2,480円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-02-15

アタッチメント
カートリッジ式ですがアタッチメントを追加して吸引式にできます、2〜3本かって色別に使い分けるとよいです。又、太字はどこを探しても売っていません日本では販売していないのかもしれません。

5 2017-02-21

使いやすい万年筆
長さといい、持ち手の形状といい持ちやすいです。
ラミーは沢山持っていますが、最近はスケルトンばかり増やしてます笑
沢山の万年筆な色んな色のインクを入れているので、毎日頻繁に使用していないのですが、中でもラミーは久しぶりに使っても乾いていないのが、この価格でも優秀だと思っています。持ち手の形状も正しく持てて気に入ってます。
インク通しをして頂けていたのか?今回購入に二本とも青いインクが付いていたので、一度洗いました。
手帳に書くにはやはりFの方が良かったなと思いました。
今回はプラチナに新しく出た古典インクを入れたくて、低価格で優秀なラミーを選びました。

• siren0820さん
  • siren0820さん

4 2019-03-04

使いやすい
しっかりとした太めの軸で持ちやすく、するするインクが出てくれるペン先でとても書きやすいです。文具店のオリジナルインク(セーラー製)を入れて使ってみましたが、相性も悪くないと感じました。無骨なデザインもかっこよくて好きです。
ドイツ製ですので日本製に比べてペン先がやや太く、細かい文字を書くのには向いていません。
価格も安く、商品の到着も迅速で「この日までに届いたら嬉しいな」という日に間に合って助かりました。色違いも購入しようか検討中です。

4 2010-07-25

頑丈そうなつくりです。
筆圧の高い私でも安心して使えそうです(笑)。
海外製の中字なので、そこそこ太めな想定で購入。思ったより太くないように感じましたが、
なじんできたらもう少し太くなるのかなって思ったり。
キャップが重いので、後ろに指して使うのは使いにくいですが、ペン本体にある程度の長さがあるので、そのまま使っても問題ないと思います。

5 2018-03-18

定番です
ガンガン書いてもへこたれずむしろ馴染んでくるほどタフな万年筆だとおもいます。長年使ってもインクフロー良好,愛用しています。
これで4本目です。
私は,ノートにメモや落書きするのに使っていますので,何時もMですが,手帳等の記入用に買いたい方などは EF かF がお薦めだとおもいます。

5 2016-08-17

安く入手でき満足です
同じタイプのボールペンを持っていて、前から欲しかったのですが、安く入手でき満足です。

• sgm666さん
  • sgm666さん

5 2016-05-28

最安だったため、コンバーターと一緒に購入しました。
ラミーサファリはニブのFを使用していたので使用感は分かっていましたが、まだなじまないためか若干の字の引っ掛かりを感じます。Fより太いのを期待していたのですが、文字の太さがFと比べてあまり大差ないように思えて若干残念でした。

• ryosaku78さん
  • ryosaku78さん

5 2015-10-14

最安でしょう
送料を含めて最安だと思います。ニブずれ等もなく問題なく使用しています。
また買いそうです。

5 2014-12-03

うわさどおり、書き心地いい!買った良かったです!

5 2013-06-05

最近のメインペンです。
かなり昔の記憶で、万年筆は使いにくいイメージがあったのですが、改めて使ってみるとそんなこともなく。どんなものか、使ってみるには非常にいいと思います。値段も手ごろですし。

5 2011-04-04

リピーターです。
お求め易いお値段で、大変満足しています。

5 2010-05-06

限定色を買ったついでに以前から欲しいと思っていたこのタイプも思い切って購入しました。何本持ってもそれぞれに洗練された個性があり持っていて嬉しくなる商品です。

5 2009-11-20

スケルトン最高!コンバーターの赤いツマミがアクセントになって凄くおしゃれです。

3 2011-08-08

ダウンサイジング
パイロット社の同じような製品くらいに、もう少し長さがコンパクトであれば、手に持った感じがしっくりくるように思います。書き心地はスムーズです。