしまったのでつなぎにと思い購入。
デスクトップやタブレット、スマホもあるし我慢するかなーと思っていましたが
やっぱりノートパソコンって便利なんですよね><
中古パソコンをネットで買う事は躊躇しましたが、レビューも良く、なにより安かったので。
【オプション】
高速SSD、DVDマルチのオプションを付けました。
【発送】
注文から到着まで3日程と迅速でした。
【傷】
レビューを見て本体傷や画面の汚れなど気になっていましたが
実際に届いたものを見ると、許容レベルですが見た目は確かに悪い。
ステッカーが日焼けした跡や小傷等ありました。
展示用だったのかな??
【中身】
高速SSDに変更したからかサクサク動きます。
本当高速SSDに変更していて良かったです。
【バッテリー】
ほぼ持ちません。フル充電で30分位かな。
電源はさしっぱなしです。
【初期不良】
残念ながら半月程(数回使用)で電源が突然落ちるようになり、
画面が付かなくなるという不具合が出ました。
ショップに連絡後着払いで発送。
メモリ交換にて復旧後発送、1ヶ月以内だったので追加料金などは一切かからず一安心。
【総合的に】
初期不良があり、少し残念でしたが、今のところ異常なく1ヶ月程使用できています。
値段を考えると満足。
当初はつなぎに・・・と思っていましたが、使い勝手が良いので
新しいものに買い換えるのは当分先になりそうです(笑)
注文番号:208668-20151028-0614513138

• yuhkisamaさん
  • yuhkisamaさん

5 2015-12-30

悩みましたが正解でした。
10年近く使っていたノートPCの動作が遅くなり、ストレスを感じるようになったので使用をやめました。自作のディスクトップPCがあるのですが、この時期、こたつに入りながらPCワークをしたくなり、ノートPCの購入を検討しました。
初めての中古PCなので、心配もありましたが、商品が届いて確認したところ十分満足できました。以下は、私の感想です。
筐体は天板に傷や日焼け等がありましたが、全然許容範囲できれいでした。キーボードやディスプレイはさらにきれいな状態で、正直久しぶりに良い買い物ができたと感じました。
OSはWin7のホームプレミアム32Bitだったので、ミーハーな私は直ちにWin10にアップデートさせました。メモリ4GB増設のおかげか非常にサクサクと動作しております。
心配だったバッテリーですが、フル充電で1時間以上稼働しており、良い意味で予想を裏切られました。
HDD500GBの換装もうれしいサービスですが、ほかの方のレビューをみてSSDに変えればよかったかなとSSD未体験者の欲が出て、ちょっと後悔しています。
中古品ですから当たり外れがあるかと思いますが、今回は値段も含めて十分満足できました。
208668-20151208-0941836231

4 2016-01-16

初めての中古パソコン
初めて中古パソコンを購入しました。
蓋は傷だらけですが液晶、キーボード等は蓋と違ってきれいでした。
マルチとSSDに交換してもらいました。
中身は良いので個人として使うには十分ですね。
傷のあるのもかえって気を使わずに使えて考えようによっては良いです。w
マルチにしてもらったのでさっそくリカバリーディスクを作った後
updateをしましたがupdateはかなりの量なので時間が最初だけで2時間ぐらいは
かかりましたね。さくさくして使用感は今のところいいです。
リカバリーディスクを作っておきたい人はマルチを選択した方が良いと思います。

4 2016-11-06

問題なく使えてます
天板に少し傷はありましたが、きれいです。初心者なので詳しいことは分かりませんが、とくに問題ありません。
ただ、ショップからの出荷は早かったのですが、配送会社のほうが配達中の表示になっても丸一日以上届かなかったりと、結局注文から1週間たってやっと届きました。
受注番号:208668-20161030-783965372

4 2016-07-09

レノボの2013年販売モノを使っていましたが突然の故障。
HDDと基盤がダメになったと修理代金9万円と言われ買い替え決意。
海外メーカーは修理代金高いと聞きましたが購入価格の2倍超える修理代ってと国内メーカーに絞るものの新品は高い・・・。で、中古で。
思ったより本体大きいのと、動作速度が物足りず。でも安くてDVDドライブついてWindows10でまあ良いかと。

5 2016-02-06

中古品でも、品質、最高だアー
○安いのに、PC本体が綺麗で、ビックリ!!キーボード、上蓋等に、キズは全くなし(驚き)
○23,800円(PC本体)+1,000円(120GB高速SSDに変更)+1,500円(DVD&CDを書き込めるよう、マルチに変更)=26,300円、送料無料です。
○これは、買うしか、ないと思います。
今回、MAC AIRが壊れて(お酒を飲ませて、気分がへこむ)、急遽の購入でしたが、嬉しくなりました
208668-20160130-0283065328

4 2016-02-01

仕事用に安くて使いやすいパソコンを探していたので、このパソコンは理想通りでした。パソコンに詳しくない私でも、届いてすぐに快適に使用出来ました。
デザインは業務用の古臭い黒色パソコンです。この価格なら贅沢言えないですが。。楽天市場を最初開いたら違う方の名前のままログインされました。前の使用者のデータが残っていたのでしょうか。
208668-20160128-0253754127

• ラビ4935さん
  • ラビ4935さん

4 2016-03-17

電池パックがやっぱり…
電池パックがやっぱり消耗してますね!
30分位で電池がなくなります。あとは全然問題なし、目立つ傷も無かったし、なかなかです❗
オススメです❗

4 2016-03-11

娘の学校用として購入しました。3年の保証が魅力で購入を決めました。納期が早く、現品も思っていた以上にキズ等もなく安心しました。

• miyavnさん
  • miyavnさん

4 2016-02-07

家族が使用するPC
ネットショップで使用する程度のPCを、ということで古くなったPCの入れ替えで購入しました。
思ったより大きくて重かったのですが、動かすわけではないのと画面の大きさがちょうどいいので満足しています。さすが中古だけあって外側は年季が入っていました。使用する時は見えないのでいいとします。
快適に動いているので値段からすれば大満足です。

• sgr9091さん
  • sgr9091さん

5 2016-03-07

期待以上の商品です!
今年は、地域の活動で文書作成等パソコンの出番が多く順調でしたが、突然動かなくなりました。古い型式のため、ASされておらずどうしたものか検討しました。機能的に多くのものは必要なく、映画等の動画をストレスなく見れれば良く、近日中に購入できることを考え中古品を候補にしました。以前、中古を購入した経験もあり、中古品は敬遠される場面も多いですが、信用できるお店で購入できれば大丈夫と思っています。
さっそく、インターネットで調べこの商品とこのお店にたどり着きました。結果的には、皆さんが書かれているレビューを基にしました。
中古品ですので、外観面では擦り傷等ありますが、液晶、キーボード等きれいで期待以上の商品でした。
持ち運びせず机上で使用しますので、スペック・サイズとも十分満足しています。
HDDをSSDに交換していただきましたので、立ち上げの速度は以前のパソコンよりかなり速くなりました。
まだ使用して日が浅いので故障等どうなるかわかりませんが、三年保証も安心できる内容だと思います。
お店の誠意を感じます。

• KGJさん
  • KGJさん

4 2016-02-19

使用感はありますが使用上は問題ありません
NECメーカーノートパソコン(国産製)には満足しています。
使用ソフトはエクセル、ワード、それに筆王の三種類ソフトですからシンプル機能で使用していますのでレスポンスは良く満足しています。又、メモリーディスク容量も充分ですのでインターネットも気持ち良く動いてくれます。暫くは、現状機器を使用していきます。

• paipu1967さん
  • paipu1967さん

5 2016-01-20

上物です。
デスクトップのパソコンが突然動かなくなり、購入にいたりました。
使っていたパソコンも古(Windows Vista)で調子が悪く、安いレノボか中古かと調べていて
中古だとOA−PLAZAかなと目をつけていました。
突然つぶれたので、会社のパソコンで注文。
ハイスペックなPCはあまり必要がなく、ノートは傷とか多いのではと思っていたのですが、思った以上の上物。
キーボードの文字のかすれなどもなし。
液晶もきれいで、会社のパソコンやレノボの液晶画面に比べたら雲泥の差!
このノートなら大正解でした。
目をつけていたのは、同社のDELL optiplex シリーズだったのですが、注文するときには売り切れ!
で、このノートに・・・!
それと古い機種のパソコンと思われますが、SSDを装着したのでハイスペックに引けをとらず、さくさくと動き、Windows7 立ち上がりは30秒くらいです。
これなら中古品でも十分すぎます。kingsoftも前から使っており、付いてくるので追加でお金もかからず良し!
次も買う時も中古品ですね。
注文番号:208668-20160110-0161696215

4 2016-01-17

十分満足です。
中古ということで、本体には使用感ありましたが、
液晶は十分キレイでした。
あと、4GBのメモリ増設と500GBの新品HDのおかげで、
インターネットの閲覧等には十分のスペックです。
あとは、個人でOSのアップデート等が必要ですが、
苦にならない方には、本当におススメです。
なお、ワイヤレスマウスも同時購入しましたが、
LogicoolのM187の白色でした。
若干小さ目なので、当方にはしっくりきましたが、
好みで、好き嫌いが分かれるかも…。
コストパフォーマンスもよく、本当にいい買い物できたと思います。
208668-20160111-0149910135

• tomato-1さん
  • tomato-1さん

4 2016-01-07

使用していたパソコンが壊れた為、急遽購入しました。中古としては、許容範囲のキズ具合だと思います。 DVDをマルチに交換したので、動作確認をしたところ、問題なく書き込みもできました。kingsoftは初めてでしたが、officeとの互換性があり、エクセルで作成していた表も使用することができました。 バッテリーでの使用は30分しか持ちませんでしたが、通常コンセントにつないだままなので、問題ないです。 ただ自分が思っていたよりも古いパソコンで、厚みがあり重いので☆−1です。 おまけ?で8GのUSBメモリまでついていました。