【即納】【返品送料無料】PATRICK パトリッ...(mischief)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
小さ目です
スニーカーはパトリックと決めていてもう何足も履いています。
今までスタジアムかパミールのシリーズばかりでしたが、今回2回目のシュリーを購入。
足は24センチなのでスタジアム・パミールはサイズ38でちょうど良いのですが、前回シュリーで38はキツくて足が痛くなって履かなくなってしまったので今回は1サイズアップして39サイズを購入してみたらちょうど良かったです。
パトリックは替えの靴ひもが充実しているので、靴ひもの色で楽しめるのも楽しいです。
初めてこちらのショップを利用しましたが、すぐに商品が届いたこと、1回返品無料対応やレビューでクオカード等、対応も良くてオトク感もあるので、次回からこちらで購入しようと思いました。

4 2015-05-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
すぐに届きました(^^♪
色も綺麗で気に入りました(*^_^*)
皆さんが言われてるように、サイズ選びが難しいですね。
早速、明日履きたいと思います。

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
通常 23cmのスニーカーを履いていることが多いので、少し大き目の23.5cmを購入。届いてみると少し小さかったので、サイズ変更をショップの方へ連絡したのですが、とても丁寧な対応をしていただき、返送後には、すぐに変更後のサイズのものを送ってくださいました。
送料も無料で対応していただけたので、少々 サイズに不安があるものでも、こちらのショップでなら、安心して買うことができます。
次回 スニーカーを買う時には、是非 またこちらのショップで買いたいと思います。
良い買い物が出来ました。

5 2015-10-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました
妻(40代後半)に購入しました。普段は23〜23.5cm程度のスニーカーを履いてますが、今回は24.0cmを購入しました。
他の方のレビュー通り履き心地はタイトです。つま先の親指があたる感じ、足の幅(小指部分)がタイトな感じです。
ちょっと大き目を購入しましたので、ぴったり(ぴっちり)でした。もし、もう一サイズ大きくしたら、今度はつま先に余裕が有り過ぎるでしょう。自分的には最適な選択でした。
おもにデニムに合わせて履いてますが、よくあるスニーカーに比べて、見た目も、履き心地も軽快です。初めて試したメーカーでしたが、デザインも気に入りました。なかなかイイです。

5 2015-07-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
妻用に
先日自分用に購入したSULLYが良かったので、妻にも勧めました。
パトリックは38を履いていますが、甲高なため39を選択しました。
試着段階ではちょっと大きかったかな?って感じたようですが、何日か履いて足に馴染むと紐が締まるようになり、今は違和感なく履けているようです。
自分は他モデルと同サイズで最初ピッタリの印象でしたが、馴染むにつれて更に紐を締めて一体感を求めるようになったので、もしかすると38でも良かったかもしれません…
このモデルは、横幅に関しては最初少しキツイかな?くらいで丁度良いと思います。
カラーは想像していたよりくすんだブルーで気に入ったそうです。

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段25.5で44を選択しました
パトリックは2足目の挑戦です。
ちなみに1足目のスタジアムは42でジャストです。
今回のシュリーは43と迷って結局44にしました。なぜ44か。
まずシュリーは他のパトリックよりもかなり幅狭らしいということ、
自分はかなりの幅広甲高で足への当たりが心配だったこと、
最初から中敷きを入れてクッション性を増したかったこと
などの理由で43より44を選びました。2cmUPです。
やはり「小さい、きつい」という声が多いのが心配で…
到着後、そのまま履いてみるとやはり少し大きめ。
革は柔らかく、仮に少々小さくても馴染みは良さそうです。
今度は中敷きを入れて履いてみますと、当たって痛いところもなく、
紐を締めても極端に膨らむこともありません。
幅狭も心配したほどではなくほぼピッタリ、狙い通りになりました。
もしかしたら43の方がよりジャストだったかも知れませんが、
概ね満足ですのでこのまま履こうと思います。
たくさんのレビューを参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

5 2015-05-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
満足です
サイズ選びは迷うとこなので,他の方のレビューを参考にしてサイズは1.5cm大きめを購入。実物は少しだけ余裕がある程度で,ピッタリでした。全体的に細めにできています。デザインと色合いは満足です。履き心地も良いです。もう少しソール部分が厚かったらクッション性が確保されるのではないか?と思いますが,誤差の範囲だと思います。満足です。

5 2015-04-16

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
大人が楽しめるスニーカーですね!
カンガルー革のアイリスを持っていますが、今回は雨の日用に濡れても安心で靴底が滑りにくそうなシュリーを買いました。アイリスの軽さには驚きましたが、こちらのシュリーも重さを測ったところ10%重かっただけで十分に軽いシューズだと思います。サイズに関してはアイリスに比べて若干ですが小さく感じました。靴紐に関しては他のブランドの多くが採用している8mm幅の紐に比べて、パトリックの5mm幅の紐は繊細なレトロ感があってとても気に入っています。結んだ時の長さがちょっと長すぎると感じたので、10数センチ短めの紐に変えたところしっくりきました。色もライトグレーの紐に変えたりしてイメージを変えて楽しんでいます。

5 2015-02-16

気に入りました
レビューを見てワンサイズアップで注文しましたが ちょっときつ目でした
もうワンサイズ上にサイズ交換して頂きベストサイズで履くことができました

• yoshi1347さん
  • yoshi1347さん

5 2016-01-30

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
早速届きました!
リピーターで3足目です。軽くて歩きやすくデザイン性も含めてお気に入りです。

5 2016-01-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
自分の足型は幅広甲高で、実寸は24.5センチくらいです。通常スニーカーはパトリックの他のモデルでも、他メーカーのものでも26センチでほとんど大丈夫ですか、今回のシュリーは特別細いということで、1センチアップの27センチを購入しました。結果正解でした。ジャストフィットで柔らかく軽くて歩きやすいです。色目も渋いブルーで想像以上に恰好良かったです。

5 2016-01-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
何パターンも揃えたくなるスニーカー☆
今回はサイズ44(27.5cm)を購入。当方の足形は甲高ですが、通常(スニーカーは27.5cm着用/ドレス革靴はUK8着用)のサイズで甲周りに多少テンションを感じるものの、着用に問題無しと判断出来るフィット感でした。
デザインや色味もほぼ商品紹介ページで見た通りで、大満足です。
[注文番号] 208597-20151228-056891141

• sandel1988さん
  • sandel1988さん

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
大満足です
リピーターです。同じ形で二種類の色を購入しました。フィット感がとても好きです。

• ml5142さん
  • ml5142さん

5 2015-12-03

すてき
前から、ずっと気になっていて、遂に購入しました。色も落ちついたアオ。サイズ選びは心配でしたがプラス1センチでピッタリでした。

5 2015-12-02

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
次男に購入。一目見て色を気に入り購入。軽いしかっこいいので大喜びです!!パトリック大好きなので家族で履いてます。細身だからクールにはけます。