【中古パソコン】 パソコンデスク トップ ...(OA PLAZA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-21
  • 満足です!!
  • 中古パソコンを購入するのは、はじめてでしたが、サクサク動いて問題ありませんでした。良い買い物ができ、満足です!!208668-201 50822-0200 135128 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-14
  • 普通
  • 中古なので最新のものにアプッデートするなど1日係りでしたですが中古としては質自体は値段から考えればお買い得かと初心者にはオススメ出来ませんが自分で設定や更新など出来るかたにはいいかもしれません ・・・(続きを読む
  • hitomi222さん
  • hitomi222さん

5 2015-08-19

さくさく動いています
注文番号:208668-20150814-0168781316
この値段なら1年使えれば元は取れると思い、思い切って購入してみました。
中古とは思えないほど、とてもきれいで、さくさく動いています。
新品だと無用なソフトがたくさん入っていることがありますが、とてもすっきりしていて、パソコン初心者の私でもすぐに使用することができました。
いつも新品を買っていましたが、家庭でメールやショッピングなどに使うだけなので、今後は中古で十分だと思いました!

5 2015-08-01

とても、いい買い物ができました
7/30に注文して、8/1には届きました。ショップの対応が早いので驚きました。品物も、きれいな状態のものでした。メモリが2Gだけでしたが、CPUがcore i5なので、ネットや動画再生もさくさくでした。レビューをかくと、さらに1000円引きだったり、新品のキーボードとマウスがついてきたりと、良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2015-08-31

少し手間取りますが、商品は良いと思います
Win10がリリースされて、持っているアプリの関係上、今のうちにWin7を確保しておきたいと考えていたところ、このPCが目に付き、製造メーカーは信頼のNECだし、ショップさんの3年保障がついてるし…と購入。
8月3日、夜に注文。8月7日到着。
本品と簡単な説明書、明細書、不具合のある場合の連絡書、再セットアップCDとKINGSOFT Officeのマルチライセンスカード、レビューのおまけのキーボードとマウスが同封されていた。(ショップさんの心遣いが嬉しい)
本体は2010年11月製造品で、後ろの土台部分に少しの日焼けと1ミリほどの欠けがある以外は「新品?」と思うほどきれいな状態。
8月10日電源ON。音はほとんど無し。
画面が少し黄色っぽいのと、吹き出し口から結構な量の埃が出てきて「あ、やはり中古」と納得(*^_^*)
素のWin7に体験版のKINGSOFT Officeと未インストールのmsertが入っていて、・USB経由でfirefoxをinstall後ネットに接続。・Microsoft Security EssentialsをDL&install。・adobe Flash player18をDL&install。・IEを最新バージョンに。ここまでするとWin7SP1を含む13個のUpdetaが入ってきた。自動設定になっているので、こちらを優先的にinstall。この日はここまで。
8月11日 幾つかのクラウドをinstall&同期、ドローソフトinstall
シャットダウンすると「更新プログラム198個をインストール中、コンピュータの電源を切らないでください」というメッセージ。122個目で2時間進まなかったため強制終了。再びセーフモードから立ち上げ、一から手動で30個づつinstall。
ここでかなり手間取るが、この山を越えると安定した。
8月12日 グラフィックソフトをinstall、ペンタブのドライバをinstall。すべて問題なく動作。
【ここでWin10にバージョンアップのお知らせが…アプリも互換性ありということだが、メーカーのHPではバージョンアップサポート対象外だし、何かあった時、私の知識ではこれ以上は対応できそうにないのでしばらく様子見。バージョンアップされた方の詳しいレビューがあるとありがたいです】
購入から3週間、現在快適に動作。ただ明細書のどこにも「3年保証」の文字が無いので、できればその記載もお願いしたい。
補足:KINGSOFT Officeは使わないかなと思っていたが、手持ちのタブレットにKINGSOFTの体験版があり、このシリアルナンバーを使うことに。ちょっと得した気分。

5 2015-08-02

満足です
サブPC(vista)の調子が悪くなり、代替機を検討していたところ、windows7でcorei5の本機が中古でこの価格。中古機の購入は初めてだったが、長期保証がついていて安心なことと、容量(160GB)、ドライブ(DVD-ROM)無線LAN(なし)ではあるが足りないところはUSB機器で対応することを考慮し購入。
windowsは問題なく稼働。またネット(有線)、メールも代替機から移行し問題なし。
使用1日目ですが、いい買い物だったと満足しています。今後様子をみながらwindows10へ移行できたらと思ってます。

5 2015-09-17

美品でした!
到着後、まず確認したのが外装や液晶画面のキズの有無。まったく問題無しでした。その後電源を入れ、液晶のドット抜けなどを確認しましたがこちらも問題無しでした。これだけでも大満足です。HD TUNEにてHDDのチェックもしましたが不具合はありませんでした。性能は承知の上ですから使用上は快適そのものです。この値段でこの性能、この外観ですからおススメです!

5 2015-09-12

いつもありがとうございます!
二回目の購入!
一回目は父親に購入したのですが、さくさく動いていたので自分用にも一台買いました!コスパ最高です。ありがとうございます!!

5 2015-09-11

[受注番号]208668-20150907-0317753131
主にネットが中心なので中古で十分。本体もモニタの角にシール後がありましたがそれ以外は全く問題ないです。まだ使用しておりませんが3年保証もついてるし安心して購入できました。お得だったので先程もう一台追加購入しました。

5 2015-08-01

お値段納得のPCです!
一体型のXPマシンを使っていました。DVDドライブが壊れたので、今回購入しました。曜日指定でしたが、午前中には届きました。目立った傷もなく、良好な状態で、早速、立ち上げてキングソフトのシリアルナンバーを登録。すぐにワード、表計算ソフトが使えて便利。画面も大きくてグッド。これからi5パワーを堪能します。ネット接続は考えていませんので、私にとっては納得のPCです! ありがとうございました。(ショップのメール対応も良かったです。)

• choru07さん
  • choru07さん

4 2015-09-30

とてもきれいです
クッションにしっかり包まれて、丁寧に梱包されていました。中古には見えないほどきれいな状態で、すぐに使用することができました。ただフレッツ光の自動設定に対応していなかったのが残念でした。

5 2015-09-26

ありがとうございました。また購入するかもです。

4 2015-09-25

注文してすぐに届きました。外観もきれいでしたが立ち上げてみても問題なく動いています。
快適に使用できていますので良い買い物でした。

5 2015-09-21

満足です!!
中古パソコンを購入するのは、はじめてでしたが、サクサク動いて問題ありませんでした。良い買い物ができ、満足です!!208668-20150822-0200135128

• akihira9631さん
  • akihira9631さん

5 2015-09-18

2台目の購入です
一台目は妻と共有でしたがそれぞれ所有することとなり購入致しました
このパソコンはスペック及びパフォーマンスは十分満足できますし
ストレスなく操作でき、新品と変わりありません
中古品とは云え安く買うことができ、たいへん満足です

• とと2897さん
  • とと2897さん

4 2015-09-13

かなりよい
注文して2日で到着。インターネットもさくさく。まだ1日使用ですが問題なし。

4 2015-09-03

何の問題もありません
到着も早く、さくさく動いてくれています。
ノートパソコンの液晶を壊してしまい、修理した時の値段より安く買えて満足です。