【即納】【返品無料対応】PATRICK パトリッ...(mischief)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
だんなさまへのお誕生日プレゼントで。
すごく綺麗なブルーです。
サイズが25と26で迷いましたが26を購入して良かったみたいです。

4 2014-08-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
パトリック2足目です。前回はカンガルー皮のアイリス使用。細身デザインは変わらないだろうと、同じサイズ40を購入しました。が、アイリスよりも窮屈に感じました。普段24cmですが、41サイズでもいい感じでした。商品の重さはアイリスの方が軽い感じですが、合皮と言うことで手入れも楽だし履くのが楽しみです。
追記:半日履いてみましたが、甲高幅広の私にはやはり小さく感じ、母にあげちゃいました。代わりに41サイズ(今度は茶色)を再購入

5 2014-05-28

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
夫が同じものを履きつぶしたので・・・
夫はPATRICKを一度履いたら他のメーカーのスニーカーを履けなくなってしまったので、以前PATRICKの中で比較的安価なSULLYインディゴを履きつぶしたら買い替える目的で買ったところ、値段の割にPATRICKの他の種類のものより耐久性があり、予想を上回って2年以上の期間を耐えてくれました。
もう同じモデルは出ていないと思っていたのですが、ロングセラー商品なのかまだ存在していたのでまったく同じものを購入しました。
新品の状態では少し安っぽく感じますし、当然ながらIRISなど他種の方が質感や見た目など優れています。しかし、IRISなどは常に履いているとソールがあっという間に削れたり、本体に傷がつきやすかったりと感じます。一方でこの商品はソールが比較的丈夫ですし、傷がついたり多少の汚れがついたりしたことによって逆に味が出るので、普段からPATRICKしか履かないという夫には最適な一足と感じています。

• komomo0516さん
  • komomo0516さん

5 2014-09-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
商品、店舗ともに素晴らしい
パンプス22.5、スニーカー23.0ですが24.0を購入しました。
足の特徴としては、甲が低めです。
元々スニーカーは少しゆとりをもって履くのが好きなので、
2サイズアップしましたが1サイズでも良かったかもしれません。
ちなみに最初は甲が低めなこともあり23.0を購入したのですが、
ぴったりすぎて不安だったためサイズ交換していただきました。
1回目交換送料無料とだけあって快くサイズ交換していただき、
また迅速な対応に驚いております。
また利用させていただきたいです。

5 2014-08-30

思った通り♪
さっそく届きました。木曜日の夜に注文して土曜日の昼に届いたので早いです。商品についてですが、サイズを少し気にしていたのですが、レビューを参考にワンサイズUPでちょうどでした。普段スニーカー(25.5〜26)41で親指1本分余る感じなのですが、足の幅も広いので42で注文して正解でした。色も思った通りでした。パトリックは今回がはじめて購入なのですが、本当にデザインが美しく一目惚れでした。いい買い物ができました。

5 2014-05-03

軽快な履き心地
デザインが気に入り購入しました。レトロな感じが最高ですね。また、履き心地も軽快で満足しました。通常サイズは25-25.5cmですが皆さんのレビューを参考にワンサイズアップし41(26cm)を購入しました。若干大きな感じが有りますが許容範囲です。気に入った商品がありましたら、また購入しようと思います。

4 2014-07-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
PATRICK以前に店頭で購入し、気にいって何年も履いていましたが穴があいてしまい、残念に思っていましたが、検索してみたら結構売っているものなのですね〜
前は色はカーキ、サイズ37を買いましたが今回はインディコ。サイズは普段のサイズより大きめが良いというレビューが沢山ありましたが以前購入サイズ(普段と同じ23.5(37)を購入。
結果、やっぱり皆さんの言うとおり、ちょっと窮屈。それも裸足でも…(^_^;)
前に購入したころの事は忘れてしまいましたがきっと履いていくうちに馴染んでくるのでしょうね。
交換も考えましたが、足先には余裕もある為大丈夫であろうと考え辞めました。
これからじゃんじゃん履いて馴染ませたいと思います。

4 2014-06-03

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
カッコいいし、おしゃれ!
色々な格好にもあわせられそう!

5 2014-03-27

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
軽くて普段履きにオススメ
一足履き潰しお気に入りだったので、同じものを購入しました。軽くて歩きやすく、紐もほどけにくい印象があり、普段から使いやすいです。
注文から発送までの対応も早く大満足です!

• dai3992さん
  • dai3992さん

5 2014-05-20

満足です
普段は26.5センチを購入していますが
色々な方のレビューを参照した結果、1〜1.5センチアップが良いとのことでしたので自分は1.5センチアップの27.5センチを購入しました。
結果、つま先は余裕でしたが横幅が若干キツイ?かな程度でしたが、履いているうちになじむ事を願っています。
全体的にシャープなシルエットなので様々なジーンズなどにもお似合いかな?と思い購入しました。
カラーも画像とほぼ同じで落ち着いた感じです。
大変満足した商品でした。
次回は違うカラーを購入したいと思っています。

5 2014-03-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすそう
娘がパトリックをよく履くので、自分も欲しくなってお揃いで購入しました。履きやすそうで楽しみです。甲高、24cmですが、24.5cmでちょうど良いようです。

4 2015-01-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
どのパンプスもサイズが合わず、あるシューフィッターさんに診断してもらったところ、「23cmのAAですね。。」と。足への負担を考慮し、普段歩きではパンプスを履かずに、なるべく足にフィットするスニーカーを履くようにということで、パトリックのシュリーをアドバイスされ、初めてこのメーカー・ブランドを知りました。デパートでもなかなか見当たらず、ようやくこちらのお店で発見しました。通常のパンプスサイズは22.5cmのB〜D(AAサイズはほとんど売っていないので><)を履いていて、他の方のレビューを見て、少し大きめに今回はインディゴの36サイズ(23.5cm)を購入してみました。つま先は少し余りますが、幅狭なつくりのためフィット感はとても良く感じています。仕事以外の時に、しばらく履き続けてみたいと思います。

• 24noraさん
  • 24noraさん

4 2014-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
細身で素敵なデザインです。
自分にとってスニーカーに出せる金額ぎりぎりだったので、
かなり悩んだりレビューを見たりして、ようやく今回購入しました。
足の普段のサイズは23.5ですが、先の細めなパンプスだと24.0を履くこともあり、
ちょっと親指が上に反り気味、というもろもろの条件を考えて今回購入したのは
24.5でした。登山用のスニーカーと同じサイズでした。
履いてみると、足の先には少し余裕があり、反っている親指部分は生地に少し当たりましたが、
使用には問題ない感じで、近所を歩いたりしてみても大丈夫でした。
0.5あげると逆にゆるすぎるかなとも思いました。
デザインはシンプルでシャープといったところ、
余計な装飾もないのでスマートに履きこなせそうです。
そしてとても軽い!ので、歩き回るときにはぜひ愛用したいスニーカーです。

5 2014-03-25

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
本日、届きました。
色もデザインも思っていた通りです。
大事に履きたいと思います。

5 2015-03-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
小さ目です
スニーカーはパトリックと決めていてもう何足も履いています。
今までスタジアムかパミールのシリーズばかりでしたが、今回2回目のシュリーを購入。
足は24センチなのでスタジアム・パミールはサイズ38でちょうど良いのですが、前回シュリーで38はキツくて足が痛くなって履かなくなってしまったので今回は1サイズアップして39サイズを購入してみたらちょうど良かったです。
パトリックは替えの靴ひもが充実しているので、靴ひもの色で楽しめるのも楽しいです。
初めてこちらのショップを利用しましたが、すぐに商品が届いたこと、1回返品無料対応やレビューでクオカード等、対応も良くてオトク感もあるので、次回からこちらで購入しようと思いました。