5 2024-02-18

しっかり収納できました
結構しっかりした造りです。
思ったよりたくさん収納できて部屋が片付きました。

5 2008-12-27

リサイクルドペーパー85%
ラックのCD整理の引出は無印にもあったんですが補強ダンボールで3000円弱して色とデザインがカッコ悪くて・・・楽天で探してプラスチックですっきりした物もあったけど今後の増減や廃棄のことを考えてやっぱりリサイクルドペーパーで作られたこちらの製品にしました。環境に関心がある私としては精神的にも納得のいく商品です。
高さがギリギリのハラーシステムのラック(外寸W75*H35*D35)にピッチリ収まりました、これは柔らかいクラフト素材でないと無理だったでしょう。スチール家具とクラフトの組み合わせもインテリアとして良いと思います。
送料がかかってしまうのが多少気になりますが完成品で到着するので面倒が無くて良かったです。

5 2009-06-04

CDの収納
タンスの引き出しに収納していたCDが入りきらなくなって他の収納を考えていました。専用ラックだと変に場所を取るのでバラ置きもスタッキングも出来るこの商品をで購入しました。
ダンボールだからいらなくなった時もリサイクルできていいですよね♪
ただ、残念ながら限定版のボックス等は入りませんでした(T_T) 。DVD用なら入るかな??

5 2013-04-20

探し求めて・・・
大量のCDの収納のため、引き出しタイプのものを探してたどりつきました。
組立済みというのがいいです。
私の場合、録画したブルーレイを薄型プラケースにいれて保管しています。
それを保管するため、こんなのさがしてました!
Good!

4 2011-02-15

ダンボール製のCD収納ケースを探していて見つけました。
思った以上にしっかりしていて、タイトルが分かるように片づけられるので重宝しています。
もう少し安ければもっと嬉しいのですが、不必要になった場合でも処分しやすいのと、どこに置いても主張しないシンプルさが良いです。

5 2014-05-05

ちょうどいいサイズ!!
半透明のプラスティックケースを探していたところ、なかなかサイズ的に良いものに出会えなかったところこのケースに遭遇。
棚のサイズにぴったり!!
レビューにもあった様に内側の取手の出っ張りは気になりますが、
結構入るので助かりました。
CD以外にも小分けする引き出しとしても使えそうなので、サイズ計って考えます。
紙ジャケが入ればなぁ。

5 2013-08-28

この商品は良い物だ
CD枚数の多さにどこに直そうかと悩んだ結果、色々なサイトを見てみたらこの商品に出会い、即購入しました。発送のお知らせから1日〜2日に届くと書いてありましたが、私の場合は3日目の朝に届きました(まぁ遠方なので仕方ないのですが・・・)。
で、早速オープン。最初に見た感想は・・・確かにダンボールの素材ですが、結構しっかりしており、枚数も結構入りました。
ここで詳しい情報・・・よくCDを購入した時に貰うビニールのカバーですが外してから収納すると基本情報通りに入ります(ただ、CDケースが薄いタイプだと約11枚〜12枚入ります)。
絶対にオススメできる品ですので、購入して損はしません。

• philorinさん
  • philorinさん

4 2012-07-26

箱自体はしっかりしており、通常のプラケースのCDの収納には問題ありません。ただし、紙ジャケのものは、ギリギリ入るものもあれば、斜めにしないと入らないものもあります。(収納部内に内法が狭くなっているところがあります。)また、このボックス自体軽いので、中に入れているものが少ない、あるいは軽い場合は固定方法を考えた方がいいでしょう。

5 2012-05-04

丈夫でGood!!
ダンボールだけで作られていて、レールやタイヤは付いていないので、引き出すときや入れる時に少し引っかかりがあり注意が必要ですが、本体のダンボールももち手も丈夫です。上下に4個積み重ねても全然大丈夫です。(4個×2列で安定して立っています。)
積み重ね用にプラスティックねじとシールが付属しているので、それらで前後を固定すれば安定しました。
見た目は当然”ダンボール”という感じで、部屋や部屋の中のその他の家具などとの組み合わせ次第で、見た目が良くも悪くも見えるかもしれません。
あと、組み立て状態でくるので、積み重ねる時のちょっとした作業だけですみました。

4 2012-01-15

安いので買いやすいです。
元々ダンボール製のCDボックスを使用していたのですが部屋の模様替えの際に新しい物に換えたいと思い、まずはプラスチック製などを検索したのですが結構価格が高いし、遠からず引越しする可能性があるので結局、軽くて廃棄にも便利なこの商品を選びました。組立済みで到着するのでとても便利です。ただ、ビニル製のCDケースカバーに入れたCDをタイトルを見られるようにして入れると縦サイズがきっちりで、片手でボックス全体を支えないと引き出しを開閉できないし、少し変形のCDジャケットなどは入りません。後5ミリ位は縦幅があればいいなと思います。後、他の方がレビューに書いていた通り、配送の外箱をカッターで開けたらすぐ、商品の前面が現れました。間に1枚の厚紙でも挟んでいただくほうが安心だと思います。

4 2011-10-12

小物がスッキリ収納できます
まず、嫌なニオイがありませんのでシックハウス症候群とは無縁のアイテムです。
私は細かいモノをたくさん持っているので、小さめのこのサイズは扱いやすいです。
(袋入りのサプリメントや常備薬、充電器などの中パーツその他諸々)
もちろん、CDやDSソフトはピッタリサイズでおすすめできる入れ物です。
仕切りが可動式ならばもっと、良かったので星は4つ。
積み重なるのは、レイアウトを変えたりすぐにできてマル。
へたるまで、使っていこうと思います。
買ってすぐに愛着が湧き始めたので、長い付き合いになると思います。

4 2011-04-19

しっかりした商品…でも。
今回初めて買いました。
対応もよく、商品もとってもしっかりしたものでよかったです。
私の使用目的は、
扉付きの棚の中に、外側の箱から出して内側の箱だけを入れたらぴったりサイズ!と思っていました。がしかし、商品説明に書いてあった「内寸」は内側の箱の内寸だったのです。
扉はぎりぎり閉まらず。。。
仕方ないので他の場所に置く事にしました。
「内寸」が内側の箱の外寸のことだと思った私もいけないのですが、
できたらより細かく書いて下さるとよいかと思いました。
商品自体は段ボールなのにしっかりしていて見た目も良いし、
とてもよいものだと思います。私の個人的な使用目的が達成出来なかったということで☆マイナス一つにさせていただきました。

4 2011-04-02

震災のために・・
福島県で震災を体験。
自分の部屋のCDラックが倒れ自分のベットの上に散乱していました。
寝てる時間じゃなくて良かった・・・
で・同じ状態に戻すわけには、いかないので今回こちらの商品を購入しました。
安いし・軽いし・重ねることも出来るし、思っていた以上に丈夫そうです。
引き出し式なので飛び出すことも、もう心配ないです。
足りなかったらまた購入します。

4 2020-05-28

ダンボールですが、頑丈に作られています。また、組み立てられた状態での配送なので、組み立てる手間が省けて良かったです。しかし、一般的なサイズのCDサイズに作られているので、少し大きめなアルバムCDの収納が出来ず困りました…。あと1cmほど縦を長くして頂ければスムーズに出し入れが出来るのでご検討お願いします。

4 2015-02-12

まずまず満足。
1:工作好きとしては組立式にして値段を下げてもらいたいが、組立方に工夫があるのかもしれません。2:大きさは想像していたけど、びっくりするくらい大きな箱に入って配達されました。3:容量は申し分なく、あっという間にCDが片付きました。4:ただし、BOXタイプのCDを入れるには、ほんの少しサイズが足りず、星マイナス1となりました。5:ダンボールそのままの作りなので、送料込換算で1個あたり約650円は、少々割高の気分になります。ほんの少しでも、デザインに工夫があればと思いました。