4 2017-04-15

使用しての感想
つくりは頑丈な感じです。
濡れると染みていくので防水スプレーが必要です。
ファスナーの開閉がもう少しスムーズだと良いかなと。
薄手のA4ファイルと財布、ポーチが入るとパツンパツンになります。
ネイビーにしてみましたが、画像よりも明るめでした。

4 2016-12-19

とても良いです。
年代を問わず使えるリュックだと思います。
底の部分がレザーになっているのですが、気をつけないとキズになりそうなのが気になりました。
追記です。レビューを書くとクーポンプレゼントとありましたが使える期間が購入した日から五日間くらいなんです。短い。そんな短期間に1万円以上の買い物はしませんー。

5 2019-04-06

もうこのリュック以外使えないかも
2年前にこのリュックを買って、毎日通勤に使用しました。
私が最も気に入っているのは、一番大きなメイン収納のところと、背中部分のA4のファイル等が入る場所が別になっているところです。A4が入るとうたうバッグは多いですが、ギリギリだったり角が曲がったりするバッグは多い中、これはそうなりません。趣味で観劇等もするのですが、パンフレットやチラシやら、折れ曲がったりしたくないものと、メインのポーチや財布が入る場所を分けれるので、チラシや本が財布の下敷きになって角が曲がったり・・・ということがないです。背中部分にはクッションも入っているのでさらに良いです。
しいて良くないところを言うとしたら、防水じゃないところです。でもその分軽いです。
2年以上使ってファスナーが壊れましたが、それ以外のところはまだ綺麗ですから丈夫です。他にもっと安いリュックはたくさんありますが、やっぱこれだなあ。ということでリピ買いしました。
数年後また壊れたとしても、きっとまたこのリュックを買うんだろうなあ。

5 2018-04-10

からいやすい
通勤リュックとして使っています。
小さく感じますが、財布やパスケース、泊まり仕事で必要な荷物(充電器、タオル、下着類、化粧ポーチ、歯ブラシセット、水筒等)もきちんと入ります!
化粧ポーチの大きな人やお弁当等入れる方は窮屈になるかもしれません。
荷物をたくさん入れてもからうと軽く感じます!
シンプルで可愛く使いやすいので、良い買い物をしたと思います。

5 2018-01-21

期待以上
届いた時は、「あれ、思ったより小さい、、?」でしたが、いざ荷物を入れてみると見た目以上に荷物が入ります。収納も申し分なし。
一番感動したのは、重たい荷物を1日持ち歩いても肩が痛くならなかったこと。
夢の国にこちらを持って行ったところ、寒さ対策のかさばるブランケットなどを入れて持ち歩いても疲れない!これはいい買い物をしました(^-^)大切に使います!

5 2017-11-04

ちょうど良い大きさでした
別のお店で在庫なしと連絡を受け、探していたところ土曜も発送していただけるこちらのお店を発見。無事に日曜には手元に届きました。皮の部分がきちんと保護されており、とても丁寧な梱包でした。
紺色を購入しましたが、安っぽさもなく大きさも思っていた通りでした。A4のクリアファイルがギリギリ入るので通勤用として重宝しています。

5 2019-05-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
迅速な対応でした!
注文の際は3日後の到着予定でしたが、翌日に到着してびっくりしました。彼女への誕生日プレゼントのため、包装を希望しましたが、きちんと包装されていて満足です。

4 2019-02-21

機能性抜群!
お洒落で機能性がとても良いです。クッション性がありポケットも多く、しっかりした作りです。ノートPC二台入れてもまだまだ入ります!ただ、背負うと少し隙間ができるので背中にぴったりと付くぐらい紐調整ができると荷物の重さが軽減できて尚よかったです。

5 2018-04-02

中のポケットがすごくいっぱいで感激です。
軽いし、ナイロンに一部レザー使ってあっておしゃれ!

• aaaaaallさん
  • aaaaaallさん

5 2018-03-18

通勤用に
通勤用に購入。ちょうどいい大きさです。
A4サイズも入ります。内ポケットが多いので、助かります。発送も早かったです。夜に頼んで、翌日に発送→翌々日には届きました。時間指定もコメントに入れたら、指定で届きました。

5 2018-03-07

良い!
下部の革部分が想像以上に良かった。
また、黒と金の色合いに上品な高級感がありオンでもオフでもOKです。
発送も早くて有り難かったです。

5 2018-01-29

ブラックを購入しました!
前に買ったDonnaリュックが使い易くて、デザインの違うこちらも2つ目としてお迎えしてしまいました!
たくさん入ってポケットも多くとにかく便利です!内側のチェレステカラーがオシャレで物も探しやすい。見た目はシンプルなデザインなのでいろんな服装と合わせられるところも良くて、いつも持ち歩いています。

5 2017-08-03

ちょうど良い
サイズも思ったとおりで、大きすぎず、小さすぎず、オシャレに見えます。
ポケットもたくさんあるし、使いやすいと思います。

5 2017-08-03

迅速なご対応ありがとうました。
注文してから商品が届くまでが早くて感謝しています。色や質感、大きさなど思っていた通りの商品で満足しています。ありがとうございます。

4 2017-01-17

早い対応で注文してからすぐ届きました。
梱包もしっかりしててリュックの扱いも丁寧でした。ジッパーの皮の部分にビニールをテープで止めてあり、テープがねちゃねちゃしてるし取れにくい、テープのノリが皮と金属に残ったのが不快でした。