5 2016-06-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足サイズは24〜24.5センチ、幅広の外反母趾です。素足で38でちょうど良かったです。ストラップ伸ばせば靴下でもいけるかな??と思いました。お値段もお手頃だし、アンクルストラップがスナップなので楽ちんです。足首ねんざしてから痛みが残ってたけど、歩きやすくて買ってよかったです。

4 2016-07-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選びは慎重に!
靴下を履くことを考慮して、サイズを37(23.5cm-24cm)にしましたが、甲が薄い私にとっては靴下を履いても大きく、足首も固定されないので、サイズが大きいようです。サイズ交換を考えましたが、ベルトを一番キツい位置にして試着し、多少歪みが出たので止めました。ベルト穴を増やそうか、中敷を入れようか悩んでいます。ソールが固く少し重いですが、厚みがあるので衝撃の負担が少なく、足にフィットしやすい設計で、素材も優しそうなので、サイズが合っていれば履きやすい商品だと思います。それだけにサイズを間違えてしまったことが残念です。やはりネットで靴を買うのは難しいです。

• teru0801さん
  • teru0801さん

5 2016-08-31

とうとう買ったサンダル
ビルケンのサンダルが欲しかったのだけれどストラップがパッチンと着脱簡単なのでこちらに決めました。お値段も魅力でした。普段は23.5センチを履いていますが37を購入したらやはり大きいので調節してはくことに。ソックスをはいてもおかしくない色なので秋まで履いてもいいかな。次回は素足ではく専用に36を購入したい。
靴は実際に店頭で履いて買いたいのが本音です。

5 2016-08-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
楽チンです♪
ビルケンの靴を持っているのですが、一日中歩き回っても足が痛くならないので、サンダルを探していた所『べチュラ』は、ビルケンのソールだと知り購入してみました。
35が欲しかったのですが、売り切だったので36を購入
22.5センチの足には少し大きかったですが、許容範囲内です。
やっぱり一日中歩いても足も腰も痛くなりません♪

4 2016-06-17

タタミと変わらないです
普段25cm寄りの24.5cmで幅広で若干外反母趾気味です。
タタミの38を愛用していましたが、今回ベチュラの39に買い換えました。
やはりサイズが大きくベルトを一番小さくして履いてます。履き心地はタタミとほとんど変わらず良かったです。
ただ、靴底におそらく貼ってあるシールが片側のみインソール側にはってありベタベタしましたがそのまま履いてます。

4 2015-06-18

サイズ選び難しい
普段パンプス24.5、スニーカー25を履いています。38と39で迷いましたが裸足で履くつもりだったので、38にしました。甲高幅広ですが、指はふちに乗ることなく収まっています。ただ、小指が少しふちに当たってる感じでちょっと気になります。39では、大きいすぎるでしょうし、できれば0.5大きいものがほしいです。正規品のタグがついていたので安心です。

5 2014-06-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
イメージ通りでした。
37でも履けますが、小指が少し枠に乗ってしまい、ちゃんと収まる履き方が正しいらしいので38にしました。少し大きい気もしますが、、そういうものかなっという感じです。
商品もスーパーセールで注文した他のものより、ぶっちぎりで早く到着しました。土曜日夕方注文→月曜日着。
値段も手頃で気兼ねなく履けるのできにいっています。
履きつぶしたらまたこちらで注文したいです。

5 2017-06-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段履いているアディダスのスニーカーと同じサイズで大丈夫でした。ベルトで調節できますし何と言っても決め手は足首のベルトがパチンと止められるところです。サッと履けないと面倒で履かなくなりそうですし…。

5 2017-04-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初めて購入するブランドなのでサイズ選びに失敗してしまったのですが、交換に応じていただけて助かりました。
対応も丁寧で迅速だったので、また利用したいお店です。

5 2016-08-25

履きやすい‼
ビルケンシュトックのリオと迷いに迷ってこちらを購入しました‼
ストラップもボタンになっているので楽チンです‼

4 2016-08-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今までビルケンのフロリダ37を履いていたので、同じく37を注文。
少し大きめだけど、靴下も履けそうです。
とても可愛くて、ストラップがスナップボタンで楽チンです。
ただ、底に張ってあったシールに気付かず長時間履いた後に、シールを
剥がしたら、跡が残りベタベタするのが残念。

4 2016-08-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
活躍しそうです!
以前ビルケンの同じタイプの色違いを履いてた時がありました。履き心地は良かったのですが、毎回ベルトを通さなくてはならないのが少し面倒でした。その点こちらはパッチン!とホックなので履いたり脱いだりが楽そうです。まだ室内試し履きしかしてませんが、茶色なので秋まで使えそうです♪

5 2016-08-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
快適です
このサンダルが好きで、前にも買おうと思ったけど1万を超えてる価格だったので諦めてました。なんとなく検索して見つけました。良かったです。この価格ならまた買わせて貰います。

5 2016-07-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ぴったりでした!
普段25〜25.5の靴を履く母の為に注文しました。
幅広の足ですが履いてみたらぴったりだったと喜んでいました!
注文後、すぐに配送していただき、大変満足しております。

5 2016-07-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
母が夏用のヒールのないサンダルが欲しいと言うことで購入しました。
少し甲高めの母ですが、履き心地はまずまずのようです。今年流行りのスカーチョに合わせてはくと良さそうです♪私は白系があれば欲しいなぁ〜と思いました。
とにかくは、なんだかんだ言う母が気に入ってくれたのでよかったです!

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル