• 10代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2017-08-07

簡単
フルクローズ出来るタイプ探していました。
以前の物は折りたたみが難しく時間がかかり、変な状態で畳んだら骨が折れ曲がってしまいました。
ロゴスの簡単なタイプを検討していましたが、年に数回しか使わないのにちょっと高いなと思っていたところ、こちらを見つけ、値段も安く、正直失敗してもいいかなという感じで購入しました。
注文からすぐに届き、早速家で試してみたら…ホントに簡単!広げるのも畳むのも簡単!ただ、少しニオイが…でもこの値段、この簡易さなら許容範囲内です。
まだ外で使う機会が来ていませんが、この値段でこの簡単さ、購入してよかったと思います。
外で使っていないのでオススメ星4つですが、恐らく満点になると思います。
と、以前書き込みしましたが
昨日海で初めて使用しました。
軽いし、開くのも簡単、片付けも簡単!
この金額で素晴らしいと思います。
購入してホントよかったです。

4 2017-08-01

ちょうどいい大きさ
家族4人、荷物の少ない我が家にはちょうどいい大きさ。
背面だけでなく横にも窓があるのはかなりポイント高いです。
本当は☆5にしたかったけど、横の窓の布の一部がテント本体のファスナーと長さが合ってなかった(ひとつの窓の左側は布が長く全部ファスナーを閉めても布が無駄にあまり、右側はピッタリ。内側から見ると見た目が悪いだけで機能性に問題はなし)ので−☆1です。

5 2017-07-29

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
以前ポップアップテントを購入しましたが夫は畳み方が分からなくなりキレて破壊、暑い海岸で家族全員さらに熱くなった一日を過ごしたことが。。。今回急遽テントが必要になりましたが以前のことをすっかり忘れた夫WWWWが同じものを買ってまた壊されては大変!と簡単なこの商品を探していました。最悪夫がだめなら私がやろうと思いお品が届いて開いて畳めるか確認するまでドキドキでした。でも女性の私でもあっという間に開いて、畳むのも超簡単、傘を開いたりするのと同じ要領でできました。これならさすがにウチの夫でもできるでしょう。。。。(これができなかったら真剣に離婚考えますWWW)このタイプの今まで見たお品の中で裏が銀色の布地(遮光?)で入口の他3方向がすべてファスナーで開けられ(しかもネット付き)、入口がフルオープンになるものはこれだけでした。しかもお値段が一番お安かったのもビックリです。素晴らしいお品ありがとうございました!

• nyau14さん
  • nyau14さん

5 2017-07-26

• 設置のしやすさ:5
ほんとうに簡単!!
小さい子供がいるのでBBQの日よけ用に買いました。
組み立てはもちろん、収納時に労力をつかいたくない!(笑)
いろんなテントを見た中で選んだのがこちらの商品でした。
届いてすぐ開封し、開いてみるとほんとうに簡単!収納もちょっと力を使いましたが問題なく片付けられました。ちょっと力を…と言っても、硬い瓶の蓋を開ける時くらいの力です(笑)
まだ外で使っていないので、遮光効果がどれくらいあるかわかりませんが床がペラペラなのでラグか何かをひいて使おうかなと思っています。わたし的に要望があるとすれば、前面にもチャック式のメッシュがあったらいいな〜と思ったくらいです(o^^o)

5 2017-07-25

簡単で軽い!
海用に初めてワンタッチテントを購入。他の丸く畳めるのと迷ったけれどこちらで良かったと思います。小学6年の子供でも簡単に広げられ、畳むのも簡単。大きさも大きすぎず小さすぎず良いです。持ち運びも肩にかけられて軽い。他の方が書かれているように床部分はもう少し厚めの生地が良かったかも。何か敷けば問題ないですが…
入口のカーテンはくるくる巻いてから止めればハラリと落ちてこなかったです。それよりも収納時テント全体を止める(まとめる)紐がテント素材の布キレをぐるぐる巻いて縛るので、いつかなくなりそう…折りたたみ傘みたいにどっかに縫い付けられていたら良かったかも?
縛らないでも袋には収納できますが…
でもこのお値段で送料込ならとてもいい商品だと思います(о´∀`о)

5 2018-09-04

• 設置のしやすさ:5
ポップアップタイプを持っていましたが、片付けに苦戦。もう、ほんとにストレスでした。公園や色々な場所でも、片付けに苦戦している人を何度も見かけました。
ですが、こちらのワンタッチタイプ!!最高です!!とにかく楽。簡単。片付けも素早く、苦戦することも全くありません。
大人二人子供二人、入れないことはないですけど、快適とまでは言えない広さです。
ですが、公園で全員テントの中に居ることもないですし。
一家にひとつあれば絶対に使える品物です(^o^)お勧めします。

5 2017-08-24

大満足
傘みたいにカチャっとできるサンシェードを探していました。4方向に窓も付いていてこのお値段はお得でした。女性の私でも設置は10秒足らずで、収納は折り畳み傘を畳むような感じでくるくるーっとして1分かからないくらいでできます。特に力を入れたりする必要もなく本当に簡単でした。安いので生地が心配でしたがプール等で日除けに使う程度なので厚目のピクニックシートを敷けば十分でした。

5 2017-08-02

• 設置のしやすさ:5
大満足!!使うのが楽しみ〜♪
注文から待たずに手元にすぐ届きました。
縫製ミスがありましたが代替え品の交換も速やかに対応していただきました。
開く時も閉まう時も本当に簡単で暑い中夫婦でイライラせずにすみそうです。窓も3面ネットになっていて風通しもよさそうなのでテントの中で蒸されずにすみそうです。何よりもこんなに理想的な品物なのに値段も他店のものよりも安く送料無料!!生地の薄さなどは値段を考えると全くもって気になりません。大満足です!!

5 2017-07-24

簡単です。
海メインで7年使用していたテントの骨組みが破損して、こちらを購入。以前のテントより軽いし、ワンタッチも力がいらず、本当に良いです。
一つだけ不満は、チャックあけて入る所を、左右に開いてカーテンのように開けて留める部分があるのですが、ちゃんとはさみこみきれず、はらりと少し落ちます。ただ、この値段、簡単さ、力要らずなので、海水浴で使用する分には、このテントは大正解です。(不満部分は、洗濯ばさみ持参したら良いと思います。)

4 2017-06-23

• 設置のしやすさ:5
めっちゃ簡単に開いて、収納も楽にできました。
私と子供の3人でのお出かけに使いたかったので、とても良かったです。ちょっと大きかったけど、大は小を兼ねる…と言うことで。
ただ、床のシート部分が特にペラッペラなので、シェードを開く前に、下にブルーシートか何かをひかないと、あっという間に破れるな…と思いました。
あと、部屋の中であけたら、グリスか何かの強烈な臭いで、気持ち悪くなりました。ま、屋内で使うものじゃないから良いのだけれど。

5 2017-12-25

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
背が低いので八の字に折り畳む丸いタイプが難しかったので探してこちらに。一人で設営可能、棒状なので持ち運びもしやすく便利です。ぐっと畳んで中に敷くマット(布団用敷きパット代用)も一緒に袋に収納しています。地面が湿っているとやはりじとっと伝わります。

4 2017-08-02

海・プール用に
最近海に行った際に、簡易テントをお持ちの方が畳むのに1時間以上もかかっており、簡単に片づけられるものにしようと思いこちらの商品にしました。
結果正解でした。簡単にテントになり、片付けも簡単でした。海やプールに行くのが楽しみです。
まだ使用してないので星4つです。

5 2017-07-28

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
初めての購入で試しに広げてみたらあっとゆう間でストレス知らず。
防水性は試していませんが女性1人でも大丈夫です。

5 2017-07-26

• 防水性:5
楽しみ
子供たちが入っても余裕が凄くあります!広げるのもしまうのも簡単でした。しまう時にくしゃくしゃになりますが袋も余裕があり、しっかり入りました。

4 2017-07-22

ちょうどいい
テント素材そのものは少し薄めです。
内側がシルバーで陽射しをおさえてくれそうです。組み立て簡単。片付け簡単。付属の袋にもサッと入ります。値段以上の商品だと思います。