【即納】【返品無料対応】PATRICK パトリッ...(mischief)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-08-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
インディゴブルーとっても綺麗です♪
[注文番号]
208597-20130817-0268415101
少しお洒落な歩きやすい靴を探していました。インディゴブルーのパトリック シュリーはとっても綺麗な色で艶やかな革もいい感じです。普段23.0〜23.5で37を履いていますが、0.5〜1cmUPでとの注意どおり24.0、38を購入しました。幅が細身仕様なのでぴったりでした。お出かけが楽しみです。

• 太陽3029さん
  • 太陽3029さん

4 2013-08-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
初パトリック
幅広甲高の足で、普段は26.5cmの靴を履いています。(スポーツシューズは+0.5〜1.0)
近場の店舗で試し履きをしていなかったため、サイズ選びに迷いましたが、無料でサイズ交換ができるので、それに安心感を持ち、他の方のレビューを参考にして、+1.0の27.5cmを注文しました。
細身の靴ですが皮が柔らかいため違和感もなく、長さは指1本入るぐらいの余裕があるので、自分の好みのサイズでした。
実際の商品の色は、画像よりも若干くすんでいるようにも見えますが、デザイン、履き心地共に満足しています。
また、ショップの対応も早くて安心でした。

• poko8120さん
  • poko8120さん

5 2013-12-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ふたたび
グレー購入後、あまりにはきごこちがいいので、インディゴも購入。
皮がやわらかいのでワンサイズアップで心地よくはけますよ

4 2014-06-03

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
カッコいいし、おしゃれ!
色々な格好にもあわせられそう!

5 2014-03-27

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
軽くて普段履きにオススメ
一足履き潰しお気に入りだったので、同じものを購入しました。軽くて歩きやすく、紐もほどけにくい印象があり、普段から使いやすいです。
注文から発送までの対応も早く大満足です!

5 2013-12-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
落ち着いたスニーカーです。
評価が良かったので、衝動買いしてしまいました。このブランドは知りませんでした。甲高・幅広・外反母趾で楽な靴ばかり履いています。スニーカーも良く履きますが、持っている物と比べるととてもシックだなと思いました。2サイズ大き目を注文してぴったしでした。

5 2014-03-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすそう
娘がパトリックをよく履くので、自分も欲しくなってお揃いで購入しました。履きやすそうで楽しみです。甲高、24cmですが、24.5cmでちょうど良いようです。

5 2013-12-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
いい感じ!!
スニーカーは今まで白色基調の物しか履いたことが有りませんでした。今回は違った色と思い探していたところこの靴に目が止まりました。届いた靴の色も思った通りで、試し履きしましたが柔らかい素材でシックリ足に馴染む感じがします。私にとっては高価な買い物でしたが十分満足のいく良い買い物が出来ました!

4 2014-07-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
PATRICK以前に店頭で購入し、気にいって何年も履いていましたが穴があいてしまい、残念に思っていましたが、検索してみたら結構売っているものなのですね〜
前は色はカーキ、サイズ37を買いましたが今回はインディコ。サイズは普段のサイズより大きめが良いというレビューが沢山ありましたが以前購入サイズ(普段と同じ23.5(37)を購入。
結果、やっぱり皆さんの言うとおり、ちょっと窮屈。それも裸足でも…(^_^;)
前に購入したころの事は忘れてしまいましたがきっと履いていくうちに馴染んでくるのでしょうね。
交換も考えましたが、足先には余裕もある為大丈夫であろうと考え辞めました。
これからじゃんじゃん履いて馴染ませたいと思います。

5 2014-05-28

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
夫が同じものを履きつぶしたので・・・
夫はPATRICKを一度履いたら他のメーカーのスニーカーを履けなくなってしまったので、以前PATRICKの中で比較的安価なSULLYインディゴを履きつぶしたら買い替える目的で買ったところ、値段の割にPATRICKの他の種類のものより耐久性があり、予想を上回って2年以上の期間を耐えてくれました。
もう同じモデルは出ていないと思っていたのですが、ロングセラー商品なのかまだ存在していたのでまったく同じものを購入しました。
新品の状態では少し安っぽく感じますし、当然ながらIRISなど他種の方が質感や見た目など優れています。しかし、IRISなどは常に履いているとソールがあっという間に削れたり、本体に傷がつきやすかったりと感じます。一方でこの商品はソールが比較的丈夫ですし、傷がついたり多少の汚れがついたりしたことによって逆に味が出るので、普段からPATRICKしか履かないという夫には最適な一足と感じています。

• dai3992さん
  • dai3992さん

5 2014-05-20

満足です
普段は26.5センチを購入していますが
色々な方のレビューを参照した結果、1〜1.5センチアップが良いとのことでしたので自分は1.5センチアップの27.5センチを購入しました。
結果、つま先は余裕でしたが横幅が若干キツイ?かな程度でしたが、履いているうちになじむ事を願っています。
全体的にシャープなシルエットなので様々なジーンズなどにもお似合いかな?と思い購入しました。
カラーも画像とほぼ同じで落ち着いた感じです。
大変満足した商品でした。
次回は違うカラーを購入したいと思っています。

5 2014-05-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
楽ちん♬
仕事でオシャレなスニーカーが欲しかったので初めて購入。
幅広なのでサイズ選びに迷いましたが、レビューを参考にして1cm大きい25cmを購入。
実際商品を見てみると、普段履いている24cmの靴と外観は変わりませんでした。履き心地は柔らかで、全く足にストレスがなく、もう他のスニーカーは履けないと思うくらいでした。あと0.5cm小さくてもよかったかな?と思いますが、問題なく履けています!

5 2014-05-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
軽快な履き心地
デザインが気に入り購入しました。レトロな感じが最高ですね。また、履き心地も軽快で満足しました。通常サイズは25-25.5cmですが皆さんのレビューを参考にワンサイズアップし41(26cm)を購入しました。若干大きな感じが有りますが許容範囲です。気に入った商品がありましたら、また購入しようと思います。

5 2014-04-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
父への誕生日プレゼント
レビュー通りに1cm大きい26cmを注文し、正解でした。
届いて直ぐに試し履きしてもらう時に 父から「26cmは大き過ぎじゃ」と言ってたんですが、履いてみて 本人がビックリ!「あっ ちょうどいい!」と満足気でした。あと、ちょっとオシャレな父に見えました^_^ パトリックをプレゼントして良かったです。

• pote6979さん
  • pote6979さん

5 2014-04-04

いい色です
夫が同じシリーズの昨年の春商品(オレンジ)を愛用して履き潰したので購入しました。足サイズは靴によって27.5〜28.0、前のはやわらかい皮でサイズ44でほどよく伸びてよかったのですが、今回はシンセティックレザーで少々固めだったため、44では足先の当たりが気になり、問い合わせてサイズ45に交換していただいたところ、ちゃんと収まったようです。色は大人な青系で本人も満足、また愛用してくれそうです。
返品無料交換は、とてもスムーズで近所の店では出会えない商品が手に入るのでとても助かりました!

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2012-10-09
いつの時代でも名品
"PATRICK SULLY"は、昔から好んで履いているスニーカーです。商品価格的には決して安くは無く、かと言って流行りの高額ブランドスニーカー...

レビュアー投稿画像