5 2015-05-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
履き心地が良い
慣れないと土踏まずが痛いかと思いますが慣れれば履き心地いいです。
滑りにくいのもいいです。

5 2015-05-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いです
今年こそは購入しようと決めていました。
足のサイズは普段は24.5の甲高幅広。
幅広だとより足が大きく見えてしまうかもと思い、38の幅狭にしましたが全然大丈夫でした!

5 2014-05-07

初ビルケン
服装がコンサバよりのカジュアル系なので、初のビルケンはホワイトのアリゾナにしました。
私は足のサイズが左右違いまして、実測左24右23.5なので7を購入!サイズはぴったりでベルトで調整できるので脱げる心配もなさそうです♪
同じ商品が楽天でありますが、正規品でポイント10倍さらにクオカード付きだったのでこちらで購入させて頂きました。今夏たくさん履こうとおもいます♪

4 2016-05-13

幅狭で充分OK
初めてのビルケンです。
足は甲高で幅は標準的かやや広めです。
普段の靴のサイズは厚手の靴下にも合わせられるようゆったりと23〜23.5cmを履いていますが、パンプスなどヒールのあるものは22〜22.5cmを使用しています。
当初35(22.5cm)の幅広を購入したのですが、かなり甲の部分がブカブカとしてしまい、36(23.0cm)の幅狭に交換してもらいました。
調べたところ、幅狭は幅広タイプよりも僅かにサイズが小さくなるとのことでしたので、1サイズ大きいものにしました。
結果、35の幅広よりも合っていました。
前後に程よい捨て寸(10〜5mm程度)もあり、ちょうどよかったです。
思いのほか甲はゆとりがあるので、わざわざ幅広タイプを選ばなくても大丈夫だったなと感じました。
幅は幅狭タイプでも全然問題ありません。寧ろこっちのほうがちょうどよかった。
ホワイトは爽やかでとても可愛いです。
定番かつ昨年流行ってたけど、やっぱり可愛いもんは可愛い!(笑)
これからガンガン履いていこうと思います!
発送・交換も迅速に対応して頂き、とてもよかったです。
ありがとうございました(^▽^)!

5 2016-06-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいい
履き心地が良くてかわいいです。普段は23.5cmのスニーカーでワイズDの足サイズですが、幅広の37(23.5cm〜24cm)を購入してよかったです。幅狭だとアリゾナは歩く際に小指がサイドに乗っかかったりしたので、少しゆったりの幅広の方が自分には合っていました。ベルトで調節できるし、靴下+サンダルコーデもできて満足です。

• sas198さん
  • sas198さん

5 2014-05-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズは実物を試着していたので迷わず25.0cmを選びました。普段、スニーカー等は25.5cmを選ぶ事が多いですが、素足で履くのでワンサイズ下げました。以前ベチュラを履いていましたがそれと比較すると、フットベッドのライナーが違うためなのか、ものすごく肌に馴染む感じでした。ベチュラの場合は土踏まずが何度も靴擦れしましたが、この滑らかなライナーのお陰で大丈夫そうです。

5 2014-05-07

ビルケン2足目です
ビルケンは履きやすく、夏はこればかり。
スリッパ感覚で脱ぎはきしやすいので
今回もストラップのないものを購入。
長くはくと足裏の接着面が茶色くなってくるところだけが好きではありませんが
それ以外は満足です。
足幅は広い方なのですが、
こちらの幅細の通常サイズでぴったりでした。
ポイント10倍のときに購入し、
レビュー得点でクオカードを頂けたので
とてもお得に購入できました!

5 2014-03-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
注文してからすぐ届いて嬉しいです‼︎
靴下履いてはいたりもするから大きめ頼みましたが普段通りのサイズの方がしっくりきたかもしれません

4 2014-03-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
甲高で幅広なので、なかなか足に合うものが少ないのですが、普通幅の36でぴったりでした。職場用に購入し、ほぼ毎日履いてます。フットベッドはまだ硬い感じで、土踏まずも圧迫感があるので履き心地はこれからに期待してますが、足のむくみは減りました。夕方になるとパンパンだったんですが。ビルケンの効果かなと思ってます。すごい!

• PerryLauさん
  • PerryLauさん

5 2017-06-24

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
Good :)
Fast delivery. Nice product. Highly recommended

5 2016-08-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピートです
ビルケンは、サンダルなのにシッカリしていますし、体をかがめたりしないで履けるので、高齢の母もとても喜んでおります。

5 2016-08-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
売り切れが多い中すぐに商品も届き大変満足です

5 2016-08-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
さすが!
さすがビルケンです!
1足はは持っていて損はないサンダルだと思います!

5 2016-08-04

やっぱり最高‼
普段23センチの足ですが、今回24センチ購入‼
ベルトで調節できるので、丁度良かったです!

5 2016-08-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ワンサイズダウンでぴったり!
ビルケンシュトック初購入です。
普段スニーカーは26.5を履いています。
みんなのレビューを参考にワンサイズ下の幅広26を購入。
ちょうど良かったです。
デザインもいいし、サンダルなのに安っぽくないのも気に入ってます。
注文後2日で届きました(福岡)

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル