【即納】【返品無料対応】PATRICK パトリッ...(mischief)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
だんなさまへのお誕生日プレゼントで。
すごく綺麗なブルーです。
サイズが25と26で迷いましたが26を購入して良かったみたいです。

4 2014-08-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
パトリック2足目です。前回はカンガルー皮のアイリス使用。細身デザインは変わらないだろうと、同じサイズ40を購入しました。が、アイリスよりも窮屈に感じました。普段24cmですが、41サイズでもいい感じでした。商品の重さはアイリスの方が軽い感じですが、合皮と言うことで手入れも楽だし履くのが楽しみです。
追記:半日履いてみましたが、甲高幅広の私にはやはり小さく感じ、母にあげちゃいました。代わりに41サイズ(今度は茶色)を再購入

5 2014-08-30

思った通り♪
さっそく届きました。木曜日の夜に注文して土曜日の昼に届いたので早いです。商品についてですが、サイズを少し気にしていたのですが、レビューを参考にワンサイズUPでちょうどでした。普段スニーカー(25.5〜26)41で親指1本分余る感じなのですが、足の幅も広いので42で注文して正解でした。色も思った通りでした。パトリックは今回がはじめて購入なのですが、本当にデザインが美しく一目惚れでした。いい買い物ができました。

• yamada5320さん
  • yamada5320さん

5 2015-01-13

はやい!
週末だったにも関わらず、注文した日に発送してくださり連休中に手に入り主人も喜んでいます。みなさんのレビューを参考に1㎝大きいのを注文しました。細身なのでちょうどいい。先は余りますが細身なので0、5大きいだけだときつかったかもしれません。流行り廃りのないデザインなのでこの先この靴のこのサイズを履き続けると買い物嫌いの主人が言っていました(笑)私も買おうかなあ。スニーカーは高いので一万円でこれはいいですね。レザーなのできれいめにもいけますね。今日は仕事にはいていきました。長くはくとそれなりに足がいたくなるかもしれませんがとりあえず大満足です。クオカードもありがとうございました。

4 2015-05-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
すぐに届きました(^^♪
色も綺麗で気に入りました(*^_^*)
皆さんが言われてるように、サイズ選びが難しいですね。
早速、明日履きたいと思います。

• komomo0516さん
  • komomo0516さん

5 2014-09-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
商品、店舗ともに素晴らしい
パンプス22.5、スニーカー23.0ですが24.0を購入しました。
足の特徴としては、甲が低めです。
元々スニーカーは少しゆとりをもって履くのが好きなので、
2サイズアップしましたが1サイズでも良かったかもしれません。
ちなみに最初は甲が低めなこともあり23.0を購入したのですが、
ぴったりすぎて不安だったためサイズ交換していただきました。
1回目交換送料無料とだけあって快くサイズ交換していただき、
また迅速な対応に驚いております。
また利用させていただきたいです。

5 2015-07-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
妻用に
先日自分用に購入したSULLYが良かったので、妻にも勧めました。
パトリックは38を履いていますが、甲高なため39を選択しました。
試着段階ではちょっと大きかったかな?って感じたようですが、何日か履いて足に馴染むと紐が締まるようになり、今は違和感なく履けているようです。
自分は他モデルと同サイズで最初ピッタリの印象でしたが、馴染むにつれて更に紐を締めて一体感を求めるようになったので、もしかすると38でも良かったかもしれません…
このモデルは、横幅に関しては最初少しキツイかな?くらいで丁度良いと思います。
カラーは想像していたよりくすんだブルーで気に入ったそうです。

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かっこいいスニーカーを探して
pumaのスニーカーがついに壊れたので新しいスニーカーを探してたどり着きました。
細身でかっこいいです。
白が良かったのですが、息子のサッカーの相手をするので紺色をチョイス。
これはこれでかっこいいです。

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段25.5で44を選択しました
パトリックは2足目の挑戦です。
ちなみに1足目のスタジアムは42でジャストです。
今回のシュリーは43と迷って結局44にしました。なぜ44か。
まずシュリーは他のパトリックよりもかなり幅狭らしいということ、
自分はかなりの幅広甲高で足への当たりが心配だったこと、
最初から中敷きを入れてクッション性を増したかったこと
などの理由で43より44を選びました。2cmUPです。
やはり「小さい、きつい」という声が多いのが心配で…
到着後、そのまま履いてみるとやはり少し大きめ。
革は柔らかく、仮に少々小さくても馴染みは良さそうです。
今度は中敷きを入れて履いてみますと、当たって痛いところもなく、
紐を締めても極端に膨らむこともありません。
幅狭も心配したほどではなくほぼピッタリ、狙い通りになりました。
もしかしたら43の方がよりジャストだったかも知れませんが、
概ね満足ですのでこのまま履こうと思います。
たくさんのレビューを参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

4 2015-04-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
細みです。
足が26.5cmの夫用に購入しました。
革靴は26cmなので迷った末にサイズ41を選びましたが、細みのシルエットのためジャストすぎてもっとゆったりはきたいと言うので43に交換して頂きました。43はかなりゆとりがあるのですが、紐でしっかり締めれば本人は大丈夫と言っていました。
もしかしたら42でもよかったかも・・・

5 2015-04-16

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
大人が楽しめるスニーカーですね!
カンガルー革のアイリスを持っていますが、今回は雨の日用に濡れても安心で靴底が滑りにくそうなシュリーを買いました。アイリスの軽さには驚きましたが、こちらのシュリーも重さを測ったところ10%重かっただけで十分に軽いシューズだと思います。サイズに関してはアイリスに比べて若干ですが小さく感じました。靴紐に関しては他のブランドの多くが採用している8mm幅の紐に比べて、パトリックの5mm幅の紐は繊細なレトロ感があってとても気に入っています。結んだ時の長さがちょっと長すぎると感じたので、10数センチ短めの紐に変えたところしっくりきました。色もライトグレーの紐に変えたりしてイメージを変えて楽しんでいます。

5 2015-03-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
小さ目です
スニーカーはパトリックと決めていてもう何足も履いています。
今までスタジアムかパミールのシリーズばかりでしたが、今回2回目のシュリーを購入。
足は24センチなのでスタジアム・パミールはサイズ38でちょうど良いのですが、前回シュリーで38はキツくて足が痛くなって履かなくなってしまったので今回は1サイズアップして39サイズを購入してみたらちょうど良かったです。
パトリックは替えの靴ひもが充実しているので、靴ひもの色で楽しめるのも楽しいです。
初めてこちらのショップを利用しましたが、すぐに商品が届いたこと、1回返品無料対応やレビューでクオカード等、対応も良くてオトク感もあるので、次回からこちらで購入しようと思いました。

5 2015-02-16

気に入りました
レビューを見てワンサイズアップで注文しましたが ちょっときつ目でした
もうワンサイズ上にサイズ交換して頂きベストサイズで履くことができました

4 2015-01-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
どのパンプスもサイズが合わず、あるシューフィッターさんに診断してもらったところ、「23cmのAAですね。。」と。足への負担を考慮し、普段歩きではパンプスを履かずに、なるべく足にフィットするスニーカーを履くようにということで、パトリックのシュリーをアドバイスされ、初めてこのメーカー・ブランドを知りました。デパートでもなかなか見当たらず、ようやくこちらのお店で発見しました。通常のパンプスサイズは22.5cmのB〜D(AAサイズはほとんど売っていないので><)を履いていて、他の方のレビューを見て、少し大きめに今回はインディゴの36サイズ(23.5cm)を購入してみました。つま先は少し余りますが、幅狭なつくりのためフィット感はとても良く感じています。仕事以外の時に、しばらく履き続けてみたいと思います。

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
皆さんのレビューを確認して、普段が26.0センチですが、+1.0センチの27.0センチでぴったりでした。思ったよりは、くすんだ色でしたが、汚れも目立たなくて、落ち着いた色でとても気に入りました。明日は、晴れのようですので早速履いて出かけてみます。最初に本製品を見つけて、6カ月以上悩みましたが、妻に背中を押されて購入しましたが、予想以上に良い買い物ができて満足です。