4,478円  買い物かごに入れる

5 2010-07-12

• 耐久性:4
楽天一安いです!!
この商品の決め手は、価格、静音設計、充電できること。
【デザイン】バリカンとしてちょうどいいです。
【使いやすさ】握りやすい大きさ、静音設計、充電できることが購入の決め手です。
【安全性】危険に思うことがないです。
パナソニックですし、安心しています。
【価格】この機能でこの価格はかなりお買い得です。
【耐久性】買ったとこなのでよくわかりませんが。キットにお手入れするブラシやオイルまでついていますので、大切に扱うと長持ちできそうです。
送料込みで考えるとこの商品、楽天で一番お安いので購入しました。はじめてトリミングをしましたが、とてもスムーズに簡単にできました。しかも静音設計でうちのワンコ(ダックス)もはじめは怖がったのですが、すぐになれました。
買ってよかった1品です。
2010/07/11のブログでレポしています。
ぜひ遊びに来てください♪♪

5 2010-07-19

買って良かった。
安いし買って良かったです。早速使ってみましたが簡単にトリミングできました。発送も早かったです。

5 2010-07-16

• 耐久性:5
愛犬の身だしなみ
はじめて、家でカットしましたがとても使いやすかったです。素人でもちゃんとできるか心配でしたが、無事カットできました。

4 2010-07-16

• 耐久性:4
猫に使用。この商品は「犬用」とありますが、猫でもカットできました。
猫の毛は犬に比べて柔らかく、安価な家庭用のバリカンでは刈れない場合があるのですが、この商品は猫の毛でも刈れました。何より水洗いができる事も手入れが楽です。耐久性の程は不明ですが、お値段もお手頃でしたし、購入してよかったです。

5 2010-07-09

ペットのおていれ
配達も早く、どこよりも安かったので購入
とても満足しています!トリミングに通っていましたが
これで十分です。

5 2010-07-06

• 耐久性:4
初めてのバリカンなので他の商品と比較できないのですが、とても使いやすかったです。犬も怖がることなくスムーズにカットできました。初心者向きだと思います。

4 2012-09-08

• 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:4
すごく使いやすい!
イングリッシュコッカースパニエルは毛が長いのですが、夏にサマーカットをするために買いました!すごく綺麗にかんたんにカット出来ました。あと、普段足の毛のカットにも使っています!音が結構するのですが、犬が慣れるまでに大変でした。いまでは、全然大丈夫です!

5 2012-07-24

サマーカット
チワワ二匹をアタッチメントなしの2ミリで刈りました。涼しげです。
おとなしい犬なので30分〜1時間で出来ました。
音は静かでよく剃れます。足の毛と肛門周り以外は大人しくしていました。
トリミング代も浮くしオススメです。

• kochi1218さん
  • kochi1218さん

4 2013-05-27

• 耐久性:4
ダックスとプードル刈ってみました(((
業務用をつかっていましたが、壊れてしまったので試しにかってみました(*^^*)
これでかれたらラッキーくらいの感覚でしたが、意外とよかった(笑)
ミニチュアダックスはライオンカットにしましたが、すぐかれちゃいました(*^^*)でも、一気にかるとつまって動かなくなっちゃったので、ブラシをとなりにおいて掃除しながらやりました。掃除はしやすく、とってもよかったー✨
プードルにはちょっとむいてないかなぁ^^;うちの子は毛がとても柔らかくフワフワしているので、六ミリのアタッチメントをつけてかると、ひっかかったり、まばらになったりで、、アタッチメントつけない、一ミリだときれいにかれます。お尻周り、顔まわり、お腹は一ミリでバッチリかれました(*^^*)
でもこの値段でここまでできれば凄い(*^^*)
音も静かで全然嫌がりませんでした(*^^*)
掃除も細かなところまでできるので、長持ちしそぅ(*^^*)

5 2012-10-15

大満足
シェルティーのカットにつかいました
夏の間、暑そうだったので購入してみました
初め試刈りをしてみたところ、間違って6ミリでしかもおしり辺りをしてしまい
かなり短くなってしまいました(笑)
安全で切れ味もよく ご近所のボーダーコリーに貸してあげると
これはいいと大変喜ばれました
うちは夏ぐらいしか使用しませんが、
頻繁にカットが必要な犬種だとすごく重宝すると思います
腕は回数だと思います

5 2012-09-12

• 耐久性:
思った以上に!
使い勝手良し♪
今までトイプーのサマーカットに
自宅でハサミ使用で2日かかっていましたが
1時間で終了。
我が家の犬は音に敏感で最初は首から上のカットは
させてくれませんでしたが
慣れてきた後半は顔カットも可能でした。
パナソのHPにカット方法の動画もUPされているので
使い方は事前に情報収集できたし
刃の滑りもよく
突っ掛かることもなくスムーズに刈り込めました。
ボディーは6ミリ、手足顔は3ミリアタッチメントで
全身すっきりです。
アタッチメント無しで肉球まわり・お腹・肛門周りも
傷つけることなくカットでき
大満足です。

5 2012-08-29

• 耐久性:5
愛犬のお手入れに
我が家は以前から使用しています。キャバリアのサマーカットに使用。後は長毛猫の足裏カット・ポメラニアンのお尻など部分カット。今回は娘宅に頼まれ購入。プードルミックスのサマーカット上手に出来ました。
時間がかかるので大変ですが、カット代節約に(多頭飼のため)カットとカットの間に家でお手入れします。プローリングで滑ると関節を痛めるので足裏の無駄毛はいつもきれいにしてあげたいです。
こちら1台でも充分ですが、部分カットようの商品と両方あると便利です。
最初なれるまで怖がるわんこもいますので部分的に使い音をなれさせればいいです。
カットの後は必ずご褒美あげています。

4 2012-08-06

• 耐久性:3
振込をしてすぐに商品が届きました。ミニチュアシュナウザーが余りに毛の伸びが早く、暑さ対策で皆さんの評価を参考に購入してみました。 バリカンを使うのが初めてで最初はどの程度当てて良いかわからず、ガイドを付けると全く刈る事が出来ずにそのままで恐る恐る刈ったので背中の毛がガタガタで正直失敗と思いました。毎日ちょっとずつ刈って、バリカンに馴れたらガイドを付けて面白い様に刈る事が出来ました。(美容室の様にはいきませんが)当初の目的の暑さ対策で毛が伸びた背中を3ミリに出来ているので、買って良かったと思います。

5 2012-07-11

• デザイン:
  • 耐久性:
音が静か
トイプードルのカット用に購入しました。
なんと言っても音が静かなのが気に入りました。
うちのワンちゃんはまだ子犬なので起きている時は 暴れてカットどころではありません。
なので寝ている時に こちらで購入したバリカンを使ってカットしてみたら ちらっと目を開けるくらいはありましたが 気持ちよさそうに寝ていてカットも楽でした。
肉球の間の毛を剃る時は 少し幅が広いのでやりにくいですが コツさえつかめばよく剃れました。
他のバリカンも使ってみましたが こちらの商品が一番使いやすかったです。
充電式もとても気に入ってます。

• masa7859さん
  • masa7859さん

4 2011-09-10

なかなかの物
【デザイン】
シンプルで飽きがこないでしょう。

【使いやすさ】
バリカンのセッティングもワンタッチで行えますし、バリエーションも多彩。
切れ味も問題なく、ストレスなく切れますね。
以前、人間用のバリカンを格安だったので購入しましたが、まったく切れませんでした、やはり動物用じゃないとダメみたいです。
しかしこのバリカンも連続して使用し続けると刃に毛が入り込み、刃の動きが遅くなってしまい、結果的に切れ味が衰えてしまいます。
なので毛の長い犬を刈る時は時折メンテナンスをする必要があります。
【安全性】
危険を感じるような所はなかったように思います。
【価格】
お手頃ですね。
【耐久性】
まだ購入して1度しか使ってないので分かりませんが、問題ないと思います。
【その他】

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン