【即納】CONVERSE コンバース スニーカー ...(mischief)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-11
  • パンプスは22〜22.5cm、ナイキは23.5cm、VANSは22.5〜23cm、UGGやミネトンカは5を履くというかなり変則的な足です(>_< )足の縦の長さは小さいのですが甲が結構広いので、靴選びは毎回大変です。ジャックパーセルは中古のものを古着屋で購入してかなり愛用しておりましたが、長年の使用で履き潰してしまいましたので新調するため再度購入です。以前使っていたものと同じサイズの23.5cmにしましたが、履いてみるとややきつい…縦の長さは大丈夫(むしろややゆる ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-14
  • 注文して翌日届きました。こちらで注文するのは2回目ですが、前回も迅速に対応していただきました。サイズは、普段24.5cmを履いています。他の方のレビューを拝見して、25cmを購入しました。デザイン・色、イメージ通りで良かったです。薄くも厚くもない靴下着用で履いてみた感じ、ぴったりでした。ただ、歩いた時片足の甲の部分に少し当たる箇所があったので、靴ひもで調整してみたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-08

とても良かったです
普段は、靴によって、24センチか24.5センチを履いています。大きめの方が良いかと24.5センチを購入しようと思ったら、24.5センチ(5.5)と24.5センチ(6)があって戸惑いました。ショップに問い合わせたところ、24.5センチはウィメンズとメンズの切り替えのサイズになっていて、5.5と6があるそうです。どちらも24.5センチですが、6がメンズサイズなので、若干横幅など大き目の作りになっているそうです。迅速かつ丁寧なお返事いただいて助かりました。
結局、24.5センチ(5.5)を購入しましたが、サイズもちょうど良く、とても履き心地が良くて、大満足です!

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
パンプスは22〜22.5cm、ナイキは23.5cm、VANSは22.5〜23cm、UGGやミネトンカは5を履くというかなり変則的な足です(>_<)
縦の長さは大丈夫(むしろややゆるめ)なのですが、つま先(特に小指)が当たります。履けないことはない程度ですが、少しだけ気になります。
恐らく以前のものは中古だったので、つま先部分が伸びていてちょうどぴったりだったのかもしれません。
なのでこれから履いていく中で少しでも伸びてくれるのを期待しつつ、なるべく紐は緩めにしめてまた愛用していこうかと思います。
交換も考えましたが、送料が片道分かかってしまうことと、24cmに上げると今度はかかとがかなりカポカポしてしまいそうだなーと思って断念しました。
甲が広い方は、普段履いているスニーカーのハーフ〜1サイズアップで購入した方が無難だと思います。大すぎる場合も、紐のしめ方と中敷きで対応できると思うので。
ショップさんのご対応はとても早く丁寧で、かつレビューで素敵な商品まで頂けて大変満足しております。

5 2016-01-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
グレーを購入しました。ジャックパーセルとってもいいですね。
足が悪い私でも、クッション性があり、履きやすいです。
こちらのショップさんは対応がとても丁寧で信頼しています。
今後もお世話になりたいと思います。

4 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
サイズミスしましたがデザインはいい
早急にスニーカーが必要でお店に買いに行く時間がなく、あす楽だったので注文しました!商品は翌日に届きました。デザインも良かったのですが、普段27.5cmばかり履いているので27.5cmを買ったところ、サイズが小さかったです。結構まともに歩けないくらい小さかったので、28.5cmくらい必要かも?と思いました。サイズミスはしましたが、お店のサービスも商品自体は良かったです。

5 2016-06-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい!横幅は細め。
最近流行りの白スニーカーがどうしても欲しくなり、インターネットでいろいろ探した結果「ジャックパーセル」にたどり着きました。
コンバースなんですね。すぐに欲しかったので、試し履きせずに購入。
普段はスニーカー・パンプス・ブーツどれもこれも24.5cmです。
足の形は長さ(縦幅)・甲の高さは普通ですが、横幅が細め。
パンプスなんかは、大体長さぴったりでも横幅が余って、カパカパ。
1サイズあげた方がいい、というレビューもあってかなり悩みましたが、上記のこともあり、通常通り24.5cm(5.5)を購入。色はもちろんホワイト!
届いてみて最初は「横幅きつい…?」と若干思いましたが、紐の締めすぎだったようで、現在は問題なく履けています。
本当にジャストサイズ。横幅普通の方はきついかもしれない。
あと、オールスターシリーズと比べるとクッションが全然違います。ふかふか。
白は汚れやすいけど、やっぱりかわいいですね!
注文してから届くまでも早くて、こちらで購入してよかったです。

• HARU226さん
  • HARU226さん

5 2016-05-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ジャックパーセルの白を愛用してます。
今回は黒を購入。
やはり履き心地が良いです。
普段、24.5センチの靴を履いていますが、
こちらは同じ24.5でも2種類あったため、
手持ちのジャックパーセルを確認したら6サイズの方でした。
他の方のレビューを読むと同じ24.5センチでも、6はメンズサイズのようです。
どちらかというと私の足は幅が狭く細長いタイプですが、
6サイズを履いていてピッタリだったので、迷わず今回も6サイズにし、結果満足してます。

5 2016-04-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ふだん24から24.5を履いていて 今回24.5を購入しましたが、ピッタリでした。コンバースは 他のナイキや ニューバランスとかと違って 幅が狭く、甲の所に厚さがないので 幅広 甲高の人は キツイと感じてしまうかも。 見た目はすごくいいです。 ジャックパーセルは以前白を持っていましたが 今回汚れが目立ちにくいブラックを購入。デニムや スカート どれも相性が良く、とても気に入りました。
オールスターと迷いましたが ジャックパーセルのスマイルマークに惹かれてしまいました。

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
2足目です。ジャックパーセルを履き潰し、NB420の25.0を店頭で試し履きして、「最初はきつくても馴染んでくるので、このサイズでいいのでは」と言われて買いましたが、馴染むまで痛く、履き慣れてもぴたぴた。仕事で履くものでもあり、ジャックパーセルの方が履きやすくて、リピ買いです。普段は25.0を履いていて、前のジャックパーセルは24.5。痛かったりはなかったですが、今回は25.0にしました。24.5を履いていたくらいなので、夕方の浮腫んだ足でも余裕あり。少し大きめの作りでしょうか?参考になればと思います。

5 2016-03-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
昔変わらずいい感じ!
20年前にも履いていたジャックパーセル。
最近またほしくなり、ライトグレーを購入しました。
普段は23.5〜24.0でぴったりですが、今回は24.5を購入。
デカ履きになるかな?っと思っていたけど、実際つま先部分が固い事もあり履いた感じ、見た目のバランス的にもいい感じでした!!
ニューバランスやナイキとは違い、ソールが固めで見た目のシンプルさも春夏っぽくて気に入ってます。

4 2016-03-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履き心地抜群です。
コンバースのホワイトの購入を検討していたのですが流行りで履いている人があまりにも多いのであえてこちらにしました。実際ショップで実物を見てきてすぐネットで注文。ポテッとした可愛い形にどんな服装にも合わせやすいホワイトです。何よりもクッションが柔らかくて履き心地がコンバースより全然痛くないです。サイズですがクッションの厚みで履いた感じ足が浮いたようにきゅーっとしまった様になるのでそのままのサイズだと小さく思うのかなと。普段22.5で皆さんが書いている通りハーフサイズアップにして正解でした。23.0で靴下を履いて丁度良いくらい。コンバースの23.0は靴下を履いてもパカパカっとなるので皆さんが書いている通りクッションの具合でサイズ選びが変わると思います。同じようにコンバースと悩んでいる方がいれば断然こちらがオススメです。

5 2015-10-30

あし23.5、購入US5のJPN24
レザーシューズが多く、軽度の外反母趾の幅広の足23.5cmです。
久しぶりのスニーカーでサイズ感覚がわからなかったのですが、実際の足の長さより0.5cm大きいサイズのUS5のJPN24で人差し指が入る丁度いいサイズ感でした。
紐を縛って調整するタイプのスニーカーではなく、靴下とタイツ両方締め付け感・擦れ感なく履け、ソールも厚みがあるので足が疲れません!
心配だったつま先あたりの痛みもなく、外反母趾も和らぎそうでスニーカーとしてとっても優秀だと思います。
デザインはどのスタイルも選ばないシンプルさが素敵で、真っ白な色が秋冬の重たいスタイルに抜け感を足すのにも活躍してくれそうです。

4 2015-09-23

かわいいです♪
初めてのジャックパーセル。ライトグレイはどの店でもすぐ売れてしまうので、手に入って嬉しいです。普段サイズは23.0cmですが、甲高・幅広の私にはひとつ上のサイズがいいかなと他の方のレビューを参考にし、23.5cmにしました。見た目は少し大きく感じられましたが、靴下を履いて試したところ、若干窮屈なのに、足先は大分余っています。。。それでもかわいい!!ので紐で調節しつつ履きたいです。素足・タイツ履きらなら問題ないと思います♪
星−1つにしたのは、履き口に1cmぐらいの茶色の汚れがあったので。交換してもらう程ではないのでそのまま使います。

5 2015-08-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
発送早いです。現物は、写真でみるよりオシャレ。
ジャックパーセルの箱、お手入れのタグがついており、しっかりした商品で安心しました。
ふだんのサイズ23.0cm。左と比べて、右足が1サイズおおきく甲高です。
今回は、23.5cmを購入しました。
左足は快適!足周りにゆとりあり、
右は、親指の付け根あたりと甲がすこしきつく感じますが、許容範囲。
自分の場合、これ以上大きくすると、左足が余りすぎてしまいそうなので
23.5cmでよかったです。
甲高・幅広の方でゆったり履きたい方は、1cmサイズあげてもいいかもしれません。

• ccccasaさん
  • ccccasaさん

5 2015-07-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
細身シンプル!
普段23cm〜23.5cmで迷う中途半端な足のサイズです。
このスニーカーは全国の量販店で手に入る有名シリーズなので、少し失礼かと思いつつも量販店で試着・検討をしてきました。
個人的にスニーカーは大きめをカパッと履くのが好きで、24cmを選びました。
到着してキチンと紐を通し履いてみると、裸足で指一本ラクに入るくらいの余裕。
少し厚いソックスを履いたり、と思うと、大きめなら24.5cmでも良かったかなーと思います。
年甲斐もなく脚を出す恰好をよくするのですが、シンプルで細身なローカット具合が絶妙で、脚を長く綺麗に見せてくれる印象です。
女性ならボーイフレンドデニムをロールアップして合わせたり、本当に幅広く活躍してくれそうです。

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段は22.5cm、スニーカーは22.5〜23.0cmを履いています。幅普通、甲薄めの足です。レビューをみて、23.0cmでいけそうでしたので、4を購入しましたが大丈夫そうです。薄手の靴下で1日履いてみましたが、多少大きいかな?と思いましたが、紐で調節できますし、歩きにくいほどではありません。コロンとしたフェイスでとても可愛らしくお気に入りの一足になりそうです。