5 2023-11-02

カラー:ブラック | サイズ(cm):41(26.0)

一度百貨店で主人のプレゼントとして購入し、歩いていて疲れないこと、形が良いことから、10年近く愛用していました。いよいよ痛んできたので、ビジネス用にも使えるようにこちらの形にしました。大変喜んでくれました!

• 8118masaさん
  • 8118masaさん

5 2023-06-26

理想通りの靴です。
この靴なら会社へも履いて行けます。
本当に気に入りました。

4 2023-01-23

たのしく♪
旅行は、スニーカーに限ります。
秋口に見立てた服が黒っぽいので黒のスニーカーも良いかなと購入しました。
クッションは、仕様、デザインにもよると思いますが、プーマの方がありました。慣れれば分からないでしょうか、最初、違和感がありました。
プーマのデザインも良いですが、こちらもシャープな雰囲気が好きなので選択しました。細目の足、小さな足に似合います。

• F2663さん
  • F2663さん

5 2022-11-30

気に入ってます!デザインよし履き心地よし
サイズ41を購入しました。普段シューズは25.5ですが、このシューズは思った以上に小さめです。
なので41でピッタリでした。
パトリックのシューズは通常よりも0.5から1センチ大きいサイズを選んだ方が良いかもしれません。
あとは靴の軽さに驚きました。非常に軽いです!

5 2022-07-21

サイズ交換も迅速に対応していただきました。

• matayan1217さん
  • matayan1217さん

4 2017-10-21

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
もう、3回目の購入です。
以前、ネバダ2を2回購入しましたが、こっちの方が靴底のヘリが多少遅く、形の崩れも少ないのでこっちが気に入っています。

5 2017-08-03

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
渋いブラック
キレイなカラーリング・細身のスタイルの良さ・サイジング・履き心地どれをとっても最高です!買ってよかったです。
サイズ参考までに・・・
コンバースオールスター26.5cm
ナイキエアマックス各種27.0cm
パトリックグスタード42(26.5cm)
パトリックアイリス43(27.0cm)
パトリックケベック42(26.5cm)です。

5 2016-08-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
かっこいい
シュリーは43、アイリスは42、ソルソナは41を履いています。パミールはアイリスと同じサイズということで、42を選びました。ぴったりでした。

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
二足目
パミールは今回で二足目。
一足目は都合二年位履いたがさすが日本製だけあって靴底は減れども革に穴が空くこともなければ縫製の糸がほつれてくる事もなく靴底がまだ減っていなければまだまだ履ける状態でした。
今回の購入にあたりパトリックの違うシリーズにもしようかと思い色々と悩んだのですがデザイン、靴底の減り易さを考えるとやはりパミールになってしまいました。
ただ今回気になった事はタン(ベロ)の表面の質感や革の硬さが左右で全然違う物が届きショップには交換をして貰う事になってしまったのでパトリックには少し残念に思いました。ちなみに交換に関してショップの対応は満足の行く物でした。

5 2012-11-15

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
43を購入しました。 ふだんはスニーカーは26.5か27 アメリカサイズで8.5か9 イギリスサイズで8か8.5 ドレスシューズでそれぞれそのハーフサイズ下を購入することが多いです。サイズはどんぴしゃです。土踏まずのところが絞ってあるので、サイズよりも小さく見えます。
土踏まずでフィットするスニーカーで、大き目を買っても「ぶかぶか」や、「前後にずるずる」にはなりにくいのでは? 要するに足はきゅっと固定されていて、指先が余るという違いだけなのではないかと思います。指が自由なのが好きな人は大きなサイズにすればよいと思います。

5 2012-08-03

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
旅行用に購入。結果、満足です。
8月の海外旅行用に購入しました。歩きやすさ、デザインともに大変満足しています。
この黒と、スタジアムの白とで購入の検討をしていました。
ヨーロッパへの旅行で、石畳の歩行による疲れの懸念。また、この時期の蒸れやすさを心配していました。しかし、予想以上の軽さ、しっかりしたソールの造りのおかげ(?)。ハイテクシューズと比べると違いはあるでしょうが、顕著な疲れはなく。案外蒸れも感じることなく一週間の旅行を楽しむことができました。
デザインについても、細身でスッキリしており、また、素材が革と高級感もあるので、スニーカーではあるものの幅の広い服装に合わせることができました。
感じたマイナス面は少ないのですが、ピッタリサイズだと細身なために少し足が浮腫んだ時に履きにくくなるということと、ソールに踵あたりまできれいな色がついているのですが、何日か歩いたら汚れが目立つということぐらいでしょうか。
ただ、2点ともどの靴にもいえてくることですし、個人的にはサイズ大き目でブカブカ履くよりは、細身を活かしたピッタリサイズで。色々な服装に合わせられるこの靴は、オススメです。

5 2012-02-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
さすがパトリック
今回でパトリックのスニーカーは4足目です。
カジュアル過ぎず、あらたまり過ぎず、大好きなブランドです。
すでにブラック、ブラウン、ホワイトを持っており、その日の服装に合わせて使い分けております。今回はブラックの買い替えのために注文しました。
普段から他のメーカーでも24〜24.5センチの靴を履いてます。
サイズを迷いましたが、SANGERの38インチを履いているので、今回も38インチにしてみました。私の足にはぴったりです!でもあまり分厚い靴下は履けないような気はします。
ちなみに2本線は画面で見るほど白くなく、ベージュに近い色です。
ぜひみなさんも履いてみてくださいね!

4 2017-01-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
洗練れた大人の黒で良いです!
パトリックは久しぶりに購入しました。
細身なのでワンサイズ大きくしましたが、幅広甲高には少し小さく感じましたが、レザーなので丁度良くなると思います。

5 2017-01-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入ってます
まだ履はじめなので硬い感じですが、歩いた時のフィット感が気持ちよくて気に入っています。

• Nktさん
  • Nktさん

4 2016-10-30

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
伸びます
試し履きの時は甲周りがきついと感じたけど、一日履くとかなり緩くなりました。
結果前後にも余裕が出て、最初は指一本入らなかったのが入るようになりました。
2足目ですが、日常使いでソールの寿命は2年ぐらいです、交換に7500円かかりました。
2枚目のソールが減ってくる頃にはかかと周りがボロボロになってきます。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー