【中古パソコン】期間限定!Windows7 Pro搭...(OA PLAZA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-30
  • ありがたいです
  • 届いてすぐ使ってみました。ワイドで見やすいし本当にさくさく動いて快適です。中古とは思えないくらい綺麗で良い買い物をしたととても満足しています。 ・・・(続きを読む
  • アタックチャンス9324さん
  • 2 2015-09-04
  • 中古ノートパソコン
  • 中古だけあって、汚れや、キズ、キーボウドは黄ばみ汚れでした。1万切っても良さそうな品物です。 ・・・(続きを読む
  • routine9さん
  • routine9さん

5 2015-03-21

いいです
わけあり品とのことでしたが目立った傷はありませんでした。
キーボードも文字のかすれ等見当たらなかったです。
使った感想は値段以上の価値はあるのかなって思います。
中古の内容としては3−4年以上使った品と言う感じでした。
電源投入回数1200回程度
使用時間550時間程度でした。
208668-20150317-0167267121

5 2015-11-06

さくさく
自宅で使用していた古いノートパソコンが、ほとんど動かなくなってしまい、新しいパソコンの購入を検討していました。
ふと思い立って中古パソコンを調べてみたら・・・というわけで、レビューの高評化を参考にこちらで購入することに。保証期間が長いのも決めてになりました。
中古は初めてで少々心配でしたが、他の方のレビュー通り、さくさくで実に快適!
ほかの機器との接続、ソフトの使用、今のところ何の問題もありません。
この機能がこんなお値段で手に入るとは、本当にいい買い物をしたと思います。
見た目も多少の擦り傷程度で、全然気になりません。また次回、お世話になりたいと思います。

5 2015-09-23

満足です。
中古ってどうなのかぁと不安でしたが、それほど使用感もなく(蓋に多少…気にならない程度)きれいです。
無線LANアダプタ、うちはWimaxなのですがちゃんと使えました。
メモリは出来れば4GBにした方がいいかも…とは思います。
満足です。ありがとうございました。
注文番号:208668-20150918-0372880105
<追記>
・Windowsのプロダクトキーは本体底に貼ってあります。
・USBは3つと書いてますが実際は4つで、一つは無線LANアダプタで塞がってます。なので使えるのが3つです。
・Bluetoothはありません。必要ならアダプタ購入しましょう。
・メモリ増設しようと思ったのですがは手持ちのメモリが合わなかったのでReadyBoostにしましたが結構違いがあります。
私は丁度手元にあったのが8GBだったので8GBでやりましたが16GBの方がいいかも。
・ソフトはキングソフトオフィスくらいしか無いので必要な物は自力でなんとかしましょう。
・説明書などはついてこないので全くの初心者は中古はやめたほうがいいかもしれません。
・私はLinux(Ubuntu14)を入れるのが目的でデュアルブートにしましたがUbuntu14もWin7も問題なく動いてます。(この辺りは自己責任で…)
・Windowsのアップデートはすごく時間がかかりますので時間のある時にやったほうがいいと思います。

4 2015-11-01

使えるようになるまでに 時間が必要です。
上蓋は 少々きずがついていて あまりいい状態ではありませんでしたが
中は きれいで なんら差し障りがありませんでした。ただ 自分の使っている
パソコンの 中身を 移し替えるのに 時間がかかりそうです。外部に依頼すれば
いいのですが せっかく 安く手にいれたので 頑張ってみるつもりです。もし うまくいけば 満足度を ★5にするかもしれません。

4 2015-10-31

問題なく使えています
夫のPCが壊れて不便そうだったので、プレゼント。到着してから半月くらい使っていますが、特に問題なく動いているようです。
ネットサーフィンと動画やちょっとしたブラウザゲームくらいなら、これで充分だと言っていました。
ただキーボードは結構黄ばんでいるので、
見た目は中古なのでそれ相応とわかっておいて注文したほうが良いと思います。
208668-20151011-0533805233

4 2015-10-18

良い品です。
初めての中古パソコンの購入で不安もあり、この価格なのであまり期待をせずに購入しました。
お店の迅速な対応ですぐに手元にパソコンが届きました。
パソコンの状態は扉部分に大きなかすり傷のようなものがありましたが、使う上では問題ありませんでした。
アンドロイドからのテザリングも機能し、動作も問題ありません。
これからオフィス系のソフトを使ってみようと思っています。
この価格でこのスペック、充分だと思います。
また機会があれば購入したいと思っています。

5 2015-10-04

満足しています
今までデスクトップを使っていて、ノートパソコンは初めてで、届くまで使用開始不安でしたが、開封したらスタートガイドが付いていたので、とても助かりました。
キーボードに使用感等ありますが、中古品なので仕方ありません。
ネットにも昨日セキュリティーソフトを入れて、繋げました。
ネットもサクサクと動いて大丈夫です。
いいお買い物をしたと思います。

5 2015-09-26

評価が遅れて、すみません。
購入から二ヶ月経ちますが、快適に使用しています。
本体には多少の使用感こそありますが、気になる汚れはなく、
中古にしてはきれいです。
PCに疎いもので、使用開始時の認証に少し手間取りましたが、
その後は特に問題なく使えています。
キングソフトのオフィス、三年間の保障が付いて、
この価格は大変満足できるものです。

5 2015-09-23

中古パソコンとして良好です
・価格の割に本体の目立った汚れもなく良好です。
・特に重い処理でなく、通常の文書処理やネットサーフィン程度であればwindows7なのでまだまだ、いろいろ使えます。
・初心者でもとりあえずKINGオフィスで良い方にはサクサクで使えると思います。十分です。
・さらに光回線があってOSのアップデート、IEのバージョンアップを自力で出来る方にはお薦めだと思います。
・無駄なソフトが入っていないので、使用メモリは1Gバイト以下となっており実装2Gメモリでも大丈夫でした。

5 2015-09-15

こんなに安くていいんですか?
父が壊れかけの古いPCをだましだまし使っており、「もっといいものが安価で入手できれば…」と常々思っていました。条件は、excel編集、DVD再生、無線LAN。その3つだけにしても、「こんなに安くていいんですか?」と言いたいです。すべて、70代の父が使うには十分すぎるくらいですし、面倒な設定などもほとんど不要。特に「父にネットを見させてあげたい」というのが私の悲願(?)だったので、こんなに安く実現できるなんて夢のよう。心から感謝いたします。

4 2015-09-15

十分
激安なのでどうかと思いましたが、使用感はあるものの中古でこの価格ですから、全く許容範囲です。
最初サウンドが変だったのでスピーカーの故障かと思ったら、スピーカー部分にホチキスの針が挟まっていたのが原因のようで、取り除くと直りました。
いまの所はバッテリーも使えるし、問題なし。
ヘビーに使うつもりはないので1万台でPCが手に入って、満足です。

4 2015-08-28

中古パソコンの購入
低価格で購入でき満足しています。
KingSoft Officeが気になります。
中古でも全く問題ありません。

• 469nokabuさん
  • 469nokabuさん

5 2015-03-28

すぐに使えた。
注文後4日で商品到着、素早い対応ありがとうございます。パソコンはKNGSOFTの設定も済み快適に動いてます。外装に小キズは有りましたが画面やキーボードには何の問題も有りません…この価格でこれだけ動けば上等です、又利用したいです。

5 2015-03-14

サクサク動作しています。
[受注番号]208668-20150310-0128181127
汚れや傷がほとんどなく、綺麗な商品でした。届いてすぐに使用できました。OSのライセンス認証も成功しました。なにがワケありなのかわかりません。キングソフトのオフィスもついていて、とても良かったです。大変満足しています。中古でも大丈夫です。また利用したいです。

5 2015-03-14

やさしいインターネット
きれいな状態で配達されました。
windowsアップデートも最近実施されていて満足できます。
もう1台もここで買う予定です。