• けもやさん
  • けもやさん

5 2012-12-29

主人用
通常26.0cmを履く主人用に購入しました。 サイズは、レビューを参考に27.0cm(43)を選択。 幅広&外反母趾ですが、ちょうどよいそうです。
ただし、厚手のソックスをはく場合は、もうワンサイズ上げる方がよいかもしれません。
色とデザインは、カジュアルにもきれい目にも合わせやすいと思います。 色味や質感は、ほぼ商品画像の通りです。
一つ難をいえば、紐通し用の穴が小さいこと。 紐が通りにくいので、少し力が要ります。

5 2013-04-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
大足の女性です。
私は女性で足が大きく普段は26センチを履いています。
レディーススニーカーの26センチはなく、メンズだと幅が広すぎるし靴の周りがごつくて余計に大きな足に見えるし色も男性らしくてパトリックのシュリーに出会うまでスニーカーが履けませんでした。
こちらの商品は幅が細見なので私の足にぴったり!
周囲もごつくないので女性でもほっそり履けていいです。
色もシンプルなので女性でも違和感なし。
こちらの色は初めてですが、インディゴの色もなんとなくムラがある感じでのっぺりしておらず素敵です。
ジーンズと合わせて履くとジーンズと一体感があって足が長くすっきりきまります。
履き心地もよく軟らかく包み込んでくれるので長時間歩いても疲れません。
以前は3年程前にお店で足に合わせて42を購入。
今回も同じ42を買いました。変わりなくぴったりです。
シリーズで常に幅やこうの間隔が揃えられているのでしょうか?
もしどこかでシュリーを見かけたら色合い関係なく履いて自分のサイズを確認しておくといいと思います。
特に男性には幅が狭いと思います。
でも軟らかいので痛くないかも?

5 2012-05-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いいです
普段の靴は23.5か24です。パトリックのマラソンは38をはいています。
今回はお店で試し履きをして39にしました。到着翌日から1泊旅行で早速使いましたがとても満足しています。
マラソンよりはクッション性が劣るかと思っていましたが、一日普通に歩くくらいなら気になりませんでした。TDLなど歩きメインだとちょっと疲れそうかな・・・。長距離の運転もしましたが楽でした。

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
だんなさまへのお誕生日プレゼントで。
すごく綺麗なブルーです。
サイズが25と26で迷いましたが26を購入して良かったみたいです。

• yukko9981さん
  • yukko9981さん

5 2012-02-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
喜んでもらえました!
夫へのプレゼント用に購入しました。
レビューを見て、夫のサイズはアディダスで27.0ですが、
28.0を購入!
(足のサイズはは幅広ですが、甲高ではありません)
ピッタリとの事でした!
色は写真でみるよりくすんでいる色合いで、
もっと落ち着いた感じでしたが、
夫は大喜びでした!
あまり目立たずにおしゃれなのがいいという期待に
応えられたようで、とても満足していました!
有難うございました。

• ayana218さん
  • ayana218さん

5 2012-02-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
☆夫への日ごろの感謝プレゼント☆
旦那さん・・・普段は25cmを履いていますが、レビューを見て26cmを購入。ジャストフィットでした。商品・・・見た目もカッコよく、履いたらなおイイ感じ。やっぱり、パトリックにして正解だったかな。旦那さんも気に入ってくれたようでよかったです♪

5 2012-02-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
注文した次の日に届きました。とても速い対応でした。
商品は予想以上にカッコよく夫も喜んでいました。
サイズですが、夫ほ実際の足のサイズは25.5ですが、
甲高幅広の為、普段から26.0の靴を履いています。
今回は皆様のレビューを参考にし、26.5を購入いた
しました。長さは少し余裕がありますが、その他は
ジャストフィットでとても履きごこちも良いそうです。
とても喜んでいます。ありがとうございました。

• yamada5320さん
  • yamada5320さん

5 2015-01-13

はやい!
週末だったにも関わらず、注文した日に発送してくださり連休中に手に入り主人も喜んでいます。みなさんのレビューを参考に1㎝大きいのを注文しました。細身なのでちょうどいい。先は余りますが細身なので0、5大きいだけだときつかったかもしれません。流行り廃りのないデザインなのでこの先この靴のこのサイズを履き続けると買い物嫌いの主人が言っていました(笑)私も買おうかなあ。スニーカーは高いので一万円でこれはいいですね。レザーなのできれいめにもいけますね。今日は仕事にはいていきました。長くはくとそれなりに足がいたくなるかもしれませんがとりあえず大満足です。クオカードもありがとうございました。

• afuafu1234さん
  • afuafu1234さん

5 2012-06-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いいですよ!
パトリック、大好きです!
サイズはやや細め、なのでいつもよりワンサイズ大きめを購入。
なかなかはき心地よく、軽くいい感じです。
ちょうどいいぐらいに足になじんできました。
梅雨時期にあまり気にせずはけるのもいいです。
そしてなによりお手頃価格。おすすめです。
次回は色違いを考え中!

• komomo0516さん
  • komomo0516さん

5 2014-09-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
商品、店舗ともに素晴らしい
パンプス22.5、スニーカー23.0ですが24.0を購入しました。
足の特徴としては、甲が低めです。
元々スニーカーは少しゆとりをもって履くのが好きなので、
2サイズアップしましたが1サイズでも良かったかもしれません。
ちなみに最初は甲が低めなこともあり23.0を購入したのですが、
ぴったりすぎて不安だったためサイズ交換していただきました。
1回目交換送料無料とだけあって快くサイズ交換していただき、
また迅速な対応に驚いております。
また利用させていただきたいです。

5 2013-07-21

とてもおしゃれ
本当に素敵です。このシューズさえ履いていれば何を着ていても
おしゃれに見えるんじゃないかと思えるほどです。
夫は、甲高・幅広では無いのにかなり細い靴だったので2サイズも
アップして購入しました。
とても対応が早く、親切・丁寧なショップさんで安心して
お取引できました。

• pote6979さん
  • pote6979さん

5 2014-04-04

いい色です
夫が同じシリーズの昨年の春商品(オレンジ)を愛用して履き潰したので購入しました。足サイズは靴によって27.5〜28.0、前のはやわらかい皮でサイズ44でほどよく伸びてよかったのですが、今回はシンセティックレザーで少々固めだったため、44では足先の当たりが気になり、問い合わせてサイズ45に交換していただいたところ、ちゃんと収まったようです。色は大人な青系で本人も満足、また愛用してくれそうです。
返品無料交換は、とてもスムーズで近所の店では出会えない商品が手に入るのでとても助かりました!

5 2012-07-01

革靴のような質感
私は、オン・オフでも服に合わせて革靴を履く事が多く、スニーカーはちょっと縁がなかったのですが、子どもと公園で遊んだりする機会も増えた為、いろいろざっくり履ける靴を見てまわりました。 実際商品が到着し手にした実感を含めて自分の感想は以下のとおりです。
1.発色を抑えたブルーで服も合わせやすい。
2.革のようなしっとりした質感で、落ち着いた服にも会います。(シャツとの組合せにも問題ありません)
3.夏場にすっきりした色合いです
4.見た目は革のような風合いなので重そうですが、軽い。
以上、人によっては感じる差もあるでしょうが、大差はないと思います
ただ、サイズは注意した方がいいでしょう。普段26.センチ
の靴を愛用していますが、27.5で幅、長さともにベストでした。

• river999_1さん
  • river999_1さん

5 2016-10-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
3度目の同じ靴
スリムに見え、履き心地もいいです。
靴底も長持ちし、気に入ってます。

• BO3さん
  • BO3さん

5 2016-06-06

素敵
主人へ誕生日プレゼント。デニムと相性バッチリなインディゴブルーでした。
ラッピング無料で発送が早くて100点

関連ジャンル メンズ靴スニーカー