4 2022-12-10

商品もすぐ届きました。長さ調節が確かに大変!金具部分の素材もアルミなのかな?柔らかい素材だからペンチで一回緩めようとするだけでトゲトゲした部分が指に刺さり危ないです。もし縄跳びの柄の部分から出て来て子供が触ってしまったら…と思うとあの部分は改良していただきたいですね。
他は最高でした。

5 2014-04-19

最近、縄跳びにハマってる友人の子どもに。喜んでくれるといいなぁ。。
ピンク色、上品で可愛いです。持ち手が本当の『木』ってステキですね。
(木の動物ハンガー【ハットトリック ハンガードール】を探しています。あちこち売り切れ・・入荷お願いします〜〜←関係ないけど画像、商品レビューに投稿します)

5 2017-02-06

可愛い〜!
年中の娘に二色購入しました。まだ長いのでペンチとボンドで短くしようと思います。宅配便しかダメなのかと思って注文しましたが、よくみたらメール便180円可能のカテゴリーにいましたね、今回のが短くなったら今度はメール便で購入します。おまけのクッキーありがとうございました!

5 2017-02-23

子どもらしくてかわいいカラー
年中の息子用に。
園で使用している縄跳びは普段持ち帰らないので、自宅練習用に似た形状の商品を探してこちらを購入しました。
身長110センチでは若干長めですが、長さを調整しなくてもじゅうぶん遊べます。115センチあたりからちょうどよくなるのかな?園では取っ手から紐を引っ張り出してクルンとひと結びして使っていたので真似してます。
ブルーを購入しましたがはっきりした色でかわいいです!

5 2014-03-09

縄跳びの練習に
初めて縄跳びを始めるなら、ロープは重いほうがいいと書いてあったので、ビニールでは無いものを探していました。色はブルーですが、写真通りいい色でかわいいです。
まだにょろにょろ蛇しかとべませんが、年中さんになる前になんとか縄跳びを覚えさせてあげたいと思って練習してます。

5 2019-01-09

届きました
発送案内のメールをいただきました。直届くでしょう
そのメールに。お正月の様子「徳島では晴れてて素敵なお正月だった」と
ふふっとなりました
サイトの先に人がいるのだな、お店の方がいるのだなっと
到着を楽しみに待ちます
10日届きました。
娘の幼稚園で同じものが配られており。無くしたとき用に買いました。
娘もわたしも片付けが苦手なのでなくす前に予備を買うのです。
しかし、先のメールでただの買い物以上の気持ちにさせていただけたのでは?だと思います^_^

4 2017-11-16

飛びやすいようです。
なわとびが得意ではない娘にロープのなわとびを探していました。
前にもロープのものを買ったのですが、木の持ち手がすぐに割れてしまったので、今回はこちらを購入しました。
前のより持ち手もロープも丈夫そうですし、色も鮮やかです。
120cm弱の娘には少し長かったので、ヘアゴムを巻き付けて調節しました。
年中の弟の分も買いましたが、弟にはだいぶ長かったのでダブルクリップで無理矢理調節しました。(笑)
壊れずに使えるといいなと思います。

5 2017-01-22

初のなわとび!
最近なわとびに興味が出てきた娘2人に購入しました。
ビニールだと絡まりやすいと聞くので、縄がいいな〜と探していたところ、カラフルな商品に一目惚れ!!
水色を欲しがっていたのですが、売り切れでしたのでピンクとレッドを購入しました。
どちらもとても可愛いので満足です!
レビュー内で、サイズ調整出来ないとありますが、私は持ち手の中の金具を緩めてサイズ調整しました。
お家用と幼稚園用にしたいので、そのうち水色を買わせていただこうと思います♪

4 2012-12-06

四歳の息子にブルーを購入しました。
今まではビニールタイプを使っていましたが、同じ幼稚園の母から
「ひもの方が少し重みがあって飛びやすいらしいよ。あと、結んでおいても結び癖がつきにくいよ」
と教えてもらったので探したところ近隣のお店は定番のホワイトのみ。
ネットで探したところ、こちらを見つけ即購入となりました。
★1にしたのは長さの調節が簡単にはできないため。現在110センチの息子には少し長いと思いますがそのままにしてあります。
でもやっぱりカラータイプはかわいいです。

5 2022-02-13

細い縄跳びは、5才の息子には、難しいようで
こちらの縄跳びを購入しました。
何回か練習するとすぐ跳べるように
なったで息子は、大喜びでした。

4 2020-04-22

縄跳び
子どもが幼稚園と同じ縄跳びが欲しいーとこちらを気に入り購入させていただきました。長さ調整のために切らないといけないのが残念でしたが、子どもは満足そうに遊んでいます。ありがとうございました!

4 2020-04-15

写真通りで、まだ本格的に使っていないので耐久性は分かりませんが、柄の部分は木製ですが軽くて持ちやすそうです。

5 2020-01-12

幼稚園での練習用に買いました。
2本買って一本は自宅用にすれば良かったと思うほど、飛びやすく練習しやすいように思います。

5 2019-10-24

とても使いやすいみたいです。
幼稚園で使っているのと同じ物が欲しい、と娘に言われ、写真で探しに探してこのショップにたどり着きました。全く同じ物のようで、娘が「使いやすい!」と大満足です。ビニール製の評判の良い縄跳びを使わせていたのですが、幼稚園の子にはこちらの方が使いやすいみたいです。

4 2019-08-31

保育園でもらって、練習用にほしくてやっと見つけて購入。他のものを使ったことないのでわかりませんが、持ちやすく、重さもまぁまぁありますが、4歳の息子は喜んで使ってます。発想もすぐにしてくれてとても助かりました。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木