5 2015-10-22

非常に良かった
高校生の息子向けに購入しました。
昨日注文してもう今日の昼前に到着。早い!
開封してみると・・・え? と思うほど綺麗な製品が出てきました。
中古なので少々の傷もありますが、綺麗にクリーニングされていてキーボードはテカリや文字消えもほとんどなく、画面は綺麗で明るくて暗い部屋で使うと新品かと思うほどです。
動作も軽快で、サクサクビュンビュン(笑)少々CPUファンの音がしますが許容範囲内です。自分が使っている一世代前の上級機種(core2 extreme X9000モデル)より軽快で早いですね。
普段はこれよりも少々スペックの劣る嫁のPCを使っている息子、きっと今日は学校から帰ったら狂喜乱舞することでしょう。楽しみです。

5 2015-03-17

色々手間がかかります
他の商品のレビューを参考にして購入を決意しました。
送られてきたパソコンはつい最近まで動いていたようで設定することなく(それともショップ様が設定したのかも?)すぐに使えるような状態でした。外観については中古と割り切っているので少々のキズはありましたが全く気になりませんでした。キーボードやモニターも剥れやドットの欠落等は無く、清潔な状態で非常に満足しています。注文して翌日に到着。早速使っています。中古パソコンの購入が初めてで何となく不安がありましたが、よい商品にあたったのかなと思います。とてもいい買い物でした。注文番号:208668-20150316-0174436311
また機会があればよろしくお願いします!
追記。使用して三日後に更新プログラムが182個と他のレビューと同じくインストールに時間がかかりました。それとIE7が入っている状態で最新型にするのにもちょっと手間がかかりました。機種が古いとそれなりに直さなければならないことが多いのに一苦労でした。

• Hiro NYCさん
  • Hiro NYCさん

5 2016-01-05

満足しています。
Windows10 Pro 32bit と SSD:120GBを注文しました。外付けのWifiワイヤレス機器がUSBを使用するタイプのLifebook A550/Bが届きました。大きなボディ(厚み)には ちょっとビックリしましたが 頑丈なボディで割れそうもないです。欲を言えばテンキーが標準で装備してほしかったです。また、設定のシステムのバージョン情報の画面表示では、実装RAMは4GBですが使用可能メモリーは2.93GBになっていました。
しかし、CPU i5とSSDの装備はパワーフルでサクサク動きます。今の所、Windows10は問題なく動作していす。
208668-20151230-079728108

4 2016-12-16

• デザイン:4
  • グラフィック:4
  • バッテリー:2
  • 処理速度:3
  • 携帯性:1
正に「お値段以上」のお買い得商品です。!
正に「お値段以上」のお買い得商品です。!
当方、メイン機としてわいわゆる「ゲーミングノート」とよばれる 17インチ・i7・グラボ搭載・
メモリ16G・フルHD・SSD512・win10 を普段使いに利用しています。
こちらの商品はサブ機として購入しました ちなみに i5・hdd750 モデルです。
以下に 良かった点・残念だった点を書き出したいと思います。
先ずは良かった点。
1 中古は初めて(しかも現物確認も出来ない)だったので不安でしたが
外装も思ったより綺麗でモニターに傷・欠け・も無ししかもノングレアなのは有り難いです
2 キーボードは新品交換されたのか使用感もなくとてもキレイでした。
3 無料で一年保証が付く。
4 今時、見られない無骨な外観は私には「質実剛健」と受け止められなんだか・・・流石・企業用モデル! と、感じました。
5 長時間使用にも十分耐えられる仕様(長時間使用においてもパームレストの加熱&タッチパネル・ボタンの加熱)は、認めるられませんでした。(実は、これは重要・海外モデルではパームレストの異常加熱等、は日獣茶飯事です)から。
6 さり気なく、「MADE IN JAPAN」これは重要です。!
以下・残念な点。
1 DVD-ROM が付きますが RW では無いので書き込みはできない(実質リカバリーディスク
は 作成出来ない)ので注意。
2 せっかく win10 搭載機なのに USB2.0 端子しかないので 当然USB3.0 機器は生かせない。
3 企業リユース機なので仕方が無い問題ですが 各種ドライバーが非常に古いものが多いので
自身でのドライバーアップデート(各種ユーティリティ)は必須、なので初心者向けでは無いと思います。
4 これは、良い点の4項目でも書きましたが 人によってはとても古臭いデザインなので
「スタバでドヤる」笑、には正直向きません。
5 (2と被りますが)corei5 とはいえ初期モデルですので インターネット接続の上・「インテル公式」ページからDownload Managerを ダウンロード後 最新の情報に書き換え が、本製品を利用する上では「必須」だと思います。
以上ですが 全体的には 値段を考えると満足しています
ネット回覧・文書作成・動画視聴・等なら全く問題無く使えます。 以上です、失礼

5 2016-10-06

義母に代わって購入しました。
インターネットとワード・エクセルのみできればよく、パソコン知識がまあまあある人には、これで十分だと思います。
ACアダプタの不具合で電源が入りにくかったのですが、連絡したところすぐに新しいものを手配してくださいました。迅速な対応、ありがとうございました。
あとは、義母にWindows10になれてもらうだけ。
遠くにすんでいる家族が帰省した時に使用し、不具合!?ログインできず初期化したらしいです。その現場を直接見ていないので何とも言えず。原因不明。特に追求するつもりはありません。
義母の場合
・XPを何とか使用できるパソコン初心者レベルで、前のバージョンと比較してすぐに新しいことをすぐに覚えられない。
・手取り足取り丁寧に説明しないと、Windows10は使いこなせなさそう(-_-;)
・タッチパット操作になれない。できない。でも、使いたがる。断然マウス使用をおすすめ。
・ワードもどきソフトの操作にすぐになれない。
・初めてのノート型パソコンのため、何するのも躊躇する。
・初期化した時に、ワードもどきがアンインストールされてしまった。
・電源を切ったつもりになっていて、実はスリープ状態だったことが多い。
・中古なので説明書がない。自分で覚えられない。用語・単語がわからないので、ネットで調べることができない。若者のように、なんとなく触って覚えていくことができない。しようとしない。
ということで、このパソコンは初心者にはオススメできません。
嫁の私が、本日も教えに行ってきました(-_-;)

5 2016-09-29

これは優れもの
神奈川に滞在中、持っていったPCがうんともすーともいわず、ついに動かなくなりました。長期滞在のため、長崎に帰ったのが9月25日、届いていた品物を早速開けて起動・・・・自分好みに調整したところ、今までのPCとは一味も二味も違うことに気づきました。オプションでメモリを8ギガにしてもらい。かつSSDも240GBにしました。早いうえにとても静かなのです。 これは優れもの!!
いうことありません!!
[受注番号]208668-20160918-0931551257

5 2016-04-24

動作は軽快、満足できる商品です。
「受注番号208668-20160401-0676591120」この商品を購入した者です。中古品のPCですから、ある程度のキズは覚悟していましたが、天板の大きなキズには驚きました。しかし、キーボードは実に綺麗で、文字消えもテカリ現象も無い商品でした。使用期間は未だ20日間ほどですが、動作は軽快ですし、画面もクリアです。また、DVDの視聴も完璧に出来ています。使用面での不満は全くありません。これからの使用期間においても、この使用内容が維持できれば最高の商品を安価にゲットできたと感謝の気持ちを持っています。ありがとうございました。

4 2015-04-04

古いですが満足してます。
購入5年のノートPCが突然壊れ、店頭で探していましたが妥当なものがなく、中古にたどり着きました。ポイントも使えたので、かなりお安く購入。あまりの古さに旦那は絶句し触ろうともしなかったので、半ば脅してセッティングしてもらいました。前のPCに入っていたセキュリティソフトも無事に移すことができ、速さもまずます。キーボードは厚みがあって打ちづらく、カーソルがたまに飛びますがご愛嬌。中学生の娘は、学校で使っているものと同じ機種だから使いやすい言って喜んでいます。ネットの立ち上がりが遅かったり、ページが重なるとおかしくなりますが、許容範囲です。HDDはバックアップの重要性を痛感したので、外付けを購入予定です。中古は初めて購入するのでどのくらい使えるか不安はありますが満足しています。旦那さんも愛着が沸いてきている様子でひと安心。

• たニィさん
  • たニィさん

4 2016-09-20

期待以上で満足です。
商品自体に傷もなくキーボードもレビューにあったような不具合や表示の擦れもなく、非常にキレイ。正直恐る恐るの購入でしたが非常に良い買い物でした。新品の色々な商品を検討もしましたが、自宅で仕事用として使う訳でもなく、ネットで調べものや動画を見たりする位だったので、コスパを考えたら大正解でした。SSDもサクサク動いて快適です。
梱包もしっかりしていて丁寧。すぐに使えるようにしていただいているので、面倒な作業もほとんどありませんでした。もっと早く中古品の購入を考えていれば良かったです。

4 2016-09-19

コストパフォーマンスは高い
20万円ほどで購入した新品パソコンが3年ほどで壊れたため
また新品を買う気になれず、中古パソコンを購入することに。
3万円以下の中古パソコンであり、他の方のレビューから傷も
多いとのことだが、緊急事態でもあり、購入を決意。
確かに天板に傷はあるが、レビューで織り込み済だったため
まあそうだろうと納得。
先代が壊れたため急きょ購入したのだが、問題なく動く。
自宅用で高スペックも必要ないため、これならそもそも新品で
買う必要もなかった。
安い値段で購入でき満足している。

4 2016-08-27

サクサク動いて快適
表面に傷たくさんあり、綺麗な感じはしませんが、中身は充分。SSDがサクサク動き、DVD書き込みができ、Officeもついてる。一年保証がついてるとこは、稀。あと、テンキーがあれば仕事はかどるんだけど、安いから仕方ない。充分です!SSDの速さに感動。
あとは、頼むから長持ちしてほしい。こればかりは運ですね。ちなみにバッテリーが少し残ってた。ラッキーです。ちゃんとした保証書みたいなのが他社ではありましたが、こちらにはない。それが少し不安。

5 2015-04-05

購入してよかったです
インターネットを見る為に購入しました。
特にパソコンに詳しくはないですが安くて処理が早い物が良いと思いこちらの商品を選びました。
やはりみんなそうだと思いますが中古と言うのに躊躇してしまいましたが結果は良かったです。
勿論多少バージョンアップしなければいけない物もありますが直ぐに使えます。
状態も思ってた以上に良くて今もこのPCでレビューを書いています。
購入時にワイヤレスのマウスを購入するかと言う選択があったのがイマイチよくわかってなかったのですが使い始めて分かったのだ無線ランの為にUSBを使ってる為コードのマウスを差し込むUSBが無いからなのだと分かりました。
マウスが無くても問題ないですがマウスで慣れてる方は一緒に購入するのもありかもしれません。
まだ一日しかたってませんが今の所は本当に良かったです。
またもう一台と思ったらまた購入したいです。

4 2017-06-23

• デザイン:3
  • グラフィック:3
  • バッテリー:
  • 処理速度:4
  • 携帯性:
当初はcorei7のパソコンを購入するつもりでしたが、売り切れになってしまっていたので第二候補のこのパソコンに決めました。スーパーセール中でしたのでオプションでHDDとメモリーの容量アップとDVDマルチに変更しましたが普段よりも安い価格で購入でき、無線マウスまでサービスで付けてもらい有り難かったです。
旧パソコンはウインドウズ7でcore2duoでしたが動作はかなり早くなっているので快適に使えています。カバーに若干の擦り傷がありますが、ほとんど気になりません。この価格で快適に使えるパソコンが手に入るのは非常に有り難いことです。

4 2016-02-02

期待以上です
使いやすいし、W10をインストール済みで楽々です。

4 2016-11-17

• デザイン:2
  • グラフィック:4
  • バッテリー:3
  • 処理速度:4
  • 携帯性:1
安いですからね
SSDに変更i5 Windows10 起動すごく早いです。音は思ったより静かではなかった…。届いてまず傷確認しました。表面は黒なので目立たないのですが傷が結構ありました。深い傷ではないけど長い傷はあります。使う時は見えないので私的には許容範囲。中はガタガタした場所に汚れが2箇所ありこすったら取れましたがもっとクリーニング丁寧なのかなと思っていたので少し残念。1番気になったのはキーボード…白だから黄ばみがね…NECにすればよかったなぁとちょっと後悔。全部外して漂白するしかないかなと思っています。潔癖症ではないですが黄ばみがすごく気になりました。本体は古さを感じる分厚いボディですが持ち運びの予定はないので問題なし。画面は綺麗でした!傷も汚れも見当たらず。バッテリー生きてましたw いつまで持つかは知りませんが。持ち運び予定はないので使えなくても問題はなかったです。起動してすぐ使える状態。中は問題なし。古いPCを使っていたので起動とネットがストレスフリーになりました。見た目を気にしないのであればこの値段はすごく安いと思います。配送がノートPCはヤマトか西濃とのことで選べたらよかったと思いました。西濃で届きました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC