【即納】【返品送料無料】PATRICK パトリッ...(mischief)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hゆたかqさん
  • hゆたかqさん

5 2016-03-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ぴったり
素早い対応で直ぐに届きました。
普段は、24.5cmでも大きい事もあるのですが、アドバイス通りに1〜1.5cm大きめにと言う事で、26cmを頼みました。届いて直ぐに履いてみましたが、ぴったりでした!
色はインディゴですが、悪くはないのでですが少しくすんで見えます。履いていたら、色もなじんでくるかも!?楽しみにしてみます。

5 2016-04-14

すてきな色です
スニーカーの購入は本当に久しぶり、はじめてのパトリックです。
左右の足のサイズが結構違うので(右23cm、左23.5cm)靴選びには苦労します。
比較的幅が細く、特にかかとが細いのでパンプスは23cmでぴったりです。
スニーカーの場合は指1本分の遊びが必要と聞いたので思い切ってサイズ39を注文しました。
履いてみると右足はやはり大きい、でも左はちょっと大きめという感じ。
たぶんサイズ38にすると左足の遊びが無い状態になってしまいそうでした。
試しに手持ちの中敷を入れてみたらちょうどいい感じになりました。
今日さっそく履いて一日出かけてみましたが、軽くて歩きやすい。
そしてなんといってもオシャレ。
大満足の買い物でした。

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
身長170cmの妻にプレゼントしました
身長170cm 足のサイズ25cmの妻が欲しがっていたのでプレゼントしました。
購入した皆さんのレビューを見てワンサイズ大きいのを買った方が良いとのことでしたので、近くの販売店に行きサイズ確認をしてみました。
25.5cmしかなかった為、履いてみたところ やはり少し小さいらしくこちらでは、26cmを購入しました。
注文した次の日には発送していただき2日後に届いたので、対応の速さに感謝です。
届いた商品を確認して 妻が言うには もう一つ大きなサイズでも良いかも?
との事でしたが丁度良いみたいで凄く喜んでいました。
今も横で靴を見ながら 可愛い 可愛い ってニコニコしております。
ありがとうございました!

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
通常 23cmのスニーカーを履いていることが多いので、少し大き目の23.5cmを購入。届いてみると少し小さかったので、サイズ変更をショップの方へ連絡したのですが、とても丁寧な対応をしていただき、返送後には、すぐに変更後のサイズのものを送ってくださいました。
送料も無料で対応していただけたので、少々 サイズに不安があるものでも、こちらのショップでなら、安心して買うことができます。
次回 スニーカーを買う時には、是非 またこちらのショップで買いたいと思います。
良い買い物が出来ました。

5 2015-10-13

気に入りました
妻(40代後半)に購入しました。普段は23〜23.5cm程度のスニーカーを履いてますが、今回は24.0cmを購入しました。
他の方のレビュー通り履き心地はタイトです。つま先の親指があたる感じ、足の幅(小指部分)がタイトな感じです。
ちょっと大き目を購入しましたので、ぴったり(ぴっちり)でした。もし、もう一サイズ大きくしたら、今度はつま先に余裕が有り過ぎるでしょう。自分的には最適な選択でした。
おもにデニムに合わせて履いてますが、よくあるスニーカーに比べて、見た目も、履き心地も軽快です。初めて試したメーカーでしたが、デザインも気に入りました。なかなかイイです。

5 2015-07-04

妻用に
先日自分用に購入したSULLYが良かったので、妻にも勧めました。
パトリックは38を履いていますが、甲高なため39を選択しました。
試着段階ではちょっと大きかったかな?って感じたようですが、何日か履いて足に馴染むと紐が締まるようになり、今は違和感なく履けているようです。
自分は他モデルと同サイズで最初ピッタリの印象でしたが、馴染むにつれて更に紐を締めて一体感を求めるようになったので、もしかすると38でも良かったかもしれません…
このモデルは、横幅に関しては最初少しキツイかな?くらいで丁度良いと思います。
カラーは想像していたよりくすんだブルーで気に入ったそうです。

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段25.5で44を選択しました
パトリックは2足目の挑戦です。
ちなみに1足目のスタジアムは42でジャストです。
今回のシュリーは43と迷って結局44にしました。なぜ44か。
まずシュリーは他のパトリックよりもかなり幅狭らしいということ、
自分はかなりの幅広甲高で足への当たりが心配だったこと、
最初から中敷きを入れてクッション性を増したかったこと
などの理由で43より44を選びました。2cmUPです。
やはり「小さい、きつい」という声が多いのが心配で…
到着後、そのまま履いてみるとやはり少し大きめ。
革は柔らかく、仮に少々小さくても馴染みは良さそうです。
今度は中敷きを入れて履いてみますと、当たって痛いところもなく、
紐を締めても極端に膨らむこともありません。
幅狭も心配したほどではなくほぼピッタリ、狙い通りになりました。
もしかしたら43の方がよりジャストだったかも知れませんが、
概ね満足ですのでこのまま履こうと思います。
たくさんのレビューを参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

5 2015-05-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
満足です
サイズ選びは迷うとこなので,他の方のレビューを参考にしてサイズは1.5cm大きめを購入。実物は少しだけ余裕がある程度で,ピッタリでした。全体的に細めにできています。デザインと色合いは満足です。履き心地も良いです。もう少しソール部分が厚かったらクッション性が確保されるのではないか?と思いますが,誤差の範囲だと思います。満足です。

4 2015-05-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
すぐに届きました(^^♪
色も綺麗で気に入りました(*^_^*)
皆さんが言われてるように、サイズ選びが難しいですね。
早速、明日履きたいと思います。

5 2016-04-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23cmか23.5cmの靴を着用。
最初24cmを購入しましたが、薄い靴下を履いた状態でつま先に違和感があったので24.5cmに交換。
1日続けて履いてみましたが、つま先が痛くなることもなく快適に履けています。
全体的にだぼっと感は出てしまいますが靴ひもをきつめに通せば問題なし。
立ち仕事なので軽さがありがたいです。

5 2016-04-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お洒落です
通常24cm(稀に24.5cm)を履いていますが、初のパトリック購入でサイズ選びに
少々不安がありましたので近くのショップで確かめてみました。
39はピッタシ 、40は爪先が少なからず余りますが幅は無理なく履けるサイズでしたので、楽天のこちらのお店での購入を決めました。
細身でスタイリッシュ 、オシャレなスニーカーです。色目も春から夏のシーズンには重宝しそうです。履き心地が実感できれば他の色も購入したいですね。

4 2016-04-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
日曜の午前中に注文、即日発送で翌日には届きました。
普段23cm(靴によっては23.5)を履いており、今回23.5cmを注文。
レビューにもあった通りつま先が細く、指の当たる感じはありましたが踵は丁度良い状態です。
一日通して履いてみたところ、指が詰まった感じでちょっと痛くなってしまいました。
もうひとつ大きいサイズにして靴下で調整した方がよかったかな?
これから足に合ってくれることを期待します。

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズがちょうどよかったです!
パトリックはいつもマラソンの40サイズを履いています。
今回初めてシュリーを購入しましが、こちらもそのまま40サイズで私にはぴったりでした!
定番カラーのインディゴ、味わい深い色合いです。

5 2016-03-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
良かったです!!
事前にシューズショップでサイズや見た目・履き心地を確認し、シュリーのインディゴ42を購入。
日本製で履き心地も柔らかく、ディテールの作りこみもしっかりとしており満足度は高く、いい買い物ができたと思います。
購入後2日で届きました。急いでたので、ありがたかったです。ありがとうございました。
サイズはもう1サイズ大きくてもよかったかもしれません。

5 2016-03-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
満足しています。
本日届きました。普段は26を履いてますが27購入で正解でした。商品説明やサイズ説明もしっかりしていて、ここのショップは安心して購入出来ると思います。