【即納】【返品無料対応】PATRICK パトリッ...(mischief)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
いい感じ!!
スニーカーは今まで白色基調の物しか履いたことが有りませんでした。今回は違った色と思い探していたところこの靴に目が止まりました。届いた靴の色も思った通りで、試し履きしましたが柔らかい素材でシックリ足に馴染む感じがします。私にとっては高価な買い物でしたが十分満足のいく良い買い物が出来ました!

5 2013-12-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
落ち着いたスニーカーです。
評価が良かったので、衝動買いしてしまいました。このブランドは知りませんでした。甲高・幅広・外反母趾で楽な靴ばかり履いています。スニーカーも良く履きますが、持っている物と比べるととてもシックだなと思いました。2サイズ大き目を注文してぴったしでした。

5 2014-05-28

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
夫が同じものを履きつぶしたので・・・
夫はPATRICKを一度履いたら他のメーカーのスニーカーを履けなくなってしまったので、以前PATRICKの中で比較的安価なSULLYインディゴを履きつぶしたら買い替える目的で買ったところ、値段の割にPATRICKの他の種類のものより耐久性があり、予想を上回って2年以上の期間を耐えてくれました。
もう同じモデルは出ていないと思っていたのですが、ロングセラー商品なのかまだ存在していたのでまったく同じものを購入しました。
新品の状態では少し安っぽく感じますし、当然ながらIRISなど他種の方が質感や見た目など優れています。しかし、IRISなどは常に履いているとソールがあっという間に削れたり、本体に傷がつきやすかったりと感じます。一方でこの商品はソールが比較的丈夫ですし、傷がついたり多少の汚れがついたりしたことによって逆に味が出るので、普段からPATRICKしか履かないという夫には最適な一足と感じています。

5 2014-05-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
軽快な履き心地
デザインが気に入り購入しました。レトロな感じが最高ですね。また、履き心地も軽快で満足しました。通常サイズは25-25.5cmですが皆さんのレビューを参考にワンサイズアップし41(26cm)を購入しました。若干大きな感じが有りますが許容範囲です。気に入った商品がありましたら、また購入しようと思います。

• poko8120さん
  • poko8120さん

5 2013-12-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ふたたび
グレー購入後、あまりにはきごこちがいいので、インディゴも購入。
皮がやわらかいのでワンサイズアップで心地よくはけますよ

4 2014-08-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
パトリック2足目です。前回はカンガルー皮のアイリス使用。細身デザインは変わらないだろうと、同じサイズ40を購入しました。が、アイリスよりも窮屈に感じました。普段24cmですが、41サイズでもいい感じでした。商品の重さはアイリスの方が軽い感じですが、合皮と言うことで手入れも楽だし履くのが楽しみです。
追記:半日履いてみましたが、甲高幅広の私にはやはり小さく感じ、母にあげちゃいました。代わりに41サイズ(今度は茶色)を再購入

4 2014-06-03

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
カッコいいし、おしゃれ!
色々な格好にもあわせられそう!

5 2014-03-27

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
軽くて普段履きにオススメ
一足履き潰しお気に入りだったので、同じものを購入しました。軽くて歩きやすく、紐もほどけにくい印象があり、普段から使いやすいです。
注文から発送までの対応も早く大満足です!

• dai3992さん
  • dai3992さん

5 2014-05-20

満足です
普段は26.5センチを購入していますが
色々な方のレビューを参照した結果、1〜1.5センチアップが良いとのことでしたので自分は1.5センチアップの27.5センチを購入しました。
結果、つま先は余裕でしたが横幅が若干キツイ?かな程度でしたが、履いているうちになじむ事を願っています。
全体的にシャープなシルエットなので様々なジーンズなどにもお似合いかな?と思い購入しました。
カラーも画像とほぼ同じで落ち着いた感じです。
大変満足した商品でした。
次回は違うカラーを購入したいと思っています。

5 2014-03-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすそう
娘がパトリックをよく履くので、自分も欲しくなってお揃いで購入しました。履きやすそうで楽しみです。甲高、24cmですが、24.5cmでちょうど良いようです。

• iwamoto325さん
  • iwamoto325さん

5 2014-09-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普段は25.5か26なのですが26.5を購入し、ちょうど良かったです。
自分の足の形の先が甲高幅広なので親指の先が今は若干痛いですが、何回履いていれば伸びるでしょう(私はいつも靴を買うと最初はどこかしら痛いので)。
先が狭いので多少大きめでどうにかなると思いますので、心配な方はさらに大きなサイズでも大丈夫だと思います。
物自体は足にフィットし軽量でとてもいいです。
色味も私のPCで見た写真通りで他に無いレトロ感ある良い色です。

5 2014-09-23

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
スニ−カ−が欲しくていろいろ探していたところ、こちらの商品を発見しました。
サイズ選びなど不安があったので、パトリックを扱っているショップまで足をはこび実際に履いてみたところ、非常に軽く、柔らかく、履き心地がよくて感動しました。
商品が届いてから毎日履いてますが、日に日に馴染んでいくように感じます。
間違いなくオススメのスニーカーです。

• ak4882さん
  • ak4882さん

5 2014-09-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズ選びは難しい
普段は25.5-26.0を履いているのですが、レビューを参考に42(26.5)で注文してみました。届いたのを履いてみたところ長さはピッタリ。ただ幅と甲の部分が「履けないことはないけれど長く履くとちょっと痛い」という感じ。しばらく考えましたが、43(27.0)との交換をお願いしました。43だと少し余裕はありますが、日常使いならこっちかな?という感じです。サイズ選びはなかなか難しいですね。
ちなみに、42と比べて43が紐の長さがちょっと長い感じがするので、いずれ純正の短いのに変えたいと思ってます。
交換等の連絡のやりとりも、スムーズでよかったです。

• 24noraさん
  • 24noraさん

4 2014-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
細身で素敵なデザインです。
自分にとってスニーカーに出せる金額ぎりぎりだったので、
かなり悩んだりレビューを見たりして、ようやく今回購入しました。
足の普段のサイズは23.5ですが、先の細めなパンプスだと24.0を履くこともあり、
ちょっと親指が上に反り気味、というもろもろの条件を考えて今回購入したのは
24.5でした。登山用のスニーカーと同じサイズでした。
履いてみると、足の先には少し余裕があり、反っている親指部分は生地に少し当たりましたが、
使用には問題ない感じで、近所を歩いたりしてみても大丈夫でした。
0.5あげると逆にゆるすぎるかなとも思いました。
デザインはシンプルでシャープといったところ、
余計な装飾もないのでスマートに履きこなせそうです。
そしてとても軽い!ので、歩き回るときにはぜひ愛用したいスニーカーです。

4 2014-07-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
PATRICK以前に店頭で購入し、気にいって何年も履いていましたが穴があいてしまい、残念に思っていましたが、検索してみたら結構売っているものなのですね〜
前は色はカーキ、サイズ37を買いましたが今回はインディコ。サイズは普段のサイズより大きめが良いというレビューが沢山ありましたが以前購入サイズ(普段と同じ23.5(37)を購入。
結果、やっぱり皆さんの言うとおり、ちょっと窮屈。それも裸足でも…(^_^;)
前に購入したころの事は忘れてしまいましたがきっと履いていくうちに馴染んでくるのでしょうね。
交換も考えましたが、足先には余裕もある為大丈夫であろうと考え辞めました。
これからじゃんじゃん履いて馴染ませたいと思います。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2012-10-09
いつの時代でも名品
"PATRICK SULLY"は、昔から好んで履いているスニーカーです。商品価格的には決して安くは無く、かと言って流行りの高額ブランドスニーカー...

レビュアー投稿画像