• survさん
  • survさん

5 2014-01-09

なかなかいいです
幅によって革靴は26.5〜27.0、スニーカーは27.0〜29..0を選びます。初のスピングルムーブなので、XL(28.5)を選び、ジャストフィットでした。というコトは、コンバース・オールスターよりは大きいですが、小さめの作りと言えそうです。特に幅が広い人はワンサイズ、場合によってはツーサイズアップで選ばないといけないかもしれません。上品なスニーカーで、私のようなおっさんでも許されるかな、と思えるスニーカーです。履き心地もなかなかよく、あとは長い時間履いてどう感じるかですが、今のところマイナス材料がなく星5つです。

5 2013-05-24

お気に入り
デパート見ていつか買いたいなと思っていたシューズです。やっと買えました!
サイズ(M)でピッタリでした。色合いも気に入っています。
オールソールの交換・張替え、もしくは踵部分だけの修理が可能との事。
大切に永く履きたいです。

• Ziggystarさん
  • Ziggystarさん

5 2016-07-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かっこいい!
スニーカーは厚手の靴下を履く事が多いので23.5cmを購入。全く知らないブランドでしたが、デザインに一目惚れ。カンガルー皮は柔らかくてとても履き心地が良いと聞いていたので、迷わず購入。商品の到着がとても楽しみでした。早速履いて出かけました! 自分の足は足回りがあるほうですが、靴下を履いてちょうど良いくらい。皮がとても柔らかいので靴擦れする事もありませんでした。履き心地は勿論とても良いです!!

5 2016-01-08

主人へのクリスマスプレゼント☆
ラッピングもきれいにしてくださり、日程的にギリギリの注文だったのですが
即日発送いただいて助かりました。
スピングルムーブのカンガルーレザーは最高なのだそうです。
主人のスピングルムーブは6足目です。
今まで持っていたスピングルムーブはMサイズ、Lサイズ両方あり、カンガルーレザーはMを持っていたのでMで購入したのですが、なんとなく幅が狭く、Lに交換していただきました。
長さは変わらず、幅にゆとりが出ていい感じです。
また、色もどんな服にも合わせやすく活躍しそうです♪

5 2014-05-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
交換してもらいました。
25、5足幅広の主人は、普段25,5センチか26センチを購入しています。レビューを見て悩みましたが、25、5センチを購入しました。すぐ届きました。でも、縦には余裕があるのですが幅がキツい!!
すぐにメールで連絡して交換していただきました。半分こちらで送料かかるのかと思っていましたが、全額送料無料にしていただいてありがたかったです。
ネットで靴を買うのは不安なのでサイズ交換できると安心ですね。少し高価なスニーカーですが、履き心地はホールド感があって素晴らしいそうです。
デザインもおしゃれ。買ってよかったです。QUOQカードもありがとうございました。

• makiofさん
  • makiofさん

5 2013-08-11

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
気に入りました!
新しいスニーカーが欲しくなって、楽天のショップで色々探していたら見慣れないブランドのスニーカーが眼に留まりました。でも企画から生産まで国内しかも地方発で行っているとの事。嬉しくなってこれだけで購入を決めました。
色目はイメージ通りで気配も落ち着いた感じの中にスニーカーならではの軽快さもあり気に入りました。
足を入れた最初は少し硬さを感じましたが、それも一時のことで馴染むと柔らかすぎず硬すぎず、これから履き込んで行くとより馴染んできそうで楽しみです良い買物をしました。
サイズはパトリックのパミールが家にあるので、それを参考にしました。パミールがサイズ42でしたのでSPM110をLの26.5にしましたらぴったりでした。硬く感じたのは多少サイズの関係もあるのでしょうが、履き馴染んだものと新品の差ではないかと思っています。どちらも皮革のスニーカーですのでSPM110もいずれまったりと馴染んでくれると期待してます。

4 2013-04-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
写真の通り
普段パンストで履くパンプス等は23.5で、SSで靴下をはいてピッタリでした。
まだ試着程度ですが、履き心地は悪くないです。
パっと見おしゃれ〜という靴を探していましたが、やっぱ着こなし次第って感じですかね・・。
小さい子供がいるので普段はフラットな靴しか履かないので、きれい目カジュアルな
おしゃれを目指しているのですが、割と明るめの茶色で一歩間違えばおばちゃんの
ウォーキングシューズ・・って感じになりそう?!
ホワイトにすれば良かったかな・・と今更言っても仕方ないので、いっぱい履きこんで
つるんとした革にもっとビンテージ感が出るよう活用したいと思います!

• kotake0124さん
  • kotake0124さん

4 2013-03-30

良い感じ
実際にお店で試し履きしてみて履き心地が良かった為、こちらで購入しました。
最初はSPM219を買おうかと思っていましが、カンガルーレザーの柔らかさに惹かれて結局こちらにしましたが色も落ち着いた感じでとても良かったです。
あとは、耐久性がどうかは気になりますが今後履き続けて評価させて頂きます。
SPM211もかなり迷って追加購入させて頂きました。

4 2012-03-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
今まで夫は海外ブランドのスニーカーをお気に入りで履いていたのですが、こういったスニーカーは欧米人の足の形を前提に作られており(当り前ではありますが…)、甲高で幅広のいわゆる日本人足である彼にとってはサイズ選択が悩ましかったようです。
そこで、このスピングルムーブを見つけました。デザイン性もさることながら、メイドインジャパンなだけあって日本人足にフィットするように作られているようで、彼も満足しています♪
まだ雪の中を歩くのを躊躇して履き慣れていないせいか、素材の硬さを多少感じるのですが、これから春に向けてだんだん馴染んでくるものと思われます。

5 2017-11-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ようやく・・・
再入荷のお知らせを1度見逃して2度目でようやく購入できました。ずっとパトリックを愛用しているので、持った瞬間「重い・・」と感じました。靴紐をセットする前に履くと「少し大きい」と思いましたが(実際少し大きめですが)、紐を結べばしっかりフィットして靴の中で足がズレることもなく快適に歩けます。これから履き慣らして、より足に馴染んでいくのが楽しみです。手入れを怠らず大事に履いていきたいと思わせてくれる上質なスニーカーだと思います。

5 2017-11-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
誕生日プレゼント用に包装もお願いし購入しました。これまで使っていた同商品がだいぶくたびれた感じになってしまい、本人も気に入っていたので同じ靴にしました。サプライズでネットで靴を購入するのは不安でしたが、サイズ交換サービスもあるので思い切って購入。結果的にサイズは大丈夫でしたが、とてもありがたいサービスだと思いました。満足です。

4 2017-01-05

サイズが・・・
普段購入するサイズが26.5cmなので、Lサイズを購入しました。
届いてすぐ紐なしで履いたときはジャストサイズ!
でも一番上の穴まで紐を着けると足が入りませんでした(;_;)
細長いラインが気に入り購入したので少し残念。
今回はゴム紐にするか、結び方を工夫して履こうと思います。
商品自体は気に入っていますので、次回はワンサイズ上の色違いを購入したいと思います。

4 2016-09-14

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
前回、SPM-101を知り合いにプレゼントしたところ、デザインや履き心地がいいと、とても喜ばれましたので、今回もプレゼント用に同じものにしようかどうか悩んだ結果、SPM110のブラウンにしました。商品が届くまでは少し色が心配でしたが、落ち着いた色合いで、どんな洋服にも合いそうです。履けば履くほど、足になじみそうな感じの革です。良かったです。(日本製なのも、購入ポイントのひとつでした。)

4 2016-02-19

主人用に
近くの店にあって気に入ったのですが、欲しいサイズと色がなかったため、こちらで購入しました。
普段26.5を履いているのでL(26.5)にしました。
先が少し余る感じです。
紐ですが、かかとが浅めなので、脱ぎ履きしやすそうです。
素材も気に入っています。
ラッピング希望としましたが、靴屋さんで買ったのと同じように紙にくるんで箱に入っているだけで、ラッピングされてない感じだったので☆−1で。

5 2015-07-15

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
自分用に購入
ビジネスカジュアル的な用途で購入しました。
巻き上げソールがカジュアルすぎないか心配でしたが、履いてみたところ、心配は杞憂でした。足を入れてみたぐらいのレベルですが、カンガルー皮の柔らかいフィット感が大変気に入りました。ただ、通常26サイズだったため、L(26.5)を選択しましたが、甲高さが高い人はもうワンサイズ上でも良いかもしれません。私はジャストサイズでした。全体的に作りも丁寧で大満足です。大事に履きこもうと思っています。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー