2023/09/23
    柄をお選び下さい!:(07)うさぎ
    着物クリップが1つしかなかったので追加購入しました。全くずれないので、衿や帯を止めるのに欠かせません。
    注文日:2023/09/12
    2023/08/31
    柄をお選び下さい!:(03)蝶
    着付けの練習用に購入しました。 しっかり固定されるので安心して使えます。 もう一つ買えばよかった。。。
    注文日:2023/08/19
    2023/05/28
    絵柄が素敵でした
    こちらのウサギ柄は他店では見かけず、少しお高いなぁと思いましたが好みの絵柄で購入しました。とても可愛らしく気に入っています。サイズ違いのクリップも欲しいのですが、無い様で残念です。
    注文日:2023/05/20
    2023/05/14
    バネがしっかりしているのできちんと仮止めができてよいです。 どれもとてもかわいい絵柄でたくさん欲しくなります。 発送も大変早く助かりました。
    注文日:2023/05/11
    2022/06/29
    W.A.S.P.さん
    おまけ付き!
    確かに日本製で良いお品でした! 手書きのお手紙とおまけが入っていました。紙ふうせんです。 一気に昭和レトロになり、うちの猫達も大興奮! スムーズな取引もありがとうございました。
    注文日:2022/06/18
    2023/01/20
    すごく可愛いクリップで、しっかりしていて、大満足です。
    注文日:2023/01/17
    2023/01/15
    着付けのお稽古が楽しくなりそう!
    白のクリップを探していて、他の人と区別出来る絵付きのこちらを見つけました。兎と桜のイラストがなんで愛らしいんでしょ。お稽古が楽しくなりそうです!購入して良かったです。
    注文日:2023/01/12
    2011/05/10
    みっこ0317さん
    安いし、可愛いです。意外と着物用クリップは高いので買って良かったです。洗濯ばさみとはやっぱり違います。
    注文日:2011/04/18
    2012/03/27
    catswhiskersさん
    着付け教室で使うため購入
    着付けで帯を止めたりするのに利用します。 クリップで挟む箇所の裏には着物や帯を傷つけないようにガードが付いていますので、普通のクリップで代用はできません。 小とお揃いでと購入しましたが、実際はこちらの「大」しか利用しません。 そして他のレビューにもありましたように褒められました(^-^) お店でなかなか売っていないデザイン、かつメール便で購入できたので良かったです。 大2個買えばよかったかなと思いましたが、実際に使うのは1個です(笑)
    注文日:2012/02/14
    2013/07/05
    和風うさぎ
    猫派で椿柄が好きなのに、うさぎ柄を2個購入(^ ^;) 上品で飽きの来ない素敵な絵柄です。 着物クリップは必要だとは思いながらも、よくある赤白じゃ楽しくない!という理由でずっと敬遠していました。でも、かわいくてバラ売りメール便OKなクリップ、探せばあるもんですね。 うさぎ柄は他では見たことないし、大サイズしかないというプレミア感もあって満足してます。 椿も人気ですね。 追加購入検討してます。 =追記= 『おはりばこ』さんの兎根付をつけてみました。 取り忘れ防止(鈴)、というより完全に見た目重視ですが大満足。
    注文日:2013/07/04
    2009/05/11
    はこねこわきえんさん
    中くらい?
    えりどめ用の鈴付きのクリップと、仮留め用の小さいクリップを持っていますが、中間くらいのクリップが1つあれば…と思っていました。こちらを見つけたので、購入決定。 どのデザインも可愛いので、とても迷いましたが、うさぎを選びました。細かい柄なのにプリントミスもなく、全体に上品なパール調(ラメ?)の入った色合いで、小さいのに華やかさがあります。とても気に入りました。セット販売ではなく、1個から購入できるところも良かったです。オススメです。 -----*-----*-----*-----*-----*----- その後、洋装の時にも使ってみました(画像2枚目)。同じような使いかたをする人はあまりいないと思いますが…かなり使えます。 詳細は4/18('10)の日記にレポートしています。
    注文日:2009/04/21
    2016/01/10
    すてき!
    牡丹とうさぎを購入しました。牡丹は葉っぱの部分が黒かと思っていましたが銀色できれいです。うさぎも蒔絵風の柄で凝っています。うさぎと桜は銀がかった金で、朱や紫が少し入っています。 作りもしっかりしていておすすめです!
    注文日:2016/01/07
    2012/10/28
    Ririkaさん
    着付け教室で使用するため、こちらで購入致しました。とっても可愛くお安く、またリピさせて頂きます。
    注文日:2012/10/22
    2010/11/13
    mini153さん
    意外と高し!
    着付け教室で必要といわれたので探していました。 教室で販売しているものも市場で出回っている商品も意外と高く、「クリップなのに・・・」と思いながらこちらの商品にたどり着きました。 柄も選べて可愛いのでとても満足しています。 良いお買い物が出来ました。
    注文日:2010/10/16
    2010/05/31
    ピーちゃんの母さん
    可愛いo(^-^)o
    先日、あまりの可愛さにウサギと蝶々と梅を購入したのですが、着付け教室でみなさんに披露したところ「私も欲しい!」とおっしゃったのでリピします。とにかく、「可愛い」。洗濯バサミで代用していた人がみなこのクリップにメロメロでした。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2010/05/31
    2010/03/12
    気分が上がる小物♪
    素敵なクリップを探しておりましてが、まったく見つからず・・・。やっとこちらで見つけることが出来ました。大小ひとつづつ牡丹柄にしました。思ったとおり素敵なクリップでした。私はスワロをつけて楽しんでます。
    注文日:2010/02/25
    2014/11/01
    Ririkaさん
    着付け教室で使っていましたが、更に何本か必要になり追加購入いたしました。とっても可愛くて気に入っています!!ただ可愛いだけあって、割高ですね…
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/10/16
    2012/09/11
    もかにゃごさん
    かわいい
    蝶々以外の柄を大小合わせて購入! うさぎと牡丹おすすめです(^^)/ かわいい重視でしたがつくりもしっかりしていて大満足☆彡
    注文日:2012/09/09
    2017/12/24
    高いなと思ったけど買ってよかった鈴付き
    今年、着物デビューしました。 着物クリップ、いろんな商品があって安いのからプロも使う高いのまで。 素人ですから悩みました(笑) クリップひとつでなんでこんな悩んでんだってくらい(笑) そもそも必要なのか?!ってとこから考えたんですが 必要ですね、着付けの時に首のうしろんとこ固定するのに毎回つかってます。 あと着物装着したときのトイレのとき。 大活躍してます!! クリップの挟むクッション材?!のところが安物は安かろう悪かろうと レビュにあったのでそこそこのものを買おう!と思いました。 でもカワイイのがいいな、と思い(趣味なんだから楽しくなくちゃ) こちらの赤くて猫さんでテンション上がるやつにしました。 かわいいかわいい!! 2個買いましたが、1個だけ鈴付きにしました。 外し忘れを防ぐために鈴があるといい、とれびゅにあったので。 たしかに鈴あって、助かりました(笑) ちなみに2個かいましたが1個しか使ってないです
    注文日:2017/11/05
    2009/06/22
    みんなと違うクリップを探して
    着付を習っているので着物クリップは必需品。卒業試験があるので、クラスメンバーより大勢の方と一緒のお部屋になるため、他の方がお持ちでないであろうクリップを持参したくて購入。柄付けは片面のみで蒔絵風の凹凸があり高級感を感じます。アルミ製なので軽くて使い勝手は良いです。【補足】兎柄は人気度が高いようで、在庫がある時に購入しないとアッという間に売り切れになってしまいます。過去2回程、購入を逃してしまったので、今回は再入荷していることを知り即座に購入。念願叶いやっと購入できました。大小で揃えたかったけど兎柄は大のみの販売なのが残念。
    注文日:2009/06/10
    2019/04/20
    厚手のストールを前で合わせて留められるクリップが必要となり、普通に“ストールクリップ”で探していたのですが気に入った物が見付からず、ふとしたきっかけで“着物クリップ”で検索したところ「これはっ!」となり注文しました。 しっかり留まりますが、布が傷まぬように加工してあるので安心です。 柄によっては、和小物として以外にも幅広く使える商品だと思います。
    注文日:2019/04/15
    2018/05/29
    misamomoさん
    着つけを習い始めて、大きい方のクリップがほしくて探しました。シンプルでレトロな感じのクリップが多かったのでこちらの可愛さに魅かれて椿を購入しました。デザインは写真の通りです。想像よりも少し小さい気がしましたが、こんなものなんでしょうね。 長く使うものなので、気に入ったデザインのものを買えてうれしいです。手書きのお礼のお手紙が入っていてお店の印象もとてもよかったです。
    注文日:2018/05/26
    2014/04/27
    秀夢心さん
    うさぎを購入。
    受注番号208657-20140424-05162339 とてもかわいいです。着物クリップをいろいろ探し、どうしても赤と金色のが主流?なのか、かわいくない。。。たかがクリップ、されどクリップ。どうせならおしゃれなの、かわいいのがいいと探し続け、やっとめぐり合えたかわいいうさちゃん。とりあえず1個購入なので、ほかの柄を追加購入するかも~。もうちょっとお値段が安いといいなぁ~。しかし満足。。。
    注文日:2014/04/24
    2013/09/06
    着物クリップ(大)のネコ
    赤ネコ・白ネコの鈴無を購入いたしました。 写真で見るより現物の方が可愛いと感じました。 しかし、他商品と同様の仕様で+100円というのは、 購入時に少し躊躇いたしました。 例えば、裏が無地で名前が書けるというのもわかるのですが、 名前を書く場所に名前ペンで書いても消えにくい加工がしてあり、 猫ちゃんの足跡がポイントで付いてる。。。と、いうような、 オリジナルらしい何かがあると+100円ぐらい気にならないのですが…
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/01
    2013/02/05
    可愛い!
    着付け初心者です。これまでは、洗濯ばさみで代用していましたが 長襦袢がずれるので、ちゃんとしたクリップを購入した方がよいかな と思い、こちらのお品を見つけました。 柄もとってもかわいいです。 人と被らないので、わかりやすくてうれしいし、しっかり止まるのでずれることもなくなりました。 早く購入すればよかったな。
    注文日:2013/02/01
    2012/05/09
    着付け用
    着物の着付け用に購入。今までは母のクリップを使っていましだか、自分専用のものをと思い探していたら、こちらで素敵なクリップを見つけました。どの柄にするか迷いましたが、レビューな多かったうさぎにしました。白地にゴールド、ピンク、紫の配色がとても品があって綺麗です。さすがに日本製。ちょっと高いと思いましたが、ひそかなお楽しみです。大事に使います。ありがとうございました。
    注文日:2012/05/05
    2010/05/15
    *Tina*さん
    お洒落で気に入っています
    今持っている着物クリップは、教室の他の生徒さんと同じ無地なので、紛失や混同防止の為に油性マジックで名前(イニシャル)を書かなくてはならず、可愛さは全くありませんでした。実用性では変わらないとはいえ、このデザインは見ているだけで可愛いので、使っていて楽しいです。ただ、値段が決して安くはないのでたくさんは買えず、着付けの時には使わずに、今は着物でお出掛けする時のもしも用にしています。
    注文日:2010/05/07
    2010/02/19
    ranpo2011さん
    お洒落ツバキは着付けの華
    椿柄を購入。小さい方と同時に注文しましたが、 着付けの際にはこちらの大きい方が使いやすくて便利です。挟む力も十分。 艶やかな色合いなので見つけやすいとありますが、柄があるのは片面だけなので、 白家具が多い私の部屋で使うと裏っ返しに置かれた時に見当たらなくなってあたふたします。 ですが、見つけた時の感動もひとしおです。可愛い小物は見ているだけで安らぎますよね。 普通のクリップを買うなら、絶対こちらの方がお勧めです。長く使えるものですからね。
    注文日:2010/02/02
    2009/12/26
    a-ko777さん
    うさぎを買いました。 こういうデザインのものは初めて見つけましたがすっごくかわいいですね。 成人式の振袖や卒業式の袴など何人も着付けていると、ものすごく体力的にも精神的にも疲れてきますが、お気に入りの小物を使うことでちょっとでもテンションを上げていけるようにと思い、購入しました。 仲間にも自慢します! 銀行振込もすぐにご確認いただき、商品もとても早く届けていただきました。 とても感じの良いお店で買物できて良かったです。
    注文日:2009/12/21
    2009/11/28
    うさぎ柄を2個購入しました。 無くさないように鈴を付けようと思います。 商品もとても可愛くて気に入りましたが、 一緒に同封されていたお手紙の字がとても綺麗で見とれてしまいました。 このような綺麗な字を書く方が丁寧に商品を扱って発送してくれたんだって思いました。 ネットでの買い物のトラブルを聞くので初めてのお店ではドキドキですが、 こちらのお店は信頼出来る、と感じました。 気持ちの良い買い物をありがとうございました。
    注文日:2009/11/26