中古ノートパソコン 中古 Windows10 Window...(中古PCとハイブリッドPCのOA-PLAZA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-16
  • 正に「お値段以上」のお買い得商品です。!
  • 正に「お値段以上」のお買い得商品です。!当方、メイン機としてわいわゆる「ゲーミングノート」とよばれる 17インチ・i7・グラボ搭載・ メモリ16G・フルHD・SSD512・win10 を普段使いに利用しています。こちらの商品はサブ機として購入しました ちなみに i5・hdd750 モデルです。 以下に 良かった点・残念だった点を書き出したいと思います。先ずは良かった点。 1 中古は初めて(しかも現物確認も出来ない) ・・・(続きを読む
  • ”百式”さん
  • 3 2016-12-21
  • 外観に課題あり
  • 2度目の購入です。中古品なので,多少の傷はあるものと思っていましたが,ちょっと予想以上でした。よく見ないと気づかない欠けもありました。 1回目の購入品(デスクトップPC)の状態が良かっただけに,ちょっと期待外れです。ただ,性能自体は今のところ,まったく問題ありません。 ・・・(続きを読む
  • かんちゃん9953さん

5 2016-10-06

義母に代わって購入しました。
インターネットとワード・エクセルのみできればよく、パソコン知識がまあまあある人には、これで十分だと思います。
ACアダプタの不具合で電源が入りにくかったのですが、連絡したところすぐに新しいものを手配してくださいました。迅速な対応、ありがとうございました。
あとは、義母にWindows10になれてもらうだけ。
遠くにすんでいる家族が帰省した時に使用し、不具合!?ログインできず初期化したらしいです。その現場を直接見ていないので何とも言えず。原因不明。特に追求するつもりはありません。
義母の場合
・XPを何とか使用できるパソコン初心者レベルで、前のバージョンと比較してすぐに新しいことをすぐに覚えられない。
・手取り足取り丁寧に説明しないと、Windows10は使いこなせなさそう(-_-;)
・タッチパット操作になれない。できない。でも、使いたがる。断然マウス使用をおすすめ。
・ワードもどきソフトの操作にすぐになれない。
・初めてのノート型パソコンのため、何するのも躊躇する。
・初期化した時に、ワードもどきがアンインストールされてしまった。
・電源を切ったつもりになっていて、実はスリープ状態だったことが多い。
・中古なので説明書がない。自分で覚えられない。用語・単語がわからないので、ネットで調べることができない。若者のように、なんとなく触って覚えていくことができない。しようとしない。
ということで、このパソコンは初心者にはオススメできません。
嫁の私が、本日も教えに行ってきました(-_-;)

5 2016-09-29

これは優れもの
神奈川に滞在中、持っていったPCがうんともすーともいわず、ついに動かなくなりました。長期滞在のため、長崎に帰ったのが9月25日、届いていた品物を早速開けて起動・・・・自分好みに調整したところ、今までのPCとは一味も二味も違うことに気づきました。オプションでメモリを8ギガにしてもらい。かつSSDも240GBにしました。早いうえにとても静かなのです。 これは優れもの!!
いうことありません!!
[受注番号]208668-20160918-0931551257

4 2016-12-16

• デザイン:4
  • グラフィック:4
  • バッテリー:2
  • 処理速度:3
  • 携帯性:1
正に「お値段以上」のお買い得商品です。!
正に「お値段以上」のお買い得商品です。!
以下に 良かった点・残念だった点を書き出したいと思います。
先ずは良かった点。
1 中古は初めて(しかも現物確認も出来ない)だったので不安でしたが
外装も思ったより綺麗でモニターに傷・欠け・も無ししかもノングレアなのは有り難いです
2 キーボードは新品交換されたのか使用感もなくとてもキレイでした。
3 無料で一年保証が付く。
4 今時、見られない無骨な外観は私には「質実剛健」と受け止められなんだか・・・流石・企業用モデル! と、感じました。
5 長時間使用にも十分耐えられる仕様(長時間使用においてもパームレストの加熱&タッチパネル・ボタンの加熱)は、認めるられませんでした。(実は、これは重要・海外モデルではパームレストの異常加熱等、は日獣茶飯事です)から。
6 さり気なく、「MADE IN JAPAN」これは重要です。!
以下・残念な点。
1 DVD-ROM が付きますが RW では無いので書き込みはできない(実質リカバリーディスク
は 作成出来ない)ので注意。
2 せっかく win10 搭載機なのに USB2.0 端子しかないので 当然USB3.0 機器は生かせない。
3 企業リユース機なので仕方が無い問題ですが 各種ドライバーが非常に古いものが多いので
自身でのドライバーアップデート(各種ユーティリティ)は必須、なので初心者向けでは無いと思います。
4 これは、良い点の4項目でも書きましたが 人によってはとても古臭いデザインなので
「スタバでドヤる」笑、には正直向きません。
5 (2と被りますが)corei5 とはいえ初期モデルですので インターネット接続の上・「インテル公式」ページからDownload Managerを ダウンロード後 最新の情報に書き換え が、本製品を利用する上では「必須」だと思います。
以上ですが 全体的には 値段を考えると満足しています
ネット回覧・文書作成・動画視聴・等なら全く問題無く使えます。 以上です、失礼

• たニィさん
  • たニィさん

4 2016-09-20

期待以上で満足です。
商品自体に傷もなくキーボードもレビューにあったような不具合や表示の擦れもなく、非常にキレイ。正直恐る恐るの購入でしたが非常に良い買い物でした。新品の色々な商品を検討もしましたが、自宅で仕事用として使う訳でもなく、ネットで調べものや動画を見たりする位だったので、コスパを考えたら大正解でした。SSDもサクサク動いて快適です。
梱包もしっかりしていて丁寧。すぐに使えるようにしていただいているので、面倒な作業もほとんどありませんでした。もっと早く中古品の購入を考えていれば良かったです。

4 2016-09-19

コストパフォーマンスは高い
20万円ほどで購入した新品パソコンが3年ほどで壊れたため
また新品を買う気になれず、中古パソコンを購入することに。
3万円以下の中古パソコンであり、他の方のレビューから傷も
多いとのことだが、緊急事態でもあり、購入を決意。
確かに天板に傷はあるが、レビューで織り込み済だったため
まあそうだろうと納得。
先代が壊れたため急きょ購入したのだが、問題なく動く。
自宅用で高スペックも必要ないため、これならそもそも新品で
買う必要もなかった。
安い値段で購入でき満足している。

4 2016-08-27

サクサク動いて快適
表面に傷たくさんあり、綺麗な感じはしませんが、中身は充分。SSDがサクサク動き、DVD書き込みができ、Officeもついてる。一年保証がついてるとこは、稀。あと、テンキーがあれば仕事はかどるんだけど、安いから仕方ない。充分です!SSDの速さに感動。
あとは、頼むから長持ちしてほしい。こればかりは運ですね。ちなみにバッテリーが少し残ってた。ラッキーです。ちゃんとした保証書みたいなのが他社ではありましたが、こちらにはない。それが少し不安。

4 2016-11-17

• デザイン:2
  • グラフィック:4
  • バッテリー:3
  • 処理速度:4
安いですからね
SSDに変更i5 Windows10 起動すごく早いです。音は思ったより静かではなかった…。届いてまず傷確認しました。表面は黒なので目立たないのですが傷が結構ありました。深い傷ではないけど長い傷はあります。使う時は見えないので私的には許容範囲。中はガタガタした場所に汚れが2箇所ありこすったら取れましたがもっとクリーニング丁寧なのかなと思っていたので少し残念。1番気になったのはキーボード…白だから黄ばみがね…NECにすればよかったなぁとちょっと後悔。全部外して漂白するしかないかなと思っています。潔癖症ではないですが黄ばみがすごく気になりました。本体は古さを感じる分厚いボディですが持ち運びの予定はないので問題なし。画面は綺麗でした!傷も汚れも見当たらず。バッテリー生きてましたw いつまで持つかは知りませんが。持ち運び予定はないので使えなくても問題はなかったです。起動してすぐ使える状態。中は問題なし。古いPCを使っていたので起動とネットがストレスフリーになりました。見た目を気にしないのであればこの値段はすごく安いと思います。配送がノートPCはヤマトか西濃とのことで選べたらよかったと思いました。西濃で届きました。

• soleil16さん
  • soleil16さん

5 2016-10-06

サクサクで快適!お買い得です!!
娘に購入後、評判がよかったので自分用に購入。外見はやはり傷や見た目の古さがありますが、中の液晶とキーボードはとてもキレイでした。オプションで8GのSSD240にしたためか、家で使っているデスクトップより比べ物にならないほど速い立ち上がりに大感激♪ ところが設定したパスワードが自分の記憶と違っていたのか?初日にいきなり入っていけなくなってしまい早々にリカバリをしましたが、その後、無事Windows10、KINGSOFT Office2016もインストゥールでき、問題なく使えてます。ただ、ワイヤレスマウスも購入したのですが、付属しているパソコン本体に付着させるマウスのアタッチメントの粘着テープが弱く、付けてもすぐ取れてしまうので実用的ではありませんでした。あと、中に入っていた中古パソコンのスタートガイドなどの書類ですが、新しく用意されたものではなく、一度誰かの手に渡っていたようなくたびれた用紙だったのが少しモヤモヤしましたが、パソコンの中身が思っていたよりもずっとキレイだったので気にしないことにします。本当にお買い得なパソコンだと思います。

5 2016-10-04

これは買いですヨ
Fujitsuの法人用LIFEBOOK64bitリースアップ品か。
外観にスレや汚れが若干あるが、機能に問題無し。
液晶のドット抜けも無し。
やはり法人用は丈夫なんでしょうネ
キーボードは、新品(多分)に交換済か、綺麗で文字のスレも無い。
WiFiは、USB子機にて1/4端子使用。
起動が早い。サクサク動く。
Corei5+4GRAM+SSDのなせる業。
Office(KINGSOFT)が付いてスグに使える。
画面解像度(FullHDではない)に拘らなければ
メイン機としても充分実用に耐える。
法人用中古PC+Win10+64bit+SSDは安くて高性能の神PC。
この商品の絶賛ポイントはWin10が新規インストであること。
(Win7のアップグレードではないので)
(リカバリーをしてもWin10)
Windows10の注意事項。
UpDateが自動で(勝手に)行われ、Win7のように「通知のみ」の選択が不能。
最初の起動後には一晩放置するくらいの覚悟が必要。
(初期インスト版は少し前のVerか、相当に重いUpDateが勝手に始まるので)
(設定の更新にてUpDate進行状況を要確認)
更新完了後に他ソフトのインストを行うこと。
でないと更新が固まり、リカバリーの憂き目に、、、

4 2016-10-03

初めてpcを購入、しかもネットで。
あまりパソコンに詳しくないので性能とかは参考にならないと思いますが…。
寝る前にネットで買い物、調べものを主にするのに購入しようと思いました。
新品も考えたのですが予算ににあわず、少々不安でしたがネットでパソコンを、しかも中古で探しました。
最初に書きましたがパソコンに詳しくないので、とにかくレビューなどを参考に選びました。
注文後のお店からの連絡発送も早く安心しました。
パソコンに不具合があったら、どうしようかと心配しましたが・・・
まだネットしか利用してませんが不具合もなく満足してます。
・・・ただ買い物とかの時の色とかは、スマホの方が鮮明です。
画面のこと以外はサクサク動くし、とても満足してます。

5 2016-09-12

少し傷がありましたが気にならず
中古品なのでしかたありませんが、PCの外側に傷があったりしました。
しかし、使用するときに何も関係ないので気にならず。
気にされる方は新品を購入したほうがいいと思います。
SSD128になっていたり、Windows10が入っていたり、互換ですがオフィスも入ってるし、十分すぎるスペックであの値段は安すぎます。また台数が必要になれば考えます。

• Shadow5555さん
  • Shadow5555さん

4 2016-08-05

特に不満はありません
天板にキズが少しあるのと、画面に輝点が一点あるぐらいで、その他は問題なく、美品と言えるものでした。
バッテリーも、どのくらい持つかはわかりませんが、ACアダプタなしでもしばらくは使用できるレベルのもののようでした。
Web閲覧や、ショッピングなどではストレスなく操作できますし、Win10、メモリ4G、SSD、KINGSOFT付きを考えれば、非常にお得だと思いました。
一点マイナスは、WiFiは外付けタイプで、非常に小さなUSBアダプタであるところまでは問題ないのですが、11nまでの対応で、11acには対応していないことでした。
この値段なので納得ですが、商品ページのどこかにでも記載があるか、あるいは追加オプション選択ででも11ac対応が選択できればよかったかなと思いました。
動作、値段、総じて満足のいく商品だと思います。
208668-20160729-0536779382

• Beammanさん
  • Beammanさん

4 2016-06-27

機能は満足
注文番号:208668-20160622-0274862185
外観は擦り傷だらけ使用感は文句なし有り
中古なのでその辺は覚悟の上だけど
分解清掃した時のなごり?はまってない所があった(はめましたが)
キーボードの隙間の汚れが気になる、試しに除菌シートで液晶回り拭いたら黒くなった。
清掃はしっかりお願いします、で星マイナス1
ただ機能的には文句なし、と言うかサックサク動く
さすがCorei5、SSDも言うことなし
この値段でこの性能は大満足で星4つ

• meme2010さん

• バッテリー:1
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
到着から1ヶ月ほど経ちましたが、問題なく使えております。
多少の傷や汚れはありましたが、新品ではないので許容範囲内。
使用頻度がそれほど多くない自分には、このスペックをこの価格で買えるのはありがたいです。
208668-20170104-0457311190

4 2016-11-04

• デザイン:1
  • グラフィック:2
  • バッテリー:1
  • 処理速度:4
コスパが良いと思います
208668-20161026-0207912275
(先ほど番号記入を忘れたので、同じ内容ですがもう一度レビュー致します)
スペックは充分で申し分なし。
Windows10に合わせDVD再生のための準備もされており、使いやすくなっています。
中古なので傷は否めないですが、デザインや見た目を気にしない方ならおすすめします。
あと配送も早かったと思います。