5 2023-10-07

モデル:メンズ&レディース | サイズ:39(24.5cm)

パトリックは4足目。マラソン、スタジアムに続き初シュリーです。身長156cm 普段パンプスは23.5です。マラソン、スタジアムは24cm
実店舗でサイズ感を試着したところ、24cmでは幅がきつめでしたので24.5cmを購入しました。
つま先は余裕があり、幅はちょうど良い感じです。
身長に対して靴が大きく見えないかと気になるところですが、キツいのを無理して履くより良いとします。
色、デザイン共にとても気に入りました。仕事で黒のパンツと決まっているので、赤い靴で気分を上げて仕事したいと思い、仕事用に。でも普段も履きます。

5 2023-12-17

サイズはいつもと同じでした
1年前に購入。同じ物を色違いで買っています。普段は25cmでパトリックも25cmをいつも購入しています。
皆さんがおっしゃるように最初はきついですが、馴染んでくるとちょうどよくなります。その馴染みが足にフィットして履き心地が素晴らしい。
また初めて利用したショップでした。到着も早く、梱包が丁寧、心遣いも素敵でした。
今までは某大型シューズショップでパトリックを購入していましたが、商品があるならばこちらで今後は購入させていただきたいです。

5 2023-11-20

モデル:メンズ&レディース | サイズ:43(27.0cm)

家族用です。普段革靴のサイズは26.5、シュリーは43です。パソコンのモニターのせいなのか?写真だと少し茶色が混じった感じに見えましたが実物は深めの日本の赤って感じでした。ちなみに今ラボで売っているシュラッシュの赤は実物は明るい赤・朱色に見えました。

4 2023-07-17

ネイビーを愛用していて、同じ色にしようかとも考えたのですが、限定復刻モデルという言葉に惹かれて購入しました。他の方のレビューにもある様に、細身なのでワンサイズあげてはいています。今回もちょうどよいサイズでした。
夏向きではない色なので、秋になったらどんどんはきます。

5 2023-06-22

細さ加減がちょうどいい
足のサイズは左23.6,右23.1でスニーカーは靴下をはくので大体24.0を購入しています
普段からパトリック(24.0)を愛用中なので同じサイズで購入しました
細身だとあるのでどうかな?と思いましたがぴったり履けました
このくらい細身のほうが私の足には会うみたいです
右は少し緩さを感じましたが紐と中敷きで調整できるので大丈夫でした
色も深みのある赤で大好きな色です
もう1足欲しいくらいです

5 2023-11-13

モデル:メンズ&レディース | サイズ:42(26.5cm)

商品じたいも、写真のイメージ通りで大変気に入りました
パトリックは、元々好きで履いていたので、さほど心配はしていませんでしたが、無料でサイズ交換に応じてくれるサービスがあったので、安心して購入出来ました
発送も迅速で、安心して取引できるお店です。

5 2022-12-27

通常25.5cmなので、27.0cmを購入して丁度良かったです。

5 2017-02-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今回はサイズ39です
23.5cm、2Eで、スニーカーや普段のパンプスは23.5、ポインテッドトゥのヒールは24cmを履いています。パトリックはもう10年以上愛用しており、SULLYとC-STADIUMは39、PAMIRと普通のSTADIUMは38を購入しています。SULLYに関しては、39だとかかとに指が2〜3本入る余裕があり大きいのですが、履いた時に甲の部分が広がらず形も綺麗で長時間履いても圧迫感がありません。38だとジャストサイズですが、長時間履くと指先が圧迫されてたまに痛くなることがあるのに加え、紐の部分が広がってなんか形が不恰好・・・と履いていてテンションが少し下がります↓

• popoki♪さん
  • popoki♪さん

5 2016-05-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
パトリック好きの父へ♪
父への誕生日プレゼントに購入させていただきました。
同じシュリーの色違いを履いておりますので、サイズは迷いませんでした。
24.5ですが、40を購入しているようです。
パトリックは、老若男女が着用でき、足にも優しくイイですね(*^^*)
包装も綺麗にしていただき、発送も迅速で大変満足です♪

5 2013-06-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
前回はブルーを購入したので、今回はレッドを購入しました。
履き心地は疲れないしとてもいいので、数年、このブランドばかり履いています。
足のサイズよりプラス1cm、38サイズが、ちょうどよかったです。
クオカードも貰えるし、またこちらのショップで購入したいです。

5 2017-03-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入りました!
以前、別のショップでシュリーの防水型を買っていて、
足の甲の曲がる部分などのビニールがボロボロになってしまったので、
色違いと思って購入しました。
よく見ていなかったのですがシリーズが違ったようで、前回のビニールっぽい
質感より断然高級感があり、色も落ち着いたレッドで大変気に入りました。
防水性という意味では似た感じだと思うのですが、やはりちょっとムレるので、
たまにはケアしないとかなと思います。
以前のは1年過ぎた頃から若干臭いがつくようになってしました^^;
前回より1サイズ下を買ったのですが、厚い靴下を履くとギリギリでした。
やはりピッタリサイズより+1サイズの方がストレス無く履けそうかも。

• ジム738さん
  • ジム738さん

5 2017-02-16

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
スニーカー大好きな40代男性です。
色々なメーカーの物を使用してますが今回初めてパトリックを購入しました。
メーカーによってサイズの違いもありますがスニーカーは基本28cmを履いていて、レビューなどを見るとパトリックは小さ目でワンサイズ上を選ばれている方が多いのですが28cmより大きい物が無かったため不安に思いながらも28cmを注文。
確かに横幅には少し窮屈さも感じますが長さは問題なく総合して私の足には大丈夫でした。
色、デザインも落ち着いた感じで老若男女関係なく選べるスニーカーだと思います。
買って大正解!!
パトリックのスニーカーはこれから少しずつ集めていこうと思います。

5 2017-02-15

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
普段のサイズは26.5。足は甲高で幅広な方です。
スタッフの試着データをもとにすると、EU45(28.0)がよさそうでしたが、
みなさんのレビューを見ると普段より0.5〜1cmアップ程度だったので、27.5を購入。
ほぼジャストサイズです。
ただ、細身のシルエットを活かす履き方なら、
さらにもうワンサイズ上(普段より1.5cmアップ)でも良かったかも。
その分、つま先が余ってしまうのをどう考えるかですが。
シューズの見た目、履きやすさ、履き心地、全て良いです。
ショップの対応も早く、とても満足な買い物が出来ました。

5 2015-08-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ありがとうございました
パトリックを履きたくて購入。以前にこちらで他のパトリックの36を頼んだらきつくて返品。他のサイズが売り切れて買えなかった事があり、今回は38を頼みました。ぴったりなので39のほうが良かったかなぁ?とも思ったのですが少し上に隙間があったのでいいかぁと思って1日履いてみて、痛くもならず大丈夫でした。1~1.5大きく買ったほうが良いです!!落ち着いた赤でとても気に入りました。長く履きたいです。返品送料無料は本当に助かります。またいつかこちらで他の色のパトリック買いたいです。

4 2015-07-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選択、その他
実測(このページによるガイドに従って測った素足)・・・23.8
パンプスやほとんどの靴・・・足カバーを履いて23.0
スニーカー・・・比較的厚い靴下を履くので23.5(23.0で爪を痛めた)
このスニーカー・・・24.0 薄い靴下を履いてジャストサイズ。厚い靴下を履くとややきついがサイズアップするほどではない。
1cm大きくてちょうど良いという皆さんのレビューを読み、24.0にするか24.5にするか大いに迷いました。
初めに履いた時はかなりきつく感じたので、しまった!交換だ・・・と思いましたが、かかとの隙間を調べてみるとほど良い位置にあるので、一か八か、返品はしないで一日中履いて活動してみました。
すると足になじんだのかまさにジャストサイズであり交換はしなくても大丈夫だという確信が持てました。
女性用のパトリックは男性用のように長さがないので、写真ほどカッコ良くはなりません。
あと、見本の写真をじっーと見て下さい。何かおかしくないですか?
そう、靴ひもを最後の穴に通す部分が、現実にはあり得ないですよね。結び目がありません。
なので、実際は写真のようにすっきりとした印象にはなりません。
ソールは軽くて気持ちが良いです。靴をこれに変えたら足の疲れが良くなりました。
店について
梱包丁寧、翌日に届いた(東京)、新品未使用品(返品商品でもなかった)

関連ジャンル メンズ靴スニーカー