5 2015-03-13

オニツカのローンシップ用にホワイト×ホワイトを購入しました。
説明の通り最初はゴムが硬くキツいので、靴紐併用の徐々に本数を
増やしていくやり方でうまく取り付けられました。
子供を抱っこしながらお気に入りだけど履きにくいスニーカーを
脱ぎ履きするのは容易なことではなかったのであきらめていましたが、
これでスリッポン同様に簡単に脱ぎ履きできるので嬉しいです。
手持ちのスニーカー全部ヒッキーズにしようと思います。

5 2013-09-01

お試し
ハイカットシューズは毎回きっちり靴紐を緩めないと靴が脱げませんが、こちらを使うことでどうか試しに一つ買ってみました。
結果大満足なので、他の靴用にも買おうと思います。

4 2013-09-06

靴紐が苦手な子供に
便利でお洒落、学校でも注目されているみたいです。紐靴が苦手なので重宝しています。

4 2013-10-15

色違いは赤でした
何色にするか迷ったあげく、iPhoneのAppをダウンロードし、結局オーソドックスな白にしました。色違い2本は赤が入っていて、結果的にすごく可愛い感じになりました。

• yama-mieさん
  • yama-mieさん

4 2013-07-21

フムフム。。。
妊婦の妹がスニーカー履いていて紐結ぶの面倒そうだから購入してあげました。
足が大きいのですべての穴に装着すると足が入りません。小さい私の足でも入りませんでした。なので、2つ連結させて4ホールにつけることに。そうしたらちゃんとスリッポンの役目通りに履くことができました。歩いてもパカパカ靴が遊ばないし、購入して良かったと思います。
あとは耐久性を試すのみ…

4 2014-10-27

切れないか心配です
コンバースのスニーカーで試しました。甲高なので一番上につけてしまうと窮屈で痛くなりました。なので2番目のところまでつけたのですが、抜けることもなく、痛くもなく、普通に歩けました。
お買い物用のコンバースで1日、試し歩きしましたが、痛くなかったです。
靴の脱いだり履いたりするときも楽ちんでよいです。
カラフルなのは良いのですが、もう少しカラーを増やしてほしい。私はグリーンが好きなのですが無いのが非常に残念。。
どれくらい耐久性があるのか分からないので、それによってリピするか考え中です。

4 2013-07-17

靴がスリッポンになる!ということでしたが、私の靴の場合
そこまでははきやすくならなかったけれど、いちいちかがんで
靴ひもを結ぶ煩わしさからは解放されたので、ひとまず満足です。
もう少し伸縮性があると、もっと楽になるのかな、という気は
しますが、それならゴムひもで結べ、ということになるのかも。
見た目のおしゃれっぽさはとても満足してます。

5 2014-08-13

8/10のお昼ちょっと過ぎに購入し、13日には届きました!
国旗シリーズの「日本」が欲しかったのですが、売り切れでしたので、BLACK×REDにしました。
ハイカットの靴に、通販で見つけた伸びる紐(ゴム入り)を今まで使っていて、普通の靴紐より履きやすくはなったのですが、でもこっちのがいいかも・・・と試しに買ってみました。靴を履いて、通そうとしたら結構キツかったので、置いて通しました。つま先の方は、タイト通しかな?と勝手に思っていましたが、普通の通し方で十分締め付け感がありました。
ハイカットのシューズなので、上の方はルーズな通し方にしました。上の方を普通の通しにすると、とても履きにくかったです。

• sigety4325さん
  • sigety4325さん

5 2014-03-09

脱ぎ履きが楽!
職場で靴の脱ぎ履きが面倒だったため購入しました。
届くと4本しか入っていないのかと思いましたが、ちゃんとトレーの下にまとめて入っていました(笑)
私は靴紐を穴に通す際、よく「あれ?右の紐からだっけ?」とか「穴には下から入れるんだっけ?」みたいに混乱してしまいイライラするのですが、ヒッキーズ(まず名前がいい 笑)は二つの穴に一本と単純で、精神的にも楽につけられました。
そして履いてみると…あれ、少しきつい…?
しかしヒッキーズはゴムのため、いつの間にかちょうどいい締め付けになっていました。
そして一番うれしかったのは、やはり脱ぎ履きの時です。普通の紐だと、履くのが面倒だからと紐をゆるゆるにすると靴が足にフィットせず疲れます。だからといっていちいち履くたびに靴紐を締めるのは面倒。
しかしヒッキーズは履くとき・脱ぐときには伸びて楽に脱ぎ履きすることができるし、履いた後は縮んで足にフィットしてくれます。
日常の小さなストレスを解消してくれました。
いい買い物でした。

5 2013-07-24

蛍光色がかわいいです
Reebokにつけてみました。蛍光色が靴底の色とマッチしてよりいっそうかわいらしくなったと思います。ひもの穴の感覚(幅)が一定の靴でないと難しいかも。

5 2014-04-30

片手が不自由なので、靴紐は購入したときに結んで、そのままという使い方でしたが、時間が経つと緩んできてしまい、結び直すのにも人の手を借りなければならなかったのですが、これであれば、取り替えも簡単ですし、フィト感も上々です。靴によって、色を使い分けるなど見た目も楽しめると思います。

4 2013-12-20

いいですね。
早速使っています。いい感じです。見た目もいいし。
全部の穴に使うとちょっとはきにくくなるので、一番上だけ
はずして使っていますが、ちょうどいい感じになりました。
使ってみるまでは正直やや不安もありましたが、買ってよかったです。

• ぱくうさん
  • ぱくうさん

5 2013-10-08

近未来風
黒いインヒールスニーカーに合わせて黒にしました。シリコン素材で良く伸びて着脱は楽です。インヒールでハイカットなデザインのため、見た目も普通のスニーカーぽくなくカッコいいです。

5 2015-03-03

気に入りました!
お気に入りのスニーカー、シューレースのあまり部分(蝶結びした部分)がアッパーから垂れ下がるのが気になってしょうがなかったのですが、コレを使えばスッキリ解決しました。
フィット感もホールの通し方で調節(微調節は流石に無理ですが)でき、スルッとスニーカーが履けるのに、踵がカポカポ浮いてきたりせず快適です。

• 依香さん
  • 依香さん

4 2014-07-03

白×白(色違い2本は赤)
運動靴に使用しました。7箇所の穴に全部通すと履けなくなってしまったので、使用する穴や本数を試行錯誤の上3箇所3本に決まりました。まだ試し履きしか出来ていないので伸び具合や耐久性は分かりませんが、余ったおかげで他の靴にも使用できるので得した気分です。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーシューパーツ