2016/11/16
    まあまあです。
    同じブランドのデザイン違いのが古くなったので、購入。 以前のと比べると、やっぱり以前の靴のほうが履き心地がいいです。 足の幅があるからなのかもしれませんが、 長く歩く時は、足の両側が痛くなります。 サイズは、ワンサイズ小さくてもいけたかも! でも、長く歩くともっといたくなりますかね? なんだかんだ言っても、普段使いには問題ありませんし、 履き心地は、いいほうだと思います。
    注文日:2016/08/18
    2015/11/29
    私自身の指定日でまだ届いてませんが、対応はとても速いです。 エナメルではない素材(スムースブラックの9センチ)は、ざっと拝見したところ楽天店舗すべて完売なのでまさかこちらにあるとは思いませんでした。 黒スムースを押し出せばいいのになぁ・・と個人的に思ったので届く前に評価しました笑 欲しい方多くいらっしゃるんじゃないでしょうか?
    注文日:2015/11/23
    2017/07/30
    とても歩きやすく可愛いので、毎日愛用はさています。ありがとうございました
    注文日:2017/07/14
    2017/03/31
    サーフ5さん
    歩きやすい
    とてもかわいいです。歩きやすくて 軽くて、ヒールの高さが 気になりません。またリピートしたいです。 他の色もあるといいです。
    注文日:2017/03/28
    2016/11/10
    購入したサイズと 違うサイズが届き使用する日までに 対応してもらえるか不安でしたが メールと電話で連絡があり すぐ対応して頂きました 間違いは残念でしたがその後の 対応が良かったのでまた機会があれば 利用したいと思いました☆
    注文日:2016/11/02
    2016/05/14
    レオン1630さん
    リゲッタは歩きやすくサンダルを何足か愛用してます パンプスは初めてだったのでフェミニンぽいのか心配でしたが、実物はシンプルな使える靴で購入して良かったです サンダル同様Lでピッタリでした パンプスタイプも色違いや他のタイプ、ブーツなども増やしていきたいです
    注文日:2016/05/13
    2016/04/17
    ミミカちゃんさん
    ももちゃん
    娘に買ってあげたところ、可愛いと気に入ってくれましたが、足の付け根にあたるところが、少し痛いそうです。クッションをつけてくれたら、なお良かったと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/03/17
    2019/10/06
    無事届きました。
    普段23.5なのですが、夜になるとむくんできて辛くなるのが嫌だったので、Lサイズを注文。以前はMサイズだったので、大きすぎたかなぁと思いましたが 届いて履いてみると、ベルトのおかげでカパカパせず 大きすぎず良かったです。9cmを感じないほど。お店の方の対応も包装も良く 嬉しかったです。リゲッタは5足目ですが、おススメです。
    注文日:2019/09/29
    2018/02/11
    Sai★さん
    結局これに戻る
    ヒールの高いパンプスが履きたいのですが、外反母趾気味に加え足幅が広いため、どの靴を履いても一ヶ月で買い替えてしまいます。 色々冒険しましたが、最後はこれに落ち着きます。 他の方のレビューにもありますが、履き始めはギチギチ感があります。ただ、私の場合は1日に何回か脱ぐ⇔履くを繰り返すため、三日以内にはギチギチしなくなります。 色んなヒールのパンプスを履きましたが、本気でダッシュできるのは唯一これだけでした。
    注文日:2018/02/07
    2019/04/20
    DIANA28さん
    ヒ-ルの高さが丁度良く、インソ-ルが土踏まずにいい感じにフィットします。 ボルド-の縫製はしっかりしていたのですが、ブロンズはすぐにほつれてしまいました。 が、ショップに連絡したら返品可能ということになりました。 数色ほしかったのですが、保管が悪かったらしく残念でした。
    注文日:2019/02/07
    2019/04/11
    ヒールが高いのに歩きやすいです。
    ヒールの高さをあまり感じずスタスタ歩けます。 前部分の底が雨天時などに滑りやすいかなと思い、念のため滑り止めを貼りました。
    注文日:2019/04/09
    2018/11/25
    大満足
    普段使いMsize もう何代目だろうというほどリピしています。 形・色・履き心地すべてに満足です。
    注文日:2018/11/08
    2018/11/02
    広吉1630さん
    仕事で使うには最高です 軽いし楽だし デザインは違うものを使ってみたのですが やはりこのタイプに戻りました
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/12/17
    2017/07/07
    シャル715さん
    リゲッタ愛用してます
    リゲッタのパンプスは履きやすいのでヒールの高さ違いを揃えてます。 今回はブラックを購入しましたが、どの服装にも合わせやすいので重宝してます。
    注文日:2017/05/29
    2019/02/27
    てっつー2897さん
    歩きやすい
    可愛いし歩きやすいです 買って良かった! 23.5 ですが物によっては24を履いてます。 Mで大丈夫でした。 走れるし足長効果あり! 追記 数日はいただけで縫い目から破れてきました! 両足ともに破れてます! リゲッタは何度も購入していますがこんなこと初めてです! 凄く良かったのでリピ注文したばかりなのに!
    注文日:2019/02/20
    2019/04/23
    店長からの投稿となります。 この度はご迷惑をおかけいたしまして、深くお詫び申し上げます。 返品対応の上、原因のご説明をさせていただきましたが、こちらにも投稿させていただきます。 倉庫での商品管理が悪く商品入荷が古いものが下になり、新しく入荷した商品を上に積み上げしまい、ロットの新しい商品から出荷していたようでした。 今回下にございました古い商品を出荷してしまったため、合成皮革が加水分解をおこし短時間で破れるという現象が発生したようでございました。 古い商品は今回全て廃棄処分したとの報告でございます。 ご愛用いただいておりますリゲッタのGR-93でございましたのに、多大なるご迷惑をおかけいたしまして深くお詫び申し上げます。 今後ともリゲッタをご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    2018/10/26
    gonちゃまさん
    すぐ破れた
    4Eな私なので、ワンサイズ大きめのを買ったら横幅はちょうどいいけど、パカパカで脱げてしまう。中敷や詰め物してはいてたら、数回で右足足の縫い目から裂けて破けてしまった。たった数回で破れるなんて、縫製が悪すぎる。もう、これはリピしませんね。
    注文日:2017/11/15
    2017/10/13
    まさやん6419さん
    歩いたら痛くなった
    部屋で試し履きのときはよかったのですが、外に出て歩き始めると段々と右足の薬指、小指が痛くなってきました。右足が左足より少し大きいせいもあるかもしれません。しかし他社商品の同じサイズと比べると随分と履き心地は楽でした。 まだ1回しか履いていないのですが少しずつフィットすると信じ履き続けたいと思います。
    注文日:2017/10/04
    2017/09/07
    探し求めてた靴
    足が疲れにくくヒールの高い靴を探していました。 しかも靴底の音のしない靴が仕事上必要なので、 頑張るためにも新調しようと購入しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/09/07
    2016/12/06
    アウトレット???
    ほかの方のレヴューにもありますが、ゴムがきつくて履けません。 このタイプはアウトレットかと思うほど、商品の企画自体に問題があると思いました。 リゲッタを6足所有していますが、同じリゲッタでも、こんなに違うのかと思うほどでした。 中敷きはうまくできていますが、足裏部分のクッションは全くないので、つま先部分には何かを敷いたほうがよいでしょう。足が痛くなります。 サイズは通常サイズより小さめですので、購入時は気を付けてください。
    注文日:2016/07/05
    2016/09/07
    リピートしています。
    リゲッタはリピートしています。 ヒールが高いのに安定しているので仕事で履いています。 ただ、今回は買ってすぐに土踏まず近くの縫い目から、裂けてきました。しかも左側だけ。 履けるけどなぁ…。なんだか残念です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/08/29