【即納】【返品送料無料】PATRICK パトリッ...(mischief)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
だんなさまへのお誕生日プレゼントで。
すごく綺麗なブルーです。
サイズが25と26で迷いましたが26を購入して良かったみたいです。

4 2015-01-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
どのパンプスもサイズが合わず、あるシューフィッターさんに診断してもらったところ、「23cmのAAですね。。」と。足への負担を考慮し、普段歩きではパンプスを履かずに、なるべく足にフィットするスニーカーを履くようにということで、パトリックのシュリーをアドバイスされ、初めてこのメーカー・ブランドを知りました。デパートでもなかなか見当たらず、ようやくこちらのお店で発見しました。通常のパンプスサイズは22.5cmのB〜D(AAサイズはほとんど売っていないので><)を履いていて、他の方のレビューを見て、少し大きめに今回はインディゴの36サイズ(23.5cm)を購入してみました。つま先は少し余りますが、幅狭なつくりのためフィット感はとても良く感じています。仕事以外の時に、しばらく履き続けてみたいと思います。

• yamada5320さん
  • yamada5320さん

5 2015-01-13

はやい!
週末だったにも関わらず、注文した日に発送してくださり連休中に手に入り主人も喜んでいます。みなさんのレビューを参考に1㎝大きいのを注文しました。細身なのでちょうどいい。先は余りますが細身なので0、5大きいだけだときつかったかもしれません。流行り廃りのないデザインなのでこの先この靴のこのサイズを履き続けると買い物嫌いの主人が言っていました(笑)私も買おうかなあ。スニーカーは高いので一万円でこれはいいですね。レザーなのできれいめにもいけますね。今日は仕事にはいていきました。長くはくとそれなりに足がいたくなるかもしれませんがとりあえず大満足です。クオカードもありがとうございました。

4 2015-05-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
すぐに届きました(^^♪
色も綺麗で気に入りました(*^_^*)
皆さんが言われてるように、サイズ選びが難しいですね。
早速、明日履きたいと思います。

5 2015-08-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
左23.1 右23.8ワイズはAA
足がかなり細く、市販では合う靴はないと診断されました。
診断して頂いたのは、パンプスクリニックサロンです。
そちらでこのスニーカーを勧められました。
合わせやすいネイビーに白のラインなら、オーソドックスでパンツでもスカートでも合わせやすいかなと思い購入。
皆様のレビューも参考になりました。
注文から到着まで2日でした。はやっ!
荷物を受け取った時非常に軽く、中身入っているのかなと思ったほどです。
お色は普通のネイビー。
個人的にはもう少し濃くてもいいかな。でも、きれいです。
履くと本当に軽く、細い足にフィットします。けしてきついわけではありません。足の指は動かしやすくかえりもいいので、歩きやすいです。緩い靴に慣れてる方はきついと感じる細さです。
初日なので、まだ当たる部分がいくつかあるけど、そのうちのびて気にならなくなりそう。
全体的に非常に満足です。
迅速な対応ありがとうございました。特典のクオカードもありがとうございました。次回もぜひお願いしたいです。
細い足さんはオススメです!!

• mitu1006さん
  • mitu1006さん

5 2015-07-15

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズは大きめをチョイス
初パトリックです。
色もデニムにも何でも合いそうでしたし、値段も高すぎるということもなく妥当かなと思い購入しました。
デザインがまずいいですね。また色もかっこいいですし履くと只者ではないなと思わせるような感じです。
(ナイキやプーマなどにはない高級感というのか独特の存在感がありますよね)
サイズは最初43を買いましたが微妙にサイズが小さいと感じ、即44に変更してもらいました。
44でいい感じです。
またパトリックを買いたいです。

5 2015-07-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
妻用に
先日自分用に購入したSULLYが良かったので、妻にも勧めました。
パトリックは38を履いていますが、甲高なため39を選択しました。
試着段階ではちょっと大きかったかな?って感じたようですが、何日か履いて足に馴染むと紐が締まるようになり、今は違和感なく履けているようです。
自分は他モデルと同サイズで最初ピッタリの印象でしたが、馴染むにつれて更に紐を締めて一体感を求めるようになったので、もしかすると38でも良かったかもしれません…
このモデルは、横幅に関しては最初少しキツイかな?くらいで丁度良いと思います。
カラーは想像していたよりくすんだブルーで気に入ったそうです。

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段25.5で44を選択しました
パトリックは2足目の挑戦です。
ちなみに1足目のスタジアムは42でジャストです。
今回のシュリーは43と迷って結局44にしました。なぜ44か。
まずシュリーは他のパトリックよりもかなり幅狭らしいということ、
自分はかなりの幅広甲高で足への当たりが心配だったこと、
最初から中敷きを入れてクッション性を増したかったこと
などの理由で43より44を選びました。2cmUPです。
やはり「小さい、きつい」という声が多いのが心配で…
到着後、そのまま履いてみるとやはり少し大きめ。
革は柔らかく、仮に少々小さくても馴染みは良さそうです。
今度は中敷きを入れて履いてみますと、当たって痛いところもなく、
紐を締めても極端に膨らむこともありません。
幅狭も心配したほどではなくほぼピッタリ、狙い通りになりました。
もしかしたら43の方がよりジャストだったかも知れませんが、
概ね満足ですのでこのまま履こうと思います。
たくさんのレビューを参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

5 2015-05-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
満足満足!
包装を解いた瞬間に、きれいなインディゴブルーに大満足!白いラインとステッチ、そして靴ひもの同じ色合いに、また満足!履いてみると、そのフィット感と軽さにまたまた満足!靴底のオレンジがかったブラウンも、インディゴに映えていい感じです。先端の適度なシャープさが、おしゃれさをアップしています。どんな服とコーディネートしようかと、外出するのが楽しみです。

5 2015-04-16

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
大人が楽しめるスニーカーですね!
カンガルー革のアイリスを持っていますが、今回は雨の日用に濡れても安心で靴底が滑りにくそうなシュリーを買いました。アイリスの軽さには驚きましたが、こちらのシュリーも重さを測ったところ10%重かっただけで十分に軽いシューズだと思います。サイズに関してはアイリスに比べて若干ですが小さく感じました。靴紐に関しては他のブランドの多くが採用している8mm幅の紐に比べて、パトリックの5mm幅の紐は繊細なレトロ感があってとても気に入っています。結んだ時の長さがちょっと長すぎると感じたので、10数センチ短めの紐に変えたところしっくりきました。色もライトグレーの紐に変えたりしてイメージを変えて楽しんでいます。

5 2015-03-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
小さ目です
スニーカーはパトリックと決めていてもう何足も履いています。
今までスタジアムかパミールのシリーズばかりでしたが、今回2回目のシュリーを購入。
足は24センチなのでスタジアム・パミールはサイズ38でちょうど良いのですが、前回シュリーで38はキツくて足が痛くなって履かなくなってしまったので今回は1サイズアップして39サイズを購入してみたらちょうど良かったです。
パトリックは替えの靴ひもが充実しているので、靴ひもの色で楽しめるのも楽しいです。
初めてこちらのショップを利用しましたが、すぐに商品が届いたこと、1回返品無料対応やレビューでクオカード等、対応も良くてオトク感もあるので、次回からこちらで購入しようと思いました。

5 2015-02-16

気に入りました
レビューを見てワンサイズアップで注文しましたが ちょっときつ目でした
もうワンサイズ上にサイズ交換して頂きベストサイズで履くことができました

5 2014-12-04

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
大満足
注文して3日で自宅に届きました。早いですね。皆さん口コミの通り、普段のサイズ+1cmで丁度良かったです。細身の靴ですが、履きなれてくると足になじんでくれるかな、と思います。色々なシーンで履くことのできるシューズですね。パトリックのシューズはバリエーション豊富なんで、新たなお気に入りの一足を見つけたいと思います。

4 2014-10-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
自分用に
スマートなデザインと、クラシック感の風合いが何ともいえず一目惚れをし、購入しました。
実物も期待通りで久しぶりに良い買い物が出来たと喜んでいます。
他の人のレビューを読んで、1サイズ大きめ(通常26・5cm→27cm)を購入しましたが、
靴底の幅が狭く、土踏まず当たりが底からはみ出した感じになます。
まだ小さいのかな?と思いましたが、つま先には余裕が有り、これ以上サイズUPしても・・・
なので、僕の足にはこれがベストなのかな。
まだ、外に履いて出歩いてないので何とも言えませんが、それ以外は満足しています。

• ak4882さん
  • ak4882さん

5 2014-09-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズ選びは難しい
普段は25.5-26.0を履いているのですが、レビューを参考に42(26.5)で注文してみました。届いたのを履いてみたところ長さはピッタリ。ただ幅と甲の部分が「履けないことはないけれど長く履くとちょっと痛い」という感じ。しばらく考えましたが、43(27.0)との交換をお願いしました。43だと少し余裕はありますが、日常使いならこっちかな?という感じです。サイズ選びはなかなか難しいですね。
ちなみに、42と比べて43が紐の長さがちょっと長い感じがするので、いずれ純正の短いのに変えたいと思ってます。
交換等の連絡のやりとりも、スムーズでよかったです。