中古パソコン 中古ノートパソコン 富士通 ...(中古パソコンのOA-PLAZA楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-05
  • ストレスを感じない使用感で満足です。
  • 208668-201 60131-0289 914239DVD視聴に使うために購入しました。ビジネス用のパソコンなので、デザインもスッキリしていて使いやすいです。2010年発売の機種とはいえ、HD500GBにメモリ4GB、CPUは世代的には古いですがCORE i5を搭載しており、ストレスを感じない使用感で満足しています。中古ですので、キーボードについては中古感はありまずが、その他はきれいな状態でした。 ・・・(続きを読む
  • 鰻巻さん
  • 2 2016-01-25
  • 傷だらけ
  • 傷だらけのノートパソコンで、キ−ボ−ドの調子がわるく検証してもらいましたが、後は問題なくすいすい動いてます。208668-201 60113-0182 479328 ・・・(続きを読む
  • のりmakiさん

5 2015-10-22

非常に良かった
高校生の息子向けに購入しました。
昨日注文してもう今日の昼前に到着。早い!
開封してみると・・・え? と思うほど綺麗な製品が出てきました。
中古なので少々の傷もありますが、綺麗にクリーニングされていてキーボードはテカリや文字消えもほとんどなく、画面は綺麗で明るくて暗い部屋で使うと新品かと思うほどです。
動作も軽快で、サクサクビュンビュン(笑)少々CPUファンの音がしますが許容範囲内です。自分が使っている一世代前の上級機種(core2 extreme X9000モデル)より軽快で早いですね。
普段はこれよりも少々スペックの劣る嫁のPCを使っている息子、きっと今日は学校から帰ったら狂喜乱舞することでしょう。楽しみです。

• Hiro NYCさん
  • Hiro NYCさん

5 2016-01-05

満足しています。
Windows10 Pro 32bit と SSD:120GBを注文しました。外付けのWifiワイヤレス機器がUSBを使用するタイプのLifebook A550/Bが届きました。大きなボディ(厚み)には ちょっとビックリしましたが 頑丈なボディで割れそうもないです。欲を言えばテンキーが標準で装備してほしかったです。また、設定のシステムのバージョン情報の画面表示では、実装RAMは4GBですが使用可能メモリーは2.93GBになっていました。
しかし、CPU i5とSSDの装備はパワーフルでサクサク動きます。今の所、Windows10は問題なく動作していす。
208668-20151230-079728108

4 2016-02-02

期待以上です
使いやすいし、W10をインストール済みで楽々です。

• Shadow5555さん
  • Shadow5555さん

4 2016-08-05

特に不満はありません
天板にキズが少しあるのと、画面に輝点が一点あるぐらいで、その他は問題なく、美品と言えるものでした。
バッテリーも、どのくらい持つかはわかりませんが、ACアダプタなしでもしばらくは使用できるレベルのもののようでした。
Web閲覧や、ショッピングなどではストレスなく操作できますし、Win10、メモリ4G、SSD、KINGSOFT付きを考えれば、非常にお得だと思いました。
一点マイナスは、WiFiは外付けタイプで、非常に小さなUSBアダプタであるところまでは問題ないのですが、11nまでの対応で、11acには対応していないことでした。
この値段なので納得ですが、商品ページのどこかにでも記載があるか、あるいは追加オプション選択ででも11ac対応が選択できればよかったかなと思いました。
動作、値段、総じて満足のいく商品だと思います。
208668-20160729-0536779382

5 2016-09-29

これは優れもの
神奈川に滞在中、持っていったPCがうんともすーともいわず、ついに動かなくなりました。長期滞在のため、長崎に帰ったのが9月25日、届いていた品物を早速開けて起動・・・・自分好みに調整したところ、今までのPCとは一味も二味も違うことに気づきました。オプションでメモリを8ギガにしてもらい。かつSSDも240GBにしました。早いうえにとても静かなのです。 これは優れもの!!
いうことありません!!
[受注番号]208668-20160918-0931551257

4 2016-08-27

サクサク動いて快適
表面に傷たくさんあり、綺麗な感じはしませんが、中身は充分。SSDがサクサク動き、DVD書き込みができ、Officeもついてる。一年保証がついてるとこは、稀。あと、テンキーがあれば仕事はかどるんだけど、安いから仕方ない。充分です!SSDの速さに感動。
あとは、頼むから長持ちしてほしい。こればかりは運ですね。ちなみにバッテリーが少し残ってた。ラッキーです。ちゃんとした保証書みたいなのが他社ではありましたが、こちらにはない。それが少し不安。

5 2016-06-29

サブのノートパソコン
今回、予備のパソコンとして購入しました。スペック的には普段使用しているメインのパソコンより格段に上級です。
この値段でこのスペックはありがたいです。SSDなので起動がメチャ早いです。ウインドウズ10がインストール済みなので慣れるのにも良いかなと思っています。商品自体は勿論中古なので外側などに細かいキズがありますが、キーボードは新品で液晶画面も問題ありません。ありがたかったのは、バッテリーがまだ使用できる事です(でもしばらくすると切れますが・・・)
それと保障が1年と他のショップより長く安心です。
このショップの商品は買って損は無いと思います。
208668-20160621-0258342363

5 2016-04-24

動作は軽快、満足できる商品です。
「受注番号208668-20160401-0676591120」この商品を購入した者です。中古品のPCですから、ある程度のキズは覚悟していましたが、天板の大きなキズには驚きました。しかし、キーボードは実に綺麗で、文字消えもテカリ現象も無い商品でした。使用期間は未だ20日間ほどですが、動作は軽快ですし、画面もクリアです。また、DVDの視聴も完璧に出来ています。使用面での不満は全くありません。これからの使用期間においても、この使用内容が維持できれば最高の商品を安価にゲットできたと感謝の気持ちを持っています。ありがとうございました。

5 2016-04-14

以前に、32ビットのものを購入しましたが、Windows10対応のWindows7Pro搭載のノートパソコンで3万円以下と安価なわりに、CPUがCore i5、新品HDD500GB、DVDマルチドライブ、メモリ4GBおまけに互換Office2013までついていて送料無料、届いた商品は意外と外見も液晶もきれいで、大変満足しましたので、64bitのものがあれば自分用にもう1台購入したいぐらいとレビューしたところ、オプションで64bit(メモリ8Gb)も選べれるように対応されていましたので、HDDを1TBに上げて、リピートしました。やはり、とても良い商品だと思います。

4 2016-04-13

good
デスクトップPC (win7)バックアップ用にノート型PC(winXP)を使用中ですがwin10へのアップグレードが有る事と何時までもXPを使う事に不安もあり、アップグレード前にWIN10を試用してみるため初めて中古のPCを購入してみました処、思っていた以上の商品が届きました、個人向けPCとは基本的なコンセプトの違いからメディアスロット等で不足な所は多少ありますが、近年の華美なPCと比べてあっさりしていて、必要不可欠な装備がされておりスペックも十分だと思います。
お陰様でデスクトップPCも無事WIN10にアップグレード出来、両機共快調に動いております。
メインPCとしても充分使える商品だと思います。

4 2016-02-04

天板にやや目立つ擦り傷?みたいなのがありましたが、画面はきれいで良好です。
バッテリーは期待していなかったのですが、生きていました。win10、SSDに変更しました。古いノートなので多少のもっさり感があります。ネットとエクセルくらいしか使わないので十分です。互換オフィスの登録も簡単でした。5〜6年前くらいのwin7のi5のノートPCが動作が非常に重くなりリカバリーしても改善せず、つなぎに購入しましたが概ね満足です。動作の重いノートよりも早く快適に使えています。購入後のwindowsUpdateも更新する項目が少なかったのは、出荷時に最新の状態にして下さっていたのかな、時間がとられずにすみました。キーボードの押した感覚が私にはいまひとつ感があったので☆−ひとつにしました。

5 2016-01-26

動作がサクサク軽くて気持ち良い。
ノートパソコン上部に薄く擦り傷あり事務所で使っていた感じだが想定内である。 今回購入の決め手はHDDが新品に交換されていることであった。 電源投入、スムースに立ち上がって一安心。今までWindowsXPを使っていて Windows-10が初めてなので、機能確認するのに約10日を要した。 インターネット検索、メール、文書管理、写真管理、DVD読み取り等、使える事が確認できた。 この間、操作はサクサク軽く動いてくれるので大変気持ちが良い。今までのXPパソコンの動作が遅く重すぎたのかもしれないが満足である。 操作方法については紙資料がほとんど無いので、インターネットで確認しながらの操作となるが、これは新品のWindows-10パソコンを購入しても同じかもしれない。 後は3年保障してもらえるが、丈夫に動き続けてくれる事に期待したい。
208668-20160113-0180315208

4 2015-12-14

ほぼ満足
vistaからの移行です。他の方のレビューを参考に購入しました。同様の感想です。外観は中古、動作は快適です。ただ、互換officeは体験版でした(何か他に有るのかも知れませんが見当たらず、確認不足でしたらスミマセン)。あと交換用のバッテリーがあれば星5つですね。
追加:互換officeは自分の確認不足でした。添付のカードにありますシリアル番号を登録したら切り替わりました。

4 2015-11-26

外に傷はありましたが中は綺麗です
キーボードの押し具合も使用感なく気持ちよく使えました。電源入れたら勝手に立ち上がってくれてすぐ使えましたし、余分なソフトが入ってないのもスッキリしてて気持ち良かったです。
サイトの写真表示では無線内蔵とあった気がしますが、詳細欄には外付けとあり賭けのようになってしまったので☆マイナス1です。(届いた物は内蔵型でした)
あとは厚みが凄かったのとテンキーがなかったので残念。画面も大きく見やすいのですが、それなら尚の事このサイズ感ならテンキー欲しかったなぁ。恐らく2009年製です。こちらの商品でも充分ですがお値段の事を考えると中古ならもっと安い方の商品でも良かったかな?とは思います。

4 2016-09-30

すぐ届きました。
注文翌日にすぐに届きました。商品も多少キズやシミなど有りますが、使用に問題無いですレベルです、F7キーが浮いてるのでマイナス1評価にしますが使用は可能です。神経質な人は向かないかもですが、コストパフォーマンスは高いと思います。ポイント利用で少し行き違いが有りましたが、ショップも丁寧な対応でした。機会があればリピしたいと思います。