5 2014-11-19

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  トップスXL 以上
価格対品質で満足度の高い紺ブレ
ジャケットの生地が薄いとのレビューが多く、商品到着まで若干心配していましたが、商品説明通りタスマニアウールの生地はしっかりして肌触りも良く、キュプラ混裏地も袖通しが非常に滑らかであり着心地良好です。
梱包については、商品をビニール袋に2つ折りで入れてテープ止め、宅配ピザのような平たいダンボール箱に入れており価格相応の非常に簡単な梱包でした。雨天時の配達では商品濡れの恐れがあると思いました。
サイズについては、注意が必要です。
私はスーツと同じサイズを購入しましたが、仕立てスーツよりも上腕部と肩部分が若干小さめでした。サイズ表で確認しても他のショップの商品に比べ、5〜10mm程度小さめです。
私は紺ブレ下にセータを着用せず、寒い場合はアウター着用予定なので問題ないですが、ジャケット下にセータ等を着用される方はサイズをしっかりと検討された方が良いでしょう。
KY必要点もあると感じましたが、40代以降になると何かと必要になる紺ブレをお買い得価格で購入できた為 非常に満足しています。
機会があれば夏用や別のアイテムも購入したいと思います。

• danconさん
  • danconさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,444

4 2014-05-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
お色も良く、手触りも良いです。
真冬には、ちょっと薄いかな。春先、秋に丁度よい。

4 2014-10-28

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  トップスL
やや薄でで、冬場にはちょっと厳しいかな!値段の割にしっかりしていると思う。

• 8143さん
  • 8143さん

5 2014-10-23

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスM
満足
タスマニアウールは2度目の購入でした。生地がとても手触りがよく満足しています。でも値段が安いため少し薄いような感じです。

4 2014-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
品質良好
ほつれなどの問題もなくいい品物です。着ても特に違和感はありませんでした。

4 2013-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
大凡 満足
本日商品を受け取りました。
サイズの割にやや袖丈(リーチ)が短い様です。
品質は¥7990で購入したイ○○ヨ○○○−の紺ブレと比較しても十分クオリティーが高くコスパは良いと思います。おすすめの商品と言えると思います。ただリーチが長目の人には難しいと思えました。

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスXL 以上
よかったです
身長182、体重80kg、お腹まわり太めの47歳男性ですが、A8を注文しました。サイズはピッタリでした。秋冬用という言葉から、生地の厚みがあるのかなとも思いましたが、他の方のレビューが参考になり、変な先入観を消したおかげで、生地の厚みに違和感はありませんでした。主観なので、伝わりにくいでしょうが、上品な生地です。
自分としては、初めて金属系ボタンのジャケットを着たのですが、卓上で書き物をするときなど、机の表面にボタンが当たる音が気になりました。そんなもんでしょうけど。

4 2014-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
格安なのに良質でした。
安くて良質なスーツ探していたら、このブレザーも見つけて一緒に購入しました。
探す時は、スーツもジャケットも生地を重視してます。WOOL100%である事、SUPER100's以上の繊維使用している事。このブレザーはタスマニアウール120’s使用なので十分条件クリアしていて尚且つ価格も安くて満足してます。本当はYA8があれば良かったのですが、A体購入しました。ネーム加工を依頼(別途スーツ2着は裾上げ&シロセット、ネーム加工)しました。加工進捗状況もタイムリーにメール頂き安心して到着待てました。加工オプションたくさん頼んだのに約3日位で到着早かったです。また良い物があったら是非購入したいです。

5 2017-11-17

• 利用者サイズ: トップスL
厚すぎず薄すぎずの生地でした。
とてもよいと思います。少し大きめなので、なかにセーターなども着ることができました。

5 2017-10-21

• 利用者サイズ: トップスS
とても良いです
以前購入したタスマニアウールのスーツと比べても、格安の紺ブレです。実際に着てみてサイズ通りで、さらに満足です。同時に悩んでいたもう一つのサイドベントの100%ウールの紺ブレを追加発注しました。

5 2017-10-03

• 利用者サイズ: トップスL
2回目購入
3年間週2回ペースで着て,テカり始めたので更新。
肩の違和感なく,生地が柔らかくて,袖裏キュプラ混で袖通しも良いので多用してました。
安くて良い商品ですね。

• takumayaさん
  • takumayaさん

4 2016-03-26

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  トップスM
良かったです!
高校生の息子の通学用の紺ブレを探していました。ネットでの購入は、実際に着用出来ないという事でサイズ選びに迷いましたが、ショップさんの方に採寸したサイズをメールで送り相談に乗って頂きました。
身長165位・体重48kg位で、スリム体型。A3とA4で悩みましたが、これから成長する事を考慮して、A4を購入。
胴回りに多少の余裕がありますが、真冬は、中にセーターなどを着用するので良かったと思います。肩幅・袖丈などは、丁度いい感じです。
ショップさんの対応も良く、安心して購入出来きました。

5 2016-02-17

落ち着いた雰囲気です!
価格も安くわりと落ち着いた雰囲気で気に入っております。サイズ感も最近の物は二の腕の辺りが窮屈なものが多く不安でしたが、この商品はそういったこともなく着易いです。

5 2016-02-15

ありがとうございます。
BE7を注文しました。
シンプルなデザインでとても気に入りました。
大きいサイズが豊富にあるのでまたリピート
したいです。
ショップの迅速、丁寧な対応に感謝します。

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスM
コスパが高くて満足。
実際に着られないので、サイズが心配でした。
私の身長は165cm、体重57kg。ゆったりめのA5でちょうどよかったです。
お値段が安かったので、生地にはあまり期待してませんでしたが(失礼)、表・裏ともしっかりしていて、おどろきました。安くても品質がいいものに久しぶりに出会えたと喜んでいます。ありがとうございました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット