5 2014-04-01

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
主人がずっと愛用していて、今回で4足目です。
普段は靴は28cmを購入する事が多いのですが、この靴はLLサイズでちょうどだそうです。
(初めての一足だけ違う店で試着してから購入しました)
牛革も持っていますが、履きやすさはカンガルーの方が上らしいです。
ただ牛革の方が耐久性はあるみたいで、牛革の方は3年程履いていますがカンガルーの方は2年もたずに買い替えとなりました。
色は他の方のレビューにもあるように、まさしくブルーではなくグリーンです(何故ダークグリーンと表記しないのか不思議なくらい)
でもグリーンだと納得した上で購入したので、とても綺麗な色で気に入りました。

5 2013-03-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズ交換も丁寧に対応していただけました
デザインはカジュアルすぎず少し大人な感じですし、履きやすさも皮がとてもやわらかくて足にしっくり馴染んで非常に満足度の高い商品です。
今回は最初にMサイズを注文しましたが、長さもギリギリな上に横幅もきつくて、とても履けそうもなかったため、Lサイズへのサイズ交換をお願いしました。
お店に在庫がないため取り寄せとのことで少し日数はかかりましたが、とても丁寧なメールのご連絡をいただき、さらにこちらでどうしても必要な日に間に合うように手配をしてくださいました。
また返品無料対象商品ということでサイズ交換も無料で行っていただけたのでよかったです。
商品自体もお店の対応も大変満足度の高い買い物ができました。
ありがとうございました!!

5 2014-09-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
思った以上
まずは、色ですが、思った以上に、緑がかったネイビーでしたが、それが、また、ほかにはない、色合いで大変良いです。光の加減で、色目が変わります。
サイズは、MとLで迷いましたが、通常、25.5〜26.5の範囲の靴を履いている、少し幅広を好む自分は、Lで正解でした。やや、幅瀬間の靴ですが、革の馴染みと、靴紐調整で、ぴったりフィットすると思います。少しお高いですが、別のシリーズも購入したいと思います。

5 2014-06-19

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
履き心地良し 色良し
みなさんのレビューで緑色だとあるので、ブルーっぽい緑なんだろうな。。。
と思って購入しましたが、思いっきり緑そのものです。
エメラルドグリーンです。
ブルージーンズに合わせるより、チノパンやショートパンツによく合うと思います。
色合いは始めは微妙と感じましたが、履いているうちにだんだん好きになり、気がついたら大好きになっていました。
不思議な色です。
履き心地はかなりいいです。
緑だと思って購入するのであれば、おすすめです。

5 2012-11-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
スピングルムーブの購入自体は5足目です。今回は結婚20周年の記念に妻へのプレゼントとして購入しました。ダークブルーとありますが実際はグリーンに近い感じですが絶妙な色味で本人も気に入ってくれています。私自身は4足ほど所有していますのでなぜ同じようなものを何足も買うのか不思議がっていましたが履いてみて納得できたようです。妻も吸い付くような履き心地に完全にはまってしまい仕事用にスピングルニーマを早速欲しがっています。

4 2014-01-11

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
他の方のレビューにもあったように色は青というより緑です。デザインもよくGパンにもチノパンにも合います。履き心地は夫曰く、カンガルー皮は柔らかくてなじむ感じだそうです。Lサイズを購入したのですが26.5cmの彼にはちょうどサイズ感もいいそうです。

5 2016-12-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履いた瞬間から快適。
普段23.5のスニーカーを履いています。
実店舗で試着した所、つま先にゆとりをもって履けるのがSだったのでSを注文しました。甲薄・細身の足ですが、紐で適度に締めることができるのでブカブカすることはありません。
色はダークブルー。緑がかった深いブルーです。
実は、ブラックを買う予定で実店舗に色を見に行ったのですが、実物を見てダークブルーに一目惚れ。光の加減ではスモーキーなブラックにも見え、ダークグリーンにも見える、ニュアンスのある素敵な色味です。ソールの返りもよく、長時間歩いていても疲れません。
色違いで何足も揃えたい、最高に履き心地のよいスニーカーです。

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大人のスニーカー
このショップでスピングルのスニーカー3足目の購入です。
前回、SPM110のブラックを購入しましたが、革が柔らかく足にフィットするのでお気に入りになり、色違いのこの商品を追加購入しました。
サイズはピッタリ。
色は写真通りのディープグリーンで大変気に入りました。
暗い場所ではたしかにダークブルーに見える時もありますが、日中の外出時はブルーではなくグリーンです。
グリーンの革ジャケットに合わせています。
とても綺麗な色で大変気に入りました。
他色も購入したいと思います。
注文番号:208597-20151024-0605639209

4 2017-07-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
自分用
グリーンに近い色目ですが、衣服に合わせやすくきれいな色です。
23.0cmぐらいのサイズがあるとベストなのですが、
普段、22.5ですが、XSではちょっと小さかったかな?
夕方、足の甲が少し痛くなります。
もう少し履きならさないといけませんね。

4 2017-07-17

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
はじめてのスピングルムーヴ
国産の靴ということで注目をしていました。サイズ展開はよくある”cm”ではなくて、XS(22.5cm)〜XL(28.5cm)までの1cm刻み、7サイズです。普段は27.5cmを履いているのでLLを購入。幅広の足なので、XLでもよかったかもしれませんが、大きな問題は感じません。
カラーは「ダークブルー」ですが、「深緑」が近いと思います。
大切に履き続けていきたいです。

5 2017-05-10

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
購入サイズには注意です
スピングルは3足目ですが、軽さ柔らかさやデザイン、色など大変気に入ってます。僕は通常26.5〜27cmの靴を履きますが、スピングルは横幅がやや狭めなのでLL(27.5cm)を買っています。
1足目は履き方が雑でソールに穴が開いてしまい修理不可になったので
今度は早めにソール交換をしたいです。

5 2017-04-08

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
愛用者♪(^^)v
本日!無事到着しました。
※長年!定番タイプ・ベルクロタイプ愛用しております。
※サイズLLで丁度良いですね。
(因みに27.5〜28→メーカーによって変更)
※今回のダークブルーは少し濃い目に感じました。
(革の種類の関係かな?)
個人的な希望
※ダークブルー×レッド→再販希望
※ダークブルーのベルクロ→企画希望
今後とも宜しくお願い致します。
♪(^^)v

5 2016-10-09

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
カンガルー皮のスニーカー
色はダークブルーというよりはモスグリーンに近いと思います。決め手はカンガルー皮。自分自身、今も野球をしていますがスパイクもカンガルー皮のものを履いていて、皮の軽さと自分の足に馴染んできた時のフィット感は最高に良いです。まだ、履き始めたばかりなので、これから馴染んでくると思いますが、足幅が広い自分でも違和感なく履けているのでとても満足しています。ソールも状態によっては修理できるとのことなので、長く使用できそうです。

• tmkanさん
  • tmkanさん

5 2016-05-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足です。
履きやすくいつも満足しています。
これからもリピート有りです。

• Yeziさん
  • Yeziさん

5 2016-03-31

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
なめらか
スムースレザーSPM-211を3年間で履きつぶしたので、カンガルーレザーの本品を購入しました。
柔らかな履き心地です。通常26.5cmで、LLを購入しました。
デザインと品質の良さはとても良いと思います。色も、暗いところでは青で、明るいところでは深い海のような色で、とても気に入っています。
履いて外に出るのが楽しみです。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー