67,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2012-01-28

• 動きやすさ:3
商品レビュー
デザイン等はそれぞれの好みがある思うので、
それ以外の点で感じたことを・・・
◎サイズについて
私は、PUMA等のスニーカーはUS9(27.0)を着用しています。
ダナーも同じUS9をそのまま着用したところ、少し余裕があるかな?
といったイメージでした。
また、そのまま着用してもなんら問題ありませんが、
フットベッド(中敷き)を敷いて着用すると、履き心地が非常に良くなりました。
個人的には、フットベッドも合わせて購入することをお勧めします。
ダナー純正のフットベッドは一般的な物と比較して厚めかと思います(約6センチ)
そのためフットベッドを敷くことにより、ジャストサイズになりました。
他の方も書かれていますが、ダナー製品は基本、
フットべッド(中敷き)が同梱されていませんので、
別途購入する必要があります。
しっかりとしたつくりで、長く愛用できそうです。
たいへん満足いく買い物ができました。

5 2012-01-25

流石!!の仕上がりです
ダナージャパン正規品なので安心して購入出来ましたが、作りは流石にダナーという感じでレザーもシッカリしていて縫製の仕上がりなども満足のいくものです。
普段の靴が26.5cmなのでハーフサイズダウンの8(26.0cm)を購入しましたがジャストサイズです。厚めのインソールを入れるなら普段サイズと同じ26.5cmでも良かったかな?という感じですね。
旧モデルからレザーがオイルドレザーになり色も濃いブラウンになっています。
色的は好みの分かれるところではありますが、レザー自体が水シミに強くなってますし色も旧モデルより汚れやシミが目立たないと思いますので個人的には旧モデルよりプラス評価です。
マウンテンライト2との選択で少し悩みましたがダウンステッチの白糸がデザイン的にもワンポイントになってますし、微妙な違いですが形状的にもこちらが自分には好みでした。
履き心地はスニーカー等と比較すれば(そもそもカテゴリーが違うので比較するものではありませんけど)やはり固めですのでタウンユースでは多少使いづらい場面がありそうですがアメカジとしてすでに定番化しているモデルでありジーンズ等と合わせたときの足元のインパクトは大ですのでファションアイテムとして非常に満足出来ると思います(そもそも私は山登りもハイキングにも行きません(笑)
経年変化を楽しみながら長く愛用できるモデルですので大切に履きたいと思います。

5 2012-01-05

• 動きやすさ:4
主人が前から欲しがっていたので思い切って購入しました。ダナーライトと迷っていたようですが、店舗で実際に履き比べるとダナーライトのほうが柔らかく履きやすいとのことでしたが、デザインと合わせやすさ、私の個人的な好みもいれてこちらを選びました。サイズは普段ナイキのスニーカー26,5cm、こちらは8でぴったりでした。自分で思っていたサイズで購入していたらかなり大きかったと思いますので、取扱店などで実際に履かれてみることをお勧めします。私にとっては高い買い物でしたが、主人が大喜びで履いてくれているので満足しています。

• akg.soneさん
  • akg.soneさん

5 2013-01-15

初めてのブーツ
僕自身初めてのブーツでした。
友人に勧められて買ったのですが履くうちにどんどん愛着が湧いてきて買ってよかったです!
【デザイン】…他の方も言ってる様にゴツさがイイ!
【フィット感】…実際に店舗に行って履いてみてからネットで注文しました。いつもより少し小さめでいいと思います。
【履き心地】…「履けば履くほど」と聞きました。
【動きやすさ】…いつも履いているスニーカーなどと比べるとやっぱり難があるかもしれないですが自分に馴染んでくると思います。

• kanten917さん
  • kanten917さん

5 2012-01-05

弟の誕生日プレゼントで
今回弟の誕生日プレゼントに購入しました。ダナーのブーツは私も愛用しておりますが、とても良いです。冬でも暖かく、ヴィブラムソールは減りにくいですし、レザーは履けば履くほど馴染み、愛着がわきます。ガンガン履いてもメンテナンスをしっかりすれば、歩けなくなるまで履けるブーツだと思います。弟も喜んでくれました。ダナーのブーツは本当にオススメです。

• voxventiさん
  • voxventiさん

5 2011-12-11

あこがれのダナー
【デザイン】
無骨なデザインがカッコイイ。きれいめの服装にもあう。
【フィット感】
なかなか!EEワイズなので幅広
【履き心地】
ゴアテックスなので、蒸れにくさに期待。
【動きやすさ】
意外と軽い
【その他】
普段、28cmのスニーカーを着用しています。redwing, clarksは9インチ。
ダナーも9インチでちょっと余裕があったので(他店で試履して)、純正のフットべッドも一緒に購入しました。
フットベッドが意外に分厚く、すこしきつめに...
別の中敷ならぴったりになりそう。

4 2010-11-03

• 動きやすさ:5
八ヶ岳を歩いてきました。
早速、慣らしを兼ねて一日かけて八ヶ岳を歩いて来ました。
台風一過のこの日、道中ぬかるみや水たまりの歩行を強いられるとともに、足場が安定しないのにも係わらず安全・快適に過ごせました。
ひとつ難があるとしたら、くるぶし後ろと接触する部分に違和感がありました。ただ履きこむうちに改善される程度と楽観しています。

5 2013-08-28

ブレゼント
プレゼントに大変喜んでくださいました、大満足です。

5 2013-03-14

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
欲しかった定番登山用ブーツ
今のシーズンの注文でどのお店も大きなサイズしか在庫がありませんでしたが、運良くサイズがありました。
まだ商品は実際には届いておりませんが、楽しみにしております。

5 2012-10-05

安い!
2足目のマウンテンライトです。値段も安く、ポイント還元率も高くて他のお店で買う理由が見つかりませんでした(笑)

5 2012-10-01

• 動きやすさ:4
安くて早くて最高です!また利用したいです!

5 2012-06-18

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
夫が同じブーツを15,6年履いています。
バイクに乗った際にシフトペダルが当たる部分が傷んできたので新調しました。
今までは普段どおりのサイズのものを履いていたようですが、今回レビューを参考に1サイズ下げたところちょうど良かったとのことです。

5 2012-05-23

いい買い物ができました。届くのが楽しみです。

5 2012-03-16

初ダナー
良い買い物ができました。質感、サイズ共にバッチりでした。
個人差はあると思いますが、普段履きのスニーカーの−0.5cmでジャストでした
長く愛用していきたいです。

5 2012-03-07

念願のダナーマウンテンライト
長い間欲しかったブーツ、ポイントアップもあり安かったのでついに購入。
満足のいく買い物ができました。ウォーキングの良きパートナーとして履き続けます。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク