• unibou34さん
  • unibou34さん

5 2012-02-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ダイレクトに地面の感触が良く分かります。トレック&スポーツでは濡れた路面で滑りやすいですが、これなら滑りません。冬でも冷たくないです。

4 2012-07-08

うわさのベアフット
最近のランニング雑誌を賑わすベアフットシューズ
サンダルの代わりに。というのが今回の私の購入目的です。
足の皮膚が弱いので、長時間サンダルを履いているといつも擦れて靴ずれを起してしまうので、このベアフットシューズはよいのでは。と考えました。
感想。
1.着脱
通常のサンダルと比べると脱ぎ履きは「難」です。
スニーカーと比べれば「同等〜やや難」と言ったところでしょうか。
慣れたら5秒以内には履けると思います。
2.強度など
サンダルと比べるとかなり優秀です。
水陸両用で水中でも脱げないし、濡れた地面も滑りにくいため、ウォータースポーツや海で遊ぶ時にもそのまま使えます。浜辺で石を踏んで怪我をする恐れもありません。
3.ベアフットとしてのはだし感覚
これは十分に感じられます。着地した地面の感触や、表面の凹凸も実感できます。
はだし感覚のベアフットシューズなので、クッションがほとんどなく慣れないとすぐに脚に疲労がたまります。
これは鍛えられているからなのか、ただ疲れやすいだけなのか、その辺はよくわかりません。
私は2.を主な目的に購入したため、満足いく買い物になりました。
快適さを求めている方にはあまり勧められませんが、アウトドアが好きな方やトレーニングが好きな方にはお勧めです。
用途に応じていろんな種類が出ていますので、購入される際は他の種類と見比べて検討するとよいと思います。

5 2014-06-16

いいですね。
BIKILAを持っているのでだいたいこれと比較した感想になるのですが、
防御性が高いと書かれているのでしっかりしていて重量が若干重いですね。靴底が滑り止めされるような感じになってます。少しは防水性とかあるのかなと思ったけどそんなことはなかったですね。指を入れる時、素材の性質もあるのか最初はBIKILAよりも狭い感じがしましたが、穿いているうちに慣れて全然問題なくなってきます。
夏真っ盛りの時以外はだいたいこれを普段履きにしてもいいかなと思いました。

• himikataさん
  • himikataさん

5 2014-05-19

自分用
今回もリピートです。水中または冬用として購入しました。

4 2012-12-01

厚手で暖かい
同サイズのBIKILAと比較すると、厚手な分少しタイトな感じはあるが、中に靴下を履いても問題ない。
暖かいし、防水性もあるので、冬場やマリンスポーツにはちょうど良さそう。

5 2014-05-31

久しぶりにキャッキャ言いました。
まるで地面を直接つかむかのようなダイレクトなフィーリング。それでいて小石や植物の根などを踏んでもまるで痛くない。大変不思議な感覚です。空手や剣道などの格闘技をやる人の普段トレーニング用に特にお勧め。反面普通のスニーカーほどの衝撃吸収は期待できないので、調子に乗って長時間走ると親指を痛くします。5本指靴下を同時購入するといいかもしれません。

4 2014-04-24

期待通りだけど・・
装着感と動きやすさは期待通りでしたが、防水だと思っていたらそうでは無かった様です。
普通に浸水してきます。
しかしながら、動きやすいです。
仕事履きにつかっていますが、水場仕事が多い為、スリップ防止➕小回りが効くこの靴は大変、重宝してます。
ぱっと見、五本指ソックスなので、電車など公共の場での着用は周囲の目が痛いです。

• 亀1686さん
  • 亀1686さん

4 2014-04-19

これは良い
一度靴のサイズがしっくりこないので交換をしようにも28cmのサイズが売り切れで返品するしかないと思ったのですが、メーカーに問い合わせて入荷し、サイズ変更を滞りなくして頂きました。
今度はばっちしサイズがあっていい気分。まだ爪先部分から踵の順で歩くことが慣れないのでやきもきしますがフィット感が良く歩きやすい。
ただ人の足の形って(足だけでなく全てが)千差万別ですから人によっては足指部分が上手くフィットしないとかありそうです。そこら辺承知で購入を考えたほうが良いと思います。

5 2016-04-04

フィット感素晴らしい
○使いやすさ:マジック止めが、少し煩わしい
○デザイン:スタイリッシュ、梱包もスタイリッシュ!
※サイズ感:サイズ通りぴったり
総じて満足でした。

4 2015-06-13

結構頑丈な作りは海でも期待大!
注文番号:208597-20150528-0653275102 FLOWを履いてフィンを着けても問題なさそうです。フィン用ソックスでは岩の上に足を付いた時たまにケガしますけど、これなら問題無さそうです。良い買い物をしたと思っています。

5 2015-06-04

初めての5本指シューズ・・・。
足の指が入れにくいっ!
特に中指、薬指は手で触りながら履かないとどこに入っているのか自分でもよく分からなくなります。
けど、一度履いてしまえばはきごごちは最高!水の中でもブカブカせずとても良いです!

4 2015-06-01

よさそうです
マリンスポーツなどで使おうと思います。
動きやすくおすすめです。

5 2015-05-22

いい感じです
最初は少し違和感があtらんですが履いて実際に動くとなかなかいいフィットかんです。
おすすめです

5 2015-05-09

3足目です
3年前から運動時に使ってますが、底がすりきれて穴が開いたので再発注しました。踏ん張りがきく分、利き足の母指球と親指がピンポイントで減りますが、もう他のスニーカーに戻る気がしません。破れたらまた買います。品切れにならないことを期待します。

• gou550さん
  • gou550さん

5 2015-05-01

ジャストサイズ
サーフィンのリーフエントリー用に購入。
底も薄くグリップも良い感じでなかなかよさそうです。
普段ジョギングシューズなどは27.5を選んでいますが、足サイズを自分で測定して今回はM42をチョイス。商品が届いて履いてみたらこれがジャストでした。
購入の際は自分の足サイズをよく確認すると良いと思います!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンシューズメンズシューズ