4.44
(50件)

2022/12/11
    DVD、Blu-rayが増えてきて、収納に困っていたので、購入しました。たくさん入るし、良かったです。
    注文日:2022/12/06
    2015/05/03
    気に入ってます。
    増えてきたDVDを収納するために購入しました。 プラスティック製の収納も持っていますが、プラスティックは要らなくなった時に捨てるのに大変なので、その点段ボールというのはとても良いです。 昔、無印で段ボール製の書類ケースを購入して未だに使っているのですが(軽く10年以上前)、たかが段ボール、されど段ボール。 未だに壊れません。 ですが、無印のは枠の中に数ミリの針金が入っていますが、こちらには入っていないので、耐久性という点ではそんなに持たない気はします。 でも、安価ですし、壊れても段ボール!すぐ捨てられます。 若干開けにくかったりしますが、これは仕方ないですね。 でも、意外と密封性があります。 埃も入りにくいと思います。 また必要になったら追加したいです。
    注文日:2015/03/27
    2011/06/03
    noumen2948さん
    湿気対策に下着を入れてます
    1Rの小さなマンションなので、収納場所が少なく シャワー室出てすぐの場所に タオルと下着を籠に入れて収納していました。 が、当然、湿気でいつもタオルがしっとりしていてイライラ…。 段ボールは湿気を吸ってくれるんじゃ?と思い すがる思いで購入。 シューズボックスと迷いましたが レビューを見て、作りのしっかりしているこちらにしました。 毎日出し入れする物なので スタッキングだと心配で 1000円ショップのサリューのウッドラックに置いてみたら ピッタリサイズだったので 一段に1箱ずつ置いて使ってます。 これで、たわむような心配もなしです。 中に仕切りが入っていますが 用途に応じて、はずして使っています。 強度が下がるのかもしれませんが さほど、気になっていません。 レビューで開け閉めが固いのかな?と心配していましたが 毎日使っても、さほどストレスな物ではありません。 逆に密閉してくれている感じで 湿気対策としては、頼もしいです。 籠に入れていた時より、 タオルがカラっとしてくれています。 買って良かったです。
    注文日:2011/05/24
    2016/04/15
    りんりん8204さん
    良い買い物をした!
    仕切りなしで20枚×4のDVDが収納できました。ベッド下のデッドスペースへ横並びに置いているので、皆さんがコメントしているような、縦2段に置くと下段の引き出しが開けずらいという問題はありません。 思っていた以上にしっかりとした造りで、不要になったら紙として捨てればいいし、部屋がすっきりして気分爽快ですっ!
    注文日:2016/04/13
    2009/09/15
    samanthamasamasaさん
    こちらの商品はDVD用ですが、私はB6版のコミックスを収納するのに使っています。(以前は○イソーのコミック収納ボックスを使用していたのですが、積み重ねていたら下のボックスの本が重みで曲がってしまったので)幅も高さもぴったりで、約18冊収納可能です。重さがあるのでスタッキングするのは3個か4個までにしておいた方がよさそうです。下の段を引き出すの時は上の段を手で押さえながらでないとボックス全部がくっついてくるのが難ですが、こういうしっかりとした作りの商品はなかなか無いので満足しています。
    注文日:2009/08/31
    2020/11/27
    完成品だったので、組立もなくすぐにDVDとブルーレイがかたづきました。縦に四段重ねましたが、中身が入ると引き出しの上の枠が下がるので、少し閉めづらいです。
    注文日:2020/11/18
    2019/12/18
    直樹くんさん
    ホントに入った(^_^)v
    商品が早速届き開梱しました!…ん?ホントに説明通りDVD72枚も入るのかなぁ?と思いながらDVDを入れていきましたが、ホントに入ったのです(^_^)v驚きと噂て聞く段ボールの強さを知りました!購入して良かったです!有難うございます!
    注文日:2019/12/15
    2019/04/07
    korokorokamuiさん
    お手軽
    2個を上下にスナップボタンでつなげることができ、思っていたより安定感がありました。
    注文日:2019/03/28
    2011/06/21
    小物整理に。
    クローゼットに収納しています。趣味で使う雑貨を直したかったので。中に仕切りがあるので細かく分けることができました!クローゼットがもっと大きければもっと買いたいです。しっかりとした作りになっているのでそう痛むことはないと思います。
    注文日:2011/06/18
    2013/02/16
    靴の収納に
    シューズボックスが小さいのでクローゼットにオフシーズンの靴をしまっています。 今までプラスチック製の物を使っていましたが、スタッキングできないし重ねると滑るし型崩れするし... 今回このセットを見つけて試しに2セット計8個購入。 大正解でした☆ 靴用の収納箱と悩みましたが、段数を自由にスタッキングできるのでこちらに。 女性用靴23.5~24、ヒール10cm強でも寝かせれば収まりました。 強度については、私は靴のみの収納なので重ねてたわむ等の心配はなさそうです。 ナチュラルなテイストが好きなので、クローゼットに並べても違和感なくとても気に入ってます(^^) 配送もとても早くて助かりました。もう1セット頼もうと思ってます。
    注文日:2013/02/15
    2009/05/27
    d-trapさん
    大助かり!
    CDやDVDが散らかり放題だったので、今回、CDボックスと一緒に購入しました。 CDボックスと同様、組み立て済みで届くので、箱から取り出してDVDを入れてしまえば収納終わり・・・なので、片づけが簡単に済みました。 ダンボール素材ということで全体の強度、特に取っ手の部分が心配だったのですが、箱一杯に収納しても、乱暴に扱わない限り問題はなさそうで安心しました。 4つくらいなら重ねても大丈夫そうなので、収納スペースもあまり取らないと思います。 CDボックスと並べて部屋にありますが、見た目もなんだか可愛く見えて、気に入っています。 収納数も満足のいくものだったので、また、追加で購入させて頂こうと思います!
    注文日:2009/04/06
    2021/02/21
    pierrot1999さん
    増えすぎたDVDを綺麗に整理するために購入しました。非常にしっかりした造りで助かりました。
    注文日:2021/02/15
    2020/06/16
    栗山利安さん
    段ボール収納です。
    段ボール製っす。丁度DVDが収まる大きさっす。中に仕切りがあって3つに分かれてます。結構しっかりとした造り。
    注文日:2020/06/14
    2020/05/14
    jintzさん
    B版の書籍を収納するために利用していますが、満足しています。 書籍収納用に家具を増やすと処分が面倒ですし、重いので通常の段ボールではすぐダメになってしまいます。 この商品はしっかりしているので4段重ね程度なら気になりませんし、処分するときも段ボール扱いで済みます。 日頃から本を買いすぎてしまう人にはお勧めですね。
    注文日:2020/05/12
    2015/09/02
    リピートしました。
    少し前に一度お試しで購入しましたが、気にいったのとDVDが増えたので再度リピートしました。 実は中の仕切りが外せるのを知らなかったのですが、再度ページを見たら外せるようですね。 仕切りを外さないと意外と入る枚数は少ないですので、問題が無ければ外しての使用をお勧めします。 あと、私はスタッグで固定していないので引き出しを引くときに少し動きますが、手で押さえながら引けば問題ありませんでした。 全体的に大満足な商品なので、またDVDが増えたらリピートすると思います。
    注文日:2015/08/16
    2014/09/26
    スッキリしました。
    レース糸が沢山あるので収納に使いました。 仕切りが二つ、三つの収納タイプです。 レース糸は種類によりますが、大体2個づつ入れました。高さがレース糸には高いので空間が勿体無かったなあ。 4箱あったので、残り一つは録画して貯めた大量のBlu-rayを収納しました。 重さも相当ありますが、全く大丈夫です。
    注文日:2014/09/22
    2014/06/03
    午後3時過ぎに注文したのですが、翌日着きました。迅速な対応いただき、ありがとうございました。 リピートです。DVD収納に使用しています。段ボールですので、何段も重ねて、その上に重いものを乗せたりするとゆがんできますが、そうでなければ出し入れもスムーズです。また必要になったら購入したいと思っています。
    注文日:2014/05/28
    2011/11/30
    リピート購入です。 DVDではなくA6サイズのコミックの収納に使っています。 コミック用だと、背表紙の部分がひっかかってしまうのです。 コミックを入れているせいか、あまり、仕切りが動かないことは気になりませんでした。 このダンボール収納だと、本棚に収めるよりも、日焼けを防止できるかなと期待しています。
    注文日:2011/10/25
    2011/07/11
    使わない食器入れに
    納戸に積み重なっていた、とりあえずは使わない食器やカップの収納に購入しました。カラーボックスよりやわらかい素材だし、重いものを入れてもそこそこ大丈夫かなと。引き出しが小さいので、パッと見てなにが入っているか分かるのもよかったです。デザインがシンプルなのと、造りが丈夫なのがとってもいいです。引き出しの取っ手に縦に100均の突っ張り棒を通して、地震対策もできました。引き出しにくくなるけどいつも使うわけじゃないので。
    注文日:2011/06/25
    2011/04/20
    おたまべーさん
    手軽な収納
    大好きなDVDも地震で散乱。 で・・今回はDVDケ-スもおそろいで購入しました。 これでいつ揺れても心配なしです。
    注文日:2011/04/15
    2011/02/28
    組み立ていらず
    靴を整理するのに20個購入しました。 靴用のクラフトボックスも売っていましたが、スタッキングできないようなのでこちらにしました。 こちらの方が頑丈な作りのようです。 ヒール8cm以上の靴や紳士用は横にしないと入りませんが、 こちらを買って良かったです。 既に組み立てた状態で届くので、らくちんでした!! 発送も早かったです。
    注文日:2011/02/25
    2010/09/08
    録画したBD-Rを収納のため購入。 BD-Rだから、CD収納ボックスでも良かったのですが、 DVD収納ボックスのほうが多く収納できるし、DVDは勿論、 コミックも収納できるようなので、値段も同じこちらを選択。 まだ試していませんが、5mmスリムケースだと80枚は入りそうです。 追記 試したところ、仕切りを外せば5mmスリムケースで82枚入りました。 多く入る分、重くなるので重ねて使うときは注意が必要です。
    注文日:2010/09/06
    2021/09/24
    kakoi34さん
    良い買い物でした(^^♪
    組み立て済みで届くから楽でした 漫画入れるのに使いました 仕切り邪魔だったので取って本入れました 結構入ったので満足(^^♪
    注文日:2021/09/10
    2021/05/18
    vuvlove104さん
    配送も早く梱包もシンプルでよかったです。 大きな箱での発送はもったいないかなぁと思いつつ、組み立てなくてすぐに使えるのは最高ですね。余裕を持って購入したつもりでしたが、全て埋めてしまったのでまた購入したいと思います。
    注文日:2021/05/15
    2020/04/13
    わりとしっかりしています。 4個セットはうれしいですね。
    注文日:2020/04/09
    2015/06/21
    とりあえずの収納に最適です。
    後々の始末に楽なDVD収納ボックスを探していた時に見つけました。想像していたよりしっかりしていて使いやすいです。
    注文日:2015/06/19
    2015/02/19
    5103みんみんさん
    増えてしまった本の整理に購入しました。しっかりした作りで積み重ねても大丈夫です。そのまま押し入れにしまったりも出来るので使い勝手がいいです。まだ本は増える予定なのでまた購入することになりそうです
    注文日:2015/02/11
    2015/02/12
    思っていたより頑丈です。組み立てられた状態で届くので楽チン。 あかちゃんが、テレビ台のDVDをひっぱりだして散らかすので購入!!奥行きもあり、たっぷり収納できます。
    注文日:2015/01/29
    2011/12/23
    大量にあったCD・DVDがすっきり収まって大満足です。 また、機会があったら利用したいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/12/21
    2011/07/29
    以前3000円コーナーで、AVセットを購入し、良かったので、彼氏用に買いました。 たくさん入るので喜んでいました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/07/26