5 2009-09-26

文句なし。次もコレ買うと思います。
購入してから半年。仕事用として活躍してます。以前使っていたパーカーのマルチペン(エグゼクティブハイライト)は、シャープの芯が毎回折れたり、チープな塗装による表示(赤青など)がすぐ消えたりしてイライラしたのですが、コレは芯が全く折れず(0.7mmの書き心地も抜群。)、表示も丁寧なつくりなので、消えてしまうことは無いでしょう。今はラバーグリップから金属のエイトリンググリップ(少し重い)に交換して使ってます。重心が先端に近づいてイイ感じです。木製のグリップも買いましたが、軽いので使ってません。消しゴムが付いてると最高だったのですが、大満足です。

5 2009-01-18

マルチペンが欲しかったので、購入しました
商品はとても良いものです。価格も、楽天では最安値ではないでしょうか。お店の対応も早く、購入したことに関して、何も不満はありません(^^)
この商品だけに限ったコメントをすると、軸径が結構大きいため、システム手帳のペンフォルダーに、ゴムの部分が擦れて、出し入れするのに苦労する手帳があるようです。充分な下調べが必要ですね。ゴムの部分は、木製のものやその他に取り替えることができるようですが、どこにも在庫が無いようです。
ペンシルは、0.7mmですので、注意が必要です。ペンシル部分のストロークは、シャーボなどを使っている方には、少し違和感があるかもしれません。
全体としては、ホールド感も良く、デザインも良いのでお薦めの商品です。

4 2008-12-04

3色ボールペンとシャープペン
LAMY2000と迷いに迷ってこちらに。手帳の書き込用に購入。普段3色は使って書き込んでいるので、その機能と、未定な予定などはシャープペンで書きたい、という要望を叶えてくれるものがこちらでした。他の書き込みもありましたが、確かに持ってみると、重い。でも握って書き始めると女性の私でもそんなに違和感はないです。長時間の筆記というよりは、出先に手帳に書き込む程度なので、重さは目をつぶります。シャープペンの芯が0.7というのも嬉しいです。書き始めのボールペンのインクの出にくさも、後で国産のに換えられるので、それもよしとします。グリップ部分が今はラバーですが、木のものやステンレスのラインのものに変更できるようなので、店頭でチェックしてカスタマイズしてみたいと思っています。かなりお安く購入できたので、総合的には満足しています★

5 2008-08-09

やっと楽天最安値?のショップで購入できました。「いくら安い、と言ってもたかだか3色ボールペン+シャープペンシルに5000円も出すのか?しかも標準価格12,000円とは」と思われるかもしれませんが、500〜700円で売っている国産の多機能ボールペンとは明らかに「質」が違います。軽すぎず重すぎず、使用時のバランスがとても良く、長い時間使用しても疲れません。ノック音も「カチャ」ではなく「シャリ」といった感じで、頻繁に色を変えてもうるさくありません。さすが価格が高いだけのことはあります。ボールペンの芯も「4Cタイプ」という物なので、国産の水性芯も使用できます(メーカの保証対象外になるかもしれませんが)。次は手帳用に「4色ボールペン」を注文します。とても満足慕います。購入して良かった!

5 2014-11-16

以前もこちらのペンを6年程使用していました。が、しかし、ボールペンの芯を出すボタンを押しても芯がでなくなり異なるペンを使用していました。6年程使用していましたので他のペンは使いずらく、また、ラミーのペンを購入しました。わたしには、一番しっくりくるペンです。また、注文した翌日には届きまして、誠にありがとうございました。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2008-09-02

LAMY
多色ペンで普段使い用に、贈り物として購入しました。
LAMYのペンで検索結果こちらのお店が最安値だったため決めさせていただきました。
支払方法はカードが使えないので少し不便ですが、お店の対応が迅速でとても信頼ができます。
また機会がありましたらぜひお世話になろうと思っています。ありがとうございました。!

4 2014-08-24

さすがロングセラー
ちょうど指ではさむところが少しふくらんでいるのでとても握りやすいです。

4 2011-10-11

問題なし
商品も全く問題なく、値段も安く大変気に入りました。

5 2010-03-15

自分へのご褒美
仕事で毎日使っています。今まで使用した中で一番書きやすく毎日大切に使っています。これからも大切に使っていきたいと思います。良い買い物をしました。

3 2014-10-19

商品の質感は最高! …ですが、
初めてのラミー製品ということもあり、期待して注文しました。
到着後、立派な紙ケースに入った本製品の質感にうっとり…。
ずっしりと重厚感ある重みも良い感じです。
グリップも程よく長時間握っていてもつかれません。
オプションの交換用グリップ(木目)を使用すると、他の筆記具とは別格の高級感です。見た目、触り心地は最高! なのですが…。
シャーペンユニットが使用後3日で壊れたのと、書き味が今ひとつなのが難点です。
白いマット系の用紙に書き込む分には問題ありませんが、仕事柄、プリンター(リコー社製 オンデマンド印刷機)でプリントされた用紙に書き込む機会が多く、(広告の校正書き等)ベタの部分になると書けなくなります。コート紙などのツルツルした紙との相性もよくありません。書き始めはかすれることもあります。
同時期に購入した三菱のピュアモルト トリプルペンはそのあたりがよく、ベタ部分でも書けないということがあまりないです。このピュアモルトペンはラミー4penと対極なのか、質感はいまひとつですが、使う分には最高です。書き始めもスムーズでした。ただ、最近ではピュアモルトペンばかり使用しています。
総じて使う人に満足感を与えてくれる商品だと思います。値段相応の価値はあると思います。

2 2008-09-13

身近な人へプレゼント、だったのだけれど。
ペン自体がどうこうというより、届いた時に中のホルダーからペンが外れていたようで、カラカラと音を立てていました。。そのせいかペン先がつぶれているものがあり、残念。でした。