楽天スーパーSALE 10%OFF 中古パソコン 中...(中古パソコンのOA-PLAZA楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 4 2016-11-17
  • 安いですからね
  • SSDに変更i5 Windows10 起動すごく早いです。音は思ったより静かではなかった…。届いてまず傷確認しました。表面は黒なので目立たないのですが傷が結構ありました。深い傷ではないけど長い傷はあります。使う時は見えないので私的には許容範囲。中はガタガタした場所に汚れが2箇所ありこすったら取れましたがもっとクリーニング丁寧なのかなと思っていたので少し残念。1番気になったのはキーボード…白だか ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-25
  • 傷だらけ
  • 傷だらけのノートパソコンで、キ−ボ−ドの調子がわるく検証してもらいましたが、後は問題なくすいすい動いてます。208668-201 60113-0182 479328 ・・・(続きを読む
  • のりmakiさん
  • Hiro NYCさん
  • Hiro NYCさん

5 2016-01-05

満足しています。
Windows10 Pro 32bit と SSD:120GBを注文しました。外付けのWifiワイヤレス機器がUSBを使用するタイプのLifebook A550/Bが届きました。大きなボディ(厚み)には ちょっとビックリしましたが 頑丈なボディで割れそうもないです。欲を言えばテンキーが標準で装備してほしかったです。また、設定のシステムのバージョン情報の画面表示では、実装RAMは4GBですが使用可能メモリーは2.93GBになっていました。
しかし、CPU i5とSSDの装備はパワーフルでサクサク動きます。今の所、Windows10は問題なく動作していす。
208668-20151230-079728108

5 2016-04-24

動作は軽快、満足できる商品です。
「受注番号208668-20160401-0676591120」この商品を購入した者です。中古品のPCですから、ある程度のキズは覚悟していましたが、天板の大きなキズには驚きました。しかし、キーボードは実に綺麗で、文字消えもテカリ現象も無い商品でした。使用期間は未だ20日間ほどですが、動作は軽快ですし、画面もクリアです。また、DVDの視聴も完璧に出来ています。使用面での不満は全くありません。これからの使用期間においても、この使用内容が維持できれば最高の商品を安価にゲットできたと感謝の気持ちを持っています。ありがとうございました。

5 2016-10-06

義母に代わって購入しました。
インターネットとワード・エクセルのみできればよく、パソコン知識がまあまあある人には、これで十分だと思います。
ACアダプタの不具合で電源が入りにくかったのですが、連絡したところすぐに新しいものを手配してくださいました。迅速な対応、ありがとうございました。
あとは、義母にWindows10になれてもらうだけ。
遠くにすんでいる家族が帰省した時に使用し、不具合!?ログインできず初期化したらしいです。その現場を直接見ていないので何とも言えず。原因不明。特に追求するつもりはありません。
義母の場合
・XPを何とか使用できるパソコン初心者レベルで、前のバージョンと比較してすぐに新しいことをすぐに覚えられない。
・手取り足取り丁寧に説明しないと、Windows10は使いこなせなさそう(-_-;)
・タッチパット操作になれない。できない。でも、使いたがる。断然マウス使用をおすすめ。
・ワードもどきソフトの操作にすぐになれない。
・初めてのノート型パソコンのため、何するのも躊躇する。
・初期化した時に、ワードもどきがアンインストールされてしまった。
・電源を切ったつもりになっていて、実はスリープ状態だったことが多い。
・中古なので説明書がない。自分で覚えられない。用語・単語がわからないので、ネットで調べることができない。若者のように、なんとなく触って覚えていくことができない。しようとしない。
ということで、このパソコンは初心者にはオススメできません。
嫁の私が、本日も教えに行ってきました(-_-;)

• たニィさん
  • たニィさん

4 2016-09-20

期待以上で満足です。
商品自体に傷もなくキーボードもレビューにあったような不具合や表示の擦れもなく、非常にキレイ。正直恐る恐るの購入でしたが非常に良い買い物でした。新品の色々な商品を検討もしましたが、自宅で仕事用として使う訳でもなく、ネットで調べものや動画を見たりする位だったので、コスパを考えたら大正解でした。SSDもサクサク動いて快適です。
梱包もしっかりしていて丁寧。すぐに使えるようにしていただいているので、面倒な作業もほとんどありませんでした。もっと早く中古品の購入を考えていれば良かったです。

4 2016-02-02

期待以上です
使いやすいし、W10をインストール済みで楽々です。

5 2016-06-29

サブのノートパソコン
今回、予備のパソコンとして購入しました。スペック的には普段使用しているメインのパソコンより格段に上級です。
この値段でこのスペックはありがたいです。SSDなので起動がメチャ早いです。ウインドウズ10がインストール済みなので慣れるのにも良いかなと思っています。商品自体は勿論中古なので外側などに細かいキズがありますが、キーボードは新品で液晶画面も問題ありません。ありがたかったのは、バッテリーがまだ使用できる事です(でもしばらくすると切れますが・・・)
それと保障が1年と他のショップより長く安心です。
このショップの商品は買って損は無いと思います。
208668-20160621-0258342363

• 処理速度:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:1
安いですからね
SSDに変更i5 Windows10 起動すごく早いです。音は思ったより静かではなかった…。届いてまず傷確認しました。表面は黒なので目立たないのですが傷が結構ありました。深い傷ではないけど長い傷はあります。使う時は見えないので私的には許容範囲。中はガタガタした場所に汚れが2箇所ありこすったら取れましたがもっとクリーニング丁寧なのかなと思っていたので少し残念。1番気になったのはキーボード…白だから黄ばみがね…NECにすればよかったなぁとちょっと後悔。全部外して漂白するしかないかなと思っています。潔癖症ではないですが黄ばみがすごく気になりました。本体は古さを感じる分厚いボディですが持ち運びの予定はないので問題なし。画面は綺麗でした!傷も汚れも見当たらず。バッテリー生きてましたw いつまで持つかは知りませんが。持ち運び予定はないので使えなくても問題はなかったです。起動してすぐ使える状態。中は問題なし。古いPCを使っていたので起動とネットがストレスフリーになりました。見た目を気にしないのであればこの値段はすごく安いと思います。配送がノートPCはヤマトか西濃とのことで選べたらよかったと思いました。西濃で届きました。

• soleil16さん
  • soleil16さん

5 2016-10-06

サクサクで快適!お買い得です!!
娘に購入後、評判がよかったので自分用に購入。外見はやはり傷や見た目の古さがありますが、中の液晶とキーボードはとてもキレイでした。オプションで8GのSSD240にしたためか、家で使っているデスクトップより比べ物にならないほど速い立ち上がりに大感激♪ ところが設定したパスワードが自分の記憶と違っていたのか?初日にいきなり入っていけなくなってしまい早々にリカバリをしましたが、その後、無事Windows10、KINGSOFT Office2016もインストゥールでき、問題なく使えてます。ただ、ワイヤレスマウスも購入したのですが、付属しているパソコン本体に付着させるマウスのアタッチメントの粘着テープが弱く、付けてもすぐ取れてしまうので実用的ではありませんでした。あと、中に入っていた中古パソコンのスタートガイドなどの書類ですが、新しく用意されたものではなく、一度誰かの手に渡っていたようなくたびれた用紙だったのが少しモヤモヤしましたが、パソコンの中身が思っていたよりもずっとキレイだったので気にしないことにします。本当にお買い得なパソコンだと思います。

5 2016-10-04

これは買いですヨ
Fujitsuの法人用LIFEBOOK64bitリースアップ品か。
外観にスレや汚れが若干あるが、機能に問題無し。
液晶のドット抜けも無し。
やはり法人用は丈夫なんでしょうネ
キーボードは、新品(多分)に交換済か、綺麗で文字のスレも無い。
WiFiは、USB子機にて1/4端子使用。
起動が早い。サクサク動く。
Corei5+4GRAM+SSDのなせる業。
Office(KINGSOFT)が付いてスグに使える。
画面解像度(FullHDではない)に拘らなければ
メイン機としても充分実用に耐える。
法人用中古PC+Win10+64bit+SSDは安くて高性能の神PC。
この商品の絶賛ポイントはWin10が新規インストであること。
(Win7のアップグレードではないので)
(リカバリーをしてもWin10)
Windows10の注意事項。
UpDateが自動で(勝手に)行われ、Win7のように「通知のみ」の選択が不能。
最初の起動後には一晩放置するくらいの覚悟が必要。
(初期インスト版は少し前のVerか、相当に重いUpDateが勝手に始まるので)
(設定の更新にてUpDate進行状況を要確認)
更新完了後に他ソフトのインストを行うこと。
でないと更新が固まり、リカバリーの憂き目に、、、

4 2016-10-03

初めてpcを購入、しかもネットで。
あまりパソコンに詳しくないので性能とかは参考にならないと思いますが…。
寝る前にネットで買い物、調べものを主にするのに購入しようと思いました。
新品も考えたのですが予算ににあわず、少々不安でしたがネットでパソコンを、しかも中古で探しました。
最初に書きましたがパソコンに詳しくないので、とにかくレビューなどを参考に選びました。
注文後のお店からの連絡発送も早く安心しました。
パソコンに不具合があったら、どうしようかと心配しましたが・・・
まだネットしか利用してませんが不具合もなく満足してます。
・・・ただ買い物とかの時の色とかは、スマホの方が鮮明です。
画面のこと以外はサクサク動くし、とても満足してます。

5 2016-09-29

これは優れもの
神奈川に滞在中、持っていったPCがうんともすーともいわず、ついに動かなくなりました。長期滞在のため、長崎に帰ったのが9月25日、届いていた品物を早速開けて起動・・・・自分好みに調整したところ、今までのPCとは一味も二味も違うことに気づきました。オプションでメモリを8ギガにしてもらい。かつSSDも240GBにしました。早いうえにとても静かなのです。 これは優れもの!!
いうことありません!!
[受注番号]208668-20160918-0931551257

• Shadow5555さん
  • Shadow5555さん

4 2016-08-05

特に不満はありません
天板にキズが少しあるのと、画面に輝点が一点あるぐらいで、その他は問題なく、美品と言えるものでした。
バッテリーも、どのくらい持つかはわかりませんが、ACアダプタなしでもしばらくは使用できるレベルのもののようでした。
Web閲覧や、ショッピングなどではストレスなく操作できますし、Win10、メモリ4G、SSD、KINGSOFT付きを考えれば、非常にお得だと思いました。
一点マイナスは、WiFiは外付けタイプで、非常に小さなUSBアダプタであるところまでは問題ないのですが、11nまでの対応で、11acには対応していないことでした。
この値段なので納得ですが、商品ページのどこかにでも記載があるか、あるいは追加オプション選択ででも11ac対応が選択できればよかったかなと思いました。
動作、値段、総じて満足のいく商品だと思います。
208668-20160729-0536779382

5 2016-04-14

以前に、32ビットのものを購入しましたが、Windows10対応のWindows7Pro搭載のノートパソコンで3万円以下と安価なわりに、CPUがCore i5、新品HDD500GB、DVDマルチドライブ、メモリ4GBおまけに互換Office2013までついていて送料無料、届いた商品は意外と外見も液晶もきれいで、大変満足しましたので、64bitのものがあれば自分用にもう1台購入したいぐらいとレビューしたところ、オプションで64bit(メモリ8Gb)も選べれるように対応されていましたので、HDDを1TBに上げて、リピートしました。やはり、とても良い商品だと思います。

4 2016-04-13

good
デスクトップPC (win7)バックアップ用にノート型PC(winXP)を使用中ですがwin10へのアップグレードが有る事と何時までもXPを使う事に不安もあり、アップグレード前にWIN10を試用してみるため初めて中古のPCを購入してみました処、思っていた以上の商品が届きました、個人向けPCとは基本的なコンセプトの違いからメディアスロット等で不足な所は多少ありますが、近年の華美なPCと比べてあっさりしていて、必要不可欠な装備がされておりスペックも十分だと思います。
お陰様でデスクトップPCも無事WIN10にアップグレード出来、両機共快調に動いております。
メインPCとしても充分使える商品だと思います。

5 2016-02-20

大満足です
とても綺麗なPCです。使っていたwindows7を10にバージョンアップしようと思いましたが失敗した友人に絶対にやらないほうがいいと言われていたので、10がどんなものか使いたくて購入しました。
動作は大満足ですが、バックアップを取りたくて我が家の外付けの1TBのHDDに入れようとしましたが、ダメ表示が出て入れられていません。
壊れる前に何とかバックアップを取りたいのですが・・・
色々とダウンロードしたいのですが、バックアップを取ってからじゃないと怖くて出来ません。