5 2017-03-11

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ぴったりでした。
サバゲー用に購入しました。
いつもは26cm〜26.5cmの靴を履いているので27cmを購入。
厚目の靴下を履いてぴったりでした。普通の靴下をでも問題なく履けました。
普段EEEを履いている方は+1cmを目安に購入されると良いと思います。

5 2014-12-11

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
普段、ナイキなどのスニーカーですと27.5を履いています。
こちらの商品はピッタリのサイズだと27ですが、厚手の靴下を履くので27.5にしました。
兵庫県の雪彦山で使用しましたが、とても歩きやすい靴でした。
ただ、やはり本格的な登山靴に比べるとソールが薄いためか、岩場では疲れやすかったです。

5 2015-02-16

ピッタリ。
昨日届きました。さっそく履いてみました。
思った通りピッタリでした。デザインも気に入りました。
このメーカーのは以前から興味を持ってました。やっと自分の物に、
なって良かったです。山登りに挑戦してみようかと計画しております。
ゴアテックスのところも良いです。大事にしたいとおもいます。
有難う御座いました。
それから配送の方も前持って電話頂き良い感じでした。
スタッフの方も思いやりを感じました。
また何かありましたら宜しくお願いします。

• ARASUN.JPさん
  • ARASUN.JPさん

5 2017-07-23

安価なライトトレックシューズ
サバゲ用に購入
周りでも使っている方が多く、勧められたので購入しました
履き心地もよく、ソールも固めなのでゴツゴツした路面でもしっかり歩けます
ミッドはハイカットなので足首まで保護されるし、ゴアテックスなので防水もバッチリでした
いつも行くフィールドは砂がすごいので毎回帰宅してから水洗いしますが、シャワーで水をガンガンかけて洗っても内側には浸水が全くありません
これだけの品質のものを1万ちょっとで買えるのだから大満足です

5 2017-07-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
迅速な対応ありがとうございました
まだ商品は試していないのですが、見たところは良品です。

5 2017-04-20

メレル購入の件
サバゲーに使用するために購入しましたが,足を包むような履き心地に大変満足しております。

5 2014-10-26

ほぼ期待通り
カメレオン2からの買い替えです。
サイズ感は事前に問い合わせし、回答いただいた通りカメレオンと同じサイズでばっちりでした。
雨の日にはまだ履いていません。ある程度すり減るまで、カメレオンのソールは滑りまくりだったのでちょっと警戒しています。
蒸れない点はさすがゴアです。
個人差なのは間違いありませんが、親指付け根部分が歩くときに当たり、圧迫感があります。30分程度でなれるのですが、毎回なので気になっています。これからの季節はソックスも厚手になるので最初から気にならなくなるのを期待しています。

5 2014-05-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
私は昔から革靴とサンダル以外は
すべてメレルです。
多くの方が靴のクッション性を
膝への負担減と思っていますが、
クッション性より
メレルの様な、独自のホールド性が
いかに足の負担を軽くするかを
実感できます。
立ち仕事の方にもおすすめいたします。
注文から翌日に届きました。ありがとうございました。

• スエイさん
  • スエイさん

4 2014-05-21

暫く様子見
メレルは初めての購入です。いつものサイズは26.5なのですが、近所のスポーツ用品店でメレルのカメレオンを試着した時に27.0が少しキツメだったので27.5を選びました。逆にちょっと大きい感じですが、紐をしっかり締めればちょうど良い感じです。
第一印象は足へのショックが少なく満足です。

4 2014-03-29

ワンコを連れて山歩き
ワンコを連れて低山ハイクに行く機会が多いので、今まで使ってた同じようなGORE-TEX製の靴が、アッパー部はまだまだ使用に耐えそうなんですが底の部分が磨り減って使用できなくなってきたので、
今回Vibram製の頑丈そうな底部に、期待してこれに決めました。
サイズ的には普通は25〜26cmなんですがMERRELLのサイズは小さめに感じたので今回27cmと、少し大きめにしました。
丁度いい感じです。
未だ室内での試し履きの状態ですが、これからワンコと共に山歩きしたいと思います。

4 2017-11-21

サイズバッチリ
ハイキング用に購入しました。
サイズは中圧の靴下を履いて、普段のスニーカーサイズでぴったりでした。
週末のハイキングが楽しみです。

5 2017-08-14

サイズ感
ナイキスニーカーで28cmがゆったり履けているので同じサイズを購入してみました。
ソックスの中厚を履いてナイキのスニーカーの28cmと同じぐらいのゆったり感になったので、27.5でもよかったかなって感じです。

5 2017-08-09

しっかりとした足元
少し大きめを購入。
足元がしっかりしていて、おろしたて初日からかなり歩きましたが全然疲れませんでした。

5 2017-07-14

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
しっかりしている割に軽い
主人用に購入。しっかりして重そうなイメージでしたが思っていたより軽かった!そうです。配送も早く良かったです。

4 2017-06-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
基本26.5cm、スタンスミスが26.5cmでピッタリ(すぎかも)なのですが、小さめということで27.5cmを購入。
交換するほどではないのでが結果は27cmベストだったようです。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー