【即納】【返品送料無料】PATRICK パトリッ...(mischief)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ヒロ223さん
  • ヒロ223さん

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
デザインが最高です。
なんせカッコいいので購入しました。最初は26センチを購入しましたが、購入先に連絡し27センチに交換してもらいました。通常購入しているシューズサイズより1センチ大きいサイズが、この商品の買い方がいいと思います。
お店のスタッフの方も懇切丁寧な対応で満足しています。27センチと26センチの実寸サイズ(横幅・縦幅)も図ってもらい連絡いただき、自分のサイズも実寸を測定し、27センチに交換してよかったです。再度購入して行きたいと思います。

• hゆたかqさん
  • hゆたかqさん

5 2016-03-03

ぴったり
素早い対応で直ぐに届きました。
普段は、24.5cmでも大きい事もあるのですが、アドバイス通りに1〜1.5cm大きめにと言う事で、26cmを頼みました。届いて直ぐに履いてみましたが、ぴったりでした!
色はインディゴですが、悪くはないのでですが少しくすんで見えます。履いていたら、色もなじんでくるかも!?楽しみにしてみます。

5 2016-05-03

カッコいい★
ネバダ、オーシャン、スタジアムに続き
パトリック4足目です(*´艸`*)
シュリーはいつか欲しいと思っていました。
普段、ハイヒール等は23cmを履いていますが
厚目の靴下を履く場合用と、パトリック自体が細身なので、23.5cmを購入。
幅狭、甲低の自分の足にピッタリです!
色もデザインも落ち着いた感じなので、
緩めのフォーマルにも合いそうです(#^.^#)

5 2016-04-14

すてきな色です
スニーカーの購入は本当に久しぶり、はじめてのパトリックです。
左右の足のサイズが結構違うので(右23cm、左23.5cm)靴選びには苦労します。
比較的幅が細く、特にかかとが細いのでパンプスは23cmでぴったりです。
スニーカーの場合は指1本分の遊びが必要と聞いたので思い切ってサイズ39を注文しました。
履いてみると右足はやはり大きい、でも左はちょっと大きめという感じ。
たぶんサイズ38にすると左足の遊びが無い状態になってしまいそうでした。
試しに手持ちの中敷を入れてみたらちょうどいい感じになりました。
今日さっそく履いて一日出かけてみましたが、軽くて歩きやすい。
そしてなんといってもオシャレ。
大満足の買い物でした。

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
身長170cmの妻にプレゼントしました
身長170cm 足のサイズ25cmの妻が欲しがっていたのでプレゼントしました。
購入した皆さんのレビューを見てワンサイズ大きいのを買った方が良いとのことでしたので、近くの販売店に行きサイズ確認をしてみました。
25.5cmしかなかった為、履いてみたところ やはり少し小さいらしくこちらでは、26cmを購入しました。
注文した次の日には発送していただき2日後に届いたので、対応の速さに感謝です。
届いた商品を確認して 妻が言うには もう一つ大きなサイズでも良いかも?
との事でしたが丁度良いみたいで凄く喜んでいました。
今も横で靴を見ながら 可愛い 可愛い ってニコニコしております。
ありがとうございました!

5 2016-02-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5センチを履いていますが、この靴は細目なので25センチを買っています。初めて購入する方はどこか実店舗で試してから購入した方がいいかもしれません。
履きはじめは中敷きがずれやすいのが難点ですが、とても軽くて履き心地がよく、この数年はスニーカー=パトリックです。
他の色も持っていますが、この色が一番 季節も服も問わずに使いやすいし、表面の汚れも目立ちにくいと思いました。

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
通常 23cmのスニーカーを履いていることが多いので、少し大き目の23.5cmを購入。届いてみると少し小さかったので、サイズ変更をショップの方へ連絡したのですが、とても丁寧な対応をしていただき、返送後には、すぐに変更後のサイズのものを送ってくださいました。
送料も無料で対応していただけたので、少々 サイズに不安があるものでも、こちらのショップでなら、安心して買うことができます。
次回 スニーカーを買う時には、是非 またこちらのショップで買いたいと思います。
良い買い物が出来ました。

