【即納】【返品送料無料】SPINGLE MOVE ス...(mischief)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-11
  • まあまあです。ブログ並みに長く語ります。
  • SPM110 LIGHT BEIGEについて、2ヶ月間、履いた感想を述べます。・靴のサイズについて私の靴のサイズは、長さ28cm、幅周囲が26cmで細長い足です。本来であれば、「XL」にすべきところですが、小さめの「LL」にしました。XLでは靴の長さや幅が大きく、ミッキーマウスのような足になるのを恐れたからです。また、小さすぎたら、取り替えてもらえばいいと、軽い気持ちで注文しました。結果は、足にぴったりでした ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-19
  • 純国産スニーカー
  • 靴が好きで、人とはちょっと違ったものを求めてしまいます。普段は、パトリックのスタジアムの27センチを愛用していますが、今回は、Lサイズ。厚手の靴下を履くと、少し窮屈な感じです。箱を開けた途端、皮の臭いが結構な勢いで漂います。画像で見るより、爪先方向が細身なので、イメージとは少し違いました。色合いは、画像通りです。 ・・・(続きを読む
  • juwa8051さん

5 2015-07-21

オッサンもリピート愛用
彼此このシューズを履き続けて5年かな、5代目に成りますが、革にしては軽くてやっぱりカンガルーは軽くて柔らかく馴染みよく履き心地最高です。毎回履きくたびれて来て買い換える度他に良いの無いかと探すのですが行き着く際は此れです、還暦間近のお洒落大好き親父にとってチャラケ過ぎず普通に馴染むデザイン、もっと大事に革靴の様に履けば良いのですがついついスニーカー、ズック靴扱いで汚く成ってしまいますがキャンバス生地スニーカーと違いそんなに汚れません、真夏のこの時期素足で履いても我慢できますヨ!来年次回も此に成るのかな??
因みにこのカラーが一番無難と言うか併せやすいです。

• wanko666さん
  • wanko666さん

4 2015-07-16

期待以上ですねー
普段はDr.Martens(ブーツ系)でサイズUK8(27cm)にインソールを入れて履いています。
細身の大手スポーツメーカー物も27cmになります。
こちらの商品は細身に見えますが
甲広でも平気との情報が多いので、Lサイズにしてみました。
ぴったりです♪
履き心地が今までに体験した事ないくらいに最高です!!
病みつきになりそうな感じです^^
見た目以上にクッション性あります!
重さもソールの厚みも比べ物になりませんので、比較するのが間違っていますが
Dr.Martens&インソールよりはクッション性劣ります。

脚の関節を慢性的の炎症で痛めてますが、仕事上日に10キロ〜15キロ程度歩きます。残念ながらこのクッション性では仕事用には使え無さそうです。
ですが、結構軽いのでオフの日の普段履きや車の運転には良さそうです!
個人的にマイナスなのは
この商品の元々狙ってるところなんでしょうが・・・
【高級上履き感!】満載です笑

5 2015-11-25

さすが日本製
新しい靴を探している時に、この靴の写真を見て一気に欲しくなりました。履き心地を心配していましたが、履いてすぐに足に柔らかくフィットする感覚があり、見た目、歩きやすさ、フィット感、どれをとっても素晴らしいです。日本人の足に合わせて職人さんが丁寧に作っているというのもうなづける靴です。長く履かせていただこうと思います。

5 2015-08-18

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
サイズ交換
SPM-110 LIGHTの27.5cmを購入したのですが、思ったよりも小さくてサイズ交換してもらう時に、お盆中にも関わらずすぐに対応してもらえました。
ただ、SPM-110 LIGHTの28.5cmが在庫がなかったため、SPM-110に交換してもらいました。
靴自体は、カンガルー皮だけあってやわらかくはきやすいです。
SPM-110 LIGHTはサイズがあるときにでも買いたいとおもいます。

5 2015-08-10

予想通りで満足です
別のお店で一度見て、気になっていた商品を、こちらで購入しました。
スポーツシューズほどの機能はありませんが、ウォーキングシューズとしては軽く、履き心地もいい感じです。何よりデザインがきれいで、またフィット感もなかなかでした。ちなみに、通常25.5のサイズに対して、Mサイズでした。もう少し履いてみないと皮の伸びなどの変化等はわかりませんが、今のところはほぼ問題ありません。

5 2015-07-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ワンサイズ大きめで正解でした
スピングルムーブは初めてだったため、不安がありましたが、
レビューの皆さんの意見を参考にし、ワンサイズ大きめのLを購入しました。
サイズはちょうどよかったです。
とても軽くて、履きやすく、歩きやすいです。
大切に履きたいと思います。

5 2016-05-10

3足目
Mサイズを購入。
カンガルーレザー3足めです。
最初はちょっと固めかな…と思いますが
次第に革が柔らかくなって、はき心地が良くなってきます。
サイズに迷っている方は一つ小さ目を購入すると
いいかもしれません。
40代でも『履かされた感』が 出ない
シンプルなデザインも気に入っています。

5 2016-03-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
スピングルムーブ3足目の購入です。普段は25〜25.5を履いていて、今回Mを購入しましたが、レザーがこれから馴染んでくる事も考えるとちょうどいいサイズでした。今まではTKでSサイズを購入していたのですが、サイズが違うんですね!履き心地も最高で、本当にくせになります。

5 2016-02-26

とても良い
一目惚れで購入しました!
サイズもちょうどよく、履き心地も最高です!
次もまた買うと思います!

5 2016-02-19

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
スニーカー。
初めてのスピングルムーブですが、大変満足です。
普段パトリックですがスピングルムーブに家のスニーカーを買い替えていこうかと思案中です。

5 2016-02-16

大人向けのカジュアルシューズ
迅速対応でした.
モノは,非常におしゃれです.大人の休日にはもってこいです.
踵も柔らかそうなので,丁寧に履くヒト向けかと.

5 2016-01-27

喜んでもらえました
夫への誕生日プレゼントとして購入しました。
毎年、スピングルムーヴのスニーカーをプレゼントしているのですが、
とても気に入っているようで、喜んでもらえました。
履き心地がとても良いそうです。
色も落ち着いており、ベージュです。
真っ白ではない色合いがのが私好みだったので、こちらを選びました。

5 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ここ数年、ずっとスピングルムーブです。形やデザイン、皮の質感等、総合的によいと思います。
私の足は幅広なので、いつも少し余裕を持たせてLLを購入しています。最初から当たる部分もなく、自分によく合った靴だと気にいっています。

4 2016-01-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普段は26cmを履いています。近所の店舗で試し履きをした上でMにしました。ちょうどピッタリなのでLの方がゆとりがあるかなとも思いましたが、店員さん曰くカンガルーは馴染んでくるのが早いとのことでした。

• norunoriさん
  • norunoriさん

5 2015-12-28

満足です!
もともとSpingleは気に入っていて3足目です。
見た目もよく履きやすく丈夫そう、満足です!