中古ノートパソコン Windows10 Windows7 14...(中古PCとハイブリッドPCのOA-PLAZA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月30日00時00分〜2017年04月08日23時59分
  • 5 2015-12-30
  • 悩みましたが正解でした。
  • 10年近く使っていたノートPCの動作が遅くなり、ストレスを感じるようになったので使用をやめました。自作のディスクトップPCがあるのですが、この時期、こたつに入りながらPCワークをしたくなり、ノートPCの購入を検討しました。初めての中古PCなので、心配もありましたが、商品が届いて確認したところ十分満足できました。以下は、私の感想です。筐体は天板に傷や日焼け等がありましたが、全然許容範囲でき ・・・(続きを読む
  • yuhkisamaさん
  • 3 2016-12-19
  • 自宅でネットサーフィンとして購入
  • 【デザイン】一昔前の機種で思い【グラフィック】見やすい画面です【バッテリー】リフレッシュをオプションで付けましたが、30分程度でした、10,000円かかり、のちにNECのhpにて新品が14,000円で売っており、必要であれば、こちらをおすすめします【処理速度】HDD 1Tを選択しましたが、遅いです【使いやすさ】とにかく重いので、デスクトップのような感じです【携帯性】なし【その他】本体は少し傷があるくら ・・・(続きを読む
  • tomq18さん

5 2017-03-07

素早い対応!!
運よく購入できました。日曜日を挟んでいたので実質2日ほどで到着しました。さっそく使用しております。新品と見間違うほどのきれいな状態で、これは中古を次々と買い替えたほうがいいなと思うほどです。バッテリーがフル充電できる状態でこれはもう当たりでした。
実はこのショップでの購入は3回目なのですが、すべてにおいていい品物を提供してくださり非常に感謝しております。またよろしくお願いします!!

4 2017-03-20

• グラフィック:3
  • 使いやすさ:3
安く買えました
今回で2回目の購入です。前回購入した製品は、1年半ぐらい問題なく使用出来ています。よって、リピートしました。
性能を重視せずに、初心者程度やインターネットなど高度な作業をしないのであれば、十分過ぎるぐらいだと思います。
パソコンは、5年持てば十分だと思ってます。個人意見
よって、性能が良い製品を買っても無駄になるだけと思い、ライフスタイルに合わせて購入するのが、良いかと私は思います。
また、値段から考えれば、十分です。ただ、今回星1個マイナスは、バッテリーが全然ないこと。コンセントから抜くだけで即、切れてしまいました。前回は、そうでなかったため、ここがせめて少し持てば良いかと思います。
次回も機会があれば、購入したいと思ってます。
サービスや配送に関しては、とても迅速な対応でした。
しかし、バッテリーだけは、中古品とはいえ、残念でした。
ここだけもう少しです。

4 2016-07-09

レノボの2013年販売モノを使っていましたが突然の故障。
HDDと基盤がダメになったと修理代金9万円と言われ買い替え決意。
海外メーカーは修理代金高いと聞きましたが購入価格の2倍超える修理代ってと国内メーカーに絞るものの新品は高い・・・。で、中古で。
思ったより本体大きいのと、動作速度が物足りず。でも安くてDVDドライブついてWindows10でまあ良いかと。

4 2016-11-06

問題なく使えてます
天板に少し傷はありましたが、きれいです。初心者なので詳しいことは分かりませんが、とくに問題ありません。
ただ、ショップからの出荷は早かったのですが、配送会社のほうが配達中の表示になっても丸一日以上届かなかったりと、結局注文から1週間たってやっと届きました。
受注番号:208668-20161030-783965372

5 2017-03-19

• 携帯性:1
想像以上、とてもいい。
中古品は初めてですが、動作環境、画面の明るさ、使いやすさは想像以上です。7年半ほど前に出荷された製品で、少しキズや色あせはありますが気になりません。キーボードもとても使いやすく、当時多分定価が198000円だったことが推し量れます。今回半額セールで購入できたため、とても満足しています。今後田舎に行き来することが多くなる為、田舎にこれを送って使おうと思っていましたが、今使っているパソコンを田舎に送って、今回のNECを自宅でメインに使うことにしました。15.6インチワイドで重いですが、それはしかたありません。

5 2017-03-18

思った以上に
良い商品でした。
正直、初めての中古パソコンだったので不安もありましたが、ある程度の知識もあったし1年の保証もあるから、何とかなるでしょ。
そう思い購入しました。
届いて電源を入れてインターネットの接続設定・オフィスのID登録を終えて使い始めました。
まだ、色々なアプリを入れていないので今のところですが、不満無く使えています。
バッテリーは新しくしていないので期待はしてなかったのですが、想像以上に使えています。
オフィスのID登録をする時に説明書の通り進めてもID入力画面にたどり着けず、ネットで調べて登録完了しましたが(笑)
お店の問題では無いのですが、少し気になりました。
何かあった時も、詳しく説明があったので安心です。

5 2017-03-15

• バッテリー:4
  • 携帯性:1
買って大正解!
中古だし、安すぎなので凄く悩みました。しかし年に数回の文章作成や、ちょっとした検索ぐらいで新品を買うより1万円以下で買えれば、いいかな?と思いこちらの商品を購入。今のパソコンがどれぐらい早く起動するのかわからないですが、少し待つぐらいで検索もスムーズだし傷もそれほど目立たない。ちょっと厚いかな?って感じですが、家で使う分には全く問題ありません。いい買い物しました!
ちなみに追加は、+1000円で6GBにしただけで他はそのままです。

5 2017-03-14

• 携帯性:2
コスパ最高
XPからの買換えです。エクセルで家計簿を作っているのでoffice一式と、ネットさえ出来れば良いので、家電量販店で3万円くらいのものを探していたところ、たまたまこちらのサイトが目に留まりました。中古は大丈夫なのか不安でしたが、1万円以下だし、沢山のレビューで好評価だったので、勇気を出して購入。買って正解でした。
汚れやキズはほとんど気になりません。この金額で無線のマウスが付いてくると思わなかったので、嬉しいです。
動作は速いとは言いませんが、自宅で使う分には問題なしです。あとは何年持つか…ですが、こればっかりは分かりません。5年持てば良いな〜!そしたらリピします。

• ほわ31さん
  • ほわ31さん

4 2017-03-12

• 携帯性:2
急遽パソコンが必要になったものの予算がなく、中古パソコンは嫌だったのですが仕方なく購入。
失礼な話安かろう悪かろうで1年もてばそれで良しのつもりで購入しました。
届いたのは確かに型落ちのような数年前のノートパソコンという感じでどっしりしています。
立ち上がりは少し遅いような気はしますが今の所問題なく使えています。
バッテリーは使えるかはまだ試してないのでわかりません。
気になるのはちょっと拭けば取れるような汚れが結構あったことです。これくらいなら拭いてくれたらいいの…と思うところがいくつかありました。

4 2017-03-12

• バッテリー:2
  • 携帯性:3
値段に対してのコスパはいい
以前にも中古デスクトップPCを他店で購入したことがあり、他の方のレビューも見て、だいたい覚悟はしていましたが、やはりPCそのものは傷がすごかったです。まあ、傷がいっぱいあるのは仕方ないんですが、「何度も使いまわした雑巾でザザッと適当に拭いただけなのでは?」ってぐらい、表面の汚れがひどかった。あまりにひどいのでウェッティーで拭き直して、ようやくそれなりになりました。所詮中古だし、性能に影響はないにせよ、商品としてお金を取るわけですから、もうちょっと消費者の気持ちになって心を込めて仕事してほしいです。液晶モニターが無傷だったのだけはラッキーでした。
肝心の性能ですが、これはバッチリでした。メモリもオプションで4GBに増設したので、まあサクサク動いています。バッテリーは、まったく使いモンにならないってほどでもないですが、まあまあ劣化していて消耗は早いです。
大きさとか厚みとかデザインとかの見た目を気にせず、そこまでスペックを求めるような(動画編集とか3Dゲームとか)使い方をしないのであれば、スムーズに使えるように考えられた仕様になっているので、オススメです。

5 2017-03-09

• デザイン:5
  • バッテリー:1
  • 携帯性:
こちらのお店で3回目の購入です。届いてから早速、使ってみましたが、動作も問題なし!本体にキズは、いくつかありましたが、全然OK!このお値段でWin10が使えて、しかも!ワイヤレスマウスの(電池も入れてくださり)おまけ!?も付けてくださり、お心遣いに感謝です。マウスの動きも良好!ワイヤレスマウス初めて使いましたが、手にフィットしてすごく使いやすいです。マウスパッド無しOKで、これはイイですね♪商品の梱包も丁寧で、今回も安心して購入が出来ました。大満足!とても良いお店だと思います。
〜1日経って追記〜
バッテリーがダメだったようで(私は分からなくて)
1日経って急に使えなくなり、お店に問い合わせたところ
とても丁寧に教えてくださって、無事、解決しました!
その後、問題なく快適に使えています。
お店の対応も良くて、すぐ電話してよかったです。
※現在は、問題なく使えているのと、お店の対応が良かったので
評価は、このままです。

5 2017-01-04

• デザイン:
おすすめ!
スーパーセールで5分前からスタンバイして購入しました。
新品SSD → オプションで付けてよかったです、動きが早い!
マルチドライブ → テレビを持っていない生活なので、タブレットより大きい画面で映画が見たくてオプションで付けました。まだ使っていないですが、価格も高くないので満足。
無線LAN → 外付けでした、問題なく使えています。
バッテリー → 再生リフレッシュはせず。電源アダプタを外すとすぐに落ちるので、繋ぎっぱなしですが、持ち歩くことはしないので問題なし。
外観 → 一昔前に会社で使っている感じのごつさ。まったく問題なし。きれいにクリーニングされているのを感じられるので好印象でした。テンキーなしだったので、持っていた外付けで使っています。
前のPC壊れてからタブレットとスマホだけの生活で、仕事用は会社PCがあるため不自由していなかったのですが、プライベートでもPC必要になったためノート購入を検討しはじめました。使用頻度はさほど高くないことが予想されたのでスペック低い新品DELLでも買おうかなと考えていましたが、こちらのレビューをいろいろ読み、良い印象を受けたのではじめての中古PC購入を決意。
結果、大満足でした。
仕事などでヘビーユーズしないのであれば、まったく問題ない、というか、コスパ良すぎるように感じるくらいです!おすすめです!壊れたらまたこちらのショップで購入したいですね。

4 2016-12-26

• バッテリー:4
  • 携帯性:
ついに来ました!
ネットでパソコンを買うなんて初めてだったので、待ち遠しかったですー!どれくらいの使用感があるのか気になってましたが、表面にすりキズみたいなものはありましたが、液晶も綺麗だし全然いいです。パソコン自体は2008年に製造されたものらしく動作がどうかと心配でしたが、立ち上がりも早く、最新のwindows10でもサクサク動いてくれるので、これで一万円なら大満足です!
208668-20161221-0679285269

5 2017-03-25

• デザイン:5
  • 携帯性:5
中古感はあります。
私レベルでは、十分すぎるスペックです。
御社からは初めての中古パソコンですが、大満足です。
ずっと富士通しか使っていませんでしたが、最初のころはNECだったので、まったく問題なく使えてます。キーのタッチはこっちのほうが個人的には好きです。

5 2017-03-13

コスパ最高です
中古PCと言う事で、どんな品物が来るのかやや心配ではありましたが、本体の傷や埃も見当たらずクリーニングも丁寧な事が伺われ、キーボードの文字のかすれや磨耗もありませんでした。
PCに詳しくはありませんが、初期設定もスムーズに行う事が出来、到着後すぐに使用しています。
オプションで新品のDVDマルチ・SSD120Gに載せ替え、動作も安定しています。これで2万円台、コスパ最高です。
後は耐久性ですが、今後の楽しみに。