【即納】【ケルティ国内正規販売店】KELTY ...(mischief)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-08
  • いい感じです
  • 一年ごとに自分への誕生日プレゼントでリュックを購入しています。一昨年はアウトドア(リバティプリント)、昨年はフェールラーベン(カンケンマキシ)で、 今年はケルティに。 下の子供がおむつが外れたので、少し小さめでいいかな、とガールズ(15L)と迷いましたが、カンケンのマキシからのギャップが大きいと使いづらいか、と思 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-30
  • Olive
  • 生地がとてもしっかりしています。シンプルなホワイト×ホワイトコーデが、キレイめ過ぎずカジュアルダウン出来ていいです! 今が旬のデニム×デニム、ストローハットコーデにも合わせやすそう!! 購入するまでは、もっとメンズライクな感じになるかなぁ…と思っていましたが、女の子でも持ちやすいデザイン、サイズ感です。ファスナーの開閉がややしづらいですが、許容範囲内です。色違い&サイズ違いも欲し ・・・(続きを読む

4 2016-05-08

いい感じです
今年はケルティに。

と思い、通常の18Lにしました。真後ろからの見た目はアウトドアと同様、
横からの見た目はすっきり!

子供用品や自分のポーチは、持ち歩くけど使わない、というものが多く(着替え、おやつ、化粧品)、
一番底のチャックが開かない部分にその類のものを入れれば、ちょうどいい感じでした。

確かにチャックの開け閉めがしづらいような気はしますが、そこはデザイン!
と思えば、そして、毎日使っていれば慣れるような気がします。

外側のポケットが大きいので、色々入れられるのがありがたい、ただ、中の
オーガナイザーに少し重いもの(文庫本など)を入れると、背負った時の形が
崩れる、肩ひもがつながっている本体の腰の部分のつくりこみが割と華奢で、
重いものを入れるたびにダメージがあるんじゃないか、など色々気が付く点はあります。
(今までカンケンには買い物した食料品まで入れていたので、、、)

でも気に入ったデザインで新しい一年が過ごせるのは楽しみです。
色はタン、意外と濃く見えました。

4 2015-10-20

気に入りました。
ネイビーを購入。とてもいい色です。濃紺。黒とかなり迷いましたがネイビーで正解。
肩紐の長さの調整がしやすく、163センチで背負った感じ大き過ぎるようには見えません。
荷物たっぷり入ります。
ただファスナーの開閉がしにくい。
肩紐が肌に当たると痛いのが難点ですが、購入して良かった。他のシリーズも揃えたいです。

4 2015-11-04

すぐに届き嬉しかったです。普段自分一人で出かける時に使うには、ちょっと大きいかな?15Lも欲しくなりました。3歳の子の着替えや水筒など入れて歩くには、ちょうど良さそうです。

4 2015-11-02

自転車で買い物に行くことが多いのでリュックがあったら便利だと思い、色々なリュックと見比べてケルティにしました。ファスナーが下まで下がらないので下に入れたものは取り出しにくいですが、デザインは気に入っています。

4 2015-09-02

すぐに届きました!
注文して二日後には手元に届きました。
158cmの私ですが、特別大きく感じることもないです。
これからの季節、羽織ものを入れても余裕がある感じなので使いやすそうです。
ただ前のチャックに生地が被さっているので
開けずらさがあります。
慣れれば大丈夫だと思いますが、その辺がマイナス1で。

5 2016-04-19

色は迷いあぐねてタンに
このタイプのリュックは、
・荷物が少量の時は、薄くスマートなシルエットになる。
・旅先での現地散策用に折りたたんで持っていける。
ということで、愛用しています。
ケルティを選んだ理由は、70年代へのノスタルジーです^^
色は、黒・オリーブと迷い続けましたが、未知の魅力でタンに決定。
室内と屋外とでは、色の印象が違います。
屋外では、濃い目のベージュのチノパンの色です。
室内では、暗めのカーキっぽい色で、茶色っぽく見えたり緑がかって見えたりと奥深い?色です。
屋外で使用する物ですから、思ったより明るく見えていい色です。

5 2015-09-09

パープルを買いました。本当はボトムに革が貼ってあるタイプがよかったのですが、パープルがなく断念。色味は想像通り渋すぎず派手すぎず、意外と服の色を選ばずよかったです!
子供が歩くようになってきたので、リュックタイプのバッグの方が都合がよくなり、セレクトショップでよく見かけたこのブランドにしてみました。
ボトムのマチはしっかりあるけどトップは薄く、荷物はいっぱい入るのにスタイリッシュです。
何よりもインナーのポケットが機能的で仕切りがたくさんついていて使いやすいです。
ユニセックスなデザインなので夫婦共用できるのも助かります。

5 2016-05-04

いいかんじ
マザーバッグとして購入しました。
前からケルティのデザインがかわいいなと思っていて値段も高くなく、クーポンも使えたのでこちらで買わせていただきました。
確かに入り口が狭く底にあるものがとりにくかったりしますが私は特に気になりません。
トートバッグと迷いましたが、リュックにして正解。
色も悩みましたが、私服に合わせやすい黒にしました。
黒にしたのも正解でした。
赤ちゃんがもうすぐ産まれるので毎日使わせてもらいます!

4 2016-05-02

かわいい!
前から気になっていたケルティのリュック。たくさん色があり、かなり迷いましたが1番合わせやすそうな黒にしました。
黒なのでホコリ等の汚れがつきやすいのと、口の開きが狭いというのは他の方のレビューの通りマイナス点ではありますが、それを差し引いても買ってよかったと思います。
中にポケットがたくさんあるし、荷物をたくさん詰め込んでも肩紐にクッションがあるので全然痛くない!これからどんどん使っていこうと思います。

5 2016-04-08

間違いないです
小さい子供が二人いるのでずっとリュックを悩んでました。買って大正解。15Lと迷いましたが普段使いと、遠足などにも使いたいと思いこちらのサイズに。160cm48kg、大きすぎる感じはないです。皆さんおっしゃるように沢山荷物を入れても上部が薄いのでカッコ悪くなることはなさそうです。チャックの開閉のやりにくさは私はさほど気になりませんでした。ただ底の荷物はちょっと取りにくいですね。

5 2016-02-12

無難ですw
まだ使ってはいません。
大人用のリュックを探していました。
気になるブランドはありましたが、長く使えそうだったのと、評価が良かったのでこちらにしました。
無難に黒を買いました。埃とか確かに気になる感じではありましたが…色物をチョイスする勇気がなく…w大きさも大き過ぎずいい感じです。ただ、皆さんが言うようにもう少しファスナーが…と思いますが盗難防止?の為にはこの位がいいのかも。分けられるポッケもあり、使いやすそうです。他の色も欲しくなりました。満足です

• ohana2930さん
  • ohana2930さん

5 2015-09-11

大満足です
両手をあけたくて、これまでたすき掛けのカバンを使っていたのですが、普段から荷物が重く片方の肩に負担がかかって頭痛の原因になっていたので、この度リュックデビューしました。届いた当日から、早速持ち歩いています。見た目ちょっと大きめかな?と思いましたが、形が良いのでスッキリして見えます。色々なブランドで検討中でこれを選んで大正解でした。

5 2016-07-11

良いと思います
デザインも機能性も良いです。購入して良かったです。

5 2016-06-21

初めての購入です!
小6の娘が泊まりの学校行事があり購入しました。
子どもでも使いやすそうでした!
わたしもデイリーで使いたいと思います!

5 2016-05-14

流石です!
シンプルでとてもいいです!大きさは思ってたよりもコンパクトでおしゃれに背負えます。家族全員で使えそうで買ってよかったと思いました。