【あす楽対応_関東】【 カード_OK!】CANON...(on HOME-オンホーム-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6件

5 2016-05-30

• バッテリー:4
軽量と操作性が抜群
購入して半年になりますが、操作性の良さと鮮明な映りが気に入っております。

5 2015-10-21

使いやすい。
一眼レフにしてはコンパクトだし、操作性もわかりやすくて相当使いやすいです。
この使いやすさと機能を考えれば、価格は相当お買い得といっていいと思います。
まちがいなく愛用機になります。
初心者には絶対オススメ!

5 2015-03-13

• バッテリー:5
とても良い買い物ができました
kiss N を永く愛用していたのですが、嵩張るのでコンデジを持ち歩く機会の方が多くなっていました。
しかしながら、スマホを新調したのを機にコンデジも登場機会が減り、この半年ほどは殆どどちらも使わなくなっておりましたので思い切って両方とも処分し、普段はスマホを使い本格的に撮影したい時用にミラーレスの購入を考えるようになりました。
色々と物色していたのですが、ミラーレスはビューファインダーが無いと屋外では使い難いだろうと考え直し、性能と携帯性の点から候補を本機とSONYのα6000に絞り、最終的には手持ちのEFレンズが使用できる事と価格の両面で本機を購入しました。
発注した翌日には届き、その日(昨夜)のうちに動作確認だけ済ませましたが、勿論なにも問題なく動いてくれました。
処分したコンデジもCANON製品でしたので、SDカードはフォーマットせずにそのまま使用できるのですね。
家電量販店で価格交渉した際に実機を触り「とにかく軽く小さい」のと「純正レンズの激速ぶり」に感動したのですが、これならバッグに入れて長時間持ち歩いても疲れ知らずではないかと思います。
自転車で移動する際なども苦になりませんね。
間もなく桜の季節になりますので撮影が楽しみです。
次期モデルの登場も近いようなので、価格がこなれている今の時期に購入したのは正解だったと思っています。

5 2015-08-16

• デザイン:4
  • 画質:4
  • バッテリー:4
一眼レフなのに、軽い!
本当はフルサイズのが欲しかったのですが、その重さに断念。とは言っても、こちらを購入して本当によかったです。どこへでも連れて行ける軽さ。初めての一眼レフなので、たくさん撮らなきゃもったいないし、上達しない。
いつでも一緒です(笑)
レンズは、将来フルサイズにしても使えるように、考えて購入したいと思い、とりあえず一本だけセットになっているものにしました。
二本のズームレンズが付いているものでもよかったかな。
でもそうすると、それで満足してしまって、他のレンズを買おうってならないかも。
私はこれで大満足です。
購入して約一カ月、そろそろ次のレンズが欲しいです。

5 2015-08-07

• 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
  • バッテリー:
大満足!
商品到着も早く、梱包も丁寧でした!
プレゼント用に購入したので、使用感については、評価はしませんが、動作確認のため開けてみましたが、非常に軽くてコンパクトで使いやすそうでした!
また、自分用に購入する機会があれば利用したいです(^_^)

5 2014-08-09

親切丁寧!
注文した次の日に届きました。
商品は、とても軽くて、女性でも持ちやすいサイズだと思います。
カメラ初心者なのですが、これから頑張ってカメラを学んで行きたいと思います。
また、包装も安心できるもので、住所の変更などショップの方が臨機応変に対応してくださったところも、とてもよかったと思います。
いい買い物ができました。
本当にありがとうございました。