5 2015-10-13

気に入りました
妻(40代後半)に購入しました。普段は23〜23.5cm程度のスニーカーを履いてますが、今回は24.0cmを購入しました。
他の方のレビュー通り履き心地はタイトです。つま先の親指があたる感じ、足の幅(小指部分)がタイトな感じです。
ちょっと大き目を購入しましたので、ぴったり(ぴっちり)でした。もし、もう一サイズ大きくしたら、今度はつま先に余裕が有り過ぎるでしょう。自分的には最適な選択でした。
おもにデニムに合わせて履いてますが、よくあるスニーカーに比べて、見た目も、履き心地も軽快です。初めて試したメーカーでしたが、デザインも気に入りました。なかなかイイです。

5 2015-07-04

妻用に
先日自分用に購入したSULLYが良かったので、妻にも勧めました。
パトリックは38を履いていますが、甲高なため39を選択しました。
試着段階ではちょっと大きかったかな?って感じたようですが、何日か履いて足に馴染むと紐が締まるようになり、今は違和感なく履けているようです。
自分は他モデルと同サイズで最初ピッタリの印象でしたが、馴染むにつれて更に紐を締めて一体感を求めるようになったので、もしかすると38でも良かったかもしれません…
このモデルは、横幅に関しては最初少しキツイかな?くらいで丁度良いと思います。
カラーは想像していたよりくすんだブルーで気に入ったそうです。

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段25.5で44を選択しました
パトリックは2足目の挑戦です。
ちなみに1足目のスタジアムは42でジャストです。
今回のシュリーは43と迷って結局44にしました。なぜ44か。
まずシュリーは他のパトリックよりもかなり幅狭らしいということ、
自分はかなりの幅広甲高で足への当たりが心配だったこと、
最初から中敷きを入れてクッション性を増したかったこと
などの理由で43より44を選びました。2cmUPです。
やはり「小さい、きつい」という声が多いのが心配で…
到着後、そのまま履いてみるとやはり少し大きめ。
革は柔らかく、仮に少々小さくても馴染みは良さそうです。
今度は中敷きを入れて履いてみますと、当たって痛いところもなく、
紐を締めても極端に膨らむこともありません。
幅狭も心配したほどではなくほぼピッタリ、狙い通りになりました。
もしかしたら43の方がよりジャストだったかも知れませんが、
概ね満足ですのでこのまま履こうと思います。
たくさんのレビューを参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

• 苺0207さん
  • 苺0207さん

5 2016-05-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズはアドバイス通りでした(*^^*)
イイ色ですよ!
ネットの画像よりも若干色が薄い感じですが、オシャレな色ですね。人気なのもうなずけます。
一番心配だったのがサイズ。
今までスタジアムの40(25cm)を2足履きました。足が幅広なためか、窮屈ではないものの、足の親指と小指の端は「下に靴底が無い」感覚がありました。ただ、41にすると大きすぎるので40でガマンしていました。
アドバイスの「1〜1.5cmアップ」を信じて41(26cm)をオーダー。
ジャストサイズでした。「下に靴底が無い」感覚もありません!(^^)!

• naochi5072さん
  • naochi5072さん

5 2016-04-30

満足しました
商品情報も揃っていたので、ネットでの購入も安心できました。
サイズも沢山揃っていて、良かったです。

5 2016-04-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
エレガント
なかなか足に合うスニーカーが見当たらない妻に、ためしに勧めてみたところ、ぴったりはまったようで、いたくお気に入りで購入しました。足型が人を選ぶ厳しいくつですが、やはりこのフォルムは美しく、カッコイイですね。実測23.5cmで購入は24.0cmです。ご参考まで。

5 2016-04-26

かわいいです
パトリックは2足目なんですが、やはりかわいいです。
通常、23.0〜23.5センチなんですが、パトリックは少し細身なので
38でジャストサイズでした。
対応も早くまた利用させていただきたいと思います。

5 2016-04-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23cmか23.5cmの靴を着用。
最初24cmを購入しましたが、薄い靴下を履いた状態でつま先に違和感があったので24.5cmに交換。
1日続けて履いてみましたが、つま先が痛くなることもなく快適に履けています。
全体的にだぼっと感は出てしまいますが靴ひもをきつめに通せば問題なし。
立ち仕事なので軽さがありがたいです。