4 2022-12-06

良き。
とても色味が良い!写真通りのイメージで大丈夫でした。
つま先にかけて細身になっているので、幅広の自分はハーフサイズアップの28を購入。
つま先は余裕があるが特に問題はありません。

• よこCさん
  • よこCさん

5 2022-08-08

細身ですが
パトリックは、複数しょじしていますが、デザインが気に入ってます。少し細身ですので少し大きいサイズをひもで絞って気に入って使用してます。絞ってはいたほうがスタイリッシュに見えます大きくは見えません。

• ヒロ223さん
  • ヒロ223さん

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
デザインが最高です。
なんせカッコいいので購入しました。最初は26センチを購入しましたが、購入先に連絡し27センチに交換してもらいました。通常購入しているシューズサイズより1センチ大きいサイズが、この商品の買い方がいいと思います。
お店のスタッフの方も懇切丁寧な対応で満足しています。27センチと26センチの実寸サイズ(横幅・縦幅)も図ってもらい連絡いただき、自分のサイズも実寸を測定し、27センチに交換してよかったです。再度購入して行きたいと思います。

• John1208さん
  • John1208さん

5 2017-03-05

初パトリック
レビューを参考に、1cmプラスの42を選択。
実際に1日履いてみると、若干大きすぎたかなという印象。
(帰宅時に簡単に靴が脱げましたので、41でよかったかな)
ただ、軽量かつ安っぽさを感じないデザインで大満足です。
特にインディゴカラーは買って損はしないと感じました。
早々に別モデルのリピ予定です。

• 73RAさん
  • 73RAさん

5 2016-08-06

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
凄く軽い
今回で2足目になります。前回は赤を購入したところ凄く軽くて履き心地が良かったので今回は青にしました。
とても気に入ってます。次回はまた色違いを購入したいと思います。それからお店からの注意があるように普段サイズより1〜1.5は上のサイズにした方が良いですよ!私は幅広なので2サイズ上で調度良かったです。

5 2016-07-31

パトリック シュリー インディゴ
今履いているパトリックシュリーがだいぶくたびれてきたので、買い換えました。履き心地もよく、デザインも気に入っていたので、買い替えではまたパトリックにすることは決めていました。次は別の色を、とも思ったのですが、結局同じインディゴをまた選びました。(他色の在庫のせいもありましたが。。。)届いた新品を見て、改めてまた良い色だと思っています。また、インディゴに白でステッチが入っているところも気に入っています。

• 0710yoさん
  • 0710yoさん

4 2015-10-11

サイズに関して
サイズを選ぶ際の注意点がサイト上にもあり、最初私は普段より1.0cm大き目をオーダーしましたが、それでも全く履けませんでした。
早速2.0cm大き目にサイズ交換してもらいピッタリでした。
交換に際しては、送料等もかからず迅速な対応でした。
まだ1回しか履いてませんが、色もきれいで、非常に軽くソフトで楽です。
また、いわゆるスニーカーではないカジュアルシューズを探していたので、このメーカーは値段も手ごろで良かったと思います。

5 2015-06-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズピッタリ〜
今回、初めてパドリックシューズを購入したのですがいつもは26.5cmサイズなのですが1cm大きめの27.5cm(44)サイズを購入し早速、履いてみたらサイズピッタリ!履きこごちも良く大変気にいりました。また来月も色違いで購入しようか?と考えてます。少しづつ?一足づつ?増やしてパドリックシューズを愛好していこうと思ってます。

5 2015-05-24

満足満足!
包装を解いた瞬間に、きれいなインディゴブルーに大満足!白いラインとステッチ、そして靴ひもの同じ色合いに、また満足!履いてみると、そのフィット感と軽さにまたまた満足!靴底のオレンジがかったブラウンも、インディゴに映えていい感じです。先端の適度なシャープさが、おしゃれさをアップしています。どんな服とコーディネートしようかと、外出するのが楽しみです。

4 2015-02-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
やっぱりネットですね。
街中で試しに履いて、ワンサイズアップで注文しましたが 若干きついかな。
でもようやく定番を入手できたので満足です。

• shark75さん
  • shark75さん

4 2014-10-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
この細身さがいい!
ネバダ以来の2足目のパトリックです。
秋はブルー系ジャケットに白パンがお気に入りで、
それに合うシューズを探していました。
ニューバランスやディアドラも検討しましたが、
やはりインディゴのシュリーにして良かったです。
細身の白パンにぴったりで、
インディゴの色合いがまた上品でいいです。
ヘビロテになりそうです ^ ^

4 2014-10-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズには注意を
革靴は通常25cmを履いています。リーガルの革靴は24.5cmでもOKです。今回サイズは大きめにとのコメントもあったため41(26cm)を購入しました。
自分の足は甲高でもなく幅広でもありません。むしろ足先は細いほうです。
41(26cm)は正解だと思います。販売店によっては41を25.5cmと表記している店もあります。幅広の方は42(26.5cm)でも良いと思います。
お店の対応は即日の配送でよいです。

• toshi.さん
  • toshi.さん

5 2014-09-22

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
やっと希望していた靴を購入できました。
今日靴が届きました。注文する前に足のサイズを改めて測ってみると27センチ。レビューに記載されているアドバイスに従い0.5センチアップで購入しました。本日靴が届き靴紐を通して履いてみると、ちょうどいい感じです。前のほうに少し余裕がありますが、自分の足が幅広甲高のため、靴紐を最後のひとつを通さないと履きやすいかもしれません。前から気になっていた靴でお気に入りのカラーとデザインなので購入してよかったと思います。すごくかっこいいと思います。

4 2014-08-15

スマートなスニーカー
色=明るくすぎず、大人のネイビーで良い!
デザイン=スマート・シャープで良い!
履きごご地=ソフトで包み込む感じで良いが、地面の段差を少し拾い、
少し疲れる危険はある。
もう少し、底は柔らかく、厚くても良いのではないか!

• monmo2266さん
  • monmo2266さん

4 2014-04-14

サイズ?
サイズ選びに悩みました。
ネバダ・サンガ―はサイズ42で幅・長さとも少し余裕がありました。
シュリーはサイズ42では長さは少し余裕があったが、幅がほとんど余裕がなかった(特に履けないこともないが、靴下の厚みでかなり左右されそう)。
サイズ43で幅はちょうど良かったが、当然のことながら長さは少しながい。
履き心地を比べサイズ43を購入しました。
ちなみに天然皮革には及びませんが、合成皮革のわりにフィット感はまあまあ
の感じです.....。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー