パソコン ノートパソコン 富士通 中古パソ...(中古パソコンのOA-PLAZA楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-30
  • ありがたいです
  • 届いてすぐ使ってみました。ワイドで見やすいし本当にさくさく動いて快適です。中古とは思えないくらい綺麗で良い買い物をしたととても満足しています。 ・・・(続きを読む
  • アタックチャンス9324さん
  • 2 2015-09-04
  • 中古ノートパソコン
  • 中古だけあって、汚れや、キズ、キーボウドは黄ばみ汚れでした。1万切っても良さそうな品物です。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-06

さくさく
自宅で使用していた古いノートパソコンが、ほとんど動かなくなってしまい、新しいパソコンの購入を検討していました。
ふと思い立って中古パソコンを調べてみたら・・・というわけで、レビューの高評化を参考にこちらで購入することに。保証期間が長いのも決めてになりました。
中古は初めてで少々心配でしたが、他の方のレビュー通り、さくさくで実に快適!
ほかの機器との接続、ソフトの使用、今のところ何の問題もありません。
この機能がこんなお値段で手に入るとは、本当にいい買い物をしたと思います。
見た目も多少の擦り傷程度で、全然気になりません。また次回、お世話になりたいと思います。

4 2015-11-01

使えるようになるまでに 時間が必要です。
上蓋は 少々きずがついていて あまりいい状態ではありませんでしたが
中は きれいで なんら差し障りがありませんでした。ただ 自分の使っている
パソコンの 中身を 移し替えるのに 時間がかかりそうです。外部に依頼すれば
いいのですが せっかく 安く手にいれたので 頑張ってみるつもりです。もし うまくいけば 満足度を ★5にするかもしれません。

満足です。
中古ってどうなのかぁと不安でしたが、それほど使用感もなく(蓋に多少…気にならない程度)きれいです。
無線LANアダプタ、うちはWimaxなのですがちゃんと使えました。
メモリは出来れば4GBにした方がいいかも…とは思います。
満足です。ありがとうございました。
注文番号:208668-20150918-0372880105
<追記>
・Windowsのプロダクトキーは本体底に貼ってあります。
・USBは3つと書いてますが実際は4つで、一つは無線LANアダプタで塞がってます。なので使えるのが3つです。
・Bluetoothはありません。必要ならアダプタ購入しましょう。
・メモリ増設しようと思ったのですがは手持ちのメモリが合わなかったのでReadyBoostにしましたが結構違いがあります。
私は丁度手元にあったのが8GBだったので8GBでやりましたが16GBの方がいいかも。
・ソフトはキングソフトオフィスくらいしか無いので必要な物は自力でなんとかしましょう。
・説明書などはついてこないので全くの初心者は中古はやめたほうがいいかもしれません。
・私はLinux(Ubuntu14)を入れるのが目的でデュアルブートにしましたがUbuntu14もWin7も問題なく動いてます。(この辺りは自己責任で…)
・Windowsのアップデートはすごく時間がかかりますので時間のある時にやったほうがいいと思います。

4 2015-10-31

問題なく使えています
夫のPCが壊れて不便そうだったので、プレゼント。到着してから半月くらい使っていますが、特に問題なく動いているようです。
ネットサーフィンと動画やちょっとしたブラウザゲームくらいなら、これで充分だと言っていました。
ただキーボードは結構黄ばんでいるので、
見た目は中古なのでそれ相応とわかっておいて注文したほうが良いと思います。
208668-20151011-0533805233

4 2015-10-18

良い品です。
初めての中古パソコンの購入で不安もあり、この価格なのであまり期待をせずに購入しました。
お店の迅速な対応ですぐに手元にパソコンが届きました。
パソコンの状態は扉部分に大きなかすり傷のようなものがありましたが、使う上では問題ありませんでした。
アンドロイドからのテザリングも機能し、動作も問題ありません。
これからオフィス系のソフトを使ってみようと思っています。
この価格でこのスペック、充分だと思います。
また機会があれば購入したいと思っています。

5 2015-10-04

満足しています
今までデスクトップを使っていて、ノートパソコンは初めてで、届くまで使用開始不安でしたが、開封したらスタートガイドが付いていたので、とても助かりました。
キーボードに使用感等ありますが、中古品なので仕方ありません。
ネットにも昨日セキュリティーソフトを入れて、繋げました。
ネットもサクサクと動いて大丈夫です。
いいお買い物をしたと思います。

5 2015-09-26

評価が遅れて、すみません。
購入から二ヶ月経ちますが、快適に使用しています。
本体には多少の使用感こそありますが、気になる汚れはなく、
中古にしてはきれいです。
PCに疎いもので、使用開始時の認証に少し手間取りましたが、
その後は特に問題なく使えています。
キングソフトのオフィス、三年間の保障が付いて、
この価格は大変満足できるものです。

5 2015-09-23

中古パソコンとして良好です
・価格の割に本体の目立った汚れもなく良好です。
・特に重い処理でなく、通常の文書処理やネットサーフィン程度であればwindows7なのでまだまだ、いろいろ使えます。
・初心者でもとりあえずKINGオフィスで良い方にはサクサクで使えると思います。十分です。
・さらに光回線があってOSのアップデート、IEのバージョンアップを自力で出来る方にはお薦めだと思います。
・無駄なソフトが入っていないので、使用メモリは1Gバイト以下となっており実装2Gメモリでも大丈夫でした。

• さか017さん
  • さか017さん

5 2015-09-23

ていねな対応ありがとうゞ
長旅と就職活動で生憎手持ちも底をつき・!
翌日には商品受け取れましたし、キングソフトもシリアル封入無期限使えます。
電池は消耗品ですので、Yahooオークションで800円程でもうひとつ購入しました。
大容量のが良いですよ。
商品も綺麗で直ぐに使えます。

5 2015-09-15

こんなに安くていいんですか?
父が壊れかけの古いPCをだましだまし使っており、「もっといいものが安価で入手できれば…」と常々思っていました。条件は、excel編集、DVD再生、無線LAN。その3つだけにしても、「こんなに安くていいんですか?」と言いたいです。すべて、70代の父が使うには十分すぎるくらいですし、面倒な設定などもほとんど不要。特に「父にネットを見させてあげたい」というのが私の悲願(?)だったので、こんなに安く実現できるなんて夢のよう。心から感謝いたします。

4 2015-09-15

十分
激安なのでどうかと思いましたが、使用感はあるものの中古でこの価格ですから、全く許容範囲です。
最初サウンドが変だったのでスピーカーの故障かと思ったら、スピーカー部分にホチキスの針が挟まっていたのが原因のようで、取り除くと直りました。
いまの所はバッテリーも使えるし、問題なし。
ヘビーに使うつもりはないので1万台でPCが手に入って、満足です。

5 2015-08-30

初めての中古パソコン
今まで使っていたパソコン(デスクトップ)の調子が悪くなってきたので購入しました。
初めての中古+ノートパソコンですが、使い勝手が良くて快適です。
買って良かったです。

4 2015-08-28

中古パソコンの購入
低価格で購入でき満足しています。
KingSoft Officeが気になります。
中古でも全く問題ありません。

4 2015-11-08

文句なし!
問題なく使えます。訳あり品と言う事ですが「どこが?」と言う感じです。良い買い物でした。

5 2015-11-03

ちゃんと使えます
無事届きました。
アップデートに時間かかりましたが、
ちゃんと使えて満足です。