【即納】 コンバース ジャックパーセル レ...(mischief)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-18
  • サイズ選びは難しい
  • 春に向けて白スニーカーが欲しくて探していました。ジャックパーセルのキャンパス地とレザーで悩み、雨や汚れに強くお洒落にも履けるという事でレザーに決定。実物を見てレザーで納得。サイズ選びにも凄く悩みました。普段、スニーカーは24cmを履いています。甲高・幅広の足なのでレビューを見て0.5cmサイズ大きめの24.5cm(5.5 )を購入。見た目はボテッとした感じでも細身でもありません。実際1日履いて歩いて ・・・(続きを読む
  • free oceanさん
  • 3 2016-04-07
  • サイズについて
  • 普段、キャンパス生地のオールスターを履いているので、同じサイズを購入しました。オールスターに比べ、少し甲の部分に余裕がある気がしますが、紐を強めに縛れば問題なく履けます。晴れの日に履いて、長く使いたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
シンプルながら存在感のある一足です。
流行りの白スニーカーを初めて購入。購入前はシンプルすぎるかなと思いましたが、実際に商品を手にすると街に出かけたくなる存在感がありました。好みの一足です。
購入時に一番気にしたのがサイズ選びです。みなさんのレビューなどを参考にするとワンサイズ大き目を推奨される方が多いように思いました。
ただワンサイズ上げると爪先のゴム引きデザインと白の膨張色でより大きく見えると思い、普段のサイズでオーダーしました。
他の商品ならレザー素材なので若干小さくても伸びると思いますが、ジャックパーセルの場合、底からのゴムの立ち上がりが多いので賭けだと思います。
商品到着後の試着ではギリギリ行けると思っています。見た目重視だとやはり購入したサイズが良いと思っていますので頑張って自分の足に馴染ませたいと思っています。

4 2017-06-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
皮のスニーカー探してました
アラカンでスニーカーを買うとは思いませんでしたが,集英社のFLAG SHOPに載っていたのですが品切れで探していました。良かったです!あって。小売店を回ってもおいてないんですよね。皮なので多少固いですが,靴下やひもの締め方で大丈夫だと思います。24.0を買いましたが親指に遊びもあって今夏は履きこむ予定!

• _rittsuさん
  • _rittsuさん

4 2017-01-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初レザー(^^♪
布製と違って高価なので(笑)汚れを考えて黒にしました。
どなたかのレビューで、足入れが小さめなので、ワンサイズ大き目を。
とあったので、いつものサイズがなかったのもあり、23.5cmにしたのですが
ちょっと大きかったです(^^;;
布製よりなじみにくいとは思うのですが、次買うならいつものサイズの23cmにしますー♪
商品自体は、とても好きです。
ジャックパーセルのコレクションが増えました(* ´艸`)

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
オールスター、ワンスター、ジャックパーセル、レザーやキャンバス全て24を愛用していましたが、長いものは10年以上…ボロボロになったし、厚手の靴下で大きめのサイズ感が好みなので、今回は若干上げて24.5にしてみました。かかとが軽くスカっとなる程度の余裕でした。ちなみにナイキ、ニューバランス、リーボックは25でちょうど良く、一部は25.5でも大丈夫でした。最近買い換えたワンスターのベルクロも25と履きくらべて24.5にしましたが、多少大きめ。私の場合、浅めなコンバースは、やっぱり24くらいがちょうどかもしれません。

• tsurutsukaさん
  • tsurutsukaさん

4 2016-09-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5の男性用サイズがよかった
幅はやや広めの女性です。オールスターは細いイメージでしたが、こちらのほうがまだマシ、でも女性サイズの24.5である5.5ではやはり圧迫感があり、かといって25である6.5だと靴が大きく見えていやだし、かかとが抜ける…。なので6にしてみました。結果ばっちり!中間サイズが合ってよかったです。デザインもシンプルで、コンバースって主張してないので、使いやすそうです。
ちなみに比べてみましたが、5.5と6の違いは、コンバースの公式ページに書かれているように、「幅が違う」だけではなかったです。縦の長さも数ミリ6が長かったです。

• jin-superさん
  • jin-superさん

5 2016-09-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛くて満足です。
キャンバス地のオリジナルは以前から使用していたのですが、
色が白い分、どうしても汚れが目立ち、
防水スプレーを吹いて、汚れも軽減していたのですが、
一旦汚れると、キャンバス地はなかなか思うように汚れが取れず、
また、気を使わなければならなかったのですが、
レザーバージョンの方は、レザー用のクリームを塗っておけば、
少しぐらいの汚れが付いてもひと拭きで汚れが落ち、
私のような横着者にはピッタリだと思いました。
出先で急な雨でも、キャンバス地よりは多少安心していられる分、
精神衛生上にも良かったので、お勧めです。
シルエットやラストはオリジナルのものと一緒ですので、
スマートにいろんなファッションに合わせて履けてコスパも良いので、
是非、一足買っておいて損は無いと思います。

• m.mama0618さん
  • m.mama0618さん

4 2017-05-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
念願の白スニーカー
白スニーカーが欲しくて前から気になっていたこちらを注文。最近はvansのスリッポン25cmをよく履いています。昼間の試着でこちらはゆったり履くことができました。サイズは6(メンズ24.5)でも良かったかもしれませんが、夕方足がむくみやすいのと厚手の靴下を履いても楽に履けそうなので、このサイズを履いてみます。

• iiikkkさん
  • iiikkkさん

5 2017-04-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
数十年ぶりのレザージャックパーセル!昔よりも中のクッションが歩きやすくなっていますね。
パンプスなどは23cmでスニーカーはハーフサイズあげて買ったりもするのですが、こちらは店頭で試着したら23.5だとブカブカでした。
レザーなので履いていくうちにさらに伸びるのでジャストサイズを購入。

4 2017-04-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
試着することをススメます。
白のキャンバス地の24センチを履いていましたが、汚れが気になるため、思い切ってレザーの24センチをそのまま購入しました。
試着の段階で、革が硬くて痛い・靴自体が重い・同じ24センチなのに踵が浮く・・・と期待を裏切られた感じでした。
それから1週間。中敷きを敷いたり、靴下を厚くしたり、紐を調整したりと思考錯誤してきましたが、まだ快適さは得られていません。
見た目はとても素敵なので、どうにか馴れるといいなと思います。

5 2017-03-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スタンダードな一足
オールスターはたくさん持っていますが、ジャックパーセルは初です。
普段パンプスは24、オールスターは23.5、甲は薄く、幅も狭い薄っぺらい足です。
レビューを参考に、大き目だとかかとが脱げやすいとあったので、23.5を購入しました。
ファルケのウォーキーライトを履いてぴったりくらいです。
ウォーキー(厚手)だとキツイと思います。
これから春夏にかけては靴下も薄くなると思うので、このサイズにして正解だと思いました。

5 2016-12-24

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
やっぱりレザー
普段、アディダスのカントリー、スタンスミスで28センチ、レッドウイング8875で8ハーフを履いてます。
今回、27.5センチと28センチで悩みましたが、キツイよりは余裕があった方が良いと思い、28センチにしました。
いざ履いてみたらジャストサイズでした。
レザーなので、最初は馴染むのに時間がかかりそうですが、あまりレザー履いてる人を見かけないのでオススメです。
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。

5 2016-11-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
カッコいい!!
子供のプレゼントに購入しました。普段の靴のサイズは25㎝で25.5㎝だと大きく皆さんのレビューを見るとワンサイズ大きいものがいいとあり悩みましたが25㎝にして良かったです!!ぴったりで最高にカッコいいです。細身のため甲高の足ならワンサイズ大きいものがいいかもしれませんね。

4 2016-11-21

かっこいい
注文後届くのもはやく良かったです
商品は文句なしの思ってたとおり良かったです

• のん0226さん
  • のん0226さん

4 2016-11-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大人っぽいスニーカーが欲しくてこちらにしました。かっこよく履きたかったので少しサイズを大きめにして靴ひもをキュッと締めて細身に見えるようにしました。確かに細く見えますが、サイズが大きいせいか、オールレザーのせいか、かかとが当たって痛いです。でもせっかく買ったので、何とかして履きこなしたいとおもいます。

5 2016-11-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
白いスニーカーが好きなのですが、洗うたびすぐに子どもに踏まれイライラ。 レザーなら踏まれてもそこまで汚れないかな〜と思い、選びました。 ほかの方のレビューを参考にワンサイズ上にしました。 確かに履き口がまだ硬いので、ワンサイズ上にしてよかったです。 汚れにくいかはまだわかりませんが、お手入れしながら大事に履きたいです。 発送が早いショップさんでした。