【即納】SOREL ソレル スノーブーツ レディ...(mischief)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛い
防水防滑性のあるおしゃれなブーツを探してソレルに辿り着きました。しかし高い!そうしたところ、たまたま知人がソレルを履いているのを知り(違うデザインでメンズ)この度の大雪もあったりでますます購入意欲が。
でも当初、自分の気に入った色やサイズ、デザインがなかなか見つからず、また来年か…と諦めていたところ、ようやく見つけ、しかもクオカードやポイントが付くこちらのショップに決めました。
注文した翌日には配送され、早速、座り姿勢で履いてみたところキツくて入らないかも?と思いきや(普段の靴のサイズで)立って履いたらなんなく装着。
まず、歩きやすい。暖かい。見た目の形が可愛い。脚がスラリとして見える(自分はスタイル良い方ではない)
色も合わせやすく無難だし、とても満足です。
厚手の靴下を履きたい方、すんなり脱ぎ履きしたい方、甲高足の方などはワンサイズ上でも良いかと思います。
私は足が大きく見えるのがどうしても苦手なので、甲高足ですがいつもの靴のサイズにしました。
革靴やスニーカーと違い中の構造が柔らかいので多少キツく感じても痛くはならず、逆に締め付け感が歩いていて安定して心地良いです。
まだ屋外で歩いてないので本格的な防水防滑性機能はわかりませんが 大丈夫だと思います。
思い切って購入して良かったと思います。

5 2015-12-30

レビューを見るとワンサイズ大きめを勧められてる方がいたのでサイズ選びに悩みましたがいつものサイズを購入しました。サイズ的には全く問題無くデザインも可愛くて購入して良かったです。

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
24センチを購入しました!
雪国から関東によく行くので、雪に強く、そして雪の少ない関東に行ってもオシャレなものを探してこれに決めました!
ポイント10倍で、クオカードもついて、お得に購入できました!
サイズ選びで悩んだので、こちらに参考までに載せておきます。
普段は、パンプスは22.5センチ。
スニーカーは23センチ。
コンバースのオールスターは23.5センチ(細長いので大きめを履いています。)
ブーツも普段は23.5センチです。
今回は、お店でいろいろ試着をしてみてから購入しました。
こちらのブーツは足を入れる筒、甲が少し細めなので、足首のところが上手く入れられず、
23センチは無し。
23.5センチは本当にぴったり。甲のところでしっかり止まってくれて指先もほとんどあたっていませんでした。少しかかとがカパカパするかな、と感じましたが、いろんなものを履いて試し履きをしたところ、以下の通り。
靴下1枚の時、厚めのタイツ1枚の時はぴったり。
でも、厚めの靴下2枚履くとキツい感じ。スキニーを履いて履くと、足首のところの筒がぴっったり。やはり、脱ぐのに苦労しました。
24センチは爪先に1.5センチほど余裕があり、大きいかな?と思いましたが、靴下2枚履くと、甲がそんなに大きくない設計なのでぴったり。
ブーツは寒いときにこそ活躍するものなので、寒さ対策ができるように考えて買いました!
でも、寒くないように設計されているそうなので、そこまで重ね履きはいらないかもしれないですが。。
インソールが足裏に添っていて、すごく気持ちの良い形です。
まだ雪道で歩いてないので楽しみにしています(*^^*)
かわいくて、購入してほんとうによかったです!

4 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
北海道の冬でもぽかぽかです。
昨年から欲しいと思っていましたがサイズや色が品切れだったことでシーズン始めに狙って購入しました。
思ったよりソールが厚く慣れるまでやや不安定感がありましたが、かえってそれが冬の雪道の寒さでも耐えられる工夫なのだと今ではすっかり慣れています。甲の部分がタイトなので甲高の人には貴妻に感じられるかもしれません。サドルは画像とおりの色合いでどんな服装にも合わせられそうです。
足元がぽかぽかに保てるので良いのですが、脱ぐと必ずといっていいほどに靴下が脱げてしまうのでその点が少し不便かなと思います。

4 2015-12-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大きめのサイズが正解
24センチを購入。つま先は余裕があるものの、サイドはちょうど良いくらい。
履き口の白いボアの部分に何かの色移りのようなものが少々付いていたのですが、着用するにあたっては特に気になりません。

4 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ぴったり
サイズはピッタリでした。幅もさほど広くはないので、フィットする感じです。フィットしているため、重さもさほど感じませんでした。

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
暖かい
注文してすぐ届きました。とても暖かいです。ソールもしっかりしていて滑りづらそうです。雪国にも対応した可愛いブーツを探していたのでとても満足です。

4 2015-11-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいいです
まだ、使用してないですが、しっかりしていて暖かそうです。
防水タイプなので、雪の日でも安心だと思います。
サイズは普段、23センチすが、厚手のソックスを履けばちょうど良い感じですよ